Точка сборки

Тень

Re: Точка сборки

Сообщение Тень » 08 ноя 2024, 08:58:07

Почему я вообще занялась этим сравнением? Поскольку незванные “эксперты по сдвигу ТС” в два голоса кричали, что я не сдвигаю ТС, а просто перемещаю внимание, я решила проверить: а может, и впрямь, я занимаюсь ерундой, ну зачем напрягать свою слабенькую волю, расходуя бесценную энергию впустую, если результат будет одинаковым? Может, я вообще неправильно поняла задание?

Как выяснилось:
Элли-бух писал(а):
07 ноя 2024, 09:37:46
Вот вам захотелось сдвинуть ТС. Вы используете внимание. Переводите его в точку чакры. Волей совершаете действие. ТС поднимается в вишудху.
- , я изначально всё поняла верно, и делала именно так. И сейчас потратила время, чтобы выяснить, что результат разный. Да, не стоит за мной дон Хуан, не сдвигает точным ударом ТС в другие миры. Изменения еле заметные. И ждать их приходится долго, всё время напрягаясь. Но разница есть, и она принципиальная.

Мой опыт корявый, так что попробую общими фразами. Грубо говоря: разница в том, что используя только внимание, мы изменяем свой внутренний мир. А пользуясь волей для смещения ТС - кроме внутреннего изменяем ещё и внешний. Пока совсем чуть-чуть, но уже ощутимо. Мысль сырая, оставлю её на время, додумаю позже.

Ясмин

Сообщение Ясмин » 09 ноя 2024, 00:28:32

Элли-бух писал(а):
Если кто-то получит хороший результат, вспомните, как первый раз наткнулся на это место.
Случайно, когда самостоятельно проходила один из практикумов с этого форума.
Тень писал(а):
08 ноя 2024, 08:58:07
разница в том, что используя только внимание, мы изменяем свой внутренний мир. А пользуясь волей для смещения ТС - кроме внутреннего изменяем ещё и внешний.
Да, как-то так, не получается словами точно описать

Тень

Сообщение Тень » 10 ноя 2024, 11:45:04

Вишудха находится в яремной вырезке - если смотреть спереди, на уровне VII (последнего) шейного позвонка - сзади. У меня - ближе к позвоночнику.
Ощущение “кома в горле” вызывает точка, расположенная выше - на уровне щитовидной железы. Мне она, кстати, не понравилась. В области шеи есть и более интересные точки. Однако, это моё видение, и может быть неверным даже для меня. Но пока я пытаюсь понять именно точку на уровне последнего шейного позвонка, которую условно обозначила для себя как "вишудха".

IV*

Сообщение IV* » 10 ноя 2024, 14:20:06

Сначала просто "сканировала" горло и мне показалось, что место, где формируются слова или генерируется ВД и есть искомый центр, потому что при удержании на нем внимания, ВД начинает "спотыкаться" (как мысли, когда за ними наблюдаешь, начинают "прятаться") и ощущается некое давление в этой части горла (чуть выше основания шеи).

Но вот уже несколько дней подряд я чувствую, что что-то происходит в области ниже яремной ямки (там, где сдерживаются слезы). Пробовала петь, задействуя эту "точку", тело реагирует как-то неадекватно: вибрации толпой мурашек бегут вниз по спине и вверх по лицу к макушке, я прям чувствую, как волосы дыбом поднимаются :D Настроение улучшается от такого "микромассажа".

Та ли область и смещаю ли я ТС в нее, не знаю :oops: , потому посыл Элли:
Элли-бух писал(а):
...
Вы должны понять механику. Вот вам захотелось сдвинуть ТС. Вы используете внимание. Переводите его в точку чакры. Волей совершаете действие. ТС поднимается в вишудху.
...
могла понять неправильно. На мой взгляд она говорит, что механика такова: внимание переводим на точку чакры, волевым усилием удерживаем его там и тем самым переносим в это место ТС.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 10 ноя 2024, 14:45:36

Иногда ТС движется сама. Но хакеры перемещают ее волей, искренним желанием. У разных людей вишудха находится в разных местах. У мусульман повыше, у сибиряков пониже. Сравните, как они вызывают ее состояние молитвенным голосом. Сравните напев муаэдзтна и шамана. Нужна инициация, чтобы вы не сомневались. Чтобы это знание стало вашим. А потом сами решайте показывать кому-то эту точку или нет. Назовите момент времени, договоритесь и завершим обсуждение вишудхи сетевым практом.

IV*

Сообщение IV* » 10 ноя 2024, 16:54:32

Элли-бух писал(а):
10 ноя 2024, 14:45:36
Иногда ТС движется сама. Но хакеры перемещают ее волей, искренним желанием. У разных людей вишудха находится в разных местах. У мусульман повыше, у сибиряков пониже. Сравните, как они вызывают ее состояние молитвенным голосом. Сравните напев муаэдзтна и шамана. Нужна инициация, чтобы вы не сомневались. Чтобы это знание стало вашим. А потом сами решайте показывать кому-то эту точку или нет. Назовите момент времени, договоритесь и завершим обсуждение вишудхи сетевым практом.
:) было бы здОрово, готова присоединиться в любой день недели в любое время, когда тебе и другим участникам будет удобно :friends:

serg

Сообщение serg » 10 ноя 2024, 17:44:58

Элли-бух писал(а):
Назовите момент времени, договоритесь и завершим обсуждение вишудхи сетевым практом.
:beer:

Ясмин

Сообщение Ясмин » 10 ноя 2024, 23:40:08

IV* писал(а):
10 ноя 2024, 16:54:32
готова присоединиться в любой день недели в любое время, когда тебе и другим участникам будет удобно
Да, тоже.

Koshisa

Сообщение Koshisa » 11 ноя 2024, 07:32:18

Любой день кроме субботы, буду в дороге, связи может не быть)

Тень

Сообщение Тень » 11 ноя 2024, 09:48:58

Элли-бух писал(а):
Назовите момент времени, договоритесь и завершим обсуждение вишудхи сетевым практом.
В прошлый раз день недели и время многим подошли, поэтому предлагаю:

пятница, 15.11.2024 г. время: 19:08 EEST.

Всех устраивает или будут корректировки?
Элли-бух, тебе удобно будет уделить нам время в этот момент?

Ответить