Учимся спать

IV*

Re: Учимся спать

Сообщение IV* » 18 сен 2024, 18:58:03

Тень писал(а):
17 сен 2024, 08:20:12
Зашла напрямую в сновидение, минуя этап с образами. Удивилась и обрадовалась настолько, что не смогла удержаться и проснулась. Помните свои первые ОСы, когда от бурного восторга вылетали через секунду? Типа того. Мало мне препятствий на пути - я решила в детство впасть.
P.S. ОВД - наше всё.
:Yahoo!:

Бывает :friends:

IV*

Сообщение IV* » 18 сен 2024, 19:03:05

На этапе "смена мишуры на образы" физ.тело стало посылать сигналы, вынуждая пошевелиться или сменить положение. Игнорировала их, возвращаясь к мишуре.
Сколько времени прошло не знаю, ВД подзаглох, восприятие мишуры перешло в фоновый режим. В какой-то момент помню было изображение крон деревьев на фоне голубого неба, я попыталась обойти его, т.к. оно хоть и выглядело живым, но все еще было передо мной, а не вокруг. Это последнее, что помню, лежа в кровати.
Переход в пространство сна, похоже, я все же проморгала. :( То есть не было ни ощущения полета, ни вообще какого-либо движения. Я просто стояла на городской улице. Сумерки. Объекты размытые, как будто коричневой акварелью изобразили дорогу, многоэтажки, небо, деревья и кусты.

Раньше я бы в этой ситуации попыталась всматриваться в объекты, чтобы навести резкость или перемещалась бы в том, что есть, но сегодня в моих планах было потренировать новые способы восприятия в сновидении и понаблюдать за изменениями.
"Дар попугая" в одно мгновение сорвал с локации коричневатый "налет", все вокруг стало таким четким, удивительно просто! Я стояла на улице незнакомого города (судя по постройкам), никакая это не ночь, скорее утро.
Потом к прохожим стала приставать с вопросом "что за город, как называется?". От меня шарахались, как от сумашедшей, кто-то смеялся, как будто считая мой вопрос каким-то розыгрышем. Ну, неудивительно, когда ты босиком и в пижаме :D Пришлось импровизировать, мол, это не шутка, меня привезли сюда, пока я спала, телефона нет, я не знаю этого города. Сработало.
Если верить мужчине в коричневой кожанной куртке, то я находилась в Красноярске.
О, как?! :shock:

green_echo

Сообщение green_echo » 19 сен 2024, 00:55:56

Круто!

Я в своих попытках стал стабильно через раз доходить до образов и какие-то мгновенья их смотреть.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 19 сен 2024, 12:26:46

Если кто-то вспомнит во сне (обычном или ОС) про колибри и попугая, обязательно опробуйте их в сновидении, Это внесет контроль и, априори, сделает КС. Сразу скажу: это очень трудно. Требует воли и желания. Случайно, по привычке, из-за долгой практики - пожалуйста. А вот по желанию - трудно.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 19 сен 2024, 12:41:35

Элли-бух писал(а):
19 сен 2024, 12:26:46
Случайно, по привычке, из-за долгой практики - пожалуйста. А вот по желанию - трудно.
да, у меня так и получается - случайно, самопроизвольно. а потом, мозг уже допридумывает, что дескать, да, я сам хотел. но нет - по факту я вообще не вспомнал даже, оно само. но мозг бманывает, натягивая сову на глобус.

Shelky

Сообщение Shelky » 19 сен 2024, 13:22:07

Элли-бух писал(а):
Если кто-то вспомнит во сне (обычном или ОС) про колибри и попугая, обязательно опробуйте их в сновидении, Это внесет контроль и, априори, сделает КС. Сразу скажу: это очень трудно. Требует воли и желания. Случайно, по привычке, из-за долгой практики - пожалуйста. А вот по желанию - трудно.
Вот и у меня вышло вспомнить попугая случайно изза постоянных мыслей о практе Вача, заодно и про скафандр вспомнила.

derel justin

Сообщение derel justin » 19 сен 2024, 23:44:48

DisPetcher писал(а):
19 сен 2024, 12:41:35
Элли-бух писал(а):
Случайно, по привычке, из-за долгой практики - пожалуйста. А вот по желанию - трудно.
да, у меня так и получается - случайно, самопроизвольно. а потом, мозг уже допридумывает, что дескать, да, я сам хотел. но нет - по факту я вообще не вспомнал даже, оно само. но мозг бманывает, натягивая сову на глобус.
Иногда мне удается вспомнить. Если у меня достаточная глубина осознания. Чаще всего это происходит спонтанно и не занимает много времени. Я обнаружил, что мне помогает установить очень четкое намерение на ночные сновидения перед засыпанием.

green_echo

Сообщение green_echo » 20 сен 2024, 00:28:34

Вчера.

Лег спать без сна.
Мишуру нашел быстро. Образы стал выискивать и формировать пространство ощущений, чтобы не ощущалось оно очень малым. Раза четыре разные кусочки образов увлекали меня к действиям с ними, и я выскакивал из этого утягивания.

Учусь всего сразу и понемногу. Так часто бывает когда пространство действий совершенно ново.

Eña Naves

Сообщение Eña Naves » 20 сен 2024, 22:50:20

мишуры нету. просто пятна но это не то да?
лежу - пятна, точки, потом засыпаю и все.

Eña Naves

Сообщение Eña Naves » 20 сен 2024, 22:56:29

DisPetcher писал(а):
13 сен 2024, 10:14:40
Элли-бух писал(а):
13 сен 2024, 09:29:24
Мишура - это 2-хмерное представление. Образы в виде пузырей - это 3-мерные объекты. Наверное, можно создавать 4-мерное пространство, но я не знаю как. Самопроизвольное появление ОСов очень непредсказуемо, и ждать их - зря время терять. КС - это контроль, почти во всем. Поэтому сами делаем их. Фиксить мишуру не надо. Посмотрели на нее и ждите образы. Для 3-мерности - лучше обойти образ боком и проникать в него откуда-то сзади. Образ станет 3-хмерным.
вот это очень полезно.
у меня с мишурой не очень получается.
у меня чаще бывает так:
- темнота. то самое темное пространство без ничего.
- в нем "пузыри", или "шары", или бусины- без разницы как назвать. елочные игрушки.. и в каждом внутри - сюжет или локация. и если подождать или найти нужный, то в него можно "нырнуть" и там и оказаться.
это вот то - трехмерное, о чем тыговоришь?
ого, ты мне это не рассказывал!

Ответить