Искусство внимания. Практ Вача.
Re: Искусство внимания. Практ Вача.
Я не вижу цветов ауры, но с тех пор когда впервые проходила практ, благодаря попугаю научилась считывать с людей информацию, иногда она сильно отличается от внешнего впечатления о человеке. Его проблемы, суть, блоки в теле и цвета энергии. Визуально при этом никаких эффектов нет. Во сне не пробовала, там же спрайты, что в них смотреть. Но поняла, что нужно сделать.
«Голова поворачивается влево – от центральной линии и на доступный градус (где-то около 90 градусов). Главное шею не сверните. Зрачки остаются на одной и той позиции относительно носа. Не нужно их скашивать.
Сначала выполняйте упражнение с помощью движения зрачков – фиксация на «основе», затем несколько быстрых взглядов и снова на «основу». Схемы перемещений взглядов составляйте сами.»
«Допустим на одном вдохе: основа и три коротких взгляда. На выдохе: основа и четыре коротких взгляда в стороны. Движение головы растяните на 13 вдохов и выдохов. Потом снова возвращайтесь в первоначальное положение. Нос прямо вперед. Взгляд вперед. И вновь начинаем поворачивать голову влево. Глаза создают полет.
Если вы уже просекли фишку, то для коротких взглядов используйте не движения зрачков, а «перенос внимания» – меняйте угол фиксации обзора без движения зрачков. Хотя бы старайтесь не зыркать зрачками, а так нежно и мягко обходитесь без них. Это трудно, но вполне достижимо. В качестве объекта наблюдения можно использовать свое отражение в зеркале.»
VACHAP.
Основа меняется? Я правильно понимаю?
Доброго времени!
Позвольте выразить намерение и присоединиться.
Сейчас практикую Сетевой практикум (viewtopic.php?f=18&t=16665) и мне сегодня прилетел знак от Сети, обратить внимание на этот практ
Начал читать работу Вача "Искусство внимания" (почти 900 стр.); заметил, что мной используются некоторые техники непроизвольно.
Постоянно обращаю внимание на то, как смотрят люди, но не было идеи привязки именно к мироописанию. Чаще это считывание состояния человека или его дальнейших действий.
Позвольте выразить намерение и присоединиться.
Сейчас практикую Сетевой практикум (viewtopic.php?f=18&t=16665) и мне сегодня прилетел знак от Сети, обратить внимание на этот практ

Начал читать работу Вача "Искусство внимания" (почти 900 стр.); заметил, что мной используются некоторые техники непроизвольно.
Постоянно обращаю внимание на то, как смотрят люди, но не было идеи привязки именно к мироописанию. Чаще это считывание состояния человека или его дальнейших действий.
Сегодня днем, во время прогулки в парке, пробовала выполнить новое задание.
Наблюдала озеро и ресторанчик на его берегу.
Выполняла по протоколу Вача. С дыханием все нормально, счет на 13 дает хорошую возможность за что зацепиться и использовать как опору в упражнении.
С работой внимания все понятно, вот только фиксация зрачками немного мешает ее работе. Во время упражнения на внутреннем экране возникают картины изменения ландшафта, деревья меняют свои размеры и цвет, здание меняет контуры. Но пока не могу определить точно - это моя фантазия или это я реально воспринимаю изменения во времени. Скорее всего первое). По такому же принципу наблюдала пожилую женщину в метро, картина так себе получалась, старение и разрушение тела, но видела не мягкое изменение, а больше рывками, образами. Намереваемся дальше.
Наблюдала озеро и ресторанчик на его берегу.
Выполняла по протоколу Вача. С дыханием все нормально, счет на 13 дает хорошую возможность за что зацепиться и использовать как опору в упражнении.
С работой внимания все понятно, вот только фиксация зрачками немного мешает ее работе. Во время упражнения на внутреннем экране возникают картины изменения ландшафта, деревья меняют свои размеры и цвет, здание меняет контуры. Но пока не могу определить точно - это моя фантазия или это я реально воспринимаю изменения во времени. Скорее всего первое). По такому же принципу наблюдала пожилую женщину в метро, картина так себе получалась, старение и разрушение тела, но видела не мягкое изменение, а больше рывками, образами. Намереваемся дальше.
Спасибо за отличные цитаты Vachapa.
Хорошо пригодились.
это упражнение не очень похоже на то, которое дает Вачап). Увидеть энергию своего отражения — не самоцель (по типу "все методы хороши, лишь бы..."), мне бы "пиратского попугая" освоить)Onix писал(а): ↑15 сен 2024, 09:00:40
Попробуй сделать так - встань перед зеркалом ,вытяни в перёд обе руки сожми в кулак большие пальцы в верх оттопырь , кулаки прижаты друг к другу ,внимание перенеси на ногти больших пальцев ,смотри на них. Расслабься, расслабь глаза ,не напрягай их ,просто держи внимание на больших пальцах.Теперь начни разводить медленно руки в стороны - правую в право левую в лево,не меняя положения больших пальцев ,голова при этом не подвижна ,глаза тоже не подвижны смотрят в перёд ,а своё внимание держи на обоих больших пальцах которые расходятся в стороны медленно разводи руки и держи внимание на пальцах.При этом внимание с пальцев начнётсо соскакивать в перёд на твоё отражение в зеркале .Как соскочило останови движение рук ,верни внимание на пальцы и после этого продолжай разводить дальше .Разводи руки до самого предела пока не скроются за пределами обзора .
Как только твоё внимание будет возвращаться на пальцы почувствуешь ,возникнет такое своеобразное ощущение типа давления лёгкого ,тепла в пальцах. сосредоточься на этом ощущении тогда внимание перестанет соскакивать,и продолжая разводить глаза направлены на твоё отражение . Увидишь такую голубоватую дымку вокруг головы это и будет первая оболочка ,она такой тоненькой линией проходит по границе тела около сантиметра , поводи головой в право в лево она должна двигаться вместе с головой.
Тоже самое проделать разводя руки одну в верх вторую в низ . Запомнить нужно эти ощущения расширения в глазах и воспроизводить в течении дня чем чаще тем лучше .И самое главное не напрягаться,расслабь тело ,лицо чем расслабление тем лучше будет получаться ,напряжение мешает, но не зацикливайся на расслаблении ,просто как почувствуешь что напряжение где то расслабь ,Практикуй играючи ,как ребёнок играет .
Спасибо!Shelky писал(а): ↑15 сен 2024, 17:02:48«Голова поворачивается влево – от центральной линии и на доступный градус (где-то около 90 градусов). Главное шею не сверните. Зрачки остаются на одной и той позиции относительно носа. Не нужно их скашивать.
Сначала выполняйте упражнение с помощью движения зрачков – фиксация на «основе», затем несколько быстрых взглядов и снова на «основу». Схемы перемещений взглядов составляйте сами.»
«Допустим на одном вдохе: основа и три коротких взгляда. На выдохе: основа и четыре коротких взгляда в стороны. Движение головы растяните на 13 вдохов и выдохов. Потом снова возвращайтесь в первоначальное положение. Нос прямо вперед. Взгляд вперед. И вновь начинаем поворачивать голову влево. Глаза создают полет.
Если вы уже просекли фишку, то для коротких взглядов используйте не движения зрачков, а «перенос внимания» – меняйте угол фиксации обзора без движения зрачков. Хотя бы старайтесь не зыркать зрачками, а так нежно и мягко обходитесь без них. Это трудно, но вполне достижимо. В качестве объекта наблюдения можно использовать свое отражение в зеркале.»
VACHAP.