Вопросы новичка
Модератор: User
Re: Вопросы новичка
Подскажите пожалуйста, данный форум поддерживает ссылки на сообщения участников. Я могу вставить в своё сообщение не цитату, а ссылку на конкретное сообщение другого участника?
- Psychonaut
valmaco, да, щёлкаешь по маленькому прямоугольнику слева от ника автора сообщения - и получаешь нужную ссылку.
Я ленивый, поэтому попробую высказаться выборочно...valmaco писал(а):Мне как новичку хотелось бы задать опытным практикам следующие вопросы.
1) Максимально возможное время пребывания в КС?
2) Можно ли войти в течении не более 15 минут из состояния бодрствования в определённый сюжет, минуя стадию сна? Или можно только в случайный сюжет?
3) Достижение состояния отсутствия нахождения где либо? То есть ты и не в сюжете сна и не в реальности.
4) Создание своей локации? Приглашение туда друзей?
1) Думаю, что возможное время пребывания в КС ограничено только пребыванием в состоянии сна, сложно, но считаю возможным, то есть если и когда пребываешь во сне, то это контролируемый сон... Сейчас я в плохой форме, но был период, что я видел только осознанные или люцидные сны, то есть не было такого, что пребывая во сне, я не осознавал этого... Думаю также можно и с контролируемыми сновидениями.
2) Можно, время входа и контроль сюжета это вопрос практики, хотя, например, мне проще войти в контролируемое сновидение уже из осознанного сновидения, наверное не только мне...
3) Это просто характеристики состояний и восприятие этих состояний, конечно таких измененных и промежуточных состояний есть.
4) Пробую подобные эксперименты, пока без особых успехов, но данная тема мне интересна и я продолжаю работать в данном направлении...
Последний раз редактировалось Amaru 30 окт 2015, 16:45:56, всего редактировалось 2 раза.
1) Не у всех и не всегда, бывает, что чувствуется, бывает нет, зачастую если осознанно уделить внимание именно ощущению, а не наблюдению, то обычно не сложно почувствовать или наоборот, если увести внимание от каких-то неприятных или ненужных ощущений, то можно перестать ощущать, а только наблюдать и то и то бывает полезно и порой достаточно просто потренироваться... Также кстати обстоит дело и в общем с объектами сновидений (в том числе и привычные возможности восприяти, также можно считать объектами, а освоившись с привычными, то можно осваивать и непривые их тоже есть), вообще контроль внимания, думаю, один из основных навыков для искусства контролируемого да и вообще сновидения.valmaco писал(а):И опять повторю вопросы.
1) Я не помню что бы там чувствовался ветер, дождь. Наблюдал, но не чувствовал. У всех так? Имеется ввиду после осознания, а не до.
2) Кто то практикует прямой выход без сна? Лёг, закрыл глаза, расслабился и вышел?
Я так полистал... Много вопросов, это думаю хорошо, но не думаю, что будет много прока от ответов, так как вопросы в основном вопросы личного опыта, а многие вещи и того индивидуальны... Хотя обмен опытом, наблюдениями, ощущениями, это думаю хорошо, а вот пустыми мнениями думаю дело ненужное... Какие ты цели ставишь задавая свои вопросы? Что собираешься делать с ответами?
Спасибо за ответы. По вопросу, зачем задаю вопросы? Первое и основное, мне действительно интересны ответы, анализируя их я проверяю свои умозаключения, ваши и т.п., короче двигаюсь вперёд.
И как всегда есть вопросы.
1) Вышки? Не путать с высотными зданиями. Огромные телевышки уходящие высоко в небо. Что это?
2) Огонь. Кто практикует? Пример. Иду по затемнённому залу, не осознан, а там вокруг одни красавицы читают книжки. Останавливаюсь возле одной и говорю, что ты милая всё в потемках читаешь. Тут появляются свечи и я их поджигаю, беру её за руку и вывожу её на свет. Я тоже вышел, но потом и изо сна тоже. По просыпании было приятно тепло. Есть у меня похожие примеры и с полным осознанием от начала до конца. Но смысл примерно одинаков. Когда я не могу там усилием воли сделать светло я поджигаю или свечи или лампы. Интересует как это дело усовершенствовать? Правильно ли атаковать огнём? Во общем нужны нюансы.
И как всегда есть вопросы.
1) Вышки? Не путать с высотными зданиями. Огромные телевышки уходящие высоко в небо. Что это?
2) Огонь. Кто практикует? Пример. Иду по затемнённому залу, не осознан, а там вокруг одни красавицы читают книжки. Останавливаюсь возле одной и говорю, что ты милая всё в потемках читаешь. Тут появляются свечи и я их поджигаю, беру её за руку и вывожу её на свет. Я тоже вышел, но потом и изо сна тоже. По просыпании было приятно тепло. Есть у меня похожие примеры и с полным осознанием от начала до конца. Но смысл примерно одинаков. Когда я не могу там усилием воли сделать светло я поджигаю или свечи или лампы. Интересует как это дело усовершенствовать? Правильно ли атаковать огнём? Во общем нужны нюансы.
1) часто зависит от особенностей твоих же интерпретаций/ассоциаций на эту тему, есть конечно архитипичные образы, но даже они зависят от индивидуальных особенностей восприятия - это первое, второе забей в поиск по форуму, я помню вроде были обсуждения этого типа яркой местности, да и других похожих, думаю поиск вообще облегчит получить ответы на многие подобные вопросы...valmaco писал(а): 1) Вышки? Не путать с высотными зданиями. Огромные телевышки уходящие высоко в небо. Что это?
2) Огонь. Кто практикует?
2) я например люблю применять всякую элементальную и не только магию, всякие проявления огня у меня выходят проще, были сновидения, где я изучал сам процесс и т.п., в итоге я и сам к этому пришёл и мне откровенно сказали об этом в сновидении, что на самом деле это всё просто формы проявления твоего намерения.
По поводу использования, нужно быть аккуратней и не понимая последствий стараться не чинить разрушений в своих сновидений, о техниках безопасности также написано в некоторых материалах форума и ХС...
В центре пользователя вижу такое сообщение.
Вы не можете отправлять личные сообщения, т. к. не прошли процедуру авторизаци.
Как это исправить?
Вы не можете отправлять личные сообщения, т. к. не прошли процедуру авторизаци.
Как это исправить?
valmaco,
Нужен level up.
По каким-то причинам, еще до моего появления на свет, группе "зарегистрированный пользователи" было заперещено писать личные сообщения.
Нужен level up.
По каким-то причинам, еще до моего появления на свет, группе "зарегистрированный пользователи" было заперещено писать личные сообщения.
И по каким это таким причинам нельзя писать здесь на форуме личные сообщения не переходя в другую группу? Может кто то всё же знает ответ на этот вопрос?
Администраторы знают, в общем причины есть и они вполне веские, здесь лучше просто смириться и практиковать, участвовать как-то в жизни форума, отметится как-то, зарекомендовать себя в общем доказав, что ты сюда не просто поболтать или чего похуже (а таких проходимцев уже было и материалы тырили книжки писали, личку спамили оскобляли угрожали... собственно, что и явилось причиной ужесточения правил форума), докажешь, что ты вполне серьёзно и тебе быстро оформят уровень повыше... Не так уж это сложно, перейти на уровень выше
да и зачем эта личка, обратись открыто к человеку, в теме, точно не помню, но с первого уровня уже кажется можно посылать сообщения в личку в том числе новым участникам и они их вроде даже читать могут, хоть и ответить не могут, но точно не скажу, не помню...