Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Yalha

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Yalha » 16 июл 2025, 00:19:29

Задание 7

Несколько дней делаю.

Регулятор солнечного сплетения уже проработан.

С регулятором пазух носа ситуация такая, что, как только я начинаю это делать, начинаю засыпать либо погружаюсь в измененку. Какая то муть в голове) Его достаточно сложным практиковать в обычной жизни, то есть сложно найти время для этого. Поэтому решила сделать последние два регулятора в сновидении. Результат был такой: регулятор "затылка" давал яркую, четкую картинку во сне. Он бодрил и этой бодрости хватило на то чтобы практиковать регулятор "носа". Но как только начала делать регулятор "носа" у меня сразу же потерялось осознание и затянуло в обычный сон. Наверное его хорошо применяться, как вход в ос и после этого идти закрывать цели. Он для перемещения, изменения и надо еще подумать для чего).

Исходя из опыта его вполне логичное использовать для затуманивания восприятие и навязывания другого.
(Только что прочла 8.2 задания. Оно странное, но любопыто что будет.)

Задание 8.3 буду делать, когда опять захочется кофе.) Посмотрю, справится ли на уровне кофеина)))

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 16 июл 2025, 08:27:16

Задерживаетесь.
Устраиваем отдых до понедельника. Отстающие могут нагнать товарищей.

ximera

Сообщение ximera » 17 июл 2025, 16:13:47

И снова спасибо за отдых! Есть время собраться, пополнить запасы энергии.

Сисадмина все никак не получается увидеть. За все время практики было два случая, которые были похожи по описанию и эмоциям на появление админа... Но все же чего-то не хватало. Я думаю, что когда админ придет, его присутствие невозможно будет не узнать... Поэтому продолжаю попытки, моргая и снова погружаясь в интерфейс (дальше 6 циклов не заходит, я или засыпаю, или устаю выполнять практику и прекращаю).

Сегодня ночью был микро ОС! Опять попала в него не через шар восприятия, а, судя по всему, уже посреди конкретного сюжета сна. Помню только сам момент осознания, до после -- нет. Я была посреди знакомого мне бульвара и с кем-то ругалась. Последней аргументацией моей правоты был крик: "Я хотя бы знаю, что это сон и в отличие от тебя не хожу все время [как слепая]" Это послужило триггером к осознанию. Мол, правда, я же сейчас нахожусь во сне. В этот момент я начинаю чувствовать, что меня сейчас выкинет из ОСа (параллельно осознаю причину -- слишком яростно ругалась со спрайтом, потратила всю энергию). Вспоминаю о шарах, начинаю пытаться материализовать их в руке. И в этот момент -- вспышка, меня выкидывает в другой сюжет, который я уже не помню :( Может, моя ошибка была в том, что я пыталась их именно материализовать, а не визуализировать и сосредоточиться на ощущениях. В следующий раз попытаюсь по другой схеме.

Значимые события продолжаю записывать: когда-то их больше 5 в день, когда-то 3-4.

ximera

Сообщение ximera » 17 июл 2025, 16:37:21

Darrika писал(а):
15 июл 2025, 13:16:07
В первый день тоже была запись про красную смородину (про медитативное умиротворение при её сборе) - так удивилась, когда и у Химеры такое увидела!
Вау! Удивительно, что когда я ее собирала, я торопилась, а потом поймала себя на ощущении, что мне нравится ее собирать и стала собирать медленнее, перейдя вот в это "медитативное умиротворение". Еще и подумала про практику, что это событие определенно может стать значимым)
IV* писал(а):
15 июл 2025, 03:42:24
ximera писал(а):
14 июл 2025, 21:37:14
Вчера, когда я практиковала вечером, я перевернулась на живот, чтобы "нырнуть" в темноту интерфейса. Через какое-то время по правой половине головы пошли мурашки, покалывание. У меня такое чувство (я его называю онемением) бывает, когда очень страшно. Однако в тот момент страшно не было. Подумала, может я как-то не так легла и какой-нибудь сосуд в шее перекрыла, так что вернулась на спину. У нас жара страшная, поэтому я спала без одеяла, лежала в одной футболке. Лежу, значит, периодически открываю глаза-моргаю, и тут чувствую на левом боку на уровне пупка как будто что-то отделилось и исчезло. Это отделение я очень явственно почувствовала по натяжению футболки в сторону и ее последующему расслаблению. Я инстинктивно хлопнула рукой. Испугалась, потому что ощущения были сверх-реальными. Я открыла глаза. Смотрю на то место, где "от меня отделился шар" и тут на моих глазах футболка оттягивается, под футболкой просвечивают шарообразные контуры (чуть меньше шаров, что мы катаем в руках) и потом сразу опадает. Я подскочила, отмахиваясь, и включила свет. Ребят, кто знает, что это вообще могло быть? Со мной такое впервые. Боли не было, был именно страх неизвестности, что это такое. При этом хочу отметить, что сейчас, пока пишу это, страшнее. Тогда я постояла немножко перед кроватью, подумала: ну это наверно админ меня в бок тыкал и уснула. А сейчас вспоминаю... мурашит.
Жуть... Похоже на пограничное. Гипногогия бывает не только визуальной, но и кинестетической, аудиальной и т.д. Обычно списываю на глюки, мне так спокойнее )) Вроде бы нахожусь в здравом уме и светлой памяти, и не спала же, и глаза физические открыла, но физические ли (?), камеры-то нет, чтобы зафиксировать. У меня так недавно одеяло в ногах само шевелиться стало и ползти %/
Уж не знаю, тоже уже склоняюсь к гипногогии, чтобы себя успокоить, хотя мозгом понимаю, что это было в реале. С другой стороны, гипногогия на то и гипногогия, что человек не понимает, реальность это ещё или уже сон.

Кстати, вспомнила! У меня был обычный сюжетный сон, и вроде бы ничего такого (кроме довлеюще-тревожной атмосферы), но почему-то есть ощущение, что я должна его рассказать здесь, на форуме (может, кому реально пригодится). Сон снился в прошлую ночь. Как будто постапокалиптический мир, в котором полная разруха, анархия, но отдельные власть имущие берут все под свою гребенку. В этом сне фигурировала я и Л. В моем сне она тоже болела, и именно по этой причине я пошла работать на (условно) завод, вот только находился он под землей и условия труда там были сверх человеческие. Там было сыро, но при это парко, как в котельной, много коридоров, запомнились ржавые пружинистые двухэтажные кровати, без матрасов, без ничего, только желтые тряпки как одеяла, и таких кроватей был самый длинный коридор по обе стороны (я еще думаю: много же людей находятся в столь отчаянном положении, чтобы прийти СЮДА).

Я иду в начало этого завода и меня спрашивают, мол, действительно ли ты готова работать здесь? Я уверенно отвечаю, что да, я все решила. Поставила какую-то интересную печать, в которой отражалась моя личная энергия (как клятва на крови, только в более высоком плане). Дальше я иду искать себе свободную койку и приступать к работе. и тут вижу -- на одной из кроватей лежит Л.! Я в шоке, как же так, я пришла сюда, чтобы помочь ей, пока она [наверху], а ее засосало туда же, куда и меня! Иду разбираться. Говорю, раз так, то я вообще здесь находится не буду, я беру Л. и мы уходим. А этот начальник (скорее, это был не человек, но я не помню его формы и обличия, но ощущалась как мутно-темно-серая субстанция, как туча) ехидно отвечает, что ту печать, что я поставила, разорвать уже невозможно, но если я попытаюсь, мои дети обречены до конца своих дней отрабатывать за меня.

На этом сон окончился. Было у кого подобное? Полагаю, это был тот самый лабиринт и, наверное, я пыталась вытащить из него Л. (ведь у меня уже около двух недель есть намерение любыми способами вылечить или хотя бы облегчить состояние Л.)

serg

Сообщение serg » 17 июл 2025, 16:50:54

ximera писал(а):
17 июл 2025, 16:37:21
Поставила какую-то интересную печать, в которой отражалась моя личная энергия (как клятва на крови, только в более высоком плане).
ту печать, что я поставила, разорвать уже невозможно
не хорошо...
это отражение через сновидение - одного из твоих "контрактов".
любое обещание - не просто "сотрясение воздуха". это - взятое на себя Обязательство. оно будет с тобой , пока ты его не исполнишь... потому обманывать - нельзя. даже если текущая твоя личность будет съедена Орлом - контракты уйдут к Высшему Я, и ты получишь их все - при следующем рождении в физическом теле. учитывая, что мы так уже много-много жизней "приключаемся" - в каузальном плане у нас полный бардак - из-за неисполненных контрактов...
дети отрабатывать не будут, если что. за это не переживай.. это так не передаётся. как и не передаётся "половым путём".
как ты реально оцениваешь свои шансы помочь Л ?

IV*

Сообщение IV* » 17 июл 2025, 18:00:54

Спасибо, Элли, за предоставленную возможность доработать недоработанное.
Догоняю. Надеюсь, и ребята подтянутся :friends:
Список "значимых событий" постепенно растет. Встречу с сисадмином провоцировала три ночи.

Первая попытка:
третий раз проморгавшись после появления образов, от чего-то жутко стало, спазм в районе пупка (как ребята писали) и нарастающая тревога. Я не стала продолжать, т.к. чувствовала себя уставшей и неспособной адекватно реагировать на происходящее.

Вторая попытка:
Отметила, что при каждом открывании глаз реагирует центр живота (ниже ребер, но гораздо выше пупка), немного дискомфортное чувство, но без нарастающей паники.
Зашла в эту ночь чуть дальше, до момента когда веки очень тяжелые и сложно открыть глаза. Район головы стянуло "электрической сетью", по левой боковой стороне тела, включая руку, побежали колючие мурашки. Знакомое состояние надвигающегося сонного паралича, из которого инстинктивно (?) решила выйти, пока не накрыло полностью. Сисадмина не видела.

Третья попытка:
Пожив день с мыслью о том, к чему, возможно, приводит эта техника и вспомнив прошлый опыт, решила таки дойти до конца, мол, пусть накроет, как использовать это состояние мне известно, а страх и некто его вызывающий — не обязательное условие, если нервы в порядке.

В общем, полная решимости я приступила к выполнению упражнения: увидела образ (не мишуру) —> открыла глаза, дважды кратенько моргнула и снова закрыв смотрю на интерфейс. На физическом уровне центр живота откликался каждый раз; спустя какое-то время свело челюсть (т.е. я почувствовала, что она плотно сжимается), перенесла язык к передним верхним зубам и продолжила наблюдать.
Пару раз, при закрытии глаз, видела очертания своей спальни в сумерках и без подробностей.
Один раз четко услышала "мяу", улыбнуло, вспомнив, опыт ребят, но кошки-то у меня нет :D , да и у соседей тоже. Сонного паралича не дождалась, да и сисадмина, похоже, тоже.

Утянуло в локацию со стендом из поделок ручной работы, снова спрайт мамы был рядом и логика того, что она предлагала, не соответствовала ни моей, ни прототипа. Я пригляделась, отметила, что внешнее сходство все же есть, но взгляд какой-то другой, с искринкой. Проснулась.

Интересное произошло утром, после пятичасового сна, эдакий вынужденный отложенный метод получился.
Боялась, что вообще не удастся уснуть, зато поэкспериментировала с регуляторами до появления образов, потом переключилась на моргание, причем открывала глаза не только когда появлялся визуальный образ, но и когда включался ВД (?) в районе горла, который по смыслу как будто и не был моим, такое ощущение, что в эти моменты я еще ничего не вижу, но уже вовлечена в какой-то диалог (неприятное навязчивое состояние :bad: , от которого довольно сложно избавиться и оно просто размазывает сознание на входе в сновидение).

На каком-то этапе обратила внимание, что ощущения из центра живота сместились выше, как бы к сочленению ребер, задумалась о местонахождении солнечного сплетения, а то ли я раньше крутила? :shock:

Какой из методов (регуляторы, моргание или отложенный) в итоге сработал — не знаю.
Я стояла у стола-стойки на входе в небольшое кафе и наблюдала за происходящим, пока работница кафе не задала мне вопрос "что вам дать?", чуть не вовлеклась в сюжет, благо произошла нелепица и я поняла, что во сне.
Место странное, похожее на площадь, по периметру которой на высоте 3-4 ступенек разместились различные беседки с кафе и магазинчиками. Буйство красок, воздух как будто мерцает... Из всего многобразия внимание выхватило то, что было похоже на стену плюща, но там оказался какой-то индийский (?) магазин с венками на шею.
Насколько я была осознана, сложно сказать, сначала удивлялась стабильности окружающего пространства и его красочности, площадь покинула, бродила по европейскому (?) городу, ни одного знакомого места. Пыталась все запомнить, но слишком много объектов перегрузили память.
Меня периодически выкидывало в реал, я открывала глаза, моргала, закрывала и снова оказывалась в этом странном несколько нелогичном пространстве сна.
"А задание-то какое?! Шаришься здесь бесцельно минут двадцать уже!", — подумала я и вспомнила про летний ресторан с плющом-транзитом, отметила, что стартовая локация хоть и была в тему, но как будто не та :(
Оставшуюся часть сна, а он длился не меньше часа (реального времени), посвятила поиску ЦЛ, не имея представления в какой стороне его искать, настолько все было незнакомым; к персам приставала с распросами — не помогли
Как итог: то ресторан не летний, то хиленький плющ без ресторана :O:
Бывало при транзите зрение теряла, так вот моргание внутри сна помогало его восстановить 8)
Мультики это были или что — не знаю, но длительность приятно удивила!

IV*

Сообщение IV* » 17 июл 2025, 18:36:52

Limbek писал(а):
15 июл 2025, 06:10:02
Хороший вопрос.
Не претендую на истину, только личные наблюдения.
Перепросматривать близких необходимо с учетом того, что если сделать действительно качественный перепросмотр, велика вероятность, что вас больше ничего не будет связывать и ваши интересы не будут откликаться друг в друге. То есть, вы можете расстаться.
Однако при этом, есть и другая особенность, при перепросмотре близких и особенно родственников, они меняются.
В некоторых случаях говорят, что можно даже вычистить "карму" рода, по той или иной линии. То есть, повлиять на всю линию, даже на тех кто уже ушел.
Но этот перепросмотр, насколько мне известно, связан уже не только с классическим процессом каким мы знаем его из книжек, но и с изменением своего "поведения" по отношению к этим людям. То есть с поступками.
Спасибо за то что поделился своими наблюдениями. Тема перепросмотра и последствий от него гораздо серьезнее, чем казалось на первый взгляд. Экспериментировать с близкими я, пожалуй, повременю, из-за отсутствия опыта.
One dream писал(а):
15 июл 2025, 13:27:53
IV* писал(а):
15 июл 2025, 03:42:24
Необычный случай приключился со мной во время прохождения практа "Искусство внимания".
Интересно! До последнего времени и не думала, что на экране может появляться текст.
Любопытно, кто его пишет? :)
Серг, наверное )) Пока только он признался, что невербально нам что-то закидывает
One dream писал(а):
Поедают негативные эмоции, уделённое внимание.
Но такого рода паразиты обычно жрут много и заметно. А если им этого не давать, быстро пропадают.

Как я поняла из сообщения, ты не слишком реагируешь, а случаи продолжаются.
Тогда, скорее всего, это действительно просто спрайт и отражение внутренних процессов.
Благодарю за пояснения, "много и заметно" — явно не мой вариант.
Скорее всего, это действительно просто спрайт. В любом случве, я взяла ее "на карандащ". Если появится снова — постараюсь быть внимательнее, пусть побудет якорем, раз уж так сложилось.
One dream писал(а):
15 июл 2025, 13:35:20
Перед сном делала ещё попытки, и в процессе заснула.
На засыпании услышала фразу, голосом как из объявления режима тревоги: "Пожалуйста, срочно отключитесь!".
А вот это странно... 15-го вечером рубанулась связь на обоих устройствах, оставив меня без инета и телефонии, с отчетом для форума на руках. К обеду вопрос решился, но "событие" пополнило список десятого задания.
Может быть и правда предупреждение? Или сисадмин бьет тревогу, не справляясь с объемами работ))) Вежливый )

ximera писал(а):
Я иду в начало этого завода и меня спрашивают, мол, действительно ли ты готова работать здесь? Я уверенно отвечаю, что да, я все решила. Поставила какую-то интересную печать, в которой отражалась моя личная энергия (как клятва на крови, только в более высоком плане). Дальше я иду искать себе свободную койку и приступать к работе. и тут вижу -- на одной из кроватей лежит Л.! Я в шоке, как же так, я пришла сюда, чтобы помочь ей, пока она [наверху], а ее засосало туда же, куда и меня! Иду разбираться. Говорю, раз так, то я вообще здесь находится не буду, я беру Л. и мы уходим. А этот начальник (скорее, это был не человек, но я не помню его формы и обличия, но ощущалась как мутно-темно-серая субстанция, как туча) ехидно отвечает, что ту печать, что я поставила, разорвать уже невозможно, но если я попытаюсь, мои дети обречены до конца своих дней отрабатывать за меня.

На этом сон окончился. Было у кого подобное? Полагаю, это был тот самый лабиринт и, наверное, я пыталась вытащить из него Л. (ведь у меня уже около двух недель есть намерение любыми способами вылечить или хотя бы облегчить состояние Л.)
И ты ее вытащила!
З.Ы. А если брать во внимание сам сюжет, то "туча" условия "договора" не соблюла, ведь по умолчанию/твоим ожиданиям Л. должна была остаться наверху.

Дроу

Сообщение Дроу » 17 июл 2025, 18:45:07

serg писал(а):
17 июл 2025, 16:50:54
ximera писал(а):
Поставила какую-то интересную печать, в которой отражалась моя личная энергия (как клятва на крови, только в более высоком плане).
ту печать, что я поставила, разорвать уже невозможно
не хорошо...
это отражение через сновидение - одного из твоих "контрактов".
любое обещание - не просто "сотрясение воздуха". это - взятое на себя Обязательство. оно будет с тобой , пока ты его не исполнишь... потому обманывать - нельзя. даже если текущая твоя личность будет съедена Орлом - контракты уйдут к Высшему Я, и ты получишь их все - при следующем рождении в физическом теле. учитывая, что мы так уже много-много жизней "приключаемся" - в каузальном плане у нас полный бардак - из-за неисполненных контрактов...
дети отрабатывать не будут, если что. за это не переживай.. это так не передаётся. как и не передаётся "половым путём".
как ты реально оцениваешь свои шансы помочь Л ?
А если не будет съедена Орлом, что с обязательствами? Или невозможно проскочить Орла, не выполнив все контракты?

serg

Сообщение serg » 17 июл 2025, 20:47:16

Дроу писал(а):
17 июл 2025, 18:45:07
А если не будет съедена Орлом, что с обязательствами? Или невозможно проскочить Орла, не выполнив все контракты?
Орёл - Орлом.
контракты - контрактами...
ты ж сновидениями увлекаешься, зачем тебе знать о личном бессмертии? :)
развлекайся дальше :)

One dream

Сообщение One dream » 17 июл 2025, 21:41:47

Решила, что раннее описанный мною опыт всё-таки был приходом сисадмина. Поскольку после этого мне ещё сутки было плохо и физически, и морально.
Так что я больше его призывать не буду, а оставшиеся дни потрачу на работу с образами и попытками входа в КС.

ОС не было. Был один сон, где я вылезла из тела, подкралась к нему сзади и резко схватила за плечи.
Когда тело увидело свой "дубль", ему стало нехорошо... :D

IV* писал(а):
17 июл 2025, 18:36:52
One dream писал(а):
Интересно! До последнего времени и не думала, что на экране может появляться текст.
Любопытно, кто его пишет? :)
Серг, наверное )) Пока только он признался, что невербально нам что-то закидывает
У меня, кстати, эмиссар представился Сергеем :)

ximera писал(а):
Было у кого подобное?
9 июля видела во сне завод. Детали не помню, но по описанию очень похожий.
Там были многие участники практикума и форума.
На пробуждении в голове звучала мысль: "Когда намереваешься попасть в контролируемый сон, нужно уточнять, кто именно его будет контролировать".

Ответить