Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

One dream

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение One dream » 14 июл 2025, 19:37:22

ximera писал(а):
13 июл 2025, 19:44:20
Тут я вновь готова все интерпретировать сквозь призму своей профессии: наше бессознательное и то, что в него вытеснилось, облачается в одежды наших близких и вырывается через сны. Мама ругается = ты сама в чем-то себя обвиняешь (как пример!). Естественно, что в периоды усталости+стресса может обостряться. И эта точка зрения не противоречить с ХС: как ребята сказали, спрайты действительно лишь отражение нашей психики, это способ нашего глубинного "Я" поговорить с личностным "Я".
Случай был похожий.
Однажды в просоночном состоянии нечто, выглядящее как мой близкий человек, ударило меня кулаком по лицу (а близкий человек в жизни добрый и никогда никого не обидит).
Я проснулась, было очень больно, нос и челюсть звенели как от реального удара.
Так вот, тогда я бы не согласилась, что это моё бессознательное меня долбануло :D

Но в той ситуации я знала, что это был неорган, с которым я повздорила в ОСе днём ранее, я его узнала.
В случае IV*, конечно, не могу ничего утверждать, спрайт это был или неорган.

Тоже интересуюсь психологией и уважаю её, с точки зрения этой науки практически всё можно объяснить.
Просто стараюсь смотреть на мир немного шире и допускаю (именно допускаю, не утверждаю и не слепо верю), что есть существа не только в физических телах. И иногда им что-то от нас надо :crazy:

ximera

Сообщение ximera » 14 июл 2025, 21:37:14

Упражнение 10, отчет 2.

Как-то я пропустила мимо внимания, что значимые события надо записывать в тетрадь, так что сегодняшний день буду записывать уже туда.

ОС нет, сны не особо запоминаются, какой-то откат энергии пошел. Админа тоже не видела, но случилась одна интересная вещь.
Вчера, когда я практиковала вечером, я перевернулась на живот, чтобы "нырнуть" в темноту интерфейса. Через какое-то время по правой половине головы пошли мурашки, покалывание. У меня такое чувство (я его называю онемением) бывает, когда очень страшно. Однако в тот момент страшно не было. Подумала, может я как-то не так легла и какой-нибудь сосуд в шее перекрыла, так что вернулась на спину. У нас жара страшная, поэтому я спала без одеяла, лежала в одной футболке. Лежу, значит, периодически открываю глаза-моргаю, и тут чувствую на левом боку на уровне пупка как будто что-то отделилось и исчезло. Это отделение я очень явственно почувствовала по натяжению футболки в сторону и ее последующему расслаблению. Я инстинктивно хлопнула рукой. Испугалась, потому что ощущения были сверх-реальными. Я открыла глаза. Смотрю на то место, где "от меня отделился шар" и тут на моих глазах футболка оттягивается, под футболкой просвечивают шарообразные контуры (чуть меньше шаров, что мы катаем в руках) и потом сразу опадает. Я подскочила, отмахиваясь, и включила свет. Ребят, кто знает, что это вообще могло быть? Со мной такое впервые. Боли не было, был именно страх неизвестности, что это такое. При этом хочу отметить, что сейчас, пока пишу это, страшнее. Тогда я постояла немножко перед кроватью, подумала: ну это наверно админ меня в бок тыкал и уснула. А сейчас вспоминаю... мурашит.

IV*

Сообщение IV* » 15 июл 2025, 03:42:24

One dream писал(а):
13 июл 2025, 13:01:19
Вчера перед сном попросила помощи и показать, что не так. Мне "сказали", что надо делать сталкинг (тогда как я сосредоточилась на отрешённости).
Некто дело говорит ) про сталкинг процесса засыпания (если я верно поняла), но и ты права, выполнять его желательно отрешенно, как бы фоном. По себе скажу, когда это удается, то хоть какая-то часть осознания переносится в сновидение.
One dream писал(а):
В образе на экране вчера появилась надпись: "АНЯ, АНЯ, get connected!".
Некая Анна уже не первый раз фигурирует, но я ни одну не знаю :)
))) Кто-то приглашает Анну к участию. Надеюсь, она читает эти строки и не упустит шанс ))

Необычный случай приключился со мной во время прохождения практа "Искусство внимания". Мы тогда осваивали "полет колибри" и "дар попугая" и перешли к этапу, когда эти птичьи техники нужно было перенести в сновидение. Для закрепления навыка в течении дня при любом удобном случае выполняла эти упражнения, и вот как-то поздней ночью, после долгой сидячей работы, встала немного размяться, глаза закрыла, чтоб отдохнули, охватила взором весь темный интерфейс, как бы расфокусировавшись, и офигела! На весь экран появилось и замигало, как аварийная лампочка, "ПРОСНИСЬ", а мгновениями позже "КОГДА", как будто кто-то телеграфирует! "Да я вообще-то и не сплю," — обалдев, подумала я, очень хотелось дочитать когда... что? Но вернуться в состояние не удалось (
One dream писал(а):
На мой взгляд, перепросмотр + безупречность как универсальное оружие от всего, что хочет отожрать нашу энергию.
Вряд ли это мама — скорее всего, некий энергетический паразит прикидывается ею.

Можно ещё почистить пространство с помощью какой-нибудь близкой по духу техники.
Я недавно жгла свечу-скрутку + произносила Махамритьюнджая-мантру с данной целью. Вроде помогло :)
Спасибо, возьму на вооружение, не приходилось еще мантрами пользоваться.
"Отожрать энергию" — поспособствовало размышлению и анализу.
Попыталась вспомнить все случаи ее последних появлений, в какой момент у меня, возможно, что-то отжирается? Вероятно, на самом старте, из-за эффекта неожиданности, эдакая провокация на краткий испуг.
Darrika писал(а):
13 июл 2025, 13:22:21
Я увидела образ желтого деревенского домика, одиноко стоящего в поле (по реалу этот домик мне незнаком).
И чем-то этот домик меня притянул, такая щемяще-радостно-грустная атмосфера от него исходила... некое странное пронзительное чувство...
Я притянулась к шару/пятну с картинкой в 'окошке' - и тут ощущение тела в пространстве резко поменялось: я ощутила себя идущей по полю по направлению к жёлтому домику.
Он был совсем рядом!
И почему-то такой знакомый!
Вот он, мой знак - откуда-то пришла мысль...
Вспомнила про индикаторы, начала неуклюже шебуршать ими - солнечное сплетение, нос, затылок, всё в куче. Видимо, что-то не так делала, т.к. моментально вылетела обратно в темноту.
Шар с домиком снова был передо мной.
Хотела зайти туда повторно, но картинка резко сменилась - пошёл образ какого-то человека в шляпе (шляпа-котелок а-ля Пушкин).
Потом ещё много всяких образов было, но больше уже ничего не цепляло...
Поздравляю!)
Такое живое описание опыта и чувств, очень трогательно. Интересно, что это за дом?

Несколько дней назад мужчина, похожий на актера Назарова, показывал небольшое изображение одноэтажного дома (как голограмму), выглядел он как макет, то есть как будто часть строения срезали, было видно пару стен, крышу и пространство внутри. От образа веяло какой-то покинутностью/заброшенностью, краски поблекли, суть разговора заключалась в задании, хотя эмоционально ощущалось как просьба "вдохнуть жизнь" в это строение, ни убраться, ни сделать ремонт, а что-то по смыслу очень родственное.

Проснувшись, задумалась... Намеревала-то я летний ресторан с плющом, может быть это он и есть, просто веранда в поле зрения не попала (?). Сон показался не простым, не столько из-за изображения-голограммы на которое залипло внимание, сколько из-за персонажа, который мне его показал.

Если набросать из пятилетнего опыта встреч на него краткое досье, то он: хиллер, травник и, вероятно, маг, способный намерением оживлять застывшие сцены в локациях, а также самовоспламеняться.
Однажды я заблудилась в западной части города, внизу от ОД, и вышла на заснеженный безграничный пустырь с редким кустарником. Вот где-то там поблизости он и живет, или жил.
Возможно, мое описание триггернет какое-нибудь воспоминание )
Дроу писал(а):
13 июл 2025, 17:39:04
У меня иногда мысль такая возникает, что всё, что нам говорят допустим спрайты, так вот это не спрайты нам говорят ,а все слова-мысли генерируются как-то внутри нас, то есть причина это мы сами.
Мне кажется что возможны оба варианта, вся загвоздка в том, чтобы отличить спрайта от осознающего себя существа ((
Limbek писал(а):
13 июл 2025, 18:40:05
У женщин возможно, этот вопрос выглядит по-другому так, что я не претендую на истину.
Я не доверяю спрайтам, особенно родственникам и близким. Если есть осознание, ухожу. Они не несут ничего "хорошего", они это способ уловить мое внимание на том, что спрайт досконально знает твои взаимоотношения с оригиналом. И играет в эту игру, естественно в свою пользу.
Заметил так же, что характер (или атмосфера) контактов со спрайтами такого рода, меняется с изменением отношений с их оригиналами. После перепросмотра, спустя какое-то время. Даже если оригинал уже умер. Они зачастую просто прекращают использовать образ именно этого родственника.
Спасибо ) Когда есть осознание, стараюсь вообще ни с кем не контактировать (если только это не входит в мои планы на сновидение)
Что касается близких и родственников, в моем случае не все так однозначно. В обычных или люцидных снах брат часто выступает в роли проводника, немало мест за пределами города обнаружены благодаря ему. Может это и не брат вовсе, но от него, как правило, нет вреда.

Хотелa бы спросить: как ты перепросматриваешь человека, с которым продолжаешь общаться каждый день? Это же постоянный "живой" контакт, как ты с этим работаешь?
Обычно перепросматриваю напряженные ситуации, если случаются (редко), но, похоже, нужно как-то внимательнее
ximera писал(а):
Мы с тобой синхронизируемся со своими гало и паргелиями :wink:
Лишь бы во благо ))
Как-то читала здесь на форуме (кажется, Вачап писал), что при формировании команды, силы участников не суммируются, а множатся
ximera писал(а):
Тут я вновь готова все интерпретировать сквозь призму своей профессии: наше бессознательное и то, что в него вытеснилось, облачается в одежды наших близких и вырывается через сны. Мама ругается = ты сама в чем-то себя обвиняешь (как пример!). Естественно, что в периоды усталости+стресса может обостряться. И эта точка зрения не противоречить с ХС: как ребята сказали, спрайты действительно лишь отражение нашей психики, это способ нашего глубинного "Я" поговорить с личностным "Я".
Согласна, начинать нужно с того, что ближе - с себя, ибо в этом "винегрете" под названием сновидение не так уж просто разобраться ((, что есть что, кем и чем навеяно, прошлым или будущим, первым вниманием или вторым, ну и т.д.
ximera писал(а):
13 июл 2025, 19:57:47
Во время сна было что-то наподобие люцидника: я была уверена, что нам дали задание следующего характера: визуализировать два розовых параллелепипеда, сновиденным телом подлетать к каждому, как-то с ним взаимодействовать и смотреть, что мы получили от одного и другого и чем полученная сила (?) различается. Я никак не могла сделать второй параллелепипед розовым, выходил синий, и к нему я больше подлетала, он меня как будто тянул за собой...

После сна проснулась и думаю, откуда вообще это взялось?)))) Нет, чтобы индикаторы.
))) Может быть и правда дали
ximera писал(а):
14 июл 2025, 21:37:14
Вчера, когда я практиковала вечером, я перевернулась на живот, чтобы "нырнуть" в темноту интерфейса. Через какое-то время по правой половине головы пошли мурашки, покалывание. У меня такое чувство (я его называю онемением) бывает, когда очень страшно. Однако в тот момент страшно не было. Подумала, может я как-то не так легла и какой-нибудь сосуд в шее перекрыла, так что вернулась на спину. У нас жара страшная, поэтому я спала без одеяла, лежала в одной футболке. Лежу, значит, периодически открываю глаза-моргаю, и тут чувствую на левом боку на уровне пупка как будто что-то отделилось и исчезло. Это отделение я очень явственно почувствовала по натяжению футболки в сторону и ее последующему расслаблению. Я инстинктивно хлопнула рукой. Испугалась, потому что ощущения были сверх-реальными. Я открыла глаза. Смотрю на то место, где "от меня отделился шар" и тут на моих глазах футболка оттягивается, под футболкой просвечивают шарообразные контуры (чуть меньше шаров, что мы катаем в руках) и потом сразу опадает. Я подскочила, отмахиваясь, и включила свет. Ребят, кто знает, что это вообще могло быть? Со мной такое впервые. Боли не было, был именно страх неизвестности, что это такое. При этом хочу отметить, что сейчас, пока пишу это, страшнее. Тогда я постояла немножко перед кроватью, подумала: ну это наверно админ меня в бок тыкал и уснула. А сейчас вспоминаю... мурашит.
Жуть... Похоже на пограничное. Гипногогия бывает не только визуальной, но и кинестетической, аудиальной и т.д. Обычно списываю на глюки, мне так спокойнее )) Вроде бы нахожусь в здравом уме и светлой памяти, и не спала же, и глаза физические открыла, но физические ли (?), камеры-то нет, чтобы зафиксировать. У меня так недавно одеяло в ногах само шевелиться стало и ползти %/

IV*

Сообщение IV* » 15 июл 2025, 03:45:38

Упражнение 10
Задумалась над категорией "значимые события", лучше бы этого не делала, настроение вообще ушло куда-то не туда, подумалось, что в таком состоянии обязательно что-нибудь проблемное случится. Отбросила беспокойство и день прошел хорошо, в итоге в списке три пункта из разряда странных и необычных и один отличившееся приятными эмоциями. Сегодняшний список тоже небольшой. Очень интересно, что мы позже с этими событиями делать будем?)
Днем сисадмина ловить не было времени, а ночью не рискнула, честно говоря, т.к. день предстоял динамичный и нужно было выспаться.
Сегодня попробую )

Limbek

Сообщение Limbek » 15 июл 2025, 06:10:02

One dream писал(а):
Хотелa бы спросить: как ты перепросматриваешь человека, с которым продолжаешь общаться каждый день? Это же постоянный "живой" контакт, как ты с этим работаешь?
Обычно перепросматриваю напряженные ситуации, если случаются (редко), но, похоже, нужно как-то внимательнее
Хороший вопрос.
Не претендую на истину, только личные наблюдения.
Перепросматривать близких необходимо с учетом того, что если сделать действительно качественный перепросмотр, велика вероятность, что вас больше ничего не будет связывать и ваши интересы не будут откликаться друг в друге. То есть, вы можете расстаться.
Однако при этом, есть и другая особенность, при перепросмотре близких и особенно родственников, они меняются.
В некоторых случаях говорят, что можно даже вычистить "карму" рода, по той или иной линии. То есть, повлиять на всю линию, даже на тех кто уже ушел.
Но этот перепросмотр, насколько мне известно, связан уже не только с классическим процессом каким мы знаем его из книжек, но и с изменением своего "поведения" по отношению к этим людям. То есть с поступками.

Ответить