Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг Ноль Времени  |  Питер Мун.Синхронизация и Седьмая Печать
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Питер Мун.Синхронизация и Седьмая Печать  (Прочитано 14279 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #30 : Июня 07, 2008, 07:01:28 »

kalemin, кроме последнего замечания, вы правы. под рукой нет текста этой главы.
power слишком многозначное слово, целиком зависит от контекста. нам показалось что в этой формуле саентологии "власть" наиболее примелимо Smiley
а в сети есть русский текст "Super Scio. Новый прорыв к знанию"?
kalemin
Newbie
*

« Ответ #31 : Июня 07, 2008, 07:38:48 »

а в сети есть русский текст "Super Scio. Новый прорыв к знанию"?

Есть, по-моему, два варианта перевода. Я посмотрю, какой из них лучше и дам ссылку. Кроме того "Super Scio" выходила на бумаге в издательстве "Новая планета" (Москва, 1999 г.). Вот это лучший перевод (переводчик Ян Видов). Замечательно интересная книга и в плане информации, так и с точки зрения сборника саентологических и постсаентологических техник. У Пилота есть еще книга "Самопроцессинг" (тоже выходила в "Новой планете", есть и эл. версии) - целиком практический учебник по саентологии.

вы правы

Мы вроде бы "на ты" были... Smiley

UPD: Вот здесь http://admirology.narod.ru/library.html есть все книги Пилота. На сайте Тютикова (переводчик книг Л.Кина) есть перевод писем Пилота. Я посмотрел перевод "Super Scio" - в целом понятно и интересно, но кое-где мелочи хромают. Пример:

*оригинал: "The earliest 20th century incident that I could find seemed to be in 1961 on Easter Sunday when Tesla's power grid went live and the atmosphere burned." (http://caersidi.freeshell.org/FZA/pilot/sscio/ss10b.htm#12.RESET-TIME)

*перевод Видова, изд. "Новая планета": ""Самый ранний инцидент 20-го века, который я смог найти, был, кажется, в 1961 году в первый день Пасхи, когда была запущена энергосеть Теслы (система электропередач) и атмосфера Земли сгорела."

*перевод Смирнова А.С., эл. публикация: "Самый ранний инцидент 20-го века, который я смог найти, кажется был в 1961 году в первый день Пасхи, когда магнитное силовое поле Земли  прекратило существование и атмосфера сгорела. (прим. переводчика - В оригинале - Tesla's power grid, буквально: силовая сетка Теслы.)"

Перевод Смирнова оставляет местами ощущение черновика, но составить представление можно.

Итак:

Сайт о Пилоте http://admirology.narod.ru/index.html
Сайт "Новой планеты" http://www.nplanet.orc.ru/pilot1.htm (здесь есть оглавление и обзор книги)

Издательство "Весь" не думало издать книги о саентологии? Или с церковью неохота цапаться?
kalemin
Newbie
*

« Ответ #32 : Июня 09, 2008, 10:27:42 »

По второму тому:

стр. 122 (прим. ред.) - "Клир - это некое состояние человека..." Мне кажется, что не очень корректно писать "некое". При прочтении (у меня) возникает ощущение, что редактор не хочет вдаваться в тему. Но это, конечно, только мое представление. Может имеет смысл уточнить, что клир - это состояние человека, когда он полностью рационален и свободно управляет своим умом (от английского clear - ясный, прозрачный, чистый)?

стр. 128 (сер. стр и прим.) - "Линус Паулинг". Насколько я знаю, в русском принято написание "Лайнус Полинг".

"...лауреат двух Нобелевских премий по химии". Полинг получил две Нобелевские премии, но по химии только одну - Нобелевская премия по химии "за исследования природы химической связи и их приложение к выяснению структуры сложных веществ" (1954). Вторая нобелевская премия - это премия мира "За усилия с целью остановить атмосферные испытания ядерного оружия" (вручена в 1963 году).

"В конце 60-х годов Л. Паулинг заинтересовался биологическим воздействием витамина С". Здесь есть интересная параллель: Полинг заинтересовался действием витаминов после знакомства с результатами применения мегадоз ниацина (это один из витаминов группы В) для лечения шизофрении. Это происходит в 1965 году. А в 50-х годах Хаббард проводил исследования воздействия ниацина на процессинг. Была разработана формула для проведения "chemical assist", которая включала в себя и большие дозы ниацина ("The Intensive Processing Procedure", 01 November 1950, Red. vols, I:57-58). Впоследствии ниацин нашел применение в саентологической программе "Очищение" для вывода последствий радиационного загрязнения тела, приема наркотиков и токсичных веществ (подробнее в книге "Чистое тело, чистый ум"). Но это так, просто в голову пришло Smiley

Кроме "Витамина С и простуда" (в оригинале называется "Витамин С и обычная простуда"), Полинг в соавторстве с И. Камерон выпустил книгу "Витамин С и рак" ("Vitamin C and cancer", 1977), где рассказывалось о применении витамина С при лечении и профилактике рака. Хотя, если посмотреть библиографию Полинга (например, здесь http://osulibrary.orst.edu/specialcollections/coll/pauling/index.html), то витамин С помогает от всего, вплоть до коронарной болезни.

стр. 145 - "...правильное использование Енохианских Ключей может привести к началу Апокалипсиса". Может быть здесь уместно было бы сделать сноску на автора этой концепции, Дональда Тисона? Его книга "Enochian Magic for Beginners" выходила на русском ("Подлинная магия ангелов"), а непосредственно текст главы "Енохианская магия и Апокалипсис" есть на сайте oto.ru.

стр. 218 - "...похоже на имя Agartha...". Я заранее прошу прощения, если проворонил где-нибудь ранее пояснения. Возможно я обнаружу их при втором прочтении, но если их нет, то, возможно, здесь тоже имеет смысл сделать поясняющую ссылку, что имеется ввиду легендарная скрытая от непосвященных страна, в которой обитает Царь Мира. Ведь именно об этом идет речь? Если да, то на русском выходила маленькая, но удивительно интересная книжка Фердинанда Оссендовского "И звери, и люди, и боги" (1994) на эту тему.
Daedalus
Гость
« Ответ #33 : Июня 10, 2008, 04:22:16 »

все верно, ценные примечания. во втором томе вообще массу дополнительной информации можно было бы привести, но размер верстки не резиновый. кроме того, мы решили что автором было предусмотрено, чтобы при обязательном втором и следующем прочтении, читатель полез в сеть за подробными сведениями
kalemin
Newbie
*

« Ответ #34 : Июня 10, 2008, 05:44:41 »

Спасибо. Я хочу отдельно зафиксировать: книга замечательная; перевод  мастерский;  в общем объеме примечаний те, что показались мне не совсем корректными - капля в море, т.е. людьми, выпустившими эту книгу в свет, проделана работа, объем которой мне трудно представить, а качество потрясает. И самое главное - книга работает(!).

P.S. Но после второго прочтения я обязательно еще что-нибудь напишу. Smiley
kalemin
Newbie
*

« Ответ #35 : Июля 03, 2008, 05:43:56 »

Приступил к второму прочтению. Smiley

Но пока читал первые страницы, вспомнил:

Часть 1. Стр. 180 (прим. ред.) - "Омар Гаррисон..." Возможно было бы хорошо упомянуть, какую "главную" книгу Омар Гаррисон написал. Она достаточно известна среди фризоновцев - Omar V. Garrison "The Hidden Story of Scientology" ("Закулисная история Саентологии"). Вышла в 1974 году в Америке.

Часть 2. стр. 218 - "...похоже на имя Agartha..." Если все таки речь идет о названии страны, то уместнее, наверное, будет "название Agartha"? А то непонятно получается: Агартха это как Сиддхартха, но, по крайней мере, в три раза круче. Smiley

И у меня маленькая просьба: поскольку разжиться в интернете оригинальным текстом "Синхроничности" мне не удалось, можно ли получить от вас (2 Биг ЧСВ) одно предложение из второго тома на английском - "Его целью было обработать "сырые" данные и создать нечто похожее на действие морфогенетического резонансного поля, прежде чем информация будет переведена в другую базу данных" (стр. 152 низ - 152)? А то я не совсем уверен, что правильно понимаю это предложение. Примечание внизу стр. 152 меня только еще более запутывает.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2008, 05:53:50 от kalemin » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #36 : Июля 03, 2008, 06:48:36 »

по Гаррисону, мне показалось что автор и сам бы не хотел приводить о нем более подробные сведения. когда я увидел его физиономию в сети, я укрепился в своем мнении Smiley физиогномика рулит

по Agarthа и остальному - приведи плиз номер главы, у меня нет верстки, только файлы с текстами
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
kalemin
Newbie
*

« Ответ #37 : Июля 03, 2008, 07:10:42 »

по Гаррисону, мне показалось что автор и сам бы не хотел приводить о нем более подробные сведения. когда я увидел его физиономию в сети, я укрепился в своем мнении Smiley физиогномика рулит

Надо бы тоже посмотреть на личность. Но книга, кстати, неплохая у него.

по Agarthа и остальному - приведи плиз номер главы, у меня нет верстки, только файлы с текстами

Агартха - книга 2, глава 53 "Квинтэссенция", сразу за упоминанием Иштар.

Про "морфогенетическое резонансное поле" - книга 2, глава 47 "Метамашина", сразу за DOS, IBM и И-Цзин.
kalemin
Newbie
*

« Ответ #38 : Июля 03, 2008, 07:21:51 »

Omar V. Garrison 1913-1997

Бывает и хуже. Просто он в пятьдесят один написал книгу "Тантра: йога секса". И вообще был борцом против ограничителей свобод. А борьба может даром и не пройти: чудесное превращение в сиамских "нанайских мальчиков". Но про саентологию книга действительно неплохая получилась. Я читал. Smiley
Daedalus
Гость
« Ответ #39 : Июля 04, 2008, 03:05:18 »

по Агате вот как в оригинале:

The moon has a very special place in the beliefs and customs of the ancient Mideast. Long before the legend of Noah, there was a story of Ishtar who saved the world from a flood. Instead of the word ark, that story used a word that was closer to the Hindu word argha (notably quite similar to Agartha) which meant crescent or the arc of a circle. In that story, the "ark" was a "moon boat," i.e. a boat shaped like a crescent moon.

а в Метамашине, такое впечатление, что сам Мун не программер Smiley скорее всего это со слов Мэтени

To keep that from being too didactic, he introduced random elements before inputting data. Printing out data from data base A, he would cut it up and throw I Ching coins or employ some other element to randomize the data. The purpose here was to process this raw data in such a manner so as to bring it closer to the morphogenetic resonant field (the creation zone that functions irrespective of words and underlies the functions of speech) before he would input it into the next data base.

kalemin
Newbie
*

« Ответ #40 : Июля 05, 2008, 07:43:35 »

Биг ЧСВ, спасибо за отрывки.

По Агартхе: там определенно написано обратить внимание на схожесть argha и Agartha. Без упоминания, что это имя. Здесь, на мой взгляд, использовано фонетическая и смысловая схожесть - неуязвимое укрытие (ковчег), в которое ушли мудрецы, (возможно) спасаясь от людского "потопа".

По второму отрывку, смысл предложения "the creation zone that functions irrespective of words and underlies the functions of speech" таки ускользает от меня. Думал, что в оригинале понятней будет. Правда, там в примечании (в рус. книге) ошибка видимо - написано "функции речи", а в оригинале "функций речи", т.е. мн. число. Так, механически заметил.  Smiley

На данный момент я бы пересказал это так: речь идет о создании креативной (созидательной) области (зоны), которая работает независимо от слов и расположена ниже функций речи. Как-то так...

UPD: в оригинале "это так называемая зона творчества, которая действует независимо от слов и лежит в основе функции речи".
« Последнее редактирование: Июля 05, 2008, 07:50:25 от kalemin » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #41 : Июля 05, 2008, 08:16:22 »

kalemin, ну давай копнем тогда глубже. я так понял нужно рассмотреть этимологию argha и Agharta. соответсвенно нужно смотреть английские сурсы.

по второму вопросу, а может выше Smiley

давай так, соберем все непонятные моменты в кучку и озадачим ими самого муна. заодно попросим главу из книги о смерти (про хаббарда) и из книги о жизни, которая вот-вот выйдет.

как у тебя с английским?
kalemin
Newbie
*

« Ответ #42 : Июля 05, 2008, 08:30:05 »

kalemin, ну давай копнем тогда глубже. я так понял нужно рассмотреть этимологию argha и Agharta. соответсвенно нужно смотреть английские сурсы.

Я посмотрю в санскритском словаре. Может что прояснится.

по второму вопросу, а может выше Smiley

Может выше...  Smiley Ни хрена же непонятно!

давай так, соберем все непонятные моменты в кучку и озадачим ими самого муна. заодно попросим главу из книги о смерти (про хаббарда) и из книги о жизни, которая вот-вот выйдет.

Вот это классная идея! Я очень за!

как у тебя с английским?

Читаю помаленьку, иногда перевожу для удовольствия, но пишу так, что волосы дыбом встают. И как так получается... *crazy*

UPD: заодно подумал - видимо, от того, что английский мой не живой, а "механический", т.е. я в любом случае сначала перевожу в уме. И когда принимаюсь писать, русская грамматика показывает англичанам задницу. Smiley
« Последнее редактирование: Июля 05, 2008, 08:37:40 от kalemin » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #43 : Июля 05, 2008, 08:40:57 »

ничего страшного. главное определиться с точными вопросами
kalemin
Newbie
*

« Ответ #44 : Июля 05, 2008, 08:52:24 »

На днях постараюсь определиться со своими. Сейчас, по-сути, два: о морфогенетическом резонансном поле и Агартхе. Над остальными подумаю. ОК?
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc