Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг Ноль Времени  |  Питер Мун.Синхронизация и Седьмая Печать
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Питер Мун.Синхронизация и Седьмая Печать  (Прочитано 14279 раз)
Ligth
Full

« Ответ #15 : Декабря 17, 2007, 10:59:35 »

а где эту книгу можно приобрести ??

Если не найдешь в магазинах( что скорее всего ), то можно заказать в издательстве ВЕСЬ.
на vesbook.ru.
Max
Full

« Ответ #16 : Декабря 17, 2007, 03:20:48 »

а где эту книгу можно приобрести ??

Если не найдешь в магазинах( что скорее всего ), то можно заказать в издательстве ВЕСЬ.
на vesbook.ru.

Не советую. Я несколько раз пробовал, идёт (по крайней мере в мой город, который есть не Москва и не Санкт Петербург) где-то месяца 3-2. Быстрее купить в книжных города или заказать в известных интернет-магазинах типа озон.
m.J
Newbie
*

« Ответ #17 : Декабря 17, 2007, 04:19:02 »

на озоне этих книг нет да и яндекс выдает только ссылки на этот сайт..
Max
Full

« Ответ #18 : Декабря 17, 2007, 07:29:27 »

Если действительно так, подожди некторое время. Рано или поздно книга попадёт тебе в руки.
ykos
Full

« Ответ #19 : Января 08, 2008, 01:11:15 »

в столичной розничной сети "Новый Книжный",
видел 3 книги этой серии, любая стоит 326 рэ.
лежат рядом с полками книг ХС и Зеланда
купил, уж очень мну оригинальный текст эпиграфа,
что БИГ приводил, понравился Smiley
Daedalus
Гость
« Ответ #20 : Февраля 06, 2008, 01:40:50 »

наконец-то вышел второй том :great:

Глава 26. Рассказ об Ордене Восточных Тамплиеров
Глава 27. Призрак Алистера
Глава 28. Суд идет
Глава 29. Трансмутация
Глава 30. Бутылка
Глава 31. Поминки по Камерон
Глава 32. Магическая связь
Глава 33. Магический театр
  Трансмиссия из параллельной Вселенной
Глава 34. Дорога к Онгс-Хэт
Глава 35. Преподобный Дрю Али
Глава 36. Вишневое дерево
Глава 37. Урок истории
Глава 38. Капитан Кидд
Глава 39. Эймос и Энди
Глава 40. Копье
Глава 41. Эмери Крэнстон
Глава 42. Призрак Рона
Глава 43. Битники-саентологи
Глава 44. Доктор Джон Ди
Глава 45. Черная ложа
Глава 46. Обзор Енохианы
Глава 47. Метамашина
Глава 48. Размолвка
Глава 49. Кофейня "Старбакс"
Глава 50. Конец пиратов
Глава 51. Сидя в кресле
Глава 52. Откровение
Глава 53. Квинтэссенция
Приложения. Корпорация Ральфа Парсонса

и как всегда, с любезного разрешения издательства "Весь", из только что вышедшей книги Глава 44. Доктор Джон Ди
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #21 : Февраля 16, 2008, 07:55:22 »

Читаю второй том. Сегодня во время чтения трансмиссии про капитана Кидда вдруг неожиданно остановился ВД. Первый раз в жизни. Сам. Спонтанно. С чего бы это?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
kalemin
Newbie
*

« Ответ #22 : Июня 03, 2008, 03:15:34 »

Добрый день!

Читаю первый том "Синхроничность и Седьмая печать". Узконаправленно сносит крышу (фраза не моя, где-то подхватил). До этого на тему Монтокского проекта читал у Боба Фрисселла. Но книга П.Муна на порядки круче. Короче, спасибо всем, кто появил ее перевод на русский. 

Порадовало появление Жирного Лошадника. Мой любимый автор. К слову, из трилогии "Валис" Филипа Дика на русском вышло уже две книги: собственно "Валис" и "Всевышнее вторжение".

Не понравились два примечания редактора:

На стр. 103 - "Экстериоризироваться - отделить астральное тело от физического". Поскольку речь идет о саентологической технике, то это принципиально неверная фраза. Из "Дианетика 55!": "Люди склонны путать экстериоризацию с астральным путешествием. <...> Астральное тело в действительности является просто иллюзией человека. Обычно это мокап (сознательно созданная умственная картинка), в реальность которого мистик затем пытается поверить" (стр. 51, издание 1999 г.). Ну и т.д. Наверное, правильнее было бы написать, что Экстериоризация - это состояние духа вне тела, когда дух видит тело со стороны и может управлять им.

На стр. 110 - сноска-определение Супервайзера. В саентологии есть опять же точное определение такого сотрудника. Из текста П.Муна ясно, что его подруга-супервайзер работала на курсах для продвинутых студентов. В этом случае супервайзер - "человек, отвечающий за саентологический курс и за студентов этого курса. Работа супервайзера курса заключается в том, чтобы гарантировать, чтобы его студенты понимали и могли применять материалы изучаемого курса" ("Основной словарь по дианетике и саентологии", издание 1998 г.).

Я понимаю, что цепляюсь к мелочам, но все саентологические определения можно легко проверить в интернете. Например, словарь на сайте http://clears.city.tomsk.net/GLOSSARY.HTM. Там можно посмотреть "Астральное тело", "Экстериоризация" и "Супервайзер". (П.С. Я не саентолог!)

Еще раз спасибо! Я купил книгу, прочитал страниц пятьдесят и побежал в книжный за остальными. Последние экземпляры взял.
Daedalus
Гость
« Ответ #23 : Июня 03, 2008, 08:42:11 »

kalemin, спасибо! мы тоже не саентологи Smiley но ваши замечания обязательно проверим и внесем изменения конечно же. и не стесняйтесь - приводите все моменты, которые вызывают у вас сомнения. текст расчитан на хорошее знание американской культуры, и там есть места, которые вызывали у нас несколько вариантов интерпретаций, поэтому замечания приветствуются. в последующих изданиях это дело поправим.
kalemin
Newbie
*

« Ответ #24 : Июня 03, 2008, 12:40:33 »

Ну, раз можно, то тогда еще две копейки.  Smiley

На стр. 102 примечание редактора под двумя звездочками: "<...> Основателем саентологической церкви считается Л. Рон Хаббард". Меня несколько смущает слово "считается": создается впечатление, что вопрос авторства и создания ЦС спорен. Насколько обоснованы такие сомнения?

На стр. 127 (внизу): "Однако, став аудитором (консультантом) в саентологии...". Здесь скорее всего слово auditor имеет значение "одитор", т.е. человек, проводящий дианетические и/или саентологические процессы другому человеку.

Есть большой хороший словарь саентологических терминов: http://ezoterik.info/saentologi/slovar/

Еще я вспомнил - в 2003 году был перевод статьи П.Муна "Л. Рон Хаббард" на русский язык в книге Л.Кин "От подножия к вершине - Путь на выход" (электронное издание, перевод Д.В. Тютиков). Это краткий биографический очерк. Написан живо и интересно. После статьи идет главка-комментарий от Л. Кина: "Хаббард - друид". Автор высказывает мнение, что Хаббарду было доверено "лишить Кроули его могущества".

Кина (четыре книги) можно скачать в библиотеке koob.ru (http://www.koob.ru/kin/). Первая книга - "Саентология. Больше, чем культ?" может быть интересной для ознакомления с терминологией и технологиями Хаббарда.

Еще раз спасибо за книжки!
Daedalus
Гость
« Ответ #25 : Июня 03, 2008, 01:00:13 »

первое - действительно промах. исправим.

второе относится к правильному синтаксису. из разряда как писать "сайентолог" или "саентолог". но сделаем ссылку на найденную тобой трактовку - имеет место быть.

статью можно закинуть в закрытый от гостей раздел ХС-файлы, очень интересно! Мун встречался несколько раз с ним в живую и у него собственное мнение об этом гениальном человеке, основанное на приватном общении. вообще-то он ведет речь об этом в "Монтокской Книге о Смерти", но глав оттуда пока мы не достали. возможно попросим у него самого Wink
kalemin
Newbie
*

« Ответ #26 : Июня 03, 2008, 01:18:26 »

второе относится к правильному синтаксису. из разряда как писать "сайентолог" или "саентолог". но сделаем ссылку на найденную тобой трактовку - имеет место быть.

Здесь, на мой взгляд, "одитор" правильнее, поскольку облегчает дальнейший поиск информации. По "одитор" на Яндексе выскакивают сразу ссылки на саентологов, а по "аудитор" - аудиторы и бухгалтеры.  Smiley

статью можно закинуть в закрытый от гостей раздел ХС-файлы, очень интересно! Мун встречался несколько раз с ним в живую и у него собственное мнение об этом гениальном человеке, основанное на приватном общении. вообще-то он ведет речь об этом в "Монтокской Книге о Смерти", но глав оттуда пока мы не достали. возможно попросим у него самого Wink

В книге Кина это статья взята из приложения к  "Montauk Revisited" П. Муна. Мне самому статью закинуть, или ты это сделаешь?

UPD: Сделал тему в ХС-файлы. Разместил там две статьи П. Муна о Хаббарде и статью Л. Кина "Хаббард - друид".
« Последнее редактирование: Июня 03, 2008, 01:43:25 от kalemin » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #27 : Июня 03, 2008, 03:00:45 »

сверился с контекстом - ты прав, одитор точнее.
и за статьи - спасибо!
чуть попозже закину сюда немного инфы по книге о смерти.

в работе над подготовкой была масса интересных моментов. когда шла работа над выверко по саентологии, на веринею вышел какой-то спец, который грозился поделиться массой русской инфы из суперсекретных доков, доступных только посвященным. мы хотели приложить их ко второй части как русское приложение. но не срослось потом. хотели чтобы мун написал предисловие для русских читателей - а он как раз в тот момент был прикован болезнью к койке и не мог писать. хотели познакомить русских читателей хотя бы с частью каталога инкунабулы, не позволяли сроки и объем части. мы обратились к нескольким интересным людям с просьбами высказать свое мнение о тексте - по тем или иным причинам, никто не выдал что-то более-менее внятное. такое впечатление незаконченности осталось, возможно следующее издание как раз и придаст ей нужную полноту.

так что правьте и резюмируйте - вэлком!

kalemin
Newbie
*

« Ответ #28 : Июня 03, 2008, 03:16:00 »

Если это приемлимо, - я могу просматривать тексты с саентологической тематикой.

Спасибо за приглашение!
kalemin
Newbie
*

« Ответ #29 : Июня 07, 2008, 05:40:09 »

Дочитал первый том. Хочу еще немного понудеть. Smiley

стр. 102 (прим. редактора) - "...духовной и вечной сущности, с которой должен идентифицировать себя человек". "Должен идентифицировать", мне кажется, не совсем подходит здесь. Возможно, лучше было бы "должен осознать себя". Да и в "должен" есть налет принуждения и фатальности. Может быть "саентология - религиозное учение о духовной и вечной сущности как истинной природе человека. Последователи этого учения при помощи специальных техник стремяться обрести истинное знание о себе и Вселенной"? В оригинале примечания "священному знанию", но мне кажется, что "священное" здесь мало подходит. Все таки его часто понимают как боговдохновленное и т.п.

стр. 123 и далее - название уровня ОТIII передано как "Огненная стена". Это опять же мелочь, но принято переводить его "Стена огня", что соответствует оригинальному названию "The Wall of Fire".

стр. 155 - "...он даже создал "Формулу власти". Еще одна копейка. Smiley Насколько я знаю, устоявшийся перевод на русский - "Формула Могущества". Хотя формулы состояний в саентологии относятся скорее к административной (управленческой) сфере, но могут быть привязаны к любой деятельности человека. Поэтому, мне кажется, нужно подумать над переводом предложения "...чтобы другие также смогли получить и удержать личную власть". Речь здесь о "личной власти" или о "личном могуществе"? И может быть дать сноску, что формулы состояний - это последовательность шагов, следуя которым можно поднять деятельность от состояния Замешательства до Могущества. Примерно так Smiley

стр. 172 - "Он сумел прорваться в параллельную Вселенную, которая называлась Исходная Земля...". Если в оригинале было написано "Original Earth", то возможно речь идет о "Изначальной Земле" из Вселенной Игр саентологической истории мироздания. Подробнее можно почитать у Пилота "Super Scio. Новый прорыв к знанию" в разделе "История Мироздания", глава 13 "Падение Домашней вселенной". Или это интересное совпадение.

Вот, что забавно, - в книге Муна упоминается (стр. 54) передатчик Теслы (башня Ворденклиф). "...любой человек сможет бесплатно использовать башню Ворденклиф, построенную Теслой". В уже упомянутой книге Пилота есть глава "Теория сброса времени". Это гипотеза о том, что 20-й век был прожит множество раз, а люди имеют множество повторных проживаний текущей жизни. Каждый раз, как только случается катастрофа, - время сбрасывается до ближайшей точки восстановления системы. После чего история повторяется с некоторыми изменениями. Цитата по поводу Теслы: "Самый ранний инцидент 20-го века, который я смог найти, был, кажется, в 1961 году в первый день Пасхи, когда была запущена энергосеть Теслы (система электропередач) и атмосфера Земли сгорела".

стр. 195 (чуть ниже середины) - "Крыша насосной станции <...> я чуть было не падал, поднимая его". Это, наверное, опечатка - следует читать "чуть было не упал"?
« Последнее редактирование: Июня 07, 2008, 05:48:17 от kalemin » Записан
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc