Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Исследование темперамента у сновидящих
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Исследование темперамента у сновидящих  (Прочитано 5465 раз)
А-ХулI
Newbie
*

« : Ноября 12, 2007, 01:16:31 »

Господа заинтересовавшиеся,

Легкий экскурс в основы психологии. Cool

Штука эта психология неустоявшаяся и очень уж молодая относительно других наук, но молодая в смысле активного развития. Как неуровновешенный подросток, мечется от рефлексов к психике, от павлова к фрейду Grin
 А вот корни ее уходят к древним предкам.  Гиппократ :knuppel: первый разделил всех людей по ведущему типу темперамента. Всего он вывел четыре типа темперамента: what?
Меланхолик - им правит желчь
Холерик - правит огонь
Сангвиник - правит кровь
Флегматик - правит вода

Позже с развитием исследований нервной системы,  типы темпераментов стали определять по двум осям :хух::
 По осе Y - устойчивость нервной системы ( неуст-ая НС = высокая чувствительность, уст.НС = хорошая адатация)
По осе Х - направленность на себя и на других (от способности управлять этим параметром, имхо, зависит то, насколько вы погружаетесь в сценарий, как жизни, так и сна)

Психологи считают, что темперамент - это та база, на которой строится и складывается наша личность.
По их мнению, меняется он лишь на 20% при кризисных ситуациях.
 Undecided
Я проводила тестирование себя и некоторых своих знакомых, которые позже углубились в изучение осов.  Embarrassed
При повторном проведении теста было обнаружено, что у 5 человек в ходе духовных разборок своей жизни, чистки и инвентаризации, наблюдается сдвиг в сторону к осям.  :idiot:
как-то так...от крайностей к середине.
К амбовертности по осе Х и к более уравновешенному отклику на мир по осе У.
Это определенная гибкость и приспосабливаемость...

Однако стоит отметить, что насильно интровертом не стать  :idiot:. Но можно понять уровень экстравертности, который должен быть удовлетворен для вхождения в ос.
То есть скока надо покантачить с миром, чтобы вОСне не уходить в сценарий в поисках недостающих впечатлений.

В общем, для начала, до того, как делать выводы и развивать аналитику, давайте попробуем потеститься и посмотреть, есть ли среди сновидцев какие-то видимые тренды.

В любом случае, главное, что открыли психологи, у любого человека можно развить любую способость, Г-жа Китайгородская к примеру, слепая глухо-немая защитила таки кандидатскую.  Wink, т.е. независмо от того, какой у вас темперамент, вы можете осить! :hat: просто подход у сангвиника и меланхолика будет разный. Для начала хочется увидеть срез.

Если мои гипотезы верны, то поняв, какой у вас темперамент, будет возможным, осознать с какой стороны СЕБЯ стоит работать для приближения к этой золотой середине.

Это только начало.
Типы темперамента, можно сопоставить с 4 типами людей по сторонам ветра у КК.
Об этом чуть позже.

Второй тест на развитое полушарие, о нем пока промолчу, но связь с нагвалем и тоналем чувствуется.

Roll Eyes

#)
А-ХулI
Newbie
*

« Ответ #1 : Ноября 12, 2007, 01:21:58 »

Господа Сновидящие!
В рамках исследования, описанного в моей песочнице, прошу пройти нижеприведенные тесты. :хух:
http://dreamhackers.ru/index.php/topic,728.new.html#new
Задача - выявить, если таковые имеются, предрасположенности.
Пожалуйста, пройдите тест на выявление доминирующего типа темперамента и развития правого и левого полушария.
Это, к слову, будет действительно занимательно для вас.
О результатах при желании можно будет узнать позже.

Итак:

1. полушарие:
http://1k.com.ua/2/details/4/1

2. темперамент(предложены два вида для тех у кого не оч. много времени - 57 вопросов, кто хочет более точного резул-та - 80 - енто лучче) what?
http://www.stanislaw.ru/rus/research/tests/temper/index.asp

И пара вопросов (по желанию)
1. какие у вас отношения с Осознанными Сновидениями:
- контролирую частоту и легко вхожу
- бывают, но бесконтрольно (редко, часто - не важно)
- не было, но хотелось бы
- сны вообще снятся редко или вообще не снятся.

2. возраст, можно примерный.

3. еще методика, которую вы считаете для себя самой действенной.

Приятных Вам Сноффф!!!!))
Всем спасибо
 Tongue
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2007, 03:02:49 от Биг ЧСВ » Записан

#)
Darker
Full

« Ответ #2 : Ноября 12, 2007, 02:07:08 »

Попробовал Smiley

Сангвиник.
П П Л П

заключения рождают заключённых (РАУ)
[Born]
Junior
**

« Ответ #3 : Ноября 14, 2007, 03:13:01 »

Л
П
П
Л
По шкале экстраверсии (от 0 до 24 баллов) Вы набрали 10, а по шкале нестабильности (0-24) - 9. Таким образом, Ваш тип темперамента - флегматик.
А что это дает?
indigo
Гость
« Ответ #4 : Ноября 14, 2007, 03:40:18 »

Во дела, а у меня по тесту работы полушарий (http://1k.com.ua/2/details/4/1) оказалось:
"Самый слабый тип характера, очень редок. Беззащитность и слабость. Подверженность различным влияниям. Встречается только у женщин". Ужассс, я жентщыно!!!

ykos
Full

« Ответ #5 : Ноября 14, 2007, 03:41:31 »

ЛППЛ
1-ый тест флегматик
2-ой сангвиник-40
       флегматик-30
Rats
Moderator
Full

« Ответ #6 : Ноября 14, 2007, 04:00:44 »

1. По шкале экстраверсии (от 0 до 24 баллов) Вы набрали 7, а по шкале нестабильности (0-24) - 10. Таким образом, Ваш тип темперамента - флегматик

2.Вы на 34% флегматик, 22% меланхолик, 22% холерик и на 22% сангвиник.  Undecided

3. ЛЛПП

это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Garrett
Гость
« Ответ #7 : Ноября 14, 2007, 04:53:19 »

ЛЛПЛ, но что то простодушия и доверчивости я у себя не замечал.
Флегматик, близкий к сангвинику (очень низко внизу, но по Х близко к нулю, где-то 3 к центру), проходил где-то месяц назад, сейчас некогда заново.
trinidat
Newbie
*

« Ответ #8 : Ноября 14, 2007, 05:32:17 »

Тест №1 - Про полушария

ППлл
Редкий и самостоятельный тип характера. Кокетство Embarrassed, чувство юмора Grin, мягкость Cry , артистизм what?. Высокая контактность :idiot:, но медленное привыкание Cool.

Тест №2 - Тип темперамента по кругу Айзенка
По шкале экстраверсии (от 0 до 24 баллов) Вы набрали 15, а по шкале нестабильности (0-24) - 4.
Таким образом, Ваш тип темперамента - сангвиник.

Тест №3 - Тип темперамента по формуле Белова
Вы на 46% сангвиник, 25% холерик, 21% флегматик и на 8% меланхолик.

Гммм... получается я тру сангвиник?  Grin

ВопросоОтветы:
1. какие у вас отношения с Осознанными Сновидениями:
- бывают, но бесконтрольно
2. возраст, можно примерный.
-19
3. еще методика, которую вы считаете для себя самой действенной.
-найду - скажу)

« Последнее редактирование: Ноября 14, 2007, 10:56:03 от trinidat » Записан
ElenaA
Junior
**

« Ответ #9 : Ноября 14, 2007, 06:47:10 »

1. ЛППП

2.
1 тест. По шкале экстраверсии (от 0 до 24 бал.) вы набрали 11, а по шкале нестабильности (0-24) - 16. Таким образом, Ваш тип темперамента - меланхолик. Вот это сомнительно... если только иногда

2 тест. Вы на 42% флегматик, 25% сангвиник, 22% меланхолик и на 11% холерик - Очень похоже... а холерик во мне действительно редко проявляется Smiley

3. ОС - бывают, но бесконтрольно.
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2007, 05:52:44 от ElenaA » Записан
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #10 : Ноября 14, 2007, 10:18:13 »

я не сновидец но а хули?

полушария - ПППП

1. Ориентация на общепринятое мнение (стереотипы), консервативный тип характера, наиболее стабильное (правильное) поведение

хм... ну не то чтобы я извращенец но я за собой указанного както не наблюдал

темперамент

экстраверсия 14, нестабильность - 10, сангвиник

странно но я всегда считал себя холериком

по второму тесту на темперамент

43 холерик 30 сенгвиник 16 меланхолик и 11 флегматик

ну это уже ближе Smiley

1. какие у вас отношения с Осознанными Сновидениями

не было, но хотелось бы - это ближе всего

возраст, можно примерный

значительный

еще методика, которую вы считаете для себя самой действенной

нет таковой

lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #11 : Ноября 14, 2007, 10:24:37 »

теперь попиздим Wink

я не вникал в суть теста на полушария но хочу заметить что правая рука, правый глаз и вся правая половина тела управляется левым полушарием.

во первому тесту на темперамент - тест некачественный. вопросы должны предпологать однозначный быстрый ответ. а там есть пара вопросов типа "а вы не ..." на которые предложенные ответы НЕТ и  ДА вообщето оба соответствуют согласию с вопрсом то есть я именно типо не ... чтото. и вообще 57 вопрсов для такого теста это мало
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2007, 10:35:42 от lbu » Записан
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #12 : Ноября 14, 2007, 10:31:58 »

Типы темперамента, можно сопоставить с 4 типами людей по сторонам ветра у КК

это очень сомнительное сравнение и вот почему

во-первых у КК кажется не только ветры рассортированы по четырем сторонам.

во-вторых не все чего четыре должно быть связанным с чемто другим чего тоже - четыре.

вцелом людям очень свойственно и естественно использовать при классификациях именно по четыре. насколько я знаю считается что человек естественно оперирует 5-9 обектами одновременно. то есть 7-ю при среднем уровне способностей. то есть он с легкостью оперирует обьектами с бинарными свойствами в двумерном пространстве. то есть классификацией с 4 типами деления.

если бы он был чуть умнее то было бы естественно оперировать теми же бинарными свойствами в трехмерном пространстве то есть классификацией на 8 областей. оставим это нашим потомкам Smiley

кстати бинарность свойств это тоже не более чем приближение. кажется ни один человек не обладает чистым темпераментом и отнесение его к какомуто типу по данной классификации - просто удобная условность

исходя из того что человеку свойственно классифицировать все по 4 я бы не торопился с аналогиями всего чего по 4 Smiley

и вы напрастно выделяете так пятый элемент - это уже выходит за пределы самой классификации. естественно что любая классификация будет несовершенна и нужно кудато сбрасывать то что она несхавала. в качестве мусорника естественно ввести пятый ящик. или если хотите - нуль, точку отсчета и пересечения свойств всех противоположенностей описанных некоей системой классификации по 4 сторонам Smiley это и будет пятый элемент в любой подобной системе

единстенно что в эту схему не укладывается классификация по 5 стихиям классической философии
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2007, 12:53:10 от lbu » Записан
Druid
Newbie
*

« Ответ #13 : Ноября 14, 2007, 10:54:31 »

Думаю, что нет смысла изобретать велосипед, а лучше взять уже готовую схему у КК.

Женщины:
- север
- юг
- запад
- восток
(+ женщина-нагваль как сочетание всех четырёх)

Мужчины:
- ... (забыл)
- ...
- ...
- ...
(+ мужчина-нагваль как сочетание всех четырёх)

PS. Хотя, конечно, аналогия между кастанедовской классификацией и гиппократовской - напрашивается сама собой, но насколько эта аналогия взаимо-однозначна (выражаясь математическим языком) - фиг его знает.

PPS. На ум пришла ещё одна аналогия - из шоу-дао. Тоже 4 основных типа личности:
- огонь,
- вода,
- земля,
- воздух,
плюс пятый - дерево (человек-дерево) - как сочетание четырёх стихий. Живой элемент, порождённый сочетанием четырёх неживых.
(там есть целая серия тантрических техник, где "человек-дерево" вступает в определённые энергетические взаимодействия с людьми четырёх стихий. Противоположного пола.)
Впрочем, по ходу, я немного отвлёкся от темы топика.

В общем, если говорить о темпераментах сновидящих, то классификация по КК - вполне себя оправдывает. Нужно ли искать что-то ещё?
Хотя, конечно, определённое абстрактное ядро из вышеперечисленных систем - невольно напрашивается само собой: четыре + пятый, как синтез четырёх.
(Гиппократ, по ходу, где-то заныкал Пятый Элемент.  what?)

Маги древности, восставшие из зада
culxaker
Гость
« Ответ #14 : Ноября 14, 2007, 11:08:16 »

типовое мозгоепство прекращаем. советы оставляйте при себе, автору (который учится этому професионально) важен количественный оценк. када будед аналлиз результотов, тогда и выскажетесь. это ведь не иститут псехологие, простой опрос с выевлением какой-либо зокономерносте
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc