Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Новости с Полей  |  "Мост Между Мирами"
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: "Мост Между Мирами"  (Прочитано 7605 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #15 : Декабря 13, 2007, 02:17:08 »

человеку из прошлого времени нынешние школьные учебники показались бы колдовскими книгами Smiley впрочем так и есть, вот что интересно
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #16 : Декабря 13, 2007, 03:45:45 »

Биг, человек из начала прошлого века просто не смог бы их различить. а математик 15-го века например - смог бы, просто в силу общей готовности

так что "человек из прошлого" это слишком общая категория

вопрос только в критериях различия, корни у этих книг естественно одинаковые.
Daedalus
Гость
« Ответ #17 : Декабря 13, 2007, 05:13:15 »

так личные разборки прекращаем. здесь новости с полей, а не арена
April
Junior
**

« Ответ #18 : Декабря 14, 2007, 01:27:13 »

Первая, Вторая и Третья логика
КЛЕЙН

.. Правильное мышление основывается на том, что человек понимает, что окружающий его мир - это бесконечный сплошной поток, каждый предмет погружен в колоссальное количество контекстов, описывать его можно бесконечно, о процессах и явлениях и говорить не приходится. Это то же самое что с предметом, но умноженное в десять, в сто раз, а то и в тысячу. И понимание, что мир - непрерывный бесконечный поток, а мышление - это нарезание этого потока на какие-то кирпичики, на какие-то квадратики. А для того, чтобы нарезать вот эту неопределенность, вот эту бесконечность в определенность, в конечность - надо знать, понимать, как это делается. На основании чего. И вот тогда появляется то, что называется "правильное мышление"...

..И тогда становится понятно, что перекладывание каких-то шашечек, выстраивание каких-то алгоритмов - это первая логика, а создание поля, в котором перекладываются эти шашечки, и самих шашечек - это Вторая логика...
..То есть первая - это когда ты работаешь с конечным количеством объектов и конечным количеством операций. А Вторая логика - это когда ты бесконечность переводишь в конечность. И это совершенно разные принципы, разные подходы, разные операции...
..И вот когда ты это осваиваешь - шанс заблудиться в этой бесконечности, в сложной ситуации, в сложной картинке - этот шанс уменьшается, уменьшается и уменьшается. И тогда можно приступать к более высокому уровню, где неопределенность еще раз нарастает скачком. То, что на одном из языков нужно называть "Третья логика"...

..Третья логика, в этом смысле, тем более не логика. Ее точно также спокойно можно называть «магией». Мы говорили, что когда мы говорим «магия», мы говорим о высших разделах магии. А высшие разделы магии характеризуются тем обстоятельством, что индивидуальное сознание, как поток, уже неотделимо от потока мира.
..До тех пор, пока сознание не слито с потоком мира — и чем больше оно не слито, тем более корявые уровни — дурацкие желания, дурацкие, соответственно, методы, средства, неадекватное видение, понимание, действие. Но как только слито, то можно говорить о высших разделах магии. Когда ты, изменяя структуру, напряженность, энергетику индивидуального потока,  так вот, изменяя чего-то в «потоке, который есть ты», ты меняешь что-то в «потоке, который есть мир». ..

Подробнее..
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2007, 01:43:24 от April » Записан

April
Junior
**

« Ответ #19 : Декабря 18, 2007, 07:53:59 »

Записки о мироздании

Раздел:
«Воплощенное»

..Уважаемый читатель, вы начинаете чтение удивительной и совершенно необычной в своем роде книги, точнее серии книг (Записки о мироздании). Это дневниковые записи моих исследований в области устройства мироздания, в области универсальных технологий достижения успеха в любой сфере человеческой деятельности. ..
..Я немного тороплю события, немного забегаю вперед, далеко не все еще сделано, что необходимо, но факт создания описания мироздания максимально приближенного к истинному положению вещей (по сравнению с существующими) неоспорим. ..
..Я работаю над записками о мироздании с 1999 года, но я никогда не стремился и даже не задумывался о создании какой бы то ни было методики достижения успеха. Я стремился познать мироздание во всех его тонкостях и деталях, что бы понять, почему мы так тяжело живем на Земле. Я стремился рассказать людям о своих находках, знаниях, опыте, что бы они могли последовать моему примеру. И тут вдруг, совершенно неожиданно для меня, я понимаю, что мною сформирована и на 100% опробована на практике уникальная методика достижения успеха (методика совершенствования мыслительных способностей, методика развития системы мышления, методика достижения любых выбранных человеком целей) в любой сфере человеческой деятельности...
..Мои исследования мироздания неизбежно продолжатся, но теперь появилась новая не менее важная задача, донести до людей результаты моих исследований, экспериментов, мои знания и практический опыт.
=======
timyr

Подробнее..
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2007, 07:59:54 от April » Записан

April
Junior
**

« Ответ #20 : Декабря 18, 2007, 12:54:11 »

Реальные Сети. Многоуровневый подход

БЫТИЕ в СЕТИ
(окончание)

СЕТИ - это не теория строения Вселенной, это  МЕТОД организации взаимодействия с ней.

Как любой другой МЕТОД, результаты его применения зависят как от самого метода, так и от навыков его применения.
Я представила самый общий взгляд и самый поверхностный. Мы опять достигли развилки. Дальнейшее развитие метода может идти «вглубь», в тонкости и ньюансы, по нескольким направлениям:

- исследование значимостей (агент-участник-НЭ) и связей
- исследование типов взаимодействий и приемов управления ресурсами
- определение круга магических целей и задач
- поиск оптимальных решений
- и др.

Главное то, что дальнейшие исследования будут проходить не на пустом месте, а получили свой контекст, который будет облегчать координацию действий и способствовать взаимопониманию между исследователями.

Мне хотелось показать, что Магия Сети и Многоуровневый подход к исследованию Сетей выводят нас из узкого понимания мира, как мира линейного, мира противоположностей и противоречий, к объемности, многообразию и согласию, в котором строгие противоположности - лишь частный случай, неразрешимые противоречия заведомо имеют целый ряд возможных разрешений, а наш привычный мир не так прост, как кажется на первый взгляд.

April
Junior
**

« Ответ #21 : Января 18, 2008, 02:38:43 »

По материалам исследований врача-психиатра Г.П.Крохалева
г. Пермь

В 1974 году 32-летний врач-психиатр из Перми Г.П.Крохалев взялся экспериментально подтвердить выдвинутую им гипотезу. А она была таковой: "При зрительных галлюцинациях происходит обратная передача зрительной информации от центра зрительного анализатора к периферии с электромагнитным излучением от сетчатки глаз в пространство зрительных галлюцинаторных образов в виде голографических изображений, которые можно объективно регистрировать с помощью фотографирования!"

..Больной С., 1926 года рождения, после сильнейшего запоя в течение 10 суток испытывал яркие слуховые галлюцинации. По его словам, он постоянно слышал голоса умерших девчат из своего родного поселка, которые просили показать им город Пермь, где он проживал. Больной садился в такси, разъезжал по городу и "показывал им Пермь", пока не поступил в Пермскую городскую психиатрическую больницу.
Г.П. Крохалев решил записать на магнитофон эти голоса "умерших девчат" ..

Жизнь пермского врача закончилась трагично. Не признанный в родной стране, он покончил жизнь самоубийством..

Однако за рубежом исследования по фиксации "образов" и "голосов", проводимые в течение более тридцати лет, сделали на сегодняшний день эту область изучения паранормальных феноменов тем фактором в "пограничных науках", который более не может быть отброшен в сторону.
Очень любопытно в этом плане выглядит книга:

"Мост между мирами"
Теория и практика электронного общения с Тонким Миром

Хильдегард Шефер

..С некоторого времени, "голоса из другого мира" более не представляют собой просто обрывки голосов, собранных на магнитной ленте, но приняли форму ясно видимых изображений, и даже использовали телефон и компьютер как средство своего выражения...

Подробнее..

это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc