Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  Что делать, если не можешь вспомнить сон
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Что делать, если не можешь вспомнить сон  (Прочитано 422 раз)
Stalker
Гость
« : Сентября 21, 2009, 01:52:14 »

Доброго дня.
У меня проблема с воспоминанием снов. Взялся за картографию, но сны просто забываются. Уже несколько дней просыпаюсь и ничего не помню. Память нулевая. Бьюсь, но толку мало. Как отрезает - никаких воспоминаний. Что можно сделат ьв такой ситуации?
Headphone
Newbie
*

« Ответ #1 : Сентября 21, 2009, 02:47:39 »

Во-первых все уже описано, не поленись прочитай еще раз.
Во-вторых клади ручку и блокнот рядом с подушкой, проснулся записал.
В-третьих, метод СИ, когда проснулся не пытай себя вспомнить сон, просто пожелай и отпусти, и через пять минут сон придет, останется просто записать.
В-четвертых - я был в таком же положении как ты, через некоторое время я уже записываю по 5-6 пузырей из одного последнего сна.(можешь считать это разными снами, но это вроде не так)
И в пятых - практика, практика и практика.
Stalker
Гость
« Ответ #2 : Сентября 21, 2009, 03:28:24 »

Метод "отпусти" - у меня почему то не работает. Метод "программирования" (когда перед сном планируешь место) - тоже не дает результата.
Застой - неделю.
Отрезает полностью - даже никакой ниточки - всё сплошной серый туман.
Вот и паникую. Smiley
OneBreath
Full

« Ответ #3 : Сентября 21, 2009, 03:55:42 »

Давай так. Ты сейчас успокоишься, отпустишь свою ситуацию. И включишь фантазию.
Представь как перерисовываешь свою карту сновидений дополняя ее финальными детальками, но вот  какая-то мелочная неоконченность не дает тебе покоя. Дабы расслабится и почерпнуть немного вдохновения ты заходишь на сайт  dreamhackers.ru и видишь такое сообщение:
Доброго дня.
У меня проблема с воспоминанием снов. Взялся за картографию, но сны просто забываются. Уже несколько дней просыпаюсь и ничего не помню. Память нулевая. Бьюсь, но толку мало. Как отрезает - никаких воспоминаний. Что можно сделат ьв такой ситуации?
Застой - неделю.
Отрезает полностью - даже никакой ниточки - всё сплошной серый туман.
Вот и паникую. Smiley

Что бы ты мог посоветовать неофиту исходя из своего богатого опыта пребывания во сне, и в ОСах в частности?

PS Если ты пишешь чтобы просто поговорить, то у тебя конечно же ничего не получится Smiley
В ином случае у тебя всеже что-то да получиться.
А если так, то ты наверняка поймешь где у тебя слабые места.
Отследи их, иначе какой ты Stalker? Wink
Мадан
Newbie
*

« Ответ #4 : Сентября 21, 2009, 04:45:53 »

Кстати. Мне очень помогло то, что записываешь в лабораторном формате ХС. Вроде бы нифига ничего  не помнишь, какаято муть. Начинаешь работать с тем, что есть отвечая на вопросы по протоколу:) - пространство - открытое/закрытое,  освещенность - естественная/исскуственная и т.д. и т.п. В итоге пока прорабатываешь эти вроде бы простые пункты вспоминается что-то еще.
Чуч
Newbie
*

« Ответ #5 : Сентября 21, 2009, 05:21:01 »

Пересмотр дня.
После того, как лег спать.
В обратной последовательности.
Тренирует ВСПОМИНАНИЕ.
СИ это описывал в свое время.

Вот ещё одна. Нигде её не встречал, "собрал из противоречий".
Концентрировать в течении дня внимание не на событиях или предметах, а на ЦВЕТЕ.
Сейчас осень, это очень легко. Палитру цветов (лес - зеленое пятно, дорога - серая, небо - синее, серое, сине-белое, кошка - черное пятно и т.д.) фиксировать в памяти. Вечером, перед сном, ВСПОМИНАТЬ.
Для меня было удивительным открытием, что ВСПОМИНАНИЕ цветов стало "вытаскивать" очень четким сам сюжет.

Не занимался пока вопросом вспоминания и запоминания звуков, и пока не имею представлений имеет ли это значение в мире сновидений.

твоя команда это команда Орла
Psychonaut
Full

« Ответ #6 : Сентября 21, 2009, 10:26:27 »

+1 к предыдущему оратору.

Не можешь вспомнить сны - вспоминай реал.
Вспоминание - реально рульная техника.
(Тем более, если ты действительно stalker, а не natural born сновидящий, то циклиться на сновиденческих техниках  :idiot: - можно долго и нудно).

Есть такая идея, что "пространство воспоминаний" (с) Xauber - некая отдельная сфера, промежуточная между "пространством сна" и "пространством реала". И с ней можно проделывать всевозможные фишки и триксы.

Мы тут на эту тему замутили небольшое исследование (Впрочем, не завершённое и открытое для свежих идей. Скажем так - ещё ждущее своих исследователей):
http://dh-caesarion.ru/index.php?topic=6.0
http://dh-caesarion.ru/index.php?topic=19.0
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Stalker
Гость
« Ответ #7 : Сентября 22, 2009, 05:58:16 »

А если так, то ты наверняка поймешь где у тебя слабые места.

Крепко держится мысль, что слабое место - намерение.
Мадан, Чуч, Psychonaut - спасибо. Буду отрабатывать на реале. Я тут было попробовал идти методом перебора - просто тупо перебирал слова и смотрел, вспомнятся ли они в этом сне... Но это так долго и нудно. Пару раз сработало, но дальше желания заниматься таким вспоминанем нет никакого. Smiley Ваши советы воодушевили. Ша сразу и начну. Smiley
OneBreath
Full

« Ответ #8 : Сентября 22, 2009, 01:43:27 »

Вот еще одно упражнение в копилку (пост от  2009-09-22 08:37:42).
Спасибо Равенне.

...слабое место - намерение...

Мне показалось или ничего не изменилось от этого факта осознания?
Все ж просто и очевидно. Вод на вскидку:
Как ты готовишься ко сну?
- гуляешь на свежем воздухе перед сном?
- тренируешься ли ты перед сном? (Цигун, Йога, Плексус, Тенс)
- выполняешь медитации перед сном? (тут же перепросмотр)
Что ты делаешь во время засыпания?
- выполняешь какие то практики на расслабление тела
- отслеживаешь вниманием какие-то штуки
Обстановка спальни
- температура воздуха
- чистота воздуха
- шумоизоляция
- комфортность кровати
- спишь один или нет
- работающая радио/теле/компьютерная аппаратура
Просыпание
- сколько часов спишь
- как просыпаешься (быстро с подскоком, медленно)
- сколько раз переводишь будильник
- выполняешь ли медитации после просыпания

Дополни этот список своими пунктами. Пойми что для тебя важно, также надо понять, что тебе мешает, а что помогает. И конечно дальше надо убрать то, что мешает, и усилить и дополнить те пункты, что помогают.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2009, 04:23:57 от OneBreath » Записан
Ainer Scra
Newbie
*

« Ответ #9 : Сентября 22, 2009, 05:29:53 »

Пей Ноотропил, реаолная штука, тока смотри инструкцию внимательно прочти)
Чуч
Newbie
*

« Ответ #10 : Сентября 22, 2009, 06:38:36 »

Ноотропил помогает не всегда.
При этом имеет сво-во, после окончания применения, свести на нет эффект возникший  во время применения.
Более надежный способ, в том числе и в периоде, тренировка ВСПОМИНАНИЯ.
Помним мы и так все и много, ВСПОМНИТЬ не можем.
Нужно мозг заставить начать выполнять эту функцию ВСПОМИНАНИЯ.

Для этого хакеры и придумывают триксы)).
Успехов.

твоя команда это команда Орла
Мадан
Newbie
*

« Ответ #11 : Сентября 22, 2009, 06:50:44 »

Присоединяюсь к Чуч, лучше без химии.
Ligth
Full

« Ответ #12 : Сентября 23, 2009, 12:47:18 »

Гинко билоба - природный ноотроп. Так как ноотропил не принимал, сравнивать не могу, просто для справки.
Саратов
Newbie
*

« Ответ #13 : Сентября 23, 2009, 08:36:38 »

кроме природной биохимиотерапии могу сказать что когда придаешь главенствующее значение практике сновидений , то резко снижается осознанность во сне и кол-во запомненных  "снов". а когда "всё по боку" и осознаность повышается и снов больше и ярче помнишь. И травки думаю в помощь, а вот таблетки вряд ли....
потом ноотропил дороговато.... а вот пирацетам то же самое за недорого, да и то я более 4 дней не принимаю - организм отвергает
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2009, 08:39:18 от Zveroboy » Записан

точность - правило удачи (c)
 если ты такой умный?! - почему не работаешь в библиотеке?? (с)
Храбр
Newbie
*

« Ответ #14 : Сентября 23, 2009, 08:40:07 »

глицин - тоже хорошее средство, и побочных эфектов нет Smiley
А вообще очень хорошо помогает простукивание икр и бедер деревянным молоточком. Еще отвар из перегородок грецких орехов. Плюс немного медитаций и пару других упражнений для настройки. И  5-7 снов в дневничке за один раз обеспечено, конечно при соответствующем усердии и практике.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc