Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Восток [первое задание]
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Восток [первое задание]  (Прочитано 1378 раз)
red_warg
Гость
« Ответ #15 : Марта 04, 2009, 09:32:01 »

Rit, мне очень нравиться одно высказывание, оно звучит примерно так, что демократия самая плохая форма власти, когда разумному меньшинству приходиться подчиняться глупому большинству... Я ни на что не намекаю, просто я против голосований.
Rit, я не против того чтоб ты выступал в роли лидера, но есть большое НО - лидер должен пахать неменьше, а в большинстве случаев гораздо больше, своих "подчиненных". Поэтому нужно было не просто скопать в отдельный пост все понравившиеся ответы, а сделать из них выжимку, некую компиляцию, обработанную и готовую к употреблению Smiley Ведь каждый в своем отдельном случае прав и сказать вот эта версия правильней остальных, потому что она большему числу людей понравиллась - глупо.
Rit
Newbie
*

« Ответ #16 : Марта 04, 2009, 09:38:59 »

red_warg, честно скажу, что мне нравятся многие ответы, которые лучше и моих собственных. Но отдать кому либо предпочтение очень не просто.
Я к тому, что вряд ли Аристотель или еще кто-то из мыслителей, будь у них даже доступ к такому обьему инфы как у нас за 1 день смог бы вывести универсальное и всех удовлетворяющее определение Причины. И я не стремлюсь выступать в роли лидера, я пытаюсь упорядочить ту инфу, которая появилась здесь.
Действительно ты прав, теперь попробую сделать выжимку из того, что нарыл.
Rit
Newbie
*

« Ответ #17 : Марта 04, 2009, 09:49:31 »

Выжимка:
Причина – событие, вызывающее, возникновение другого события.
Событие обладает импульсом и энергией.
Все события в системе связаны напрямую или опосредовано причинно-следственными связями.
Отсюда вывод что, любое событие будет оказывать влияние на другие события в системе.
Порождение ЦС
По умолчанию, в системе постоянно действуют ЦС, которые являются регулирующими механизмами. Возникновение определенного события вызывает изменения во всей системе. Это порождает новые ЦС ведущие к гармонизации системы.
dpeplast
Junior
**

« Ответ #18 : Марта 04, 2009, 09:54:27 »

Может стоит рассмотреть ещё разницу между причинами и предпосылками. Мне кажется, прослеживается хорошая параллель с ПМ. Транзит - причина, события от транзита до транзита - предпосылки. Предпосылки накапливаются, накапливаются, а потом - БАБАХ! - причина - и понеслась свёртка...
Olimp
Newbie
*

« Ответ #19 : Марта 04, 2009, 10:10:10 »

Rit то что ты скопал в отдельный пост ответы, которые более менее отражают суть причины и следствия это отлично. Сделать  выжимку из всего этого непросто. А нам надо поторопиться с ответом. Тухлый уже вызывает север на ковер. Так вот, мне больше понравился формулировка Совы. Я бы выбрал его и мааленькое дополнение.

Причина [события] - это совокупность необходимых и достаточных условий для проявления (воплощения) данного события в заданном месте в заданное время. При этом эти условия обладают свойствами субъективного, объективного или смесью субъективно-объективного происхождения.
ПОЧЕМУ?
Некое событие воздействует на другие в силу того, что оно меняет сложившуюся ситуацию ("правила игры") как для субъекта (сужает дальнейшие доступные и целесообразные траектории движения), так и для окружающей среды (которая реагирует на новые условия и меняет свое состояние в соответствие со своими приоритетами).
ЦС
Если событие переводит систему в новое состояние, то это с неизбежностью порождает каскад ЦС, связанных с переходами в новое состояние элементов системы, а также совокупность ЦС, соответствующих новому состоянию функционирования системы. Направления переходных и совокупности новых ЦС подчиняется как всеобщим законам, так и законам существования рассматриваемой системы.
red_warg
Гость
« Ответ #20 : Марта 04, 2009, 10:19:30 »

Rit, ну вот, совсем другая песня *crazy* Все лаконично и ясно и не нужно удерживать в голове гигантские объемы информации Smiley Мне нравитя такое определение...

dpeplast, не думаю что все так... транзит, ИМХО, другая вещь - это событие выполняющее перенос от одной ЦС к другой.

Olimp, ты хоть пытаешься понять что там написал? Пилять, пока выговоришь твое определение язык сломаешь, а уж про понять я вообще молчу, словоблудство какое-то. хочешь охватить все одним ударом, но при этом ничего не охватив. Эдакая вариация на тему "всегда прав"  *crazy*
Терра
Junior
**

« Ответ #21 : Марта 04, 2009, 10:58:03 »

Чуть пофлужу с утречка  Smiley
Причина, следствие - событие, которому уделено внимание. Ситуация развивается, движимая намерением (разницей потенциалов между причиной и следствием) в рамках известных нам шаблонов развития (связей). По ходу этого внимание акцентируется (отыскиваются, выбираются) также на других событиях, вписывающихся в наш шаблон (подставляются в ячейки промежуточных результатов) с точкой отсчета в событии-причине. При этом один большой шаблон состоит из вложенных в него маленьких.

Попыталась упорядочить мысли - не помогло  Cry Но мое особое мнение пока такое как выше намучено. *crazy*
На ковер пойдет Rit или всей кодлой (гуртом і батька бить)? Grin
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Rit
Newbie
*

« Ответ #22 : Марта 04, 2009, 11:07:31 »

Пойдем всей кодлой.
Терра
Junior
**

« Ответ #23 : Марта 04, 2009, 11:10:08 »

Ты бы кодле перекличку устроил, а то останемся ты, да я, да мы с тобой
Rit
Newbie
*

« Ответ #24 : Марта 04, 2009, 11:12:30 »

Ну... хм... Эй Восток!!! Ай да в "Конкретную яму", ответ держать будем!
Терра
Junior
**

« Ответ #25 : Марта 04, 2009, 11:21:35 »

Неа, народ, а давайте "от себя" в яму не добавлять, а здесь высказываться, приходить к решению, а Rit его в "яме " "озвучит"
Rit
Newbie
*

« Ответ #26 : Марта 04, 2009, 11:40:04 »

Готовлю ответ на вопросы, поправляйте, если что:
Возможно нам придется поправить формулировку, как правильно добавил red_warg, ввести временной аспект и внимание. Сначала причина, потом событие. Причина является событием отмеченным вниманием.

На счет ЦС - 10-м элементом одной ЦС его делает наше внимание. И дальше вниманием мы ведем следующие элементы ЦС. Но мы можем выбирать из многих элементов и складывать из них цепочку.
Приведу пример: Есть ЦС по которой ты должен Перейти через дорогу, зайти в магазин и поговорить с продавщицей. Так пусть момент захода в магазин (пусть это будет как раз 10 элемент) ты задел колокольчик, который в свою очередь привлек внимание маленького мальчика возле магазина и тот пошел купить себе конфету. Мне кажется это будет как раз генерацией новой ЦС.
nereia
Newbie
*

« Ответ #27 : Марта 04, 2009, 11:41:46 »

Неа, народ, а давайте "от себя" в яму не добавлять, а здесь высказываться, приходить к решению, а Rit его в "яме " "озвучит"

Упс, простите меня, а я вот уже в яму залезла. Не увидела сообщения. Больше не буду... Давайте так.
nereia
Newbie
*

« Ответ #28 : Марта 04, 2009, 11:47:35 »

А вообще, может все вместе продолжим обсуждение в яме.  Embarrassed
Терра
Junior
**

« Ответ #29 : Марта 04, 2009, 12:20:15 »

Судя по развитию - лучше в яме
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc