Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Запредельное Видение (Модератор: Тухлый)  |  Конкретная яма
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Конкретная яма  (Прочитано 4330 раз)
dreemy
Newbie
*

« Ответ #60 : Марта 04, 2009, 01:27:58 »

Есть такое понятие /думаю от Спиноза/, называеться
"плохая безконечьност". Если попитаемся искать причину следствия, потом причина причину, в низходящий ред - можем редуцировать до безконечьност
Терра
Junior
**

« Ответ #61 : Марта 04, 2009, 01:29:24 »

фрактал = шаблон восприятия?
линейность = непрерывность событий (восприятия), где каждое последующее событие переходит из статуса "следствие" в статус "причина"?
mumla
Гость
« Ответ #62 : Марта 04, 2009, 01:29:42 »

не все чудеса отфильтровываются

синхронистичность  - невидимая, неочевидная наблюдателю, сеть нелинейных событий, не связанных между собой причинно-следственным человеческим законом.
цепь синхроничных событий можно сложить по закону пм, т.к. пм тоже не имеет  причинно-следственных связей.

Мне это непонятно. Хотелось бы уточнить про наличие причинно-следственных связей.
nick
Newbie
*

« Ответ #63 : Марта 04, 2009, 01:31:22 »

Тухлый, интересно - а можем мы не использовать намерение? Вот если я не использую ПМ, а, так сказать, живу обычной жизнью - получается я реализую намерение обычной жизни. Т.е. как не крути - какую-то схему я использую в любом случае, выбираю один из фракталов для организации событий моей жизни?

Терра, хм - а может быть причина вне моего восприятия? Вот мне звонит чел - ошибся номером. Я с ним связан не был. Т.е. если я осознанно использую ПМ - тут можно сказать, что причиной было предыдущее действие. А если не использую?
Daedalus
Гость
« Ответ #64 : Марта 04, 2009, 01:31:48 »

ни одна группа даже близко не подошла к понятию наследственности. я в шоке! а ведь это ключ ко всем заданным вопросам!
Darker
Full

« Ответ #65 : Марта 04, 2009, 01:33:51 »

получается что фрактал множит себя (как волны или ветви деревьев)
но фильтры не дают нам увидеть подобия и мы воспринимаем явления отдельно (не видим подобия и связей)

и приписываем значения сообразно конфигурации личных фильтров.

заключения рождают заключённых (РАУ)
Терра
Junior
**

« Ответ #66 : Марта 04, 2009, 01:35:58 »

Терра, хм - а может быть причина вне моего восприятия? Вот мне звонит чел - ошибся номером. Я с ним связан не был. Т.е. если я осознанно использую ПМ - тут можно сказать, что причиной было предыдущее действие. А если не использую?

Smiley если он тебе звонил поправде, то: причина-звонил, следствие - ты об этом заявил.
А если это просто пример - ты сам придал звонку статус причины?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Dee
Newbie
*

« Ответ #67 : Марта 04, 2009, 01:36:13 »

Про синхроничность
Есть казуальное мышление. или линейное. когда существует последовательность событий А, Б и С. Раасуждая,ч еловек пытается понять почему С является следствием Б, а Б в свою очередь следствием С.
В обычной жизни, наверно люди в основном и мыслят линейно (казуально)
Существует такие случаи, когда события казалось бы не связаны единой цепью в таком вот "казуальном" понимании. К примеру. Таким образом линейно мыслить в направлении этих событий человек уже не может.
«Например, когда я сталкиваюсь с тем, что номер моего трамвайного билета идентичен номеру купленного в тот же день билета в театр, а вечером мне звонят и в разговоре упоминают тот же самый номер, уже в качестве телефонного, тогда причинная связь между этими событиями представляется мне совершенно невозможной, хотя каждое из них в отдельности обладает своей причинностью»
упрощенно.
пример может не самый удачный
критикуйте?
morgot
Junior
**

« Ответ #68 : Марта 04, 2009, 01:36:32 »

Биг, а голографичность разве не включает понятие наследственности? Что наверху , то и внизу...

Из Северного лагеря:
Сложение - наследование n+1 событием характеристик  (думать нужна из позиции разума каких) n

Ниче не в тему? what?
« Последнее редактирование: Марта 04, 2009, 01:44:21 от morgot » Записан

"Уpавновесь каждую вещь ее точной пpотивоположностью.
Ибо их Бpак есть Уничтожение Иллюзии..."

А. Кроули
OneBreath
Full

« Ответ #69 : Марта 04, 2009, 01:36:54 »

А если не использую?

Интересный момент, получается ПМ вносит изменения в законы фильтров, мы замечаем линейные связи, которые существуют между событиями. Без ПМ'а мы их просто отфильтровываем
Лысый
Full

« Ответ #70 : Марта 04, 2009, 01:39:25 »

nick, а то, что тот чел ошибся номером, это его ЦС. Допустим, Вч - хотел позвонить другу, далее 9ч - он звонит, Хп - неприятный результат, он ошибся.

Лысый всегда прав! :hat:
Rit
Newbie
*

« Ответ #71 : Марта 04, 2009, 01:41:39 »

Может наследственность тут играет роль определенной настройки восприятия.
Ведь с детства старшее поколение закладывает в нас кучу фильтров восприятия, а потом спустя определенное время, мы передаем их своим детям *(немного модифицировав) и так далее.
Тут же можно привязать свойство фрактала - самокопирование.
« Последнее редактирование: Марта 04, 2009, 01:44:39 от Rit » Записан
Терра
Junior
**

« Ответ #72 : Марта 04, 2009, 01:42:59 »

Интересный момент, получается ПМ вносит изменения в законы фильтров, мы замечаем линейные связи, которые существуют между событиями. Без ПМ'а мы их просто отфильтровываем

мы не акцентируем на них внимание
Пример. Мне нужно из пункта А в Б. Для этого я должна дойти до остановки - купить билет - сесть в транспорт - пункт Б
Ты это знаешь, я это знаю, мы всегда так делаем и последовательность для нас "стирается"
« Последнее редактирование: Марта 04, 2009, 01:45:04 от Терра » Записан
ykos
Full

« Ответ #73 : Марта 04, 2009, 01:44:29 »

скорее учит фиксации по ходу цепочки "нужных" событий, а связи в ЦС не линейны
Рейт
Newbie
*

« Ответ #74 : Марта 04, 2009, 01:44:58 »

Может наследственность тут играет роль определенной настройки восприятия.
Ведь с детства старшее поколение закладывает в нас кучу фильтров восприятия, а потом спустя определенное время, мы передаем их своим детям и так далее.

Примером этого может служить допустим передающееся по роду ясновидение и т.д. Или наоборот "стандартный" макет восприятия
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc