Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  Темка
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Темка  (Прочитано 2536 раз)
demonky
Newbie
*

« Ответ #15 : Февраля 20, 2009, 02:03:59 »

Похоже на нотный стан и на модель перемещения электронов на разные энергетические уровни. В том и другом случае - это изменение скорости колебания, энергии..?
lfxor
Full

« Ответ #16 : Февраля 20, 2009, 02:49:04 »

Нарисовал рисунки нескольких ЦС, можно наделать еще. Но эти рисунки не учитывают направление линий и их толщину (если несколько раз нить прошла по одному и тому же месту).
Это похоже на фазовую плоскость и фазовую траекторию. Для некоторые траектории равномерно покрывают это пространство, некоторые оставляют "концы" (незамкнутость) и "окна" (где нет траекторий и/или где нет точек). Таким образом, глядя на эти рисунки можно уже судить о качестве цепочки.
Тензор - кто-нибудь может объяснить на пальцах, что это такое? Как я понял, это многомерная матрица, с помощью которой удобно описывать свойства, например, пространств. Но это еще и геометрический объект, соответствующий этой матрице, а сама матрица может быть и разной в разных координатах (как с векторами - частными случаями тензоров). Так вот, можно определить тензор для нашего пространства (для какой-то цепочки или для всевозможных правильных цепочек). Наверное.

Меня хватило на одну цепочку, реализовать ее на нитях. Почувствовал себя Орлом, ткущим пространство реальности на своем полотне. Стала мысль о том, что действия, идущие в разрез законам Орла полотна, вызывают некрасивости в этом полотне, и потому нейтрализуются. И что делать с брошенными нитями? Очевидно, придется заканчивать их... они же не могут торчать из полотна, это ж сколько щупалец нужно, чтобы все их удержать!
dpeplast
Junior
**

« Ответ #17 : Февраля 20, 2009, 03:12:42 »

Биг, на нотном стане опять-таки есть понятие расстояния между нотами - интервалы. Я тоже очень много думал на тему "озвучивания" ЦС. Тут явно нужно что-то более абстрактное, чем сопоставление нот (аккордов, интервалов) событиям.
Нам нужно что-нить, где нет понятия "расстояние". Кто знаком с алгеброй, встречал понятие "отношение эквивалентности". Вникавшие в это понятие, знают, что задание отношения эквивалентности равносильно разбиению множества на классы (классы эквивалентности) (и соответственно, в обратную сторону).
Вот и мы делаем тоже самое. У нас есть множество событий, атомарный суп, пространство элементарных исходов. Мы его разбиваем на несколько классов. Мы задаём отношение эквивалентности.
Может стоит покопать в алгебру поглубже? Там очень много вещей, в которых "без бутылки" не разберёшься.
Может от туда получится вытянуть красивую теорию. И последующее её применение?
dpeplast
Junior
**

« Ответ #18 : Февраля 20, 2009, 03:23:19 »

Конечно, нельзя не учитывать тот факт, что ПМ работает. Но если задуматься, это очень старый метод. Его изобрели люди, у которых не было того, что есть у нас. А конкретно - высокопроизводительной техники. Мы может обрабатывать огромные объёмы данных. И искать в этой статистике закономерности. Но несомненно, мы должны искать результат, который можно понять и осознать Smiley
Но путь может быть и через дебри.
Daedalus
Гость
« Ответ #19 : Февраля 20, 2009, 06:12:09 »

lfxor, твой подход интересен не связями, а тем что между ними - пустотами. намек на то что природа не любит пустоты
red_warg
Гость
« Ответ #20 : Февраля 20, 2009, 06:46:57 »

Но ведь на самом деле мы можем применить любую перестановку к мастям или валентностям, главное чтоб соблюдались условия:
1. карты разных мастей переходят в карты разных мастей.
2. карты одинаковых мастей переходят в карты одинаковых мастей.
3. карты разных валентностей переходят в карты разных валентностей.
4. карты одинаковых валентностей переходят в карты одинаковых валентностей.

вобще-то я уже это написал, просто нужно вникнуть
теперь можно обозначать масти и валентности (отдельно друг от друга, а то знаю я вас, еще на место масти захотите написать какую-нибудь валентность) в любом порядке.

Но больше всего мне не понравилось вот это
Для построения ЦРВ мы используем расстояние между валентностями.

нету здесь расстояния, вот и все, нету. Изначально я хотел использовать нитки, а в тех местах где на рисунке идет синяя полоска планировал  связывать нитки между собой, а в конце все это скатать в один шнурок Roll Eyes
dpeplast
Junior
**

« Ответ #21 : Февраля 20, 2009, 06:47:31 »

Написал прогу, рисующую рисуночек по начальному алгоритму. Получается кашка  Smiley
« Последнее редактирование: Февраля 20, 2009, 06:49:51 от dpeplast » Записан
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Daedalus
Гость
« Ответ #22 : Февраля 20, 2009, 06:57:59 »

не кашка, а то что мы видим на мониторе при записи звука или речи
dpeplast
Junior
**

« Ответ #23 : Февраля 20, 2009, 07:01:56 »

Угу. Я сказал, что ты говорил о замене валентностей, сказав: "Да, red_warg. Ты читаешь мысли!".  Smiley

И я не говорю, что где-то есть расстояние между валентностями. Я говорю, что мы используем это понятие, когда пишем, например, -4CC.

Есть вероятность, что я вообще не понимаю, что происходит. В этом случае очень прошу разъяснить мне, в чём дело  Embarrassed
dpeplast
Junior
**

« Ответ #24 : Февраля 20, 2009, 07:03:19 »

Огого!!!! Биг!!!

Вот до этого я не допёр  Smiley

На досуге попробую это сконвертить в вав и послушать.
Тухлый
Full

« Ответ #25 : Февраля 21, 2009, 12:48:52 »

Одно дыхание выделил корни.
Если вы попросите его, он, наверное, поделится с вами своей информацией. Прошу считать его героем дня.
wen
Newbie
*

« Ответ #26 : Февраля 21, 2009, 01:05:06 »

dpeplast, если ты сконвертите это в вав скорее всего будет ритмический шум. Лучше попробовать переложить на ритм, уж больно напоминает это кардиограмму или типа того.

Насчет нот размышлял. Всего нот 12, карт в колоде 36. Соответственно три октавы, по 12 карт-нот в каждой. Возникает вопрос как распределить ноты по картам. Возможно не вариант. Продолжаю думать.
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 01:15:18 от wen » Записан

There is so much in this world that I do not understand...
red_warg
Гость
« Ответ #27 : Февраля 21, 2009, 01:08:36 »

Насчет корней, "каждый кулик свое болото хвалит", поэтому я продолжу о том что писал, точнее о том что можно выжать из той "нотной грамоты" Wink Если составлять рисунок на всю длинну ПМ, то получиться некий "слепок" ПМ, который будет одинаков для некоторого количества ПМ с той же структурой. Я тормознул маленько, т.к. первым делом нужно было посчитать сколько будет различных пасьянсов с одной структурой... Исправляюсь, их будет 4!9!=24*362880=8709120, т.е. такой слепок будет объединять множество ПМ для которых все атрибуты будут одинаковы. как-то формула сверток, количество сверток на одну карту и т.д. ИМХО, очень похоже на корень
« Последнее редактирование: Февраля 21, 2009, 01:11:02 от red_warg » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #28 : Февраля 21, 2009, 01:39:41 »

OneBreath, поздравляю!
расскажи ход мыслей, кратенько - очень интересно! приведи для примера штуки четыре, и сколько всего их будет по твоему мнению
lfxor
Full

« Ответ #29 : Февраля 23, 2009, 09:23:21 »

Сходящиеся цепочки сверху, случайные несходящиеся расклады снизу.
« Последнее редактирование: Февраля 23, 2009, 09:37:38 от lfxor » Записан
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc