Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Сплетения судеб (Модератор: Masja)  |  Маленькая банда
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Маленькая банда  (Прочитано 8148 раз)
wen
Newbie
*

« Ответ #30 : Февраля 19, 2009, 01:56:17 »

Да тут совета точного и верного не может быть. По сути ты спрашиваешь верить нам или нет?

Я слыхал что дата выкладки какого-либо текста в инете может служить доказательством авторства. Но не уверен что это возможно в нашей Раше. Хотя...

В Сети у тебя нет гарантии, что человек которого ты знаешь даже год не сливает инфу налево. Деньги имеют большую власть над людьми.
Поэтому я бы наплевал на инфо-воров и выкладывал бы инфу.

Есть другой вариант. Наработал знаний, пошел зарегил, потом выложил.

There is so much in this world that I do not understand...
Jhony
Newbie
*

« Ответ #31 : Февраля 19, 2009, 01:56:36 »

По воле случая являюсь соучредителем небольшой юридической фирмы.
Ситуация которая сейчас творится, характеризуется так «кто раньше встал – того и тапки».

Я могу зайти на любой форум, сделать выжимку – и напечататься в издательстве.
И все права будут принадлежать мне. И хрен кто что докажет.

Я могу зарегистрировать любую программу компьютерную, у которой нет лицензии – и она будет моей. Не законных авторов. Потому что я лишь первый зарегистрировал ее.

Ага. Вот так печально. Учите право дорогие мои. Тем более в нашей стране.

Меня немного напрягает, вернее даже немного в замешательство вводит сложившаяся ситуация. Мася вроде и предисловие писала к книгам которые «Весь» издала.
Почти год все было тихо и гладко. Такая была дружба/жвачка.

А теперь бац – Мася говорит что они плохие и письки.

Равенна провела практикумы, а кто снял весь коммерческий навар?

Разве ради него они проводились? Разве это важно кто снял навар?
ИМХО важно, что каждый может пойти в магазин и купить книгу. Кусочек знания.

Вот этого вора Медведева сейчас пол России считает основателем хакеров сновидений. Он хакер-макер!

Это однозначно подло, мерзко и противно.
Украсть материалы, нажиться, и продолжать спекулировать на этом.
Низко.

И я знаю, что как только здесь появится новый материал, его тут упрут Медведевы Антоны и прочие гандоны! И вот как мне быть? Подскажи!

Мне кажется, нужно расставить приоритеты.
Что важнее.
Поделиться новыми знаниями, или не дать нажиться врагу )

Это все всего лишь мое ИМХО.
И извиняюсь за небольшой оффтоп.

Я слыхал что дата выкладки какого-либо текста в инете может служить доказательством авторства. Но не уверен что это возможно в нашей Раше. Хотя...

Не может.
Psychonaut
Full

« Ответ #32 : Февраля 19, 2009, 02:00:24 »

Мне кажется, нужно расставить приоритеты.
Что важнее.
Поделиться новыми знаниями, или не дать нажиться врагу )

Дать врагу нажиться - это ещё пол-беды.
Проблема в том, что данный враг может объявить себя гуру в данной области.
wen
Newbie
*

« Ответ #33 : Февраля 19, 2009, 02:09:03 »

Ну объявит он себя гуру и что?

Я думаю, что если человека ведет намерение он так или иначе выйдет на истинного автора. По крайней мере так случилось со мной. А ответственность за учеников которых породит этот "гуру" будет лежать на нем. И я думаю вселенная обязательно окажет на него соответствующее его поведению действие.

ananta
Newbie
*

« Ответ #34 : Февраля 19, 2009, 02:09:22 »

Да пустые всё это дрязги, чего толку из пустого в порожнее пересыпать,знания всегда будут проявляться когда им нужно, и где им нужна, и не важно через кого (через форумы, по секрету от Тухлого, или из книжки аля Реутова), они все равно достигнут того кого необходимо, и тем более воспользуются ими только те кому они предназначены, и если вы все так любите говорить про Духа, то его точно не волнует кто срубит бабки и кто будет в авторитете, и кто первооткрыватель, потому как источних этих знаний Он, и главное чтоб эти знания (его знания) дошли и ими смогли воспользоваться. И нет смысла (с этой целью) закрываться и проводить закрытые практикумы, потому как если "Ему" угодно материал все равно сольется, а если нет, то нет. Так что...Тухлый выбор быть проводником знаний или нет тебе решать Winkточнее это уже решено
ykos
Full

« Ответ #35 : Февраля 19, 2009, 02:14:26 »

Ну объявит он себя гуру и что?

Как правообладатель бренда, может законно выпустить колоду Таро или камасутру от ХС, проводить семинары или платные инициации... и хана движению Sad
Тухлый
Full

« Ответ #36 : Февраля 19, 2009, 02:16:41 »

Деньги тут дело третье.
Но вот я сейчас читаю рецензии на книгу Медведева-Реутова, которая будет издана на английском, испанском и других языках. И в этих рецензиях пишется "картография сновидений, предложенная Реутовым, представляет собой исключительный интерес для..." "Модель т.н. "Пасьянса Медичи", которую предагает читателю автор..."
А где упоминание о хакерах сновидений? Где СИ? Ивета? Масяня? Или даже я?
Вы поймите, что происходит? Группа людей провела исследовательский проект. Их материалы опубликовал какой-то левый сункин сын, и теперь честь открытий принадлежит ему?

Причем тут деньги? Просто вам теперь предлагают забыть о хакерах сновидений и заучить на зубок имя великого первооткрывателя - Антоши Медведева! Вы согласны на эту замену? А какой вам хер, кто будет считаться автором, главное, чтобы знание выкладывали в сеть. Я так вас понял?

Ну тогда мне в лом предлагать вам что-то новое. На старых условиях (дай нам знаний, а мы тут сами разберемся, где его продать) я не согласен сотрудничать с вами. Прошу придумать  другие альтернативы.  
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
wen
Newbie
*

« Ответ #37 : Февраля 19, 2009, 02:29:17 »

Тухлый, я думал тебя больше волнует ответственность за тех кто пойдет за лже-гуру, а тебе "честь открытий" подавай?
Альтернатив нет. Либо открытость, либо регить, а потом выкладывать.

В любом случае ты останешься автором. А прикинь КК на самом деле не автор, а настоящий автор ушел с ДХ в третье внимание. Разве от этого что-то поменялось?
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2009, 02:35:14 от wen » Записан

m.J
Newbie
*

« Ответ #38 : Февраля 19, 2009, 02:33:55 »

может не в тему, но что мешало распространять в свое время рукопись о первых хс, которую Тухлый здесь выложил, полностью, на русском и за деньги, например, открыв свой интернет-магазин и занявшись раскруткой его в сети через контектстную рекламу ??
Тогда никаких проблем со всякими медведями, реутовыми, весями - не было бы в принципе...
все это моё имхо конечно же Smiley
DoubleDime
Гость
« Ответ #39 : Февраля 19, 2009, 02:36:36 »

Тухлый ))) скомпонуй свой практикум в файл, поставь под пароль, подпиши цифровой подписью и отправь сам себе на другое мыло... Получится что такого-то такого-то твой материал уже сущестововал в данном виде с данной информацией на конкретно твоём ящике, что будет являться доказательством его подлинности... Поправьте, если туплю.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2009, 02:44:17 от Dime » Записан
Тухлый
Full

« Ответ #40 : Февраля 19, 2009, 02:38:59 »

WEN
Я уже сказал, что мне плевать на "других людей". Я отвечаю только за тех, за кого берусь отвечать. У меня был друг Изриги. Он выручал меня из многих бед, и я вытаскивал его на себе из пары передряг. Почему я должен забыть о его заслугах? Честь многих открытий ХС принадлежит ему. Почему я должен сейчас попадаться на твою дешевую хню об ответственности? Автором большинства материалов ХС является Изриги!!!

Сейчас Медведев и Весь пытаются забрать наши материалы себе, чтобы делать на них деньги. Их можно понять. На халяву и так много! Но есть одно "но". Среди ХС не было Медведева. И я не желаю, чтобы он становился "одним из ХС" и тем более занимал место Сергея Изриги. Поэтому, Wen, я не понимаю тебя. Ты предлагаешь подставить вторую щеку? Или мне снять штаны и предложить, что Антон отрахал меня, как дешевую суку?

Но я не мазохист и не педик. Поэтому, Wen, твоя альтернатива для меня не годится.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2009, 02:41:20 от Тухлый » Записан
Тухлый
Full

« Ответ #41 : Февраля 19, 2009, 02:43:00 »

m.J, потому что мы считали себя хакерами, бессеребряниками, анархистами, верившими, что любое знание должно быть бесплатно и доступно каждому. Это была наивная вера, которую обломали Медведев и Весь.
wen
Newbie
*

« Ответ #42 : Февраля 19, 2009, 02:43:34 »

Бляяя. Тухлый, ну смотри, я сейчас делаю компиляцию из неизданного ХС, иду в редакцию, называюсь "одним их ХС" - опля, я Хакер Сновидений!
Ты не сможешь предотвратить таких событий.

Вот гляньте про регистрацию электронных текстов http://www.astronet.ru/db/msg/1214593
А вот про авторские права http://www.easycopywriting.ru/articles/277/

Зарегистрируй и выкладывай спокойно. На этом затыкаюсь.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2009, 02:53:06 от wen » Записан

Daedalus
Гость
« Ответ #43 : Февраля 19, 2009, 02:46:12 »

знание должно быть семенем еще большего знания, а не пищей паразитов. импульс света должен усиливаться и указывать на источник, а не рассеиваться красивыми призмами и светофильтрами. по сути дела медведев еще подлее и глупее ксензюка, но главное не это сейчас. идет процесс утилизации первичного импульса, синтез чистого знания с чуждыми для него этическими догмами и подгребанием под себя наиболее ценных в практическом отношении частичек. все ненужное отбрасывается и заменяется своими псевдодуховными концепциями умной обезьяны
ananta
Newbie
*

« Ответ #44 : Февраля 19, 2009, 02:49:09 »

Тухлый, помнишь на счет знаний? пока не отдашь старое новое не придет, как такая альтернатива?, или ты уже на себе крест поставил? И если не хочешь просто (не считая труда людей которые будут заниматься переводом..кстатьи они почему то не боятся что ты возьмешь и издашь весь переведеный материал и их труды будут "напрасны")))) подарить знания, давай его нам страждущим по чуть-чуть, намеками, а мы сами быдем эти намеки разрабатывать и превращать в знания, а когда зайдем в тупик  ты снова нам намекнешь куда двигаться дальше, таким образом материал будет не твоим а общим, каждый вложит в него свои усилия, и если вдруг его кто-то издаст, тогда не только ты один будет злиться а мы все:)
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc