Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг о ХС  |  Перепросмотр медведевского фикшена о ХС
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Перепросмотр медведевского фикшена о ХС  (Прочитано 4781 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #30 : Декабря 28, 2008, 06:16:05 »

SlaV, хорошо! давай ищи еще. мы их обязательно укажем тоже
SlaV
Newbie
*

« Ответ #31 : Декабря 28, 2008, 06:28:47 »

Вспомни, что главное в христианстве? Любовь. Мой мир – мир шамана – тоже основан на любви. Надо любить этот мир, Максим – каждую травинку, каждую птицу, каждого зверя. Каждого человека. Любовь, красота, гармония – основа всего. Ты наверняка хорошо знаешь учение Кастанеды и читал о том, что маги очень холодны. Многие замечают только это – избавившись от влияния мира людей, они становятся холодными и черствыми. Это неправильно, Максим. Любовь – главная созидающая сила во вселенной. Беда, если человек этого не понимает. Избавляясь от людских глупостей, люди часто избавляются и от любви. Они теряют основу жизни, основу гармонии. В итоге многие из них получают болезни и погибают – потому что жизнь без любви губительна. Мы – дети этой Земли, и мы должны любить ее. Даже не должны – мы не можем не любить ее. Всё связано, Максим – журчание ручья и шорох ветра, пробежавшая мышь и пролетевший орел. Это части целого, и мы часть целого. Осознай себя частью этого мира, Максим, полюби его – искренне, по-настоящему, и он отве-тит тебе взаимностью. Защитит от бед, поможет, укроет в трудную минуту. Твоя жизнь будет наполнена до краев светом и радостью. Кастанеда говорит о магах-воинах – мне очень не нравится этот термин, я его не понимаю. С кем воевать? Зачем? Мне говорили, что маг воюет с собой, стремится освободиться от всех че-ловеческих глупостей. Но это тоже неверно – не надо воевать с собой, надо любить себя. Ведь ты сам – то-же частичка мира. Никакого насилия, только любовь и гармония. Ты стоишь лицом к миру, и мир поворачивается к тебе лицом. Понимаешь меня?

Борис говорил, что вы лентяи, халявщики, и вместо того, чтобы найти ключ, предпочитаете подобрать отмычку. Но если дверь заперта, значит, это зачем-то нужно. От ребенка тоже прячут спички и порох. Но подрастет он, и отец сам даст ему ружье. Всему свое время, Максим. Если в душе у тебя любовь и гармония, двери откроются для тебя сами. Понимаешь, Максим? Сами, их не нужно взламывать. Прикасайся к миру нежно, люби его. Взгляни на себя – ты такой молодой, а душа у тебя уже черствая. И не спорь!

SlaV
Newbie
*

« Ответ #32 : Декабря 28, 2008, 06:32:25 »

...охота ведь тоже разная бывает. Одно дело, когда бьешь зверя для себя – тебе ведь тоже есть надо, иначе ты умрешь. И другое, когда для забавы. Можно брать столько, сколько тебе действительно нужно, не больше. Опять же, не всякого зверя бить можно. Какого-то мало совсем – кабарги, например. Увидел – отпусти ее, пусть бежит. Не стреляй. Мир тебя трижды отблагодарит потом.

Daedalus
Гость
« Ответ #33 : Декабря 28, 2008, 06:39:16 »

отлично, в кассу, спасибо! 
Тухлый
Full

« Ответ #34 : Декабря 29, 2008, 02:22:07 »

SlaV, этже не его мысли. Это обычная философско-христианская херня. Если ты хочешь подкорректировать т.н идеи Реутова. Посмотри 3 серию из 1 сезона сериала "Тюрьма ОЗ" (желательно от Гоблина). Там калека на коляске очень точно характеризует аксиомы христианства. Он говорит, что бог создал нас, чтобы потом издеваться на каждым. Что он вдохнул в нас жизнь, чтобы затем высасывать ее постепенно из каждого из нас. И об этом же пишет Кастанеда, говоря об Орле. Аксиомы верные, но народ дурят по черному! Отсюда неправильные трактовки. И твой Реут апологет этой философской белиберды.

Вся наша жизнь показывает неверность такой философии. Кому хорошо живется? Ворам и бандитам. Кого опускают по жизни? Хороших людей. И где твой бог? На стороне богатой сволочи. Он за тех, кто сейчас бомбит и сеет смерть. Христианство, говоришь? Любовь? Тогда ты просто жизни не видел.
SlaV
Newbie
*

« Ответ #35 : Декабря 29, 2008, 03:13:59 »

Послушай, ну где же ты нашел хоть одно
упоминание того, что я согласен с религиозными
воззрениями Реутова? Ну неужели через каждое
слово мне нужно повторять, что это не мои
мысли, а Реутова.
SlaV
Newbie
*

« Ответ #36 : Декабря 29, 2008, 03:23:09 »

И еще: не стоит кого-то учить жизни.
Если ты так думаешь, ок, хорошо, что
у тебя есть свое мнение.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
SlaV
Newbie
*

« Ответ #37 : Декабря 29, 2008, 03:25:59 »

Кстати, Тухлый, не кажется тебе нелогичным следующее:
Что в большинстве своем люди воплощаясь на Земле
наоборот расстрачивают свое осознание.
А те, кто развивают его получают шанс получить
бесконечную жизнь.
Мне, кажется будь осознание "пищей" Орла, он давно бы
уже скончался от голода)
SlaV
Newbie
*

« Ответ #38 : Декабря 29, 2008, 03:27:46 »

А вдохнуть жизнь, чтобы постепенно ее высасывать - это вообще
какой-то извращенство) Онанизм, считай.
« Последнее редактирование: Декабря 29, 2008, 03:32:17 от SlaV » Записан
Тухлый
Full

« Ответ #39 : Декабря 29, 2008, 03:29:35 »

Ты мну извини, но так всегда в споре базарят:

- А твой Рембо вааще никто!
- Мой Рембо никто? Та это твой Шварцнигер никто!
- Мой Шварц? А в тыкву хочешь?

Мыж спорим! Чо тут обижаться?

А насчет Орла ты не прав. Он вдул в нас жизнь, но питается не осознанием, а его аспектами - вкусностями, пеночкой, страданиями и слезами, угнетенными состояниями, муками и болью. Вот почему история цивилизации - сплошная война. Вот почему вместо денег на медицину, все идет в порох и танки.
Тухлый
Full

« Ответ #40 : Декабря 29, 2008, 03:31:37 »

Блин! Да как жеж ананизм?!
А свинофермы - это ананизм? А птицефермы? А поля с пшеницей? Сеем по зернышку, берем по колоску!
SlaV
Newbie
*

« Ответ #41 : Декабря 29, 2008, 03:39:31 »

Кто ж тебе сказал, что я обижаюсь)
Просто я не склонен иметь какое-то твердое мнение,
тем более чужое. Я еще в процессе поисков.

Где-то птичку сьели, а где-то цыплят потомство родилось.
Где-то колоски созрели, а где-то хлеб сьели.
Короче, вполне может уравновешиваться эта тема.

А откуда вкусности то эти берутся, скажи мне?
Если Орел - абсолют, то по идее тут он сам
вложился в это дело, и все равно похоже на онанизм.
Или он по твоей теории не абсолют?
SlaV
Newbie
*

« Ответ #42 : Декабря 29, 2008, 03:43:47 »

В принципе даже интерпретировать можно все по-разному.
У того же Кастанеды отмечено, что Орел - это всего лишь
совсем не похожая на истину интерпретация, созданная
для удобства. То бишь смотрели смотрели на эту тему,
бац, показались смутные очертания и решили от балды
назвать Орлом, чтобы хоть как-то называть это)

Да и поглощение Орлом, можно рассматривать не только
как пожирание, но и как возращение на родину, на базу.
Daedalus
Гость
« Ответ #43 : Декабря 29, 2008, 05:16:14 »

давайте не отвлекаться от темы. мы здесь пытамся определиться с тем насколько медведеву проникнуться идеями и мироощущением хс. приведенные цитаты здорово демонстрируют личные этические позиции автора, но почему-то он рассказывает о ней из уст лидера хс. сие просто прямое искажение, причем довольно вредное, и даже входящее в противоречие с реальными способами взлома реальности. вот почему я поблагодарил SlaVу за цитаты. опровергать медведевскую позицию и спорить с ним по моральным и этическим принципам можно у него в дримдауне. в приложении к первой и второй части приведены все исходные принципы, по которым создавалась традиция, к сожалению медведев понимает любовь только в узких и морально-этических рамках. возможно для него физическая любовь является нечистым ее выражением, а в идеале святые отцы наверное испражнялись елеем. да бог с ними. давайте просто примем его позицию как иллюстрацию того, что фикшен очень далек от реальных мотивов, двигающих хс
SlaV
Newbie
*

« Ответ #44 : Декабря 29, 2008, 06:26:54 »

Биг ЧСВ, уточню, первая цитата - от лица лидера ХС, остальные - от шамана, друга лидера ХС.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc