Если переведут, то будут и на русском. Хотя Ивета сначала их будет на русском писать

. Может, Биг найдет лазейку...
А теперь о поиске светимости.
Можно вернуть небольшие куски на острове и по трем углам карты - в двух зданиях и в раю. В северо-восточный угол лучше вообще не заглядывать. Там область смерти. И нечего там делать. А если тупо переть на запад, начинается пустыня Йондо.
В переводе Трофимова это так:
"Песок Йондо не похож на пески других пустынь, потому что Йондо лежит на самом краю света, и странные ветры, которые приходят из вселенских глубин, неизмеренных ни одним астрономом, засевают ее бесплодные поля черным пеплом угасших звезд и серым прахом погибших планет. Темные округлые горы на бугристой, покрытой ямами поверхности не принадлежат ей изначально, поскольку большая их часть состоит из упавших астероидов, зарывшихся в глубоком песке. Много зла прокралось сюда из нижнего космоса -- зла, чье вторжение запрещено богами всех правоверных и цивилизованных стран. Но в Йондо не было таких богов, и потому здесь обитали древние ангелы уничтоженных звезд и дряхлые демоны, ставшие бездомными после разрушения их давно забытых преисподен.
Когда в жаркий полдень я вышел из бесконечных кактусовых зарослей, в которых меня оставили инквизиторы Онга, передо мной распростерлись серые барханы Йондо. Стоял весенний день, однако в этих фантастических зарослях ничто не намекало на весну. Вздувшиеся бурые растения или их полусгнившие останки, мимо которых я проходил, выглядели не кактусами, а какой-то мерзостью, непригодной для описания. Воздух был тяжелым от затхлых гнилостных запахов, и на черной земле в обрамлении красно-коричневых колючек змеились желтые лишайники.
Бледно-зеленые гадюки поднимали головы из-под поверженных стволов и смотрели на меня желтыми глазами, не имевшими ни век, ни зрачков. Я боялся этих тварей, но еще были жуткие грибы на бесцветных ножках, с розово-лиловыми ядовитыми шляпками, которые взрывались при моем приближении. Они росли вдоль влажных берегов зловонных озер, и зловещая рябь, пробегавшая и исчезавшая на желтой воде при моем приближении, не успокоила бы никого, чьи нервы были натянуты после мерзких и безжалостных пыток. Затем, когда даже прыщавые кактусы стали редкими и чахлыми, а среди них запетляли ручейки песка, я начал понимать, какую огромную ненависть пробудила моя ересь у жрецов Онга, и сколь злобной была их конечная месть.
Я не буду вдаваться в подробности тех легкомысленных ошибок, которые привели меня, неосмотрительного странника, из отдаленных стран в державу этих страшных магов и мистиков, поклонявшихся львиноголовому Онгу. Подробный рассказ о череде неблагоразумных поступков и о моем последующем аресте был бы весьма болезненнен для воспоминания. По крайней мере, из всего прочего я могу отметить пытки драконьими кишками, посыпанными крошевом из твердого минерала, на которых растягивали обнаженных людей; или ту неосвещенную комнату с шестидюймовыми проемами, чьи выступы были покрыты раздувшимися трупными червями, выползавшими из ближайших катакомб. Достаточно сказать, что после того, как их безобразная фантазия иссякла, мои инквизиторы усадили меня с завязанными глазами на верблюда и через неисчислимые часы путешествия прибыли в предутренние сумерки в этот зловещий лес. Они сказали, что освобождают меня: что я волен идти, куда захочу. В знак снисходительности Онга они дали мне из запасов провизии черствый хлеб и кожаную бутыль прогорклой воды. А в полдень того же дня я вошел в пустыню Йондо."
И т.д.
Если быть очень настойчивым, если использовать техники контролируемых сновидений, то можно прийти к городам-близнецам. Уже дойдя до туда, ты станешь нехилым магом. Но за ними начнется область, о которой пишет Грант. И вот интересно, что путем контролируемых сновидений ты добираешься дотуда за год или два, а через Гранта - прямиком за две-три недели практики. Но в первом случае ты имеешь поинты и скиллы, а во втором - просто пришел с голой зданицей к толпе содомитов. И сам понимаешь, что тогда произойдет. Будет больно - особенно в начале. Нарушится психика. И т.д.
Но я указала вам на Гранта, потому что он описывает эту область. Конечно, нужно идти туда через искусство сновидений. Но он (Грант) объясняет зачем это, как это, он дает другой взгляд на всю картографию - с иной стороны, со стороны западной традиции гейского оккультизма. Там ниточки тянутся в Грецию - к эпикурейцам и дальше в Египет. Метод рабочий. Я не призываю использовать его. Однако знания Гранта, Кроули и мои в этом направлении описывают ту самую крайнюю правую сторону человеческой полосы. А знаешь, что такое край полосы? Это встреча с неорганами, контакты с ними, договора о взаимообмене. И об этом Грант тоже пишет, хотя и не очень осмысленно.
В Даат ты сжигаешь человеческую матрицу. И перестаешь быть человеком, пищей летунов, другом, мужем, сыном, почитателем бога... Вся матрица разваливается, высвобождается странное энергетическое существо - очень редкое. От него тащатся все неорганы. Потому что мы, люди, там в узилищах физической оболочки, являемся пришельцами из далеких глубин вселенной. В это части галактики больше нет таких. Но каждый из нас, как рыбка в аквариуме. Впрочем это тема понимается только через мою плексусную систему.
Я прошу не издавать ее в дайджестах. Пусть она будет общей и ничей.