Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  Новичковый вопрос о картографии...
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Новичковый вопрос о картографии...  (Прочитано 4508 раз)
morgot
Junior
**

« Ответ #45 : Февраля 14, 2009, 01:39:42 »

Ну например я, обозначил 2 конкретных города, с определенным набором объектов, и один аморфный, - он без определенной структуры.

А т. к. они у меня не пересекаются вроде, я их разделил на этажи чтобы не путаться. З этажа в центре карты. На каждом этаже набор объектов городского типа, для каждого -свой.

Пока все в шоколаде ) проблем не возникает

"Уpавновесь каждую вещь ее точной пpотивоположностью.
Ибо их Бpак есть Уничтожение Иллюзии..."

А. Кроули
крош
Newbie
*

« Ответ #46 : Февраля 17, 2009, 05:35:34 »

Подскажите, что это может значть. У меня было два необычных сна и они мне не дают покоя. Первый сон лет 12 назад ( я еще не занимался сновидением). Приснилось, что я в каком то храме (деревянном, треугольная крыша, вертикальные колонны). Затем я просыпаюсь во сне и опять в храме, но уровнем ниже. И так три раза сознательно просыпался пока не осознал себя в своей постели. Ощущения чьего то присутствия во сне. (это многоуровневый сон?) Я не могу определить место этого храма на карте.

А второй сон несколько месяцев назад: я в комнате по типу лаборатории. Рядом какие то человекообразные существа пытаются на мне проводить опыты. Ощущение стаха, и я оттокнувшиь вылетаю вперед ногами в форточку. Оказываюсь в огромном черном пространстве со звездами как на ночном небе. Позади меня огромная кирпичная стна здания с множеством окон. Дальше полет в этом пространстве и я проснулся. (это я вылетел из пузыря сна?)
Ligth
Full

« Ответ #47 : Февраля 17, 2009, 05:50:34 »

крош, а у меня было ещё веселее) Однажды я открыл во сне глаза, я лежал в кровати в своём спредыдущем жилище и зная что сплю, встал но не смог удерживать равновесие, меня вело, я сфокусировался на руках, но это не помогло, однако вдруг в полу появилась черное воронко в которую я провалился и чернота крутилась перед глазами) Вот и что же мне с этим делать?) Вышел ли я из пузыря или нет? Но зато я могу сказать, где это произошло во сне.

Только я не всегда вижу смысл описывать свои сны вне песочницы) Кроме тебя врядли кто может знать лучше, что тебе делать и куда что ставить). Эт так, прорвало меня. Не знаю с чего вдруг.
Daedalus
Гость
« Ответ #48 : Февраля 17, 2009, 06:14:36 »

крош, Ligth прав. ты задаешь вопросы, на которые обычно отвечают разного рода колдуны и старые бабушки. ты ведь школу небось кончил, используй свое образование для решения личных вопросов. если плохо учился, тогда ты - потенциальная жертва какой-нибудь секты. типа трупоебов и искателей духа или луганских извращенцев. говорю это на полном серьезе
Лысый
Full

« Ответ #49 : Февраля 17, 2009, 06:23:32 »

Не знаю, стоит писать сюда или нет, но,крош, скажи, не замечал ли еще кого-то во сне? Я сейчас Путника читаю, а он, кажется, на КК ссылается (КК я пока на седьмой книге), что когда во сне что-то резко меняется, что может вызвать страх, то где-то рядом лазутчик. А ДХ как раз КК говорил, что союзники очень любят наш страх, это, типа, деликатес для них.

Лысый всегда прав! :hat:
Argonat
Гость
« Ответ #50 : Февраля 17, 2009, 06:47:55 »

А куда пристроить на карту подземные коммуникации, они у меня под всем гогродом идут, и к реке выходят, по ним уже тоже можно карту сновидений составлять.
крош
Newbie
*

« Ответ #51 : Февраля 18, 2009, 06:28:23 »

Понял. Толкованием снов не занимаюсь. Пытаюсь привязать старые сны к карте. Для храма место нашел. А на счет лазутчиков - то были у меня несколько веселых персонажей - может это и они.
БИГ подскажи, я немного не догнал. Если сам не захочешь то никакие трупоебы с тобой ничего не сделают. Я так понимаю что намерение отсеивает вокруг всех лишних.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Argonat
Гость
« Ответ #52 : Февраля 19, 2009, 05:49:59 »

Равенна в своей книги говорила что железная дорога это своего рода бонус который "персонифицирует один из способов перемещения точки сборки", можно этот момент поподробнее.
[Born]
Junior
**

« Ответ #53 : Марта 10, 2009, 11:32:15 »

Пусть слегка и не в практиковый "поток" вопрос, но не задать не могу.
Сегодня был сон, я сел за штурвал какого-то кукурузника и стал летать над городом и окрестностями. По мере набора высоты, город пропал, а внизу стала появляться какая-то туманная хрень, а потом и вовсе какие-то схематичные картинки. После чего я просто мысленным усилием (полуосознанным) начал рисовать внизу привычные из реала по картам и глобусу образования - какие-то страны, континенты и т.п.
Как бэ это объяснить? Есть ли на самом деле тот "сновиденный мир", по поверхности которого мы "путешествуем" в снах? И почему он пропадает, стОит лишь от него отойти подальше?
ykos
Full

« Ответ #54 : Марта 11, 2009, 05:09:01 »

Пусть слегка и не в практиковый "поток" вопрос, но не задать не могу.
Сегодня был сон, я сел за штурвал какого-то кукурузника и стал летать над городом и окрестностями. По мере набора высоты, город пропал, а внизу стала появляться какая-то туманная хрень, а потом и вовсе какие-то схематичные картинки. После чего я просто мысленным усилием (полуосознанным) начал рисовать внизу привычные из реала по картам и глобусу образования - какие-то страны, континенты и т.п.
Как бэ это объяснить? Есть ли на самом деле тот "сновиденный мир", по поверхности которого мы "путешествуем" в снах? И почему он пропадает, стОит лишь от него отойти подальше?

существует, но восприятие его меняется, мну даже отходить далеко не надо при внимательном созерцании предметы сна мутируют, и случается, удается воспринять некий каркас или структуру.
Valladar
Newbie
*

« Ответ #55 : Марта 18, 2009, 03:26:46 »

Привет!
Такое дело, в журнале уже более 60 снов, и все они как на подбор являются пузырями городской зоны, гибридом городов в которых я бывал. Реки, моря, леса, пустыни, и т.п. вещи ни разу не вспомнились за время ведения записи.
В чем проблема?
gofat
Junior
**

« Ответ #56 : Марта 18, 2009, 03:35:46 »

хз ,у меня тоже одни города снятся...Может нужно в деревне пожить чуток??

Не были мы ни на каких Гаити.Нас и здесь неплохо кормят...
ykos
Full

« Ответ #57 : Марта 18, 2009, 03:53:07 »

Привет!
Такое дело, в журнале уже более 60 снов, и все они как на подбор являются пузырями городской зоны, гибридом городов в которых я бывал. Реки, моря, леса, пустыни, и т.п. вещи ни разу не вспомнились за время ведения записи.
В чем проблема?

Возможно не все сюжеты удается вспомнить...
Хотя живу в городе, во снах обычно по морям/лесам путешествую.
Conduktor
Newbie
*

« Ответ #58 : Марта 18, 2009, 04:13:04 »

блин а мне снится небольшие участки местности и в основном это те места которые я вижу каждый день.записываю в дневник запомнившиеся детали,персонажи и рисую план.на плане раставляю эти детали.правильно ли?все это умещается на половине тетрадной странице.т.е на тетрадный лист 4 сна умещается.может стоит повесить на стену большой лист и карандашом рисовать настоящюю карту? Так я нарисую карту своей области.а в дневник писать тока детали?
ykos
Full

« Ответ #59 : Марта 18, 2009, 04:35:15 »

блин а мне снится небольшие участки местности и в основном это те места которые я вижу каждый день.записываю в дневник запомнившиеся детали,персонажи и рисую план.на плане раставляю эти детали.правильно ли?все это умещается на половине тетрадной странице.т.е на тетрадный лист 4 сна умещается.может стоит повесить на стену большой лист и карандашом рисовать настоящюю карту? Так я нарисую карту своей области.а в дневник писать тока детали?

Как тебе удобнее. Для себя ведь составляешь. От себя советую, если сны планируешь выкладывать (для ловли синхронов во время групповых исследований или практа, например) привести сноописание к формату ХС.
И еще БИГа пост о картографии:
http://dreamhackers.ru/index.php/topic,3023.msg16112.html#msg16112
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc