Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Исследование хода времени
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Исследование хода времени  (Прочитано 7604 раз)
Xauber
Newbie
*

« Ответ #30 : Сентября 26, 2008, 06:07:01 »

Хотелось бы в качестве доп. материала указать на исследования одного человека:
http://forum.magik.ru/index.php?topic=3842.0
http://forum.magik.ru/index.php?topic=3840.0
http://forum.magik.ru/index.php?topic=3841.0
Его Ник раньше был "Весельчак Ю", но сейчас "Strazh". Сам он физик, причём практикует и испытывает различные магические фиговины в физических средах. Как я понял он имеет доступ к выращиванию кристаллов. Он проводил и видимо до сих пор делает опыты со временем, управляя ходом этого самого времени. Судя по описаниям, ему что-то даже удалось. Мы пытались в Лаборатории на форуме повторить его достижения, но воспроизвести их не получилось. И не потому что они шарлатан или они сложны, мы просто не очень поняли его объяснения самой практики. Пытались повторить сами или добиться деталей, но только запутались. У нас видимо разное понимание терминов. Судя по всему он очень далеко ушёл в своих опытах. Но я обращаю ваше внимание на его эксперименты! Если вам удасться хотя-бы понять как он это делал, то будет здорово. Пишите сюда, попробуем повторить.
Кстати он обитает здесь:
http://forum.magik.ru/
и тут:
http://magiaway.ru/forum/index.php

Кто повторит его эксперименты -- приз.  :heart:

« Последнее редактирование: Сентября 26, 2008, 06:38:33 от Биг ЧСВ » Записан

Xauber
Malu
Newbie
*

« Ответ #31 : Сентября 26, 2008, 06:28:39 »

Xauber, а каков приз? Smiley
Повторюсь, т.к. туповат и до меня не дошло:
Замечал такую вещь, если поднимать осознанность, то время удлинняет свой бег, т.е. если я опаздываю куда либо, то мне стоит не летать в своих мыслях, а хорошенько концентрироваться на окружающих вещах,осматривать всё, будто вижу в первый раз(первый не просто как в новом месте, а как увидел бы в детстве, с дотошным осматриванием) и на ощущениях, что возникают в теле. Переключение внимания налево и вообще обычно бестолковый поток мыслей "ест" время довольно таки нехило, как трафик  И от степени осознания в этот момент можно немного манипулировать со временем,например, потратить не час,а полчаса  Причём не торопиться, как только мы начинаем бегать и торопиться, время начинает торопиться за нами 
Если человека силком заставить осознавать что либо, к примеру, будет страх смерти, то время удивительным образом начинает удлиняться. А если чел проживает весь день на автомате,то и вечер приходит довольно быстро, а автоматия дня, а может и совсем автоматия жизни вырабатывается у него, уже как условный рефлекс, вот и получается, что реальный (осознанный, прожитый по настоящему) возраст такого чела не 70 лет, а всего лишь несколько лет.

А ведь крабовые палочки и вправду без крабов! Tongue
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2008, 06:35:05 от Malu » Записан
Xauber
Newbie
*

« Ответ #32 : Сентября 27, 2008, 08:34:41 »

Xauber, а каков приз?

Я исполню посредством сигилы  Roll Eyes любое ваше желание в течении ближайших 3-4 месяцев, естественно адекватное.  :fuck: В том числе материальные блага.  :great:

Замечал такую вещь, если поднимать осознанность, то время удлинняет свой бег, т.е. если я опаздываю куда либо, то мне стоит не летать в своих мыслях, а хорошенько концентрироваться на окружающих вещах,осматривать всё, будто вижу в первый раз...

В моих опытах при таких обстоятельствах также наблюдался всплеск проявления Удачи.  :great: Что же касательно Времени, то пока оно остается для меня загадкой.  :хух:

А ведь крабовые палочки и вправду без крабов!

Растаскали блин.  :fuck: Но хоть запах оставили...  ахахаха!

Xauber
Malu
Newbie
*

« Ответ #33 : Сентября 27, 2008, 10:06:35 »

[/quote]
В моих опытах при таких обстоятельствах также наблюдался всплеск проявления Удачи. 
[/quote]
Точно! Совсем забыл проверить! Smiley
Psychonaut
Full

« Ответ #34 : Сентября 28, 2008, 11:33:01 »

В общем, задания у меня, как бы - закончились.  Embarrassed Так что переходим из режима "практикума" - к вольному обсуждению. Я умываю руки. (Впрочем, если кто-то захочет и дальше экспериментировать с упражнениями - не вопрос, тема "Отчёты" - по прежнему открыта.)

По поводу моделей пространства-времени. В ходе упражнений, как я уже говорил, мы слегка расшатали привычную нам модель и пытаемся заменить её другой. Вопрос - какой?  what?
В принципе, уже сама попытка применить чисто сновиденческие понятия "пузырей восприятия" и "транзитов" к реалу - приводит к интересным эффектам. Думаю, есть смысл копать в этом направлении (ещё, kadh, если не ошибаюсь - всячески продвигал идею о том, чтобы переносить некие модели поведения из сна - в реал. Скажем, в реале мы "не умеем" телепортироваться, а в сновидении - запросто.)

В общем, если есть сновидцы, готовые этим заняться - я готов всячески приветствовать. Сам я - больше по сталкингу, так что мне трудно даже сформулировать какие-то упражнения на эту тему.
В общем, я, как уже сказал - умываю руки, запасаюсь попкорном и с интересом наблюдаю за дальнейшим развитием темы.
Cool
Ключ
Newbie
*

« Ответ #35 : Октября 11, 2008, 07:23:49 »

текст не мой - выкладываю для общего обозрения 

Существует два типа психологического времени –«быстрое» и « медленное». Фактически, речь идет о восприятии времени в сфере первого внимания. Время воспринимается как «быстрое» при высоком уровне ментальной активности. Яркие эмоции вне зависимости от их окраски, необходимость быстрой обработки больших массивов информации, активное тематическое общение, плотный поток социального взаимодействия, интенсивный мыслительный процесс, процессы реализации творческих идей, суета ума и т.п. стимулируют восприятие времени как «быстрого». «Медленное» время «случается» тогда, когда «как назло специально» ничего не происходит. Спокойное отрешенное созерцание неторопливо плывущего мимо потока объективной реальности – типичный режим работы первого внимания в потоке «медленного» времени. Деконцентрация на уровне первого внимания в потоке «медленного времени приводит к тому, что восприятие «замечает» внешнюю фронтальную поверхность» сферы первого внимания, которая является «внутренней поверхностью» сферы второго внимания. «Медленное» время способствует тому, что первое и второе внимание «находят общий язык» на уровне непосредственного восприятия. Второе внимание обеспечивает восприятие и контроль «нагваля» - того, что «вне реальности, обозначаемой словами», т. е., прямое восприятие и контроль на уровне информационной матрицы и сферы намерения-осознания. Первое внимание – восприятие и контроль всего остального – восприятие и контроль на уровне структуры и энергии, или «тоналя». В режиме «быстрого» времени первое внимание «свертывается» и зацикливается на работе с использованием виртуально-кодовых и структурно-энергетических ресурсов «тоналя». Тем самым полностью отсекается возможность включения работы механизмов второго внимания в действие сферы активного восприятия. Таким образом, для того, чтобы, скажем, получить креативный вход в действие с уровня «тональной реальности», или Дао, необходимо определенное время провести в «медленном» состоянии. В этом случае «быстрое» время собственно процесса создания объекта творчества будет естественным функциональным итогом «информационной работы» интегрированных компонент внимания – первого внимания и второго внимания в режиме «медленного времени». «Быстрое время» ускоряет процесс старения организма, поскольку процессы метаболизма при интенсивном использовании системных ресурсов ускоряются. Глубокое устойчивое погружение в «быстрое» время может привести к ускорению глубинной ритмики организма, соответственно, к ускорению биологического времени и более быстрому износу органов и систем. Сбалансированное чередование периодов «быстрого» и «медленного» времени – жизненная необходимость конструктивно гармоничного действия любой осознающей системы – от единичного организма до любого эгрегорного и общевидового социума. «Правильное делание» может иметь место только тогда, когда его балансирует «правильное неделание».
Психотронная практика в структурно-энергетическом отношении «обратна» потоку «движения по жизни». Ψ-практика сжимает пружину. Распрямление пружины – поток действия и осознавания «по жизни». Наработка структурно-энергетического оформления нового качества осознания – единственный смысл и результат процесса жизни как такового. Ψ-практика – единственный способ «откатываться» в потоке субъективного времени назад, восстанавливая и реформируя системные ресурсы для более успешного движения в «прямом» направлении потока осознавания. Так же, как поток осознавания, поток практики в процессе «отматывания субъективного времени назад»  имеет «быструю» и «медленную» фазы. «Быстрая» фаза – структурно-энергетическая и геометрическая практика, «медленная фаза» - практика созерцания. Наличие только одной из фаз безнадежно разрушает гармонию распределения Ψ-потенциала практики. Тем самым практика выхолащивается и делается неспособной выполнить свою единственную задачу – «сжать пружины бытия» для очередного «прыжка в неизвестное»… А для некоторых, возможно, и в «неведомое». Как «быстрое», так и «медленное» время практики обратны по субъективному направлению «быстрому» и «медленному» времени процесса осознавания «по ходу жизни». Периоды интенсивной практики (тренировочные интенсивы) должны быть как можно более плотно заполнены «быстрым» и «медленным» временем именно «пружиносжимательного» направления. Включение «медленного», и, в особенности, «быстрого», «времени жизни» в поток «времени практики» разрушают ее Ψ-эффект. Пружина разматывается, не успевая как следует сжаться. Отсюда – относительно невысокая эффективность проведения тренировочных интенсивов в режиме практикума. Более эффективны ритриты, организованные таким образом, чтобы «прямому» потоку времени во время их проведения просто неоткуда было бы взяться. В случае практикума «вываливание» в «прямое» время в промежутках между занятиями неизбежно.
Но и в условиях ритрита соотношение между «обратным быстрым» и «обратным медленным» временем должно быть гармоничным. Короткие промежутки времени между занятиями не позволяют состоянию «медленного» времени развиваться в должной мере. Поэтому оптимальными являются схемы ритритов, в которых между занятиями предусматриваются значительные паузы. Тот, кому многократно приходилось заводить механический будильник, знает: недотянуть лучше, чем перетянуть. Срыв пружины выводит систему из строя – и требуется либо ремонт, либо замена системы. По достижении определенной плотности «психотронного эффекта» практика превращается в орудие саморазрушения, поскольку система оказывается не в состоянии структурно и энергетически реализовать информационные изменения из-за недостаточности структурно-энергетического ресурса. Однако внедрение коррекции на уровне информационной матрицы есть «акт Намерения» - «команда Орла». Не подчиниться система не может, а потому перерасходует наличный ресурс. Отсюда – ограниченность длительности эффективных ритритов и практикумов. Слишком длинные ритриты разрушительны, слишком длительные практикумы – бессмыслены.

Psychonaut
Full

« Ответ #36 : Ноября 03, 2008, 10:56:51 »

Перечитывая выдержки из книги "Первые врата", наткнулся на текст Сергея Изриги следующего содержания:
Жрецы Аменты придумали (или унаследовали) два способа для выхода из временного потока. Первый из них предполагал создание искусственного временного пространства - "ямы". Постепенно выяснилось, что некоторые "ямы" сливались со сложной надвременной (или лучше сказать, подвременной) структурой, которая была названа тоннелями Сета.

Жирным - выделено мной. Эта фраза меня зацепила (раньше я, наверное, просто не обращал на неё внимание) в свете нашей практики "Вставка временнЫх карманов".

Судя по всему - всё это ещё как-то связано с ДНК тоналя. Как раз меня сейчас торкает по И-Цзину. Думаю покопаться в этом направлении...
 what?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2008, 10:58:53 от Psychonaut » Записан
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
April
Junior
**

« Ответ #37 : Ноября 04, 2008, 12:53:34 »

По поводу моделей пространства-времени. В ходе упражнений, как я уже говорил, мы слегка расшатали привычную нам модель и пытаемся заменить её другой. Вопрос - какой?  what?

Немного о другой модели реальности.
И немного другом способе квантования реальности

Psychonaut
Full

« Ответ #38 : Ноября 04, 2008, 02:17:21 »

Мне на днях один знакомый высказал вот какую идею. Он пришёл к выводу, что методика преподавания истории в наших школах - неправильная. А именно - сначала рассматриваются более древние времена - от которых постепенно двигаются к современности. А нужно - с точностью до наоборот. Начать с недавнего прошлого, постепенно углубляясь в древность.

Ведь именно так мы осуществляем перепросмотр - сначала вспоминаем события прошедшего дня, постепенно выуживая всё более и более давние.

Всё это так, и я готов был с ним согласиться. Но когда попытался себе представить, как это будет выглядеть - передо мной встали дополнительные вопросы. Ведь мы же не просматриваем события задом наперёд. Мы сначала отматываем "ленту" на определённую позицию, начиная с которой - смотрим уже в нормальном режиме.

Таким образом, перепросмотр представляет собой серию перемоток в разные точки и дальнейший просмотр начиная от каждой данной точки - вперёд. Примерно как на картинке (см. прикреплённую):

продолжение следует...

April
Junior
**

« Ответ #39 : Ноября 04, 2008, 02:32:20 »

Примерно как на картинке (см. прикреплённую):
 продолжение следует...

С удовольствием жду продолжения. Smiley
ЗЫ:Существует понятие "горизонтов времени".
Неправда ли, наши картинки похожи?

ALEXXXXX
Newbie
*

« Ответ #40 : Ноября 04, 2008, 06:38:47 »

Мне на днях один знакомый высказал вот какую идею. Он пришёл к выводу, что методика преподавания истории в наших школах - неправильная. А именно - сначала рассматриваются более древние времена - от которых постепенно двигаются к современности. А нужно - с точностью до наоборот. Начать с недавнего прошлого, постепенно углубляясь в древность.

Ведь именно так мы осуществляем перепросмотр - сначала вспоминаем события прошедшего дня, постепенно выуживая всё более и более давние.

Всё это так, и я готов был с ним согласиться. Но когда попытался себе представить, как это будет выглядеть - передо мной встали дополнительные вопросы. Ведь мы же не просматриваем события задом наперёд. Мы сначала отматываем "ленту" на определённую позицию, начиная с которой - смотрим уже в нормальном режиме.

Таким образом, перепросмотр представляет собой серию перемоток в разные точки и дальнейший просмотр начиная от каждой данной точки - вперёд. Примерно как на картинке (см. прикреплённую):

продолжение следует...

Есть такое дело. История основывается прежде на точке отсчета. От нее летописцы формируют дальнейшее повествование. Это не совсем правильно, однако информация искажается уже не просто в соответствии с определенными факторами (политические режимы, и прочее), а прежде в понимании человеческом. Ежели сделать наоборот, - произойдут интересные вещи, - практически такие, когда начинаешь читать газету с последней страницы, - сначала анекдоты, потом какой - нибудь гламур, заметки для домохозяек, и последнее, - стратегические изменения и политические события первой величины... Они воспринимаются на чистой ноте, - гламур и прочий бред попросту тает рядом с ними,  не накладывая свой отпечаток. Ну, а если сделать наоборот, - удар первых известий смягчится, а то и вовсе подмениться на какую - нибудь пакость, вроде того, - какого цвета и с какой надписью придумал трусы С. Зверев. Не нужны мне его трусы, вместе с его протраханной задницей, - слышать о нем не могу (не то что видеть)... Однако сам факт имел место, и отложился в подсознании, затронув остальную информацию. В итоге голова переполнена всевозможной информацией, которая диким образом смешалась с бредом, - каплей дегтя... Однако если переставить эти сведения местами, произойдет их перегруппировка, и одни будут преобладать над другими.

Semper Fidelis
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc