Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Исследование хода времени
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Исследование хода времени  (Прочитано 7603 раз)
Skandinaff
Гость
« Ответ #15 : Августа 01, 2008, 07:56:49 »

Ылыц, впринципе все понятно, однако есть некоторые моменты которые недогоняю. У меня свое понятие видения (больше основанное на идеях КК), но не суть, хотелось бы попрактиковать то что предлагаешь ты, и для этого мне необходимо понять и воспринять твое понимание виддения как тогкогого. И в целях этого задам вопрос, в продолжение первого.Как я понимаю если собрать все внимание между пузырями прошлого и будующего, то есть опустошить их, то по твоей картинке получается что градация времени вообще исчезает, ну или стремиться к 0, то есть для практикующего оно практически останавливается, если не исчезает полностью, при этом наша 3-х мерная система (время пространсвто и что там еще?...) получается разрушается, и как таковой уже не является, практикующий прибывает полностью в "текущем моменте" - здесь и сейчас - чем не база и основа для видения, точнее для дальнейшей его наработки, то есть нам посути остается только скинуть фильтры нашего восрпиятия  (таблицы мироописания) и начать воспринимать на прямую....или я что-то путаю и ты имеешь ввиду совсем другое?
UGor
Newbie
*

« Ответ #16 : Августа 03, 2008, 09:09:59 »

Продолжу свою мысль, которая заканчивает последний пост:
Потому как, только свободное неподпружиненное внимание будет столь обширным, что охватит воспоминания всей жизни сразу. 

Если расширить внимание так, что события всей жизни  будут охвачены, это приведет к восприятию Атомного супа. Умные люди говорят, что со слоя Атомного супа можно на любой другой слой восприятия. Восприятие видения наследует черты восприятия Атомного супа. У меня Он воспринимается практически также как и в практикуме Равенны (во втором цикле)
1. цвета ты видишь глазами ?

Воспринимался ли Атомный суп в практикуме Равенны глазами? Скорее возникало восприятие объема и пространства, определенным образом с глазами не связанное.
Видение абсолютно четкое только тогда, когда пузырь внимания сжат в точку. А те, кто могут сжимать в точку в произвольный момент времени по праву должны называться Видящими. Для меня, полагаю как и для большинства, это проблематично. Как подслеповатый ориентируется в пространстве используя память о расположении предметов и по их нечетким образам, так и я использую нечеткие образы и память Видения. Чтобы легче эманации запомнить я их цветами обозначал. А теперь в состоянии нечеткого Видения сознание привыкло и само подсовывает восприятие в цветовой схеме. Но если из состояния нечеткого видения выйти в состояние четкого - цвета исчезают, картинка проясняется.
Несмотря на сказанное, нечеткое видение дает 100% достоверный результат в части предсказания событий ( примерно на час вперед). При восприятии отдельных эманаций возникает тот же самый комплекс эмоций и ощущений, как от реального события, даже если оно не произошло. Чему я не перестаю удивляться. Порой возникают самые неожиданные предсказания, чего логически или интуитивно предположить ну просто не реально.
Но нечеткое Видение не улавливает непроявленные эманации, приходится применять память для прицеливания намерения. И если эманация есть в текущем наборе, она усилится. А если нет, сколько не намеревайся ничего не произойдет. Четкое Видение гарантирует от пустого применения намерения.
2. ты ориентируешься при выборе следующего пучка на цвета ?

В обычном состоянии всегда ощущается текущий пучек, который и разбирается на отдельные эманации. Два пучка и более для меня воспринимать проблемно, но возможно. Восприятие нескольких пучков нужно  для другого уровня задач
каждое изменение может содержать в себе лишь четыре варианта дальнейшего развития. это следует из схемы днк тонали. это вернуться на шаг назад (откатить изменения), сделать шаг вперед (продолжить вектор силы) и еще два варианта, связанные с прыжком на другой план видения ситуации (или в другое время).

Все приведенные мной примеры относятся к тактическим задачам приложения Видения. Но есть и более сложные, стратегические приложения, о которых пока что говорить не готов за недостаточностью опыта, просто обозначу.Тут и тройственность плюс один (четыре варианта развития), которая переходит в двойственность, вызывая эффекты времени, тут и АЯ и пр.
У меня свое понятие видения (больше основанное на идеях КК),

Мое Видение ничем не отличается от Видения по КК. Стандартное ожидание - кокон существующий в пространстве и времени, воспринимаемый подобно предмету мат. мира. Но эманации не могут существовать во времени. Они и являются сутью времени. Это не я придумал. Для Видения нужно время приостановить. По синхрам с КК готов подробнее, если есть интерес.
в "текущем моменте" - здесь и сейчас - чем не база и основа для видения, точнее для дальнейшей его наработки, то есть нам по сути остается только скинуть фильтры нашего восприятия  (таблицы мироописания) и начать воспринимать на прямую...

Фильтры скидываются при переходе на слой Атомного супа, необходимое и достаточное условие. И ничего кроме.
Skandinaff
Гость
« Ответ #17 : Августа 03, 2008, 03:59:37 »

Ылыц

1) Для Видения нужно время приостановить....
 2) Если расширить внимание так, что события всей жизни  будут охвачены, это приведет к восприятию Атомного супа...
3) Фильтры скидываются при переходе на слой Атомного супа, необходимое и достаточное условие. И ничего кроме.

Все ясно и понятно, со всем с тобой согласен - мы говорим об одной вещи, только с разых "перспектив зрения" (практически те же яйца только в профиль laugh ) Но с одним не согласен, (по пункту 3) все же кажеться что сброс фильтров восприятия и приводит к переходу на "атомный суп", то есть как раз при ОВД и прекращении обработки инфы через таблицы мироописания и происходит остановка времени, точнее оно просто исчезает так как рушиться все описание и время как таковое  нечем интерпритировать в обычном смысле...хотя несуть. Если несложно обознач (скорректируй) немного дальнейшее направление, то есть что мы имеем сейчас и на что оприраемся (чем оперируем) и куда с помощью этого движемся дальше и чего хотим получить. Хочу непосредственно присоединиться к "наработке  теоритически-практического материала".
Daedalus
Гость
« Ответ #18 : Августа 05, 2008, 05:38:18 »

в практе Равенны видение осуществлялось всем телом. на пике вообще стоило закрыть глаза и проявлялась картинка лабиринтных структур. но что касается времени, я бы не сказал что оно сливалось в точку. давай все-таки вернемся к твоей методе. вобщем для полного о ней рассказа нужно заполнить некоторые пустые места. чтобы получился креатив (потом топик я очищу от лишней инфы).

можно сказать что продолжим интервью. расскажи плиз какие конкретные события вывели тебя на это сжатие пузыря. личной истории не надо, просто возможно какие-то интересные обстоятельства или проявились совпадения. обычно это хорошо помогает освоить метод изнутри.

и естественно вопрос по поводу дальнейшего его развития, и что для тебя является сложным пока. возможно ты планируешь даже и конкретный эксперимент поставить, чтобы отточить метод.
UGor
Newbie
*

« Ответ #19 : Августа 06, 2008, 09:58:37 »

АЯ в чистой воды вывели меня на осуществление методики Видения. Для меня АЯ, это бич, проклятие своего рода, которое не дает мне жить спокойно. А иначе, с моими доходами жил бы себе приспокойно и не помышлял бы о магии
Перспектива для меня, применение методики для индуцирования сновидений, а возможно и осознания.
Толчком, согласно которому привел все наработки в открытом доступе - преодаление события - смерти. Правда не совсем Видение, отчасти применил хазарскую технику "дня вне линейного хода времени", но тем не менее. Об этом не готов рассказывать. То, о чем хотел рассказать, рассказал практически полностью.
Остался один аспект - синхры с КК

В учении КК два краеугольных камня практики сталкинга - избавление от ЧСВ и перепросмотр. Цель общая - видение.

Перепросмотр позволяет оттянуть внимание событий прошлого в момент настоящего. Т.е. сжать пузырь внимания в точку. Перепросмотр удаляет те якоря, которые действуют на уровне подсознания и захватывают часть внимания на прошлое.

Дестабилизация чуства внутренней важности (именно так а не ЧСВ) позволяет устранять фиксацию внимания на определенных событиях будущего. Если одни события будущего наделять большим приоритетом, то другие события будут выпадать из поля внимания. А выпавшие события, допустим, не позволят свершиться тем событиям, которые являются приоритетными в силу особой последовательности реализации событий. Думаю, практики ПМ это хорошо понимают. Без дестабилизации ЧВВ не возможно сжать пузырь внимания будущего в точку, т.е. осуществить видение.
но что касается времени, я бы не сказал что оно сливалось в точку

А что касается ожиданий, приоритетов - то их изначально не было. Было предельное раскрепощение. В дальнейшем они уже появлялись. Это объясняет, почему многие не смогли повторить опыт Видения атомного супа в практикуме Равенны.
UGor
Newbie
*

« Ответ #20 : Августа 16, 2008, 12:34:17 »

Есть тема, которая достойна упоминания. За неимением времени, привожу свои данные кратко. Для всего остального есть поисковики в интернете.
Тема освобождения неявно, но упоминалась и в моих постах, и упоминается в темах по Енохианской магии. Казалось бы не связанные вещи Сторожевые башни, и перепросмотр от КК возможно таят в себе много сходных оснований.
Перепросмотр по логике вещей должен освобождать человека от эн. фактов, привязанностей. С позиции техномагии такая операция должна называться вычитанием. Скажем, во вложенных функциях центрального процессора - сердца компьютера отсутствует операция вычитания. Есть только сложение. Операцию вычитания процессор выполняет методом обратного кода, преобразуя два числа так, чтобы опять же получилась операция сложения. Перепросмотр, как то Видение позволяет понять, также производит сложение, комбинируя факты прошлого с некоторыми Энергетическими принципами настоящего. Т.е. в результате перепросмотра образуется не ноль, а некий новый энергетический факт. Поясню на примере. Классический перепросмотр от КК комбинирует энергетический факт прошлого с Принципом Воздух. В результате получается энергия Огня или Земли, в зависимости от направленности (в системе элементов Захария, именно они являются сыновними, но это не отвергает систему элементов  Тетраграмматона). Если появляется огонь, то он пренепременно приведет к повышению уровня агрессивности индивида, по мере перепросмотра. В этом смысле, КК практиковал перепросмотр совместно с практиками смещений ТС, и как результат - распределение огня по многим позициям, для осуществления Огня изнутри.
Есть другие духовные практики, которые несмотря на терки между адептами, ничем не уступают одна другой. Например религиозная практика комбинирует факты прошлого с принципом Вода (кровь, крещение в воде...) в результате могут получиться и Земля и Огонь, но без дополнительных действий получится Земля. Вода имея женское начало, порождает Землю, мужское начало - соблюдение баланса. Результат религиозного очищения - пассивность, скованность.

Енохианские Сторожевые башни в моем понимании символизируют освобождение от энергетических фактов прошлого. Освобождение, не значит избавление. От энергетических фактов прошлого не возможно избавиться (отсутствует операция вычитания), можно их рекомбинировать до состояния четырех стихий по углам. А для этого нужно, как мне кажется, осуществлять многократно определенные
Daedalus
Гость
« Ответ #21 : Августа 18, 2008, 06:56:06 »

Ылыц, по Енохиане вряд ли можно сказать что-то действительно точное. и вообще она предполагает довольно огромный запас успешных магических операций на практике. попробуй обратиться напрямую к Каване.

если рассмотреть тоже самое в пм, то картинка смахивает на складывание 4 колод друг за дружкой. ведь сложение - аккумуляция энергии в компактном виде, в процессе движения цс по особым закономерностям (отличным от хаотического). некоторые из таких последовательностей из 4 колод приводят к уникальному результату - остаются две одинаковых стопки карт, все рубашками вниз. т.е. наиболее компактная структуризация атомного супа по кресту (4 симпатии) в результате приводит к бинару
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
UGor
Newbie
*

« Ответ #22 : Августа 19, 2008, 09:05:32 »

Попытался в пред. посте донести простую мысль, может быть в ней нет никакого открытия. Алхимия духа (Енохиана также к ней относится) в своих принципах очень схожа с Алхимией металлов и веществ. Смешивая ингридиенты в определенной пропорции можно получить определенный результат. Ингредиентами духа, в моем понимании, являются эманации. Ингридиенты Духа кодируются именами Ангелов, Принцев и т.д. Буквенное обозначение ключей дает правильную Алхимическую формулу, т.е. последовательность смешивания.

Не знаю, насколько Сторожевые башни Енохианы соответствуют Сторожевым башням в сновидении. Когда проходишь сторожевую башню в сновидении, требуется отступление, свободное непринужденное отрешение от прошлой жизни. И в этом мне видится определенное сходство.

В остальном, согласен. Буду учить мат. часть.
Daedalus
Гость
« Ответ #23 : Августа 24, 2008, 10:06:44 »

символ башни это ведь типа божественное или оккультное слово, вроде
плюс космическая антенна для получения инфы
Psychonaut
Full

« Ответ #24 : Сентября 09, 2008, 11:31:19 »

Есть предложение - провести некоторые практические занятия (типа, мини-практикума) по исследованию хода времени.
Вот здесь и здесь - я сделал некоторые теоретические выкладки по этому поводу.

(Там же, в теме Пространство-Время в Магии Хаоса и Сети - предлагаю вести все теоретические рассуждения о структуре Пространства и Времени).

Здесь же - предлагаю обкатывать конкретные практические методики по работе с. (Возможно, для отчётов есть смысл сделать ещё одну, отдельную тему.)
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2008, 12:05:11 от Psychonaut » Записан
Psychonaut
Full

« Ответ #25 : Сентября 09, 2008, 11:58:53 »

Итак.
Задание 0. (подготовительное)

Задание базируется на предположении о существовании "квантов времени" и "квантов пространства" (см. теорию).

Начнём с изучения "квантов пространства". И для этого - я предлагаю ознакомиться (или ещё раз перечитать) - статью April "Интерфейсная среда". В ней даются упражнения для работы с пространством. Цель приведённых там упражнений - научиться создавать некие "недокументированные" пространства вокруг себя, этакие "пространственные карманы".

Данные упражнения - пригодятся нам в дальнейшем, когда мы перейдём к работе со временем. Предлагаю выполнить их и поделиться своими ощущениями и наблюдениями.
Psychonaut
Full

« Ответ #26 : Сентября 10, 2008, 12:03:54 »

(Отчёты по заданиям пишем сюда)
Psychonaut
Full

« Ответ #27 : Сентября 11, 2008, 10:39:50 »

Хм.
Нулевое задание - ноль отчётов. Smiley

Ок. Будем считать, что это связано с окончанием сезона отпусков и началом учебного года.
Дело в том, что приведённые упражнения - довольно статичны. Нужно в спокойной обстановке, никуда не торопясь, сесть, расслабиться, мысленно визуализируя те или иные пространства. А это трудно сделать, когда мы постоянно куда-то спешим и испытываем нехватку свободного времени (феномен спешки и нехватки времени - это отдельная тема, я думаю, мы к ней ещё вернёмся).

Поэтому следующие упражнения - построены таким образом, чтобы их можно было выполнять в движении - по дороге на работу (в школу/институт), с работы и т.п. К трём осям пространства - мы начинаем добавлять ось времени. В приведённом далее упражнении - мы продолжаем исследовать феномен Пространства, но уже в динамике.

Задание 1

Упражнение "Смена осей".

В классической физике и математике - оси X, Y, Z, определяющие координатную сетку пространства - абсолютно равноправны. Мы можем совершенно свободно менять в формулах X на Y, Y на Z и т.д. - формулы ничуть от этого не пострадают.

Иное дело - антропоцентричная система координат. В ней мы вводим такие понятия как "верх - низ", "лево - право", "перёд - зад". И с точки зрения восприятия - эти оси не равнозначны. Предлагаю поэкспериментировать со сменой этих осей.

Итак, упражнение.
а) Вы идёте по улице. Направление вашего движения - вперёд. (Естественно. А куда же ещё?)
А теперь мысленно начинаем представлять, что прямо перед вами не "перёд", а "низ". То есть, мы как бы висим в пространстве лицом вниз, медленно падая туда по мере нашего движения. Оцените, как при этом меняется ваше восприятие пространства в целом.

б) Поэкспериментируйте также с осями "лево - право". Скажем, представьте, что вы идёте не по дороге, а по стене дома. По правую руку от вас - "низ", по левую - "верх". И наоборот. Также - пронаблюдайте за вашими ощущениями пространства.

Свои ощущения описываем в теме "Отчёты".
Psychonaut
Full

« Ответ #28 : Сентября 12, 2008, 03:39:57 »

Ну и, собственно, основное упражнение.
В нём мы будет проводить дебаггинг программ ежедневного распорядка, вставляя туда breakpoins, и производя в "точках останова" некоторые манипуляции со временем.

Техника "Вставка временнЫх карманов".

В чём она заключается - видно из названия. Берутся некие временнЫе отрезки, в которые вставляются "карманы" - куски времени, если можно так выразиться. Она в чём-то аналогична вставке "пространственных карманов" (см. Задание 0, упражнения с зеркалом), только вместо пространства - мы работаем со временем.

Пошагово её можно разбить на три действия:

1. Берём некий отрезок привычных действий, являющихся частью нашего распорядка. Скажем, дорога от дома до работы, приготовление завтрака/ужина и т.п. Желательно выбирать такие действия, которые обычно выполняются нами на автопилоте. Примерно определить тайминг отрезка (пол-часа, двадцать минут и т.п.).

2. После того, как отрезок выбран, его нужно разбить на более мелкие, обозримые куски. Скажем, "дорога на работу" превращается в "лестничная клетка" + "от двери до поворота" + "от поворота до остановки" и т.д. Иными словами, выделяем более локальные пузыри восприятия, каждый из которых можно охватить визуально.

3. После того, как отрезок разбит на составляющие - собственно, начинаем вставлять "временнЫе карманы". Скажем, у нас имеется "дорога на работу", и мы сейчас находимся в пузыре "от подъезда до  ближайшего поворота". Тайминг данного отрезка - скажем, 2 минуты. Стоп. Вот здесь и делаем вставку. Мысленно представляем, что нам нужно дойти до поворота не за 2 минуты, а за час. У нас - куча времени. Можно никуда не торопиться. Спокойно наслаждаться видами вокруг, слушать, как птички поют и всё такое. Реально мы проходим этот отрезок, конечно, не за час - но важно добиться именно внутреннего ощущения, что у нас в запасе целый час.
Дошли до поворота. Следующий пузырь - "от поворота до остановки". Повторяем то же самое. И так - на всём протяжении нашего отрезка.

PS.
Rак обычно - не стестяемся, описываем свои опыты в Отчётах.
April
Junior
**

« Ответ #29 : Сентября 18, 2008, 07:09:46 »

Дополнение к упражнению "Смена осей" для сновидения.

Не знаю, замечал ли кто-нибудь свою привычку летать в сновидении? Как вы обычно летаете? Только вверх, или только вниз, почти по прямой в горизонтальной плоскости, в лучшем случае - маневрируя влево-вправо почти в горизонтальной плоскости. Потому что таким образом мы имитируем наши движения в реале - мы  "плоские существа", привязанные к линии горизонта, как к ориентиру.
Параболический полет обогащает нас еще одной осью - вертикальной, сообщая нашему миру объем.  Полет как на американских горках - вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз. Маневры. Вверх-вниз, вверх-вниз, вверх-вниз.  На просторе!
В таком полете нет внешних ориентиров. Чистая реализация принципа антропоцентризма.  ахахаха!

ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc