Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг о ХС  |  Обсуждение книги "Сновиденный практикум Равенны"
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книги "Сновиденный практикум Равенны"  (Прочитано 9905 раз)
RedHammer
Гость
« Ответ #15 : Июля 17, 2007, 04:54:28 »

Читал читал... В спор вникать неохота, но вот Элиас идею техники подсказал. Что насчёт того как не пытаться представлять эту дверь, а представить, а потом пытаться думать о чём угодно только не об этой двери=)
Надеюсь сказал не очень сбивчиво, техника "думай обо всём кроме белой обезьяны"=)
Karras
Гость
« Ответ #16 : Июля 17, 2007, 05:10:14 »

Кхм. Элиас свой пост стер. А я выше посмотрел тему... =) Если сугубо по визуалке, то попробуйте используя соощущения вызвать гипнагогические образы, а потом разгонять их в прямом смысле этого слова. Т.е. менять их на максимально возможной скорости. Как будто на гоночном автомобиле несетесь. В какой-то момент картинки становятся все ярче и даже можно в ОС попасть. По поводу двери и визуализации, на самом деле, при визуализации не совсем картинка образуется. Определенная конфигурация пространства задает определенные ощущения, и картинка сама появляется поверх них. Т.е. она даже не вторична как бы... если так к вопросу подходить, то визуализация - гораздо более мощная методика, чем кажется на первый взгляд =) Элиас, что на это скажешь?
RedHammer
Гость
« Ответ #17 : Июля 17, 2007, 05:47:34 »

Karras, а я где то встречал на аворлде сообщение что ты какую то технику изобрёл как, образно и по крестьянски говоря, в телик попадать=) Что то там насчёт угла взгляда на изображение... Короче можешь поподробнее расписать?=)
culxaker
Гость
« Ответ #18 : Июля 17, 2007, 05:54:27 »

элиас пусть курит бамбук. и создает школу для ночинающих сновиццев.
Karras
Гость
« Ответ #19 : Июля 17, 2007, 05:54:41 »

Э... в ОСе делал такие штучки. Даже в сеть входил =) Если же ты про реал, то ищи труды Кейта Харари и Памелы Уэйнтрауб. Они предлагали использовать телепередачи для входа в ОС.
ElenaA
Junior
**

« Ответ #20 : Августа 19, 2007, 08:54:44 »

Я не знаю насколько уместно себя стопорить в подобных практиках (блин, где смайлы %...).
Прочитала только 1.5 ступени Равенны. Потому что конечно книжный вариант хочется побыстрее прочитать. А сны запаздывают Smiley.
Очень понравилось идти по своему коридору, я его так красиво обставила...
Входить в дверь.... за дверью кое какие изменения появляются...
Сны вообще другие стали сниться... а может, я с другой стороны их смотрю.
Я, кстати, не могу найти в инете архив/источник этого практикума. Он еще существует где-нибудь?
« Последнее редактирование: Августа 19, 2007, 09:02:01 от ElenaA » Записан
Rats
Full

« Ответ #21 : Августа 19, 2007, 09:29:02 »

блин, где смайлы %...

Я, кстати, не могу найти в инете архив/источник этого практикума. Он еще существует где-нибудь?

смайлы есть в расширенном ответе, в быстром только написанные вручную,

архив тута http://aworld.ru/maska/forumsp1511a.htm

это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
ElenaA
Junior
**

« Ответ #22 : Августа 20, 2007, 06:46:19 »

Rats, спасибо за ссылку.
А отчеты, обсуждения видимо только в печатном варианте, т.е. в книге...
Отчеты мне очень понравились. Иногда такое прочитаешь....
Rats
Full

« Ответ #23 : Августа 20, 2007, 09:54:09 »

отчеты вроде там по всем практикумам сохранились, вот первый http://aworld.ru/maska/forumsp1509a.htm просто надо поискать Wink

ElenaA
Junior
**

« Ответ #24 : Августа 20, 2007, 03:32:11 »

О, ё-моё!  Embarrassed Embarrassed
Rats, спасибо еще раз. :heart:
Впредь буду внимательно читать архив.
По теме - я увлеклась ХС с подачи моей свекрови Smiley вместе мы с ней обсуждаем уже не одну тему подобную Tongue
Так вот ей наоборот не интересно читать чужой опыт. what? Зачем, говорит, он мне нужен.
Ну, и для таких читателей хорошо, что есть просто текст с заданиями Равенны. Без болтовни...
« Последнее редактирование: Августа 20, 2007, 03:34:59 от ElenaA » Записан
milaust
Гость
« Ответ #25 : Сентября 22, 2007, 08:14:07 »

эта первая книга через которую я узнала о ХС и об осознаных сновидениях.  :great: причем осознаться получилось сразу, пришла домой почитала страниц десять , ложась спать представила коридор, вошла в дверь и заснула. в эту же ночь во сне вспомнила про Равенну и решила проверить не во сне ли я , попыталась взлететь и получилось, вот так и произошло мое первое осознание во сне :нуну:. на следующую ночь тоже получилось осознаться , я ходила по городу и баловалась стреляя из пальца молнии во всех подряд людей и они при этом растворялись, но один дядька почему-то не растворился Undecided, а подошел и наорал на меня, сказал что так себя здесь везти нельзя :fuck: , я сделела вид что послушалась и подождала пока он уйдет, а потом снова стала баловаться Tongue. и тут стреляю в одну девушку с белыми  длинными волосами, а ей ничего не делается Undecided и она не растворяется, только стоит и улыбается смотря на меня. тут я догадалась и говорю: "так ты наверное человек!" она сказала:"Да ", подлетела ко мне, взяла за руку и сказала: "пойдем со мной". мы полетели сквозь какоке-то черное пространство и потом оказались в какой-то комнате, там сидело несколько человек и она им сказала: "Я новинькую нашла, вот знакомтесь". но тут у меня перед глазами все стало вертеться с бешенной скоростью Roll Eyes и я вылетела из сна. с того раза я больше этих людей в ОС  не встречала  Cry так и не знаю до сих пор кто были эти люди what?
леопольд
Гость
« Ответ #26 : Сентября 23, 2007, 01:46:52 »

Осознаными сновидениями целенаправлено не занимаюсь,но когда во сне понимаю, что это сон, то ,если ситуация во сне приятная, начинаю летать. А , если не приятная , то сразу же выхожу из сна.  Леопольд.

VerwolfN
Newbie
*

« Ответ #27 : Сентября 24, 2007, 12:07:26 »

У меня вопрос к давно практикующим сновидцам. Мне, например, как новичку крайне сложно визуализировать дверь. Но бывают состояния, когда я не сплю, а только закрывая глаза вижу различные интерьеры. Но классического коридора там нет, иногда даже какие-то незнакомые люди присутствуют. Сама картинка очень  четкая и реалистичная. Открывая глаза она не сразу исчезает.  Может это и есть тот самый коридор?
Daedalus
Гость
« Ответ #28 : Сентября 24, 2007, 02:56:38 »

коридор вполне тянет на общий архетип. и он выглядет именно как коридор. его часто показывают в фильмах о снах. попробуй найти такое место в реале и настроиться на него, попредставлять на внутреннем экране. это на самом деле легкое задание, нужно только постараться
VerwolfN
Newbie
*

« Ответ #29 : Сентября 24, 2007, 03:52:37 »

Это та простота меня и смущает. Мне вроде бы удавалось пройти про коридору, и даже дверь открыть. Испытала приятное чувство, но крайне недолго. Очень быстро выбросило.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc