Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг о ХС  |  Обсуждение книги "Сновиденный практикум Равенны"
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книги "Сновиденный практикум Равенны"  (Прочитано 9905 раз)
Rats
Full

« : Июля 16, 2007, 11:36:54 »

Каждый из вас старается только для себя. Поэтому выловите скромность, робость, зажатость, отсутствие навыка общения – выловите и «убейте» их или задвиньте в сторону на какое-то время. Откройтесь потоку и войдите в него. На «берегу» останутся зрители, которые будут посвистывать вам и хихикать над вами. Не обращайте на них внимание. Зрители не получат ничего. Их смех будет смехом над своими слабостями. Вы же делитесь результатами и учитесь друг у друга смелости, полету воображения, свободе от оков, наложенных на ваше восприятие. Короче, интерактив в квадрате. Если вы кого-то запарите своими сабжами, это их проблемы, но на всякий случай условимся, что вы будете посылать свои отчеты не чаще раза в день. Комменты можно присылать без счета, а с отчетностью строго – не чаще раза в день. Можно реже, но не реже раза за занятие.

Элиас
Newbie
*

« Ответ #1 : Июля 16, 2007, 01:55:53 »

Практикум в целом не плох.но есть одно но.

Метод входа.Он крайне труден и неудобен.Вероятность попаденяи в ос по нему менее 30%.Ибо!3 двери блаблабла.. Надо учитывать что навык визуализации практически ни у кого из рядовых юзеров мира не развит.Поэтому хождения в визуалке это профанация.Лично я в течении 3х месяцев ни в какую дверь ни куда не попал.

В остальном же..по части иссл.уже внутри осов..да..весьма разумно всё.
Rats
Full

« Ответ #2 : Июля 16, 2007, 03:28:39 »

мне кажецо суть входа не в визуализации двери, это просто шаблон такой же как с руками у Кастанеды, дверь ассоциируецо у нас со входом, проработка ее визуальных деталей - помогает подстроить намерение попасть в поток..
а так - через что хочешь можно входить, можно просто юзать цветовое пятно.. какая разница.. разве нет?

Элиас
Newbie
*

« Ответ #3 : Июля 16, 2007, 03:37:15 »

Шаблон то шаблон,согласен.но дело в том что у Равенны опсиан прямой вход в сновидение,который крайне затруднителен.Переход из бодрствующго состояния сразу в ос практически ни у кого сразу не выходит.И можно над ним очень долго долбаться так и не получив оса.ГУманее использовать те же руки,или напоминалки всякие разные..
Но прямой..нет..И не я это сказал) К этому склонны многие исследователи.
Сначала должен быть простой сон,а потмо уже ос..как бы так.
culxaker
Гость
« Ответ #4 : Июля 16, 2007, 04:35:26 »

пральный вопроз! в заданиях было мало времени чтоб освоидь хакерский интерфейс, но что мешаед попробывадь изучить ево болие пристально. мну применяед его для чисто личных целей, и хотя то что описано срабатыват не кажный день, можно попробывать и всякие другие опорные точки. вот в чем мой интерес, и если кто хочит - подключайтеся и вэлкамтися. хотя проктиканты и пытались сканить послойно окружающее пространство в поисках чоткости экрана, работа не была доведена до конкретных позиций. потому шта глядели тока в одном направленьи - взад и вперед.

опщим вод чево мне интересно - пройтись при закрытых глазах по всем граничным точкам. тоисть фокус згляда держадь в крайних положеньях (права, лева, верх, низ и ищо там есть), при этом ищо разница кокой глас будед ведущий. нужно описать как в таких положениях ведед себя внутренний экран, вернее образы или визуализация. где это лекче, где вобче не катит. при этом в разных точках возникают разные побочные ффекты. главная цель - нащупадь куда выставлядь глазный фокус, для лучшей визуализации
Denny
Гость
« Ответ #5 : Июля 17, 2007, 08:12:08 »

Шаблон то шаблон,согласен.но дело в том что у Равенны опсиан прямой вход в сновидение,который крайне затруднителен.Переход из бодрствующго состояния сразу в ос практически ни у кого сразу не выходит.

Элиас, кажется ты немного не догоняешь суть практикума. О прямом входе в сновидение речи не идет. Дверь + предмет - только в таком тандеме техника работает. И еще.  Оценивая со своей колокольни, вижу что суть не столько в визуализации, сколько в ожидании того, что потребный образ появится сам. Можно делать так: постучать в дверь, и дождаться когда она откроется. Опять таки Кул Хацкер честно ответил про глазной фокус. Но если бы он сказал правду :-), он бы проговорился, какие способы можно применить, для удержания этого фокуса. Однако далеко не каждый готов услышать всю правду о себе. Так что лучше оставаться просто честным.
culxaker
Гость
« Ответ #6 : Июля 17, 2007, 08:25:31 »

Денни, давай выкладывай, чота я туплю может быть, но уж точно не вру!
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Denny
Гость
« Ответ #7 : Июля 17, 2007, 08:57:22 »

Если чесно, правда от честности ничем не отличается. Правду тоже можно сказать, но не всю. Однако, это просто шутка. Может быть и глупая :-(

Да, существует такая точка фокуса взгляда, которая создает эффект предельной ясности визуализации. Найти эту точку легче всего в состоянии расслабленности, отрешенности легкости в теле. Размеры этой точки очень малы, так что удержать на ней взгляд непросто без отрешенности. А вот отрешенность не достигается в присутствии личных проблем и заморочек. Стало быть, их иной раз нужно решать. Но не мне учить, как это делать. Мне самому не всегда удается избавляться от заморочек (желаний, убеждений, ожиданий, склонностей). Так что всегда будут трубить о неэффективности техник, те, кто не хочет решать свои проблемы. Это и есть вся правда.
culxaker
Гость
« Ответ #8 : Июля 17, 2007, 09:47:29 »

короче ты забегаешь вперед. или верней описываешь для тупых Smiley мну интересуют не только конкретный фокус, хотя это главное. но и какие именно закономерности скажений будуд в  разных граничных точках.  помомо этого, если взяцца совсем уж по настоящему, мона попытацца фокусицца на оболочке сферы, думаю что мона приноровицца чуствовадь это по изменениям в фокуси.
Элиас
Newbie
*

« Ответ #9 : Июля 17, 2007, 01:06:16 »

Господа я конкретно не догоняю нафига копаться пардон в какихто малозначемых для ОС деталях.Нафига это размазывать?Фокусы зрения..какое это иметт значение?

"Дверь + предмет - только в таком тандеме техника работает."Сказанули дребедень.Ибо. Чтобы сконектиться с предметом ОСОЗНАННО надо сначало словить его в ОСЕ!А как ты его словишь если ты не можешь войтив  ОС?А чтобы войти нужен этот самый предмет?

Потому и говорю.*авно техника. Вы уж простите.
Положите дядю васю спать и скажите дядя закрой глаза представь дверь и войди внутрь.там будет ос.Да нибуя! Дяыд вася предсавить секунд на 15 дверь и потом будет думать про все что угодно кроме этой двери.Стандартная процедура засыпания.
Чтобы удержать визуализированную динамическую картинку нужна ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ КОНЦЕТРАЦИЯ НАТРЕНИРОВАННАЯ НЕ ОДИН МЕСяЦ.
Ни через какую визуализацию прямым входом в ОС попасть в первые лет 10 практики не видится возможным.
В облаках чтоли летаете али не знаете процедуры засыпания?
trinidat
Newbie
*

« Ответ #10 : Июля 17, 2007, 01:14:44 »

А ты значит хочешь все и сразу? Щелкнул пальцами и в ОСе... Крутооо!
Пойми, чтобы научится чему угодно, - нуна терпение и... упорство.
А ногами топать и критиковать любой может )
Элиас
Newbie
*

« Ответ #11 : Июля 17, 2007, 01:21:38 »

trinidad Я не хочу всего и сразу.Я говорю об ущербности техники для ознакомления и работы новичков с Ос.
Denny
Гость
« Ответ #12 : Июля 17, 2007, 03:58:02 »

Элиас, абсолютно точно. Через визуализацию в ОС не попасть. Тут нужны другие состояния, другого качества восприятия. Знаешь, было время и мну тоже ломился в открытую дверь. Пойми проблема не в форумах. Не в личностях. Мы сами по себе источники своих проблем. Если ты на сайте не находишь ч.л. ожидаемого, изучи причины своего ожидания. Может это привычка, найденная в ходе серфинга по другим изотерическим сайтам?
  И еще, твоя критика очень поверхностна. Посему скучна. В сущности ничего нового в ней нет. Если хочешь получить представление о том, для чего нужны два предмета в технике с дверью, прочитай тему Первый акх на аворде. Там где про два напряженных пространства. Конечно понимания тебе это не принесет, но возможно удовлетворит любопытство. Понимание может быть достигнуто практическими шагами. Именно шагами. И изучение принципа порталов, вероятно, не будет являться первым шагом.
   У меня на понимание ушло примерно 1,5 года. Именно практического понимания. Так уж повелось, что в постах ХС остается много недосказанного... Зато например у КК все что на есть досказанно. Однако, не знаю, как лучше, когда юзер сам до всего доходит, или воспринимает знания как догмы. Скажем, если ты будешь свято верить в необходимость поиска лазутчика в сновидении - это и есть догма. А если поймешь сам подобного рода необходимость - это будет знанием.
  Догмы реально тормозят практики. Вероятно поэтому Кул меня не поддержал, когда немного разжевал "для тупых" определенный момент в практикуме Равенны. Не знаю, как оно сложится. Но разжовывать все у меня тоже нет желания. Именно, потому что, все сказанное мной может стать сказками о силе, подобно КК в восприятии многих.
culxaker
Гость
« Ответ #13 : Июля 17, 2007, 04:00:58 »

а здесь моя вина. я имел ввиду не первый, а второй практ - хакерский интерфейс типа. и вабще дядя Элиас меня раздражат своим нравоучительным тоном и болтологией. вместо тово чтоб просто выполнидь зодание начинает копаццо и предераццо. между тем все просто - есть зоданье, его выполняли настолько, насколько хватало силы и удачи. зато благодаря практу получаешь полное представление о том, с чем приходится имедь дело сновидцу. этого опыта не опишешь, да и надо ли? так что говно - это твои примечания элиас. твои монеры нопоминают одного зодристонного всезнайку и кажется я понил откуда ветер дует. и если ты продолжишь в том же духе растопыриваться, мну найдед способ урезонидь твой визг. щетай последним предупреждением
Karras
Гость
« Ответ #14 : Июля 17, 2007, 04:44:47 »

Элиас, харош трындеть. Если ты не понял, хакеры не занимаются обучением. Предполагается, что они уже много умеют, и теперь просто ставят конкретные задачи и изучают что получится. Не получится, фиг с ним. Получится - рулез. Ты ждешь, что тебе будут бесконечно подносить вкусные блюда, а ты будешь капризничать и верещать - это пересолено, это жирно, это постно, вииииии!!!! Не будет так. Заведи хоть одну практическую тему, и смотришь, появятся практики и выложат свои наработки по ней =) Ты даже удивишься =) У нас есть классные дримеры, и на кастанеде мало кто из них зациклен. Практикумы наши не "давание", а своего рода повод для разговора. Наши изыскания приводят нас к такого рода задачам, мы ими и занимаемся. При этом все может пройти и удачно, и нет. Ну и что с того? =) Сомнение великое дело =) Оно не дает умереть каменным истуканом, смотрящим в небо =)
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc