Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг Иное Знание  |  Олег Телемский. Прыжок в бездну вершин
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Олег Телемский. Прыжок в бездну вершин  (Прочитано 5516 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #15 : Июня 27, 2008, 07:50:35 »

lbu, ну вобщем первые врата ты уже прошел, тебя здесь знают и по-своему уважают, так что надобность напоминать о своем таланте задавать вопросы, которые темы задевают боком уже можно реже. давай лучше попробуй гадание на таро где-нибудь и опиши результат. а мы будем оценивать, насколько тебе подойдет тот или иной аркан
Атон
Newbie
*

« Ответ #16 : Июля 07, 2008, 04:10:20 »

Убить?? Однако!

А в чем собственно вопрос? Например тот же Кроули прикончил одного из трех грабителей, которые попытались лишить его права ходить где он желает и иметь в кармане свои деньги.

И на мой взгляд полностью был прав. Хотя конечно по мнению наших гуманистов должен был стрелять по ногам или еще что подобное.

Скажем как по вашему насильник при попытке изнасилования (что является нарушением одного из пунктов) может ли быть убит на месте, если у данной женщины оказался в сумочке пистолет или хотя бы шило? Или мразь которая избивает тех кто одевается не так. Разве нет высшей справедливости, в том, что одна из жертв такой мрази вдарит ножом под ребро?

Именно убить. Примеры приведены.

С другой стороны, нельзя забывать те слова Кроули, где он особо подчеркивал что скажем маньяк убийца, не следует своей Воле, потому что он в любом случае будет пойман, а следование Воле не может ни в каких ситуациях вести к саморазрушению. Точно так же и убийство в ситуации "безобидного" ограничения не будет адекватной реакцией, поскольку ударит бумерангом.

Если есть еще вопросы - всегда рад ответить. А за поздравление - всем спасибо, кто бы знал как давно я ждал выхода этой книги.
« Последнее редактирование: Июля 07, 2008, 06:23:56 от Биг ЧСВ » Записан
oxidum
Newbie
*

« Ответ #17 : Июля 31, 2008, 03:05:17 »

Начал читать Прыжок в бездну вершин - в целом видна эрудиция автора, вызывает интерес попытка интегрирования современной культуры в систему арканов... Но после Священной Книги Тота В. Шмакова большая часть утверждений автора по сути арканов выглядит крайне несуразной и противоречащей самой сути арканов (даже без оглядки на Шмакова). Ну какая двойственность может быть сутью 1го Аркана???

Книга в общем интересная для продвинутого читателя, способного отбосить заблуждения автора, которых на мой взгляд крайне много, но в целом минусы компенсируются большим объёмом занимательных соображений
« Последнее редактирование: Июля 31, 2008, 03:07:21 от oxidum » Записан
Psychonaut
Full

« Ответ #18 : Августа 01, 2008, 10:41:55 »

А мне, честно говоря, не понравилась сама колода карт Таро Кроули. Какая-то она черезчур абстракционистская. Хотя, конечно, на вкус и цвет...   
Но всё же за что-то её любят немало людей?  what?  Так что чисто для общего развития, думаю, надо будет почитать. Кстати, книга Телемского, насколько я понял, во многом составлена на основе материалов сайта Касталия - можно там кое-чего посмотреть.
Атон
Newbie
*

« Ответ #19 : Августа 07, 2008, 01:16:13 »

В процитированном вами разделе - от силы не более 20 процентов материалов книги, несколько лекций по Ату. ОСновные лекции сознательно не внесены в раздел.
dodging lynx
Newbie
*

« Ответ #20 : Августа 07, 2008, 01:44:46 »

Атон
Скажем как по вашему насильник при попытке изнасилования (что является нарушением одного из пунктов) может ли быть убит на месте, если у данной женщины оказался в сумочке пистолет или хотя бы шило? Или мразь которая избивает тех кто одевается не так. Разве нет высшей справедливости, в том, что одна из жертв такой мрази вдарит ножом под ребро?

У Вас, молодой 4еловек, отслеживаются неотработанные ли4ные проблемы в прошлом, нормальный 4еловек просто не попадёт под хлеборезку  Tongue
Daedalus
Гость
« Ответ #21 : Августа 07, 2008, 03:16:10 »

oxidum, ну пусть шмаков - голова, допустим. но пока что несуразным выглядит твое голое утверждение о том, что суть арканов автор исказил и куда-то как сусанин завел читателей либо сам заблудился. меня вот зацепила эта "особая" суть. будь добр, расскажи что у шмакова понимается под их сутью, вдруг мы поймем какую-то сверхистину или найдем забытый ключ?

Psychonaut, аналогичный случай с первым визуальным впечатлением. но после расшифровки символов колода Кроули - рулит! совершенно другое и особое впечатление.

dodging lynx, давай-ка не будем устраивать здесь нагвалистскую больничку. понятие нормального человека в магии - абсурд. и лечить мага, тем более Атона, весьма образованного и интеллигентного автора, выглядит весьма анекдотично.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
dodging lynx
Newbie
*

« Ответ #22 : Августа 07, 2008, 03:39:34 »

Ок, зайду по правилам...дабы их исклю4ить...можно как-бы отфильтровать полемику от практики? можно...останется песок, то бишь 1% Smiley это не спор, это самодеятельность "Если есть еще вопросы - всегда рад ответить." вот и вопросы...на то и лаба вероятно...ошибаться не грех, грех - бояться искать...
oxidum
Newbie
*

« Ответ #23 : Августа 07, 2008, 04:38:08 »

oxidum, ну пусть шмаков - голова, допустим. но пока что несуразным выглядит твое голое утверждение о том, что суть арканов автор исказил и куда-то как сусанин завел читателей либо сам заблудился. меня вот зацепила эта "особая" суть. будь добр, расскажи что у шмакова понимается под их сутью, вдруг мы поймем какую-то сверхистину или найдем забытый ключ?

Я не собираюсь здесь что-то анализировать, доказывать... Подчеркиваю сразу

Скажу так же, что если бы книжка была бесполезной, я бы её просто не купил. Тем более не тратил свое время на её прочтение.

Основной минус того, как Олег понимает Таро, это то, что Таро, как и любая другая философско-религиозная система прежде всего дает ответ на то, как появился этот мир. В данной книге это напрочь отсутствует. К тому же по ряду утверждений заметно, что автор это даже и не пытался понять.

Еще очень порядовало вот что, цитирую: "А мотив пентограммы даже так устоичив, что проник как главный символ даже в такое обсолютно материалистическое государство, как Советский Союз". По этому поводу хочу отметить, что таким же непонятным образом, фашисты как-то выбрали свастику
Daedalus
Гость
« Ответ #24 : Августа 07, 2008, 04:45:45 »

oxidum, ну и не хочешь доказывать свою мысль - не надо. просто и отношение к твоим словам будет соответсвующее - бездоказательное.

тем не менее, мне ну очень любопытно как у шмакова описывается суть арканов. можешь выразить просто в паре фраз? или это только всю книгу читать?
Psychonaut
Full

« Ответ #25 : Августа 07, 2008, 10:38:10 »

Шмаков писал свои книги где-то в начале 20-го века, если не ошибаюсь. В печатном виде они вновь появились в начале 90-х, на волне нахлынувшей свободы слова - это была одна из первых и чуть ли не единственная в то время книга по Таро. Но очень специфический стиль изложения - я в своё время так и не осилил. Чем-то похоже на Блаватскую по стилю. Много воды и мудрёных философских терминов. В частности, если мне память не изменяет, Шмаков делит колоду старших арканов на две части (по 11 штук). Первая из которых, по его мнению, описывает Космогенезис aka Сотворение Мира, вторая - Анропогенезис aka Сотворение Человека. В общем, параллели с Блаватской тут - самые прямые, имхо. Вероятно, они варились в одной тусовке. Оттуда - и своя, специфическая школа толкования арканов.

upd
Ага. Нашёл в Википедии. Вот как там характеризуется Шмаков:  "теоцентричный представитель вершины философского эзотеризма первой четверти ХХ века".
« Последнее редактирование: Августа 07, 2008, 11:08:10 от Psychonaut » Записан
Max
Full

« Ответ #26 : Августа 25, 2008, 01:33:36 »

Олег Телемский aka Атон!

Огромное спасибо вам за книгу! Если "Книга Тота" открыла для меня Таро, то ваша книга научила меня любить Таро!

Очень нравится ваш стиль письма, материал изложен интересно и сквозь письмо чувствуется личность автора!

Заинтересовался OTO, но боюсь это не мой путь. В таких организациях во мне начинает зашкаливать карьеристкие наколнности и я теряю нить знания, стремясь за титулами и прочими словами...

Жду "Полет змея"! Верю, мне понравится эта книга!
« Последнее редактирование: Августа 25, 2008, 01:39:23 от Max » Записан
Атон
Newbie
*

« Ответ #27 : Августа 26, 2008, 08:37:45 »

Основной минус того, как Олег понимает Таро, это то, что Таро, как и любая другая философско-религиозная система прежде всего дает ответ на то, как появился этот мир. В данной книге это напрочь отсутствует. К тому же по ряду утверждений заметно, что автор это даже и не пытался понять.
Вы полностью, совершенно правы. Ибо я не имею информации, как был сотворен этот мир. Ну не знаю я этого. Да и будь это точно известно не было бы столько школ и систем.
 Зато я ЗНАЮ как арканы таро проявляются в жизни человека, в символах культуры, как можно вводить в Арканы и через них воздействовать на реальность. Так о чем знаю, о том и пишу.

Еще очень порядовало вот что, цитирую: "А мотив пентограммы даже так устоичив, что проник как главный символ даже в такое обсолютно материалистическое государство, как Советский Союз". По этому поводу хочу отметить, что таким же непонятным образом, фашисты как-то выбрали свастику

И опять же - я не знаю, того как именно коммунисты выбрали пентаграмму а фашисты свастику. Не был я на этих учередительных собраниях.
И если в случае фашистов, определенное (хотя и весьма ограниченное и искаженное) знание значения символа еще можно предположить связи с вотаническими культами внутри СС, то как проник символ в коммунистическую систему, я не знаю. Но предполагаю что речь идет об архетипах коллективного бессознательного.
Это еще что - пентаграмма. Вот был я как то на выставке агитплакатов времен сталинизма. И (о как жаль что не было у меня фотоаппарата) вижу плакат - Двое - Рабочий и колхозница подняв к небу символы своего труда, входят где то по колено в воды моря. Над ними - солнце, на этом солнце изображены Ленин--Сталин-Маркс, а на них СВЕРХУ СПУСКАЕТСЯ ГОЛУБЬ. Картинка - один в один что баптисты носят.
Может быть на этом основании заподозрить здесь сознательный умысел, и тайный христианский заговор, дабы внести христианские мотивы в идеологию КПСС.

« Последнее редактирование: Августа 26, 2008, 10:24:53 от Атон » Записан
Атон
Newbie
*

« Ответ #28 : Августа 26, 2008, 09:46:34 »

Олег Телемский aka Атон!

Огромное спасибо вам за книгу! Если "Книга Тота" открыла для меня Таро, то ваша книга научила меня любить Таро!

Приятно иметь дело с благодарным читателем. Очень рад что мои разработки помогли вам открыть мир Таро, и надеюсь что увижу вас на своих семинарах в Колледже Телема.

Заинтересовался OTO, но боюсь это не мой путь. В таких организациях во мне начинает зашкаливать карьеристкие наколнности и я теряю нить знания, стремясь за титулами и прочими словами...

Если речь только об этом, то ОТО точно ваш путь! Потому что реализовать "карьеристкие наклонности" и и все таки не только гоняться но и догонять титулы и звания в столь древней организации можно только одним способом - осваивая те знания которые даются и демонстрировать их понимание, личную практику и творческий подход. ТАк что конь тчеславия очень хорошо запрягается в упорную практику.
Ну а вообще ОТО это особая духовная организация, и думать о связи с ней имеет смысл только в том случае если вы уже Принимаете Книгу Закона как Святой текст. А это столь тонкий выбор, что здесь нельзя ни "убедить" ни "отговорить", либо Книга Закона входит в сердце с первых строчек, либо с самого начала полностью отторгается. Впрочем как раз "Полет змея" может помочь вам кое что понять относительно Телемы. Меня Книга Закона в свое время просто позвала: 
http://www.castalia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=99&Itemid=35
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc