Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Сплетения судеб (Модератор: Masja)  |  Правило Нагваля
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Правило Нагваля  (Прочитано 7490 раз)
Psychonaut
Full

« : Мая 13, 2008, 06:31:44 »

Некая сила подталкивает меня к тому, чтобы заняться исследованием Правила Нагваля. Я собрал некоторый материал на эту тему, слегка обобщил его, и, как мне кажется, готов предоставить его к обсуждению. Если не будет возражений со стороны модераторов, попробую его здесь изложить.

ps. Почему я выбрал именно эту рубрику. На мой взгляд "Сплетение судеб" - это именно то, что и просходит под действием Правила. Судьбы магов - сплетаются самым причудливым образом. И Правило - придаёт этому сплетению некий смысл.
red_warg
Гость
« Ответ #1 : Мая 13, 2008, 08:37:11 »

Выкладывай, заинтриговал, считай одни дежурные уши у тебя есть.
Атнарама
Newbie
*

« Ответ #2 : Мая 15, 2008, 09:10:08 »

Ждем продолжения вместе с нетерпением!!!!!!!!!! ))))))))))))

"тебе не хватает малого: понять, что нас только двое, что время-одно на*балово, пространство-другое"
Psychonaut
Full

« Ответ #3 : Мая 15, 2008, 11:15:21 »

Правило Нагваля - содержит в себе команды Орла. В свете концепции хакерского сталкинга это означает, что уже одна только попытка понять его, не говоря о том, чтобы применить на практике - приводит в движение определённые цепочки событий (ЦС). (Или наоборот, некие цепочки событий приводят нас к желанию его понять?  what?  Ну да это не важно).

Ну вот, например, вчера, на следующий день после того, как я открыл эту тему, форум буквально захлестнула волна какого-то странного флуда. Есть ли тут связь? Я не знаю. Но я вчера так и не смог подступиться к обсуждению Правила - мысли путались, никак не удавалось сформулировать их нужным образом. Ну и ладно, нет так нет.

Это не потому, что мне нечего сказать. Есть. Но в изложении данного материала (как и в самом Правиле) - нужна определённая последовательность. И некая синхронизация с реалом. Нужно, что называется, "поймать волну". У меня был некоторый план по поводу того, как это лучше сделать, но реальность - вносит свои коррективы. И это хорошо. Дух вступает с нами в игру.
Данная тема - уже живёт своей жизнью. Её развитие - это некоторая цепочка событий. Тесно связанная с событиями реала. Готовы ли включиться в эту цепочку - решать вам.

Хм, ну так вот. По поводу Орла. Сегодня случайно наткнулся на интересную картинку. Пускай она будет небольшим лирическим отступлением. Думаю, вам понравится.  Smiley

Это индейская икона, которая называется "Святая Троица". 
Wink
Взято вот здесь: http://bretoff.web2doc.com/pages/indeyskie_ikony#

Magnus
Гость
« Ответ #4 : Мая 15, 2008, 02:05:15 »

Психонавт спасибо! Потрясающе красивые изображения! Smiley
Диана
Full

« Ответ #5 : Мая 15, 2008, 07:17:53 »

Спасибо за картинки мне очень понравились. Тема интересная.
red_warg
Гость
« Ответ #6 : Мая 15, 2008, 07:22:43 »

Это как бы
КК => ДХ => Орел
Классно
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
SunStream
Newbie
*

« Ответ #7 : Мая 15, 2008, 07:47:55 »

ДХ покинул КК одурачив Орла.
Молитесь ДХ и он поможет Smiley
« Последнее редактирование: Мая 15, 2008, 07:57:24 от SunStream » Записан

-=ИнТересно всё, что Интересно=-
       Да, я иногда индульгирую.
          Не врите мне в ОС.
Darker
Full

« Ответ #8 : Мая 15, 2008, 07:58:00 »

Волнующая тема, но почему-то приводит меня в состояние "зависания", в плане формулировок.

заключения рождают заключённых (РАУ)
Psychonaut
Full

« Ответ #9 : Мая 16, 2008, 12:09:54 »

Ок. Будем считать, что тема - пошла.

Действительно, с формулировками - есть проблемы. В основном это связано с тем, что мы пытаемся их понять умом.
Казалось бы, Кастанеда даёт достаточно чёткие формулировки, которые описывают структуру партии нагваля и порядок взаимодействия между членами группы. Но попытки применить их на практике - чаще всего заканчиваются ничем. Надо признать: подавляющее большинство из нас (в том числе и я) не являются видящими. Можно ли при таком раскладе определить тип того или иного человека? Не говоря уже о его роли в общей команде?

Я не исключаю, что некоторые группы - интуитивно используют Правило в процессе своего взаимодействия. Но скорей по наитию, не осознавая до конца механизмы происходящих процессов. Всё очень просто. Мы общаемся с теми, с кем нам интересно и приятно общаться, и не общаемся с теми, с кем неинтересно.

Интересный пример формирования такой группы описал Владимир Путник - если не ошибаюсь, в 3-м томе. Муромец, Алексей, Виалетта - интересная компания людей, решающих общие задачи, легко находящих друг с другом общий язык и взаимно дополняющих друг друга. Впрочем, Владимир пишет, что впоследствии эта група, вроде бы, распалась, и дальнейшая её судьба нам неизвестна. Ну да это не важно.

В общем, где-то интуитивно мы чувствуем, что Правило - где-то присутствует и определяет наши поступки. Но в чём конкретно это проявляется - пока для нас остаётся загадкой. Мы знаем, что суслик - есть, но пока его не видим. ;-)

Хорошо. Если нельзя использовать описанные Кастанедой формулы в лоб, то, может, можно пойти другим путём?
Для начала, я решил просто выписать всех персонажей из партии Дона Хуана и партии Кастанеды - в некую схемку. Мне, как визуалу, так гораздо проще всё это представить. А-то все эти Жозефины, Бениньо и прочие Элихио - в процессе чтения книг просто смешались у меня в голове в какую-то хаотическую массу. В какой-то момент я уже просто не отслеживал, кто из них кто. А ещё эти испанские имена. В общем, все они для меня были как китайцы - на одно лицо. :-)

Схемка же - разложила всю эту компанию по полочкам. Надеюсь, кому-нибудь она тоже пригодится.
Я сделал это в программе Mind Manager Pro 6 - мне она показалась для этого очень удобной. Её, вроде бы, можно где-то скачать в интернете.
Для тех, у кого нет этой программки, я сделал скриншоты. Хотя, я бы, всё же, посоветовал её найти и проинсталлировать. Поскольку кроме чисто визуальной схемы - там есть ещё описания, которые я сделал для отдельных персонажей (или групп персонажей) на основе цитат. Над такой схемкой очень удобно медитировать - щёлкаете на выбранный персонаж и читаете к нему описание. Вместо того, чтобы выискивать всё это в тексте книг.

Итак, собственно, скриншоты:
Psychonaut
Full

« Ответ #10 : Мая 16, 2008, 12:12:25 »

Ну, и файлы в формате Mind Manager (с расширением mmap):
Mustela
Newbie
*

« Ответ #11 : Мая 16, 2008, 09:18:07 »

Psychonaut, мое почтение. КК был ведь трёхмерным нагвалем кажись.. у него другое правило, и насколько я помню, Донья Соледад была севером.

Картинки прикольные, согласна. Только хотелось бы знать когда они появились. хехе ( до или после появления священного писания КК?  Smiley)
Daedalus
Гость
« Ответ #12 : Мая 16, 2008, 10:12:36 »

давайте дождемся пока автор изложит свой взгляд более-менее полно, не будем цеплять его за пятки. ведь неспроста он осторожно выкладывает материал. наверное так нужно и воспринимать его, не торопясь, возможно он проводит свою последовательность согласно плану. не будем пока его грузить, да и в конце замочить выводы будет легче Smiley
SaKra
Junior
**

« Ответ #13 : Мая 16, 2008, 12:30:42 »

Картинки прикольные, согласна. Только хотелось бы знать когда они появились. хехе ( до или после появления священного писания КК?  Smiley)

Mustela, что это важно, когда они появились?! Врядли есть какие-то параллели между этими картинками и книгами КК... Не отвлекай Psychonaut от творческого течения мысли...

Индейцы насчитывали большое количество народностей, только около 200 наречий было... Они умны и развиты, только если б их не загробили, американы и прочие, которые теперь локти кусают, что свои культурные корни загубили вместе со знаниями... Не думаю, что книги КК дали толчок к таким картинам.   

« Последнее редактирование: Мая 16, 2008, 12:45:37 от SaKra » Записан

Вращение глаз по часовой стрелке, О вспомнил...
Psychonaut
Full

« Ответ #14 : Мая 17, 2008, 11:36:42 »

Насчёт индейских икон, думаю, что они вообще никак не связаны с книгами КК.
Они отражают некие образы, характерные для культур индейцев Северной Америки вообще. А поскольку учение магов линии дона Хуана тоже культивировалось в этой культурной среде, то не удивительно совпадение некоторых метафор.

По поводу схемок. Нет, насчёт Соледад (вроде бы) всё чисто. Там была другая проблемка - с Ла Гордой. Сначала её определили как юг, но впоследствии оказалось, что она - север. На схеме я это показал синей стрелкой. Причём получилось, что в партии Кастанеды оказалось две северные сновидящие, что не вписывалось в Правило.

И вообще, с партией Кастанеды - много непоняток. Если партия Дона Хуана - имеет цельный, красивый, законченный вид, то партия КК - какая-то рваная, нестабильная, незаконченная. Действительно, впоследствии дон Хуан объясняет, что это связано с самим Кастанедой, который оказался "неправильным" нагвалем. Трёхзубчатым (или как там его правильнее по-русски назвать, но не "трёхмерным" ;-)

Но что это означает - из книг не совсем понятно. Кастанеда как-то уклончиво об этом говорит, многое остаётся недосказанным. В частности, он пишет, что для трёхзубчатого нагваля - есть какое-то своё Правило, но в чём оно заключается - не говорит. А с уходом Кастанеды, казалось бы - ушла и последняя надежда об этом услышать. Мол, догадайтесь сами.

Это дало богатую почву для домыслов, фантазий и прочих индульгирований. То тут, то там - стали появляться всевозможные самозванные "нагвали", гуру "новых циклов" и т.п. Буйство фантазии авторов - поражает воображение. Тем более, что мы так и не услышали "начальника транспортного цеха" - Кастанеду, а значит, никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть эти тезисы, сославшись на авторитета.

На фоне всего этого балагана, как-то почти незамеченной прошла небольшая заметка (впоследствии дополненная и выпущенная в виде книги) некоего Армандо Торреса под названием "Правило трёхзубцового нагваля". Например, я - наткнулся на неё только совсем недавно. Несмотря на то, что появилась она - относительно давно. На английском языке - в 2002 году, а на русском (если не ошибаюсь) - в 2004-м. Возможно, я и видел где-то эту фамилию раньше, но ввиду сложившейся аллергии на всевозможных Марезов и Санчесов, просто не обратил на неё внимание.

Наверняка, многие из вас - тоже её не читали. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел. По-моему, данный текст - заслуживает внимания. Он небольшой по объёму, и чтение не займёт много времени. Но будет весьма познавательным. На мой скромный взгляд, это именно тот текст, который завершает картину, и мы теперь имеем полное описание Правила - как для четырёхзубцового, так и для трёхзубцового нагваля. И что теперь делать с этим знанием - будем думать.

Как я уже сказал, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность данного текста, сославшись на какой-либо авторитет. Его значимость - пускай каждый определит для себя сам. Моя оценка - это сугубо моё личное мнение.

Собственно, прочитать его можно, например, вот здесь:  http://www.fund-intent.ru/pubst/cast026.shtml

ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc