Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  Дом
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Дом  (Прочитано 4920 раз)
Denny
Гость
« : Июня 27, 2007, 04:39:24 »

Замечено, что в сознание человека намертво впечатаны некоторые образы из детства, географические места. Т.е. определенные впечатления видимо отчасти определяют геном сознания. Определяют мотивацию и поступки. Дом является архетипным образом, сформировавшимся и укоренившийся в сознании многих поколений людей как убежище от опасностей внешнего мира, защита жизни и личного пространства.
 Замечено, что если в сновидении двигаться из любой позиции в область своего дома, возникает эффект приобретения сознания. Вероятно, происходит возврат так сказать в детство, когда то самое сознание обреталось (передавалось от прежнего поколения). Область дома в сновидении обладает такими интересными свойствами. В памяти возникают некоторые воспоминания, или осознания, которые сами по себе являясь частью осознания выносят нас (мну) на уровень самоосознания. А вот когда осознаешься внутри "своей" квартиры, эффекта не происходит. Не знаю как у других, но у меня современная хата с детством ассоциаций не вызывает. Вероятно важен сам момент поиска и как-бы последовательного (пузырик за пузыриком) возвращения из любой местности в позицию "район дома".
Max
Full

« Ответ #1 : Июля 01, 2007, 04:39:47 »

У меня в жизни было 4 дома, причём в настоящий момент я живу в 2 одновременно. На меня сны в области домов не производят особых эфектов оссознания, эту функция выполняют книги и библиотеки. В них мой разум подстёгивается и становится более "осознанным". Хотя, я сновидел мало, и поэтому могу просто неправильно понять тебя.
Denny
Гость
« Ответ #2 : Июля 01, 2007, 08:09:04 »

На меня сны в области домов не производят особых эфектов оссознания, эту функция выполняют книги и библиотеки.

Макс, солидарен с тобой. Сны в районе дома сами по себе не производят никакого эффекта. Но в то же время, если за центр упорядочения сновиденного мира взять дом, можно достичь интересных результатов. Одно несомненно, дом являясь архетипным, может даже родовым элементом, выводит в иные слои восприятия, в повседневности как правило не осознаваемые и не применяемые.
Max
Full

« Ответ #3 : Июля 01, 2007, 08:12:35 »

Если говорить в таком смысле, то сны в районе дома часто имеют ..... странную атмосферу. То есть это для это уже не просто сновидение, а целая стильная история с чаще всего мрачной атмосферой. Как книги Говарда Лавкрафта.
А-ХулI
Newbie
*

« Ответ #4 : Сентября 12, 2007, 11:40:01 »

тоже проживаю на два дома. при чем в одном из них жила в детстве. сейчас сделала ремонт и съехала туду. часто сюжет разворачивается тама. Undecided
 но почему-то все осознанные опыты...немногочисленные кои были, как-то связаны с домами.  what?
либо с улицей перед домом, где прошло децтво. там в основном полеты происходят.
могу сказать, что также осы прекращаются тем, что я "просыпаюсь" в своей кровате, в другом сне и пару раз тот факт, что засыпала в другом доме, вновь возвращал осознанность. типа...не состыковочка :knuppel:
могу объяснит это тем, что в последнее время и работа и учеба закончилась и много времени дома провожу.

#)
Olimp
Newbie
*

« Ответ #5 : Сентября 13, 2007, 11:07:39 »

Тоже давно заметил что сюжеты многих моих люсид снов разворачиваются вокруг дома где я родился и провел свое детство. Хотя проживал в разных городах, до сих пор ко мне часто приходит осознанность во сне именно тогда когда нахожусь во сне где то рядом с этим домом. И в основном там происходят полеты. Но что интересно во сне я редко когда попадаю вовнутрь дома. Почему то всегда хожу и лечу вокруг. Только пару раз попадал внутрь. Первый раз когда зашел вовнутрь, меня из сна выкинуло и надолго пропали ОСы.
Анализируя эти сны для себя сделал вывод что это связано с тем что родился я не в роддоме а именно в том доме. Все таки первый коннект с миром произошло там и вырос тож там.
[Born]
Junior
**

« Ответ #6 : Сентября 13, 2007, 02:35:59 »

Кстате, никому роддом не снился?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
ElenaA
Junior
**

« Ответ #7 : Сентября 13, 2007, 07:52:46 »

Тоже давно заметил что сюжеты многих моих люсид снов разворачиваются вокруг дома где я родился и провел свое детство. Хотя проживал в разных городах, до сих пор ко мне часто приходит осознанность во сне именно тогда когда нахожусь во сне где то рядом с этим домом.

Я думаю это связано с тем временем, возрастом, с которого человек помнит себя. Так сказать осознает, но в жизни Smiley
Мне тоже снятся сны связанные с домом. Но все-все сны я еще не вспомнила.
А те, что помню - связаны с местом, городом, дачей, где провела раннее детство. И так совпало, что это очень притягательные места для меня и эмоционально. Это мои любимые места....
Домов и мест проживания тоже было много.
Диана
Full

« Ответ #8 : Сентября 14, 2007, 04:17:40 »

дом снится часто.А люцидник был всего один до того как начала проктиковат техники, поняла что сплю на серидине двух дорог которые кагбы приналижат местности моей дачи. Её я счита домом и она тоже снится часто.
Эола
Newbie
*

« Ответ #9 : Сентября 14, 2007, 09:14:41 »

У меня мой дом во сне всегда вызывает чувство беспокойства.Я живу в нем всю жизнь,и всегда самые кошмарные сны происходили именно в нем.Чудовища,бродящие по комнатам;входная дверь,которая открывается,даже если ее закрыть на ключ;покойники,навязчиво хотящие пообщаться;Смерть,стучащаяся в дверь;пожар,другие ситуации ущерба..Я даже летать около дома не могу высоко.Давит что-то.Еще все плохие вещие сны-тоже в доме происходили.Не хочу я никогда видеть дом во сне.Всегда просыпаюсь насильственно,когда он снится.Хотя в реале ничего кошмарного и давящего на психику у меня дома не происходит.А вот какие-то подсознательные страхи вылезают в снах..
[Born]
Junior
**

« Ответ #10 : Сентября 14, 2007, 11:00:42 »

Дом дом дом... А, вспомнил.
Живу на втором этаже, одно время наловчился... захожу в подъезд, открываю дверь и на меня какая-нить тварюга нападает из подъезда. Я пугаюсь сильно и выпадаю в тело. Ну и дальше уже неинтересно.
У кого-нибудь ещё в доме жили такие неприятности?
Эола
Newbie
*

« Ответ #11 : Сентября 15, 2007, 10:41:13 »

Ну конечно,жили.И весьма жуткого вида.Я еще вспомнила-если мне снится,что я хочу войти в свою квартиру с улицы,дверь всегда чем-то завалена,замурована,зайти нереально.Или же я захожу,но это не моя квартира,а какая-то обшарпанная,жуткая берлога,где и в помине нет моих близких,а только всякие мертвецы итд.Я только сейчас написав в эту тему,поняла,какие у меня жуткие сны о доме!Надо разбираться,почему.Непорядок какой-то.
Daedalus
Гость
« Ответ #12 : Сентября 15, 2007, 11:22:30 »

двери - важный символ своего дома. если в них стучат, ломятся или приходят гости - это обязательно связано с новыми событиями в реале. не всегда с отрицательными, просто проекция того, что скорее всего грядут новые знакомства.
ElenaA
Junior
**

« Ответ #13 : Сентября 15, 2007, 01:51:28 »

У меня мой дом во сне всегда вызывает чувство беспокойства.

Тоже самое... хотя и ужасов нет.
В моем доме есть лабиринты. Вот сегодня во сне опять попала в такой.
[Born]
Junior
**

« Ответ #14 : Сентября 16, 2007, 01:47:21 »

Всегда удивлялся тому, что в доме лестница расположена зеркально относительно реальной. Тогда как квартира - на том же месте (иногда у соседей).
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc