Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Текущие Проекты  |  Креатифф (Модератор: Rats)  |  Фокусы внимания
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Фокусы внимания  (Прочитано 12117 раз)
Rats
Moderator
Full

« Ответ #30 : Марта 31, 2008, 11:26:58 »

график может управлять фокусом первого внимания и отображать как объем ситуации так и ее тренд, но для этого человек должен уметь и обладать знаниями для построения этого пространства и его пониманием. при выполнении этого условия график действительно становится инструментом второго внимания, если я таки правильно поняла про второе.. если же я не владею областью, то какой бы график информативный не был, я ничего в нем не пойму и объема он мне никакого не даст, в этом случае он что перестает быть для меня продуктом второго внимания?

и сергеич - форексмен? надо ему загнать тогда пару форекс-роботов по сходной цене, я как раз по совместительству приторговываю.. и будет ему щастье ))

Darker
Full

« Ответ #31 : Марта 31, 2008, 11:34:54 »

график биржи может ощущаться уже как абстрактный рисунок передающий некую глобальную флуктацию. типа фрактальный элемент.

заключения рождают заключённых (РАУ)
bolton
Full

« Ответ #32 : Марта 31, 2008, 04:02:24 »

как мне видится, для второго внимания нужно иметь цель. Для достижения этой цели приходится себя ограничивать, важны уже не твои желания, а приоритеты выставленные в соответствии с целью. Как бы перестаешь принадлежать себе и выполняешь то что нужно по делу.

То есть ставишь себе задачу (target), держишь этот образ в голове и выстраиваешь (достраиваешь) все необходимое к этому образу (цели). Ну в зависимости от цели и действия.

а третье внимание - с этим пока туго... Sad
salt
Newbie
*

« Ответ #33 : Марта 31, 2008, 04:33:06 »

Если учесть, что второе внимание - это максимально чистое восприятие мира при минимальном вмешательстве тоналя, то графические инструменты рынка форекс вряд ли можно назвать продуктами второго внимания. Не секрет, что на международных рынках происходит множество манипуляций закрытой информацией с целью получения дополнительной прибыли, что приводит к всякого рода спекулятивным играм. Значит графики Форекса - это больше отражение итогов подобных манипуляций. А человек, владеющий принципами работы со вторым вниманием, по идее должен считывать реальные процессы мировой экономики. Хотя может это я все не в тему.

Здесь нас слишком много — людей со своим мелким, личным адом, порожденным нашей глупостью, чтобы дух мог обращать на каждого внимание.
Daedalus
Гость
« Ответ #34 : Марта 31, 2008, 05:26:57 »

bolton, вот! искомая цель и есть движок для ограничения и ... для полета и зависания над ландшафтом первого внимания. теперь тоже самое - для второго. какова цель при наличии или даже избытке продуктов второго внимания?

целью графиков форекса является прогноз, или продолжение трендов. тоесть расширение границ периода в горизонтальном направлении, из них можно извлечь продукт внимания весьма примитивного качества, скропортящегося и так как этим продуктом пользуется такая огромная масса людей, что она (эта масса) является сама лакомой пищей для ловцов второго внимания. если я анализирую график, то мне опять придется приложить большое количество времени и внимания, чтобы достичь своей цели. так что графики представляют собой поле работы первого внимания в работе профессионального трейдера.

а теперь  вопрос на засыпку - как бы дон хуан поступил, что бы сорвать куш на форексе Smiley
подсказка - а как дон хулиан?
khronos
Newbie
*

« Ответ #35 : Марта 31, 2008, 05:56:32 »

от балды и забил? хотя что-то не похоже

для искусственного разума любая реальность виртуальная - Animatrix
U-Genius
Newbie
*

« Ответ #36 : Марта 31, 2008, 07:42:25 »

Мне кажется Дон Хуан бы сделал ставку как раз в противоположном направлении от того, которое указывает скоропортящееся первое внимание при изучении графиков, т.е. когда по всей логике рынок должен пойти вверх, и все трейдеры в этом тоже уверены, он бы поставил на то, что график пойдет вниз.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
red_warg
Гость
« Ответ #37 : Марта 31, 2008, 10:39:58 »

Я думаю что кратно-масштабный анализ, он же вейвлет-анализ Roll Eyes

Тут идет разбивка по частотам колебаний, а т.к. суммарное событие сложно из нескольких процеесов имеющий разные периоды взлетов и падений, то разбив их по частотам мы увидим какие процессы в какой фазе находятся, и если не случится ни каких непредвиденных проишествий, то мы сможем попытаться предположить что будет завтра Wink тока нужно еще учесть опупительное количество дополнительных факторов...

З.Ы.
Наверное не в тему, но год назад знакомому писал курсач для прогнозирования продаж, намучался с этими трендами.
Диана
Full

« Ответ #38 : Марта 31, 2008, 11:01:06 »

Может он воспользовался бы контролируемой глупостью или сдвинул точку сборки в нужное ему положения чтобы приблизится к цели и может хорошо бы вникая в происходящие. И может вообще не уделять большое значение графику а то станем лакомой пищей. Во всех действиях дон хуана и его бенифактор являлись охотниками но изображали жертву там самым заманивая в ловушку и достигая нужной цели.            

Поправьте если ошибаюсь.
 Smiley
hramovnik
Junior
**

« Ответ #39 : Марта 31, 2008, 11:43:04 »

если это может помочь то у меня есть свой опыт по этому вопросу.
каждый раз когда происходит смена краткосрочного тренда на фондовом рынке (к сожалению с форексом не знаком) я об этом узнаю из своих снов. у меня есть своя система интерпретаций полученных сновиденных образов. видимо сказывается длительность занятия этим видом деятельности. но часто я не успеваю этим пользоваться - либо информация приходит поздно, либо вмешивается сознание которое всегда скептически оценивает этот вид информации так как сновиденные образы-подсказки редко повторяются, либо слушаешь умников аналитиков и не доверяешь себе. но несмотря на это ни одной ошибки еще небыло. все подтверждалось на практике хотя часто ограничивалось лишь простой констатацией факта. 
я думаю что и долгосрочный период можно спрогонозировать таким же образом но там слишком запутанные образы тяжелые для интерпретаций плюс временной интервал неясен.
Daedalus
Гость
« Ответ #40 : Апреля 01, 2008, 10:23:21 »

ну я не знаю, вы фильтруете и подбираете варианты, наверное, как пишете "исходя из своей точки сборки" Smiley тогда она у вас черезчур в глубокой лунке, из которой вы нихрена не увидите. я ведь предложил вам как раз отказаться от своих предположений и вариантов, а вы тянете ДХ в свою лунку.

достаточно даже выскочить за границы этого топика и увидить цитаты, которые буквально синхронно привел SaKra. и это касается не только этого топика, этот форум так сконфигурирован, он служит магической ловушкой, магнитом. ответы на вопросы всегда лежат где-то рядом.

и я подчеркну еще раз важность поста boltona - цель служит для усиления каких-то свойств пространства, за счет приравнивания остальных свойств к нулю. если в своей таким образом созданной копии пространства вы создаете нужный потенциал (разницу между начальным и конечным значениями нужного свойства) это приводит к переполнению вашего стека и вываливанию за границы текущего пространства (потенциал там уже не умещается хахаха). дальше можно либо осматривать местность в поисках пути для отвода ближайшего русла с нужным ресурсом, либо вываливаться на следующий уровень Smiley

плюс метод гарри поттера - сказать "абракадабра". только для этого нужно стать отличником и иметь хорошую наследственность.
Rats
Moderator
Full

« Ответ #41 : Апреля 01, 2008, 11:16:30 »

по поводу цели - она создает вектор движения в пространстве, ну потенциал тот самый действительно..
а по поводу стека - переполнение происходит при том условии что точки задающие пространство, ну или определяющие его лежат в плоскостях которые невозможно разом охватить первым вниманием, размерность чтоли его начинает превышать способности первого внимания..

второе внимание дает как результат - способы решения задачи? если их несколько - то остаецо выбрать лучший?

culxaker
Гость
« Ответ #42 : Апреля 01, 2008, 12:28:01 »

вектор котрый не соответсвует данным гроницам нах.
краевые точки нихуа не решают - это границы, их типа блюсти нада, шоб цель видна стала. потенциаль - это ток типа, згущение суко.

не лучший! идеальный!!! чтоб определить точную разницу, кофициент искожение
salt
Newbie
*

« Ответ #43 : Апреля 01, 2008, 01:10:40 »

Биг, не вразумлю где эти цитаты SaKra?

Здесь нас слишком много — людей со своим мелким, личным адом, порожденным нашей глупостью, чтобы дух мог обращать на каждого внимание.
SaKra
Junior
**

« Ответ #44 : Апреля 01, 2008, 01:36:06 »

Дон Хуан поступит, как и Хулиан, как и сам поступил, а именно найдет очередного КК. Сам будет проявлением духа, т.е. высоким потенциалом - вторым вниманием - проводником, а КК лохом - первым вниманием с низким потенциалом, то бишь инструментом - первого внимания, т.е. кучей книжных знаний и инструментария... Этот тандем и будет действующей, рабочей единицей...       

Вращение глаз по часовой стрелке, О вспомнил...
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc