теряю внимание(

FAQ
KoLT

теряю внимание(

Сообщение KoLT » 30 ноя 2011, 20:27:10

Прочитал 2 книги хс, заинтересовался и начал практиковать. Чтото получалось чтото нет, Забросил все на пол годика и взялся за это дело посерьёзней. Но тут такая чтука... Толи изза фиг его знает изза чего, но теперь когда иду по улице(например в магазин), Внимания никакого, незамечаю знакомых, что происходит кругом и тд. Если иду в компании то неулавливаю суть разговора, а чтоб уловить необходимо хорошенько сосредоточится... Ну воттакая вот проблемка, подскажите чтонибудь полезное как через это пройти :cry: ато ваще жизнь несроится :O:

D.K.Meron

Re: теряю внимание(

Сообщение D.K.Meron » 01 дек 2011, 06:48:07

Что именно ты начал практиковать?
И что это за книги такие?

rawneyo
Контактная информация:

Сообщение rawneyo » 01 дек 2011, 09:42:17

KoLT писал(а):Прочитал 2 книги хс, заинтересовался и начал практиковать. Чтото получалось чтото нет, Забросил все на пол годика и взялся за это дело посерьёзней. Но тут такая чтука... Толи изза фиг его знает изза чего, но теперь когда иду по улице(например в магазин), Внимания никакого, незамечаю знакомых, что происходит кругом и тд. Если иду в компании то неулавливаю суть разговора, а чтоб уловить необходимо хорошенько сосредоточится... Ну воттакая вот проблемка, подскажите чтонибудь полезное как через это пройти :cry: ато ваще жизнь несроится :O:
Есть клевая техника. Дон Хуан говорит, что мы создаем мир нашим вниманием. То есть есть внимание и есть окружающий мир, который непосредственно зависит от внимания. Я подошел к этому с точки зрения, что сейчас, в том месте, где я нахожусь (Квартира, например) существует только то, что я вижу, слышу и чувствую. Есть компьютер, есть дверь на балкон, есть дверь в коридор. А может и не в коридор. Если существуют только то, что вокруг меня, тогда где 100%-ная гарантия, что дверь ведет в коридор, а не в пустоту или на мальдивы. Как, при таком раскладе, можно быть уверенным, что балконная дверь действительно балконная, а не, например, а не выход из туалета заправки, расположенной по близости от Гранд-Каньена? Эффект кота Шредингера. И еслть ли смысл думать и эмоционировать по поводу того, чего в данный момент не существует?! Лучше сфокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас в рамках этой ситуации и этих декорации. И какое отношение будет к ситуации, если знать, что ситуация и декорации - единственное, что существует?

Мне нравится эта модель и я её часто использую. Предлагаю её тебе :)

KoLT

Сообщение KoLT » 01 дек 2011, 12:06:14

D.K.Meron Книги Реутова ХС первую, вторую(извиняюсь что непомню название) и Кастанеду. Техники(если это можно так назвать) самые безобидные, например такие как постоянный вопрос "а не сон ли это?", скользящий взгляд, регулярные попытки остановки ВД , Пытался смотреть на все по новому(будто впервые вижу, в таких местах где бываю ежедневно) и еще всякие мелочи вычитанные с хс форумов.

KoLT

Сообщение KoLT » 01 дек 2011, 12:07:04

rawneyo Спасибо за ответ, Буду думать)

D.K.Meron

Сообщение D.K.Meron » 01 дек 2011, 15:36:15

хс форумов.
ОВ?

KoLT

Сообщение KoLT » 02 дек 2011, 14:48:17

Ну тоесть форуМА. forum.дх.орг/ Через него я вышел на этот... по сути там тоже самое.

spy

Сообщение spy » 02 дек 2011, 15:25:25

KoLT
Не обижай нас, пожалуйста. :cry:

D.K.Meron

Сообщение D.K.Meron » 02 дек 2011, 17:33:27

KoLT, а где тебе больше понравилось? Где уютнее, так сказать?

KoLT

Сообщение KoLT » 03 дек 2011, 13:56:53

Чегот я недопонимаю :%) К чему все эти вопросы? И если чесно мне неважно на каком форуме быть... важна информация которую из них можно черпать.

Ответить