Для начала мы будем исследовать и картировать свой распорядок.
Небольшое интро по этой теме.
Вообще, мы привыкли, что наш обычный день состоит из череды событий, которые повторяются изо дня в день с разной степенью вариативности. Например сегодня ехал на работу на метро, вчера на такси, а завтра обещал подбросить коллега. Суть во всех трех случаях одна - вы добрались до работы, но при этом с разными сюжетными составляющими. Это называется Ипостасью сюжета. Ипостастась может различаться значительно, как в описанных мною случаях, а может и не значительно, типа сегодня ехал на работу на метро, как и вчера, но сегодня читал книжку, а вчера было не протолкнуться. Надеюсь с этим термином все ясно, если нет, то по ходу еще разберемся.
Далее нам необходимо понятие пространства. На данном этапе такое понятие будет несколько ограничено, для пользы дела. Примем, что Пространство - цельный сюжет, где происходит развертывание связанных событий. Вот к примеру возьмем тот сюжет с походом на работу. Этот сюжет и будет в данном случае Пространством в которое, образно, можно войти(т.е. войти в сюжет). Ипостаси данного сюжета будут оформлением данного пространства, а также рельефом, но об этом уже позже.
Итак, у нас есть два термина из ИЛС(исследования лабиринтов Сети), далее мы переходим к инструментам(хотя я предложу пока что один). Ввиду, того, что здесь собралась группа из юзеров разного уровня, то инструмент будет самым простым и доступным для всех, НО не обманывайтесь - при хорошем развитии этот инструмент очень серьезный, открывающий поистине небывалые возможности. Единственное, здесь я дам несколько урезанную версию, слепленную на коленке, которая впрочем, думаю, подойдет для исследования на данном этапе. Итак, нам необходимо будет научиться описывать Пространства(считай сюжеты) в подходящих обстоятельствах на ходу. Это позволит нам сделать техника Логгирования.
Я уже где-то описывал вкратце эту технику(взятую также из ИЛС), где вы можете представить себя оператором Матрицы(как в аналогичном фильме), который смотрел на мир через подобную запись на мониторе. Нам также необходимо добиться подобного взгляда. В идеале необходимо добиться параллельного восприятия мира обычным способом и подобным(через лог), но это потребует очень немало времени, поэтому здесь нам достаточно будет просто научиться выделять лог сюжета из всего массива данных. Таким образом мы начнем картировать наши угодья и наши реакции в тех или иных сюжетах.
Далее я, забегая наперед, хотел немного сказать о симпатии. Думаю, многие знают что в повседневной жизни мы являемся носителями одной-двух симпатий и транслируем ее в этот мир. мне привычнее называть это ролью. Таки вот, в сюжете мы должны будем отслеживать также и данную реакцию. Это является типичным проявлением Лабиринта в нас - мы жестко зафиксированы этой ролью, эта фиксация - один из гвоздей в нашей лунке, где находится ТС. Чтобы иметь возможность переходить в иные участки ЛаСо мы должны уметь отслеживать данную реакцию и контролировать. И само по себе изменение симпатии, которую транслирует юзер переносит его в иные положения ЛаСо.
Теперь же поговорим о групповом взаимодействии. Каким образом мы, создав индивидуальную карту распорядка, сможем помочь друг другу создать карту ЛаСо(это не указания к действию, а предположения, на деле может все измениться).
Во-первых. Навык картирования распорядка подводит нас близко к тому, что мы начнем замечать некоторые феномены связанные с лабиринтами и это необходимо будет выделять в общее поле для исследования и подтверждения его другими участниками. Например возьмем упомянутый уже термин Ипостась сюжета - многие, думаю, слышат о нем впервые, но каждый сможет увидеть его как мысленно, так и на деле, поскольку это достаточно очевидный феномен, хотя, в свое время я его не смог увидеть пока не ткнули носом))) так что очевидность эта, очевидно, обманчивая. И так со всеми новыми терминами, которые мы должны будем научиться замечать.
Во-вторых. В качестве идеи с Ролями(трансляция симпатии) можно провести один занятный эксперимент. Мы можем в качестве группы взять на себя одну симпатию для исследования(которая не присуща кому-то из нас в текущий момент) и начать транслировать ее - сначала в отдельных сюжетах, затем в нескольких и так, пока мы не освоим данную симпатию. Это в итоге должно подтолкнуть нас в другие области ЛаСо, что также будем отмечать и обсуждать.
В-третьих. Синхронизация. Это феномен присущий ЛаСо, но при этом является чем-то не присущим текущему сюжету. Замечая и описывая моменты синхронизации мы можем попытаться выяснить что за этим стоит, каким образом синхронизация влияет на ипостась сюжета.
И таки далее, думаю и у вас со временем появятся идеи групповых исследований.
Есть еще пара затруднений, над которыми я размышляю как их решить.
Первое - тайна личной истории. Мы исследую распорядок здесь и находясь у всех на виду, должны будем описывать его в сюжетах. И это необходимо делать достаточно детально, чтобы можно было понять о чем идет речь, а это хочешь не хочешь приводит к достаточно высокой степени раскрытости. У меня здесь есть только одна идея. Взять для общего доступа несколько сюжетов(которые никак не выдали бы вашей личности), научиться с ними работать, а остальную часть распорядка картировать самостоятельно, при этом лишь уточняя и, возможно уже лично спрашивая более опытных товарищей о том, что вызывает затруднения.
Второе - это инструмент логгирования сюжета. Нам необходимо будет освоить этот инструмент для описания распорядка, ЛаСо и всего остального, что мы будем исследовать, но это потребует времени. Я хотел бы сократить время необходимое для его освоения, поэтому думаю, а нельзя ли мне и Санни взять на себя роль обучающих в этой технике, т.е. таким образом мы введем в курс дела и сразу дадим готовый инструмент, без метода проб и ошибок, следить за тем, что должно быть в логах, а чего нет, и так выйти на более короткую дистанцию. Но с другой стороны здесь есть опасность, что так срезав путь можно упустить важный момент обучения техники и это выйдет боком.
Резюмируя, хочу сказать, что ЛаСо исследуется вниманием, поэтому этап с развитием определенных навыков внимания обойти никак нельзя, но можно выбрать инструменты для этого, я предложил ту методику, которую сам осваивал, но если у кого-то есть также что-то предложить, то можно сказать об этом, будем разбираться подробнее.
Итак, здесь я представил начальный этап нашего исследования, которое состоит в основном из освоенных мною областей. На данном этапе я подвожу вас к границе видимой части ЛаСо, а что там дальше - неизвестно.

Далее, предлагаю провести обсуждения по предложенному, все ли устраивает. Если всем будет понятно, то, далее будет описан сам процесс освоения навыков и работы с распорядком.