Практикум "Настройка контролируемых сновидений"-отчеты

Amaru

Re: Практикум "Настройка контролируемых сновидений"-отчеты

Сообщение Amaru » 05 янв 2012, 18:26:31

Позор мне, совсем расслабился, признаю свои ошибки и двигаюсь дальше, сегодня буду переходить ко второму упражнению с глазом, или к скафандру...

Белый Волк

Сообщение Белый Волк » 06 янв 2012, 01:26:12

К вам еще не поздно присоеденися?

Заметил,что мишура легче всего появляется когда я лежу на спине.Даже сразу образы выскакивают.Главное расслабится.Как выяснилось расслабление самый важный атрибут Кс!

Образы появляются с такой скоростью,что я не упеваю за ними уследить.Но потом ловлю себя на мысли,что думаю о каких то земных заботах(

Trefound

Сообщение Trefound » 06 янв 2012, 18:12:27

Привет.
Тоже хочу заявиться, что вот начинаю практикум... Пробовала раньше понемножку, так чтобы без ответственности, иногда неплохо получалось, но на чистом интересе, безо всякой дисциплины. А теперь вот... дисциплинируюсь :)
* * *
Мишура получается быстро и конкретно, раньше какие-то невнятные пятна перед глазами плавали, теперь ясные контрастные фигуры. Но очень скоро проваливаюсь в небытие.

Ekklesiast

Сообщение Ekklesiast » 07 янв 2012, 21:49:08

Присоединяюсь. С сегодняшнего дня начинаю серьезно заниматься по технологии ХС, мишура, образы и т.д. Надеюсь общество практикующих единомышленников поможет достичь результатов. Пока что из первых проб техники "мишура" отметил, что светлые и темные пятна непрерывно перетекают друг в друга, не получается долго держать одно пятно т.к. оно тут же трансформируется в нечто иное.

Amaru

Сообщение Amaru » 09 янв 2012, 20:45:33

Очень рад компании )

Снова получилось поймать состояния дрейфа вроде как и спал, а вроде как и не спал (сложно описать вообщем), оно (состояние) меня заинтересовало вообщем, я пока немного на него отвлекусь, выполняя задание со скафандром, в котором пока что некоторые моменты еще не получается выполнить...

klod7

Сообщение klod7 » 09 янв 2012, 23:28:18

А у меня дело движется не торопясь. Но заметил что мишура хорошо появляется после расслаблении в ванне, ее там легче вызвать. так что буду ее там пока ловить :) . Заметил что сны становятся более яркими и запоминаются лучше после перепросмотра и тенсегрити. без них далеко не уехать. покрайней мере с моей крошечной Личной Силой. С запасом ЛС легче длительно удерживать внимание и осознанность во время мишуры и образов. Так что пока план такой: перепросмотр, тенсегрити, мишура, образы.

Trefound

Сообщение Trefound » 10 янв 2012, 02:42:56

Про себя могу сказать, что когда ложусь в постель, у меня включается многолетняя привычка - "спать!", отрубаюсь прекрасно, никакой тебе бессоницы. Но бывало такое, что я буквально перед сном решаю э... позаниматься: делаю какие-нибудь физ.упражнения, затем на полу шавасану ("позу мертвеца", позу расслабления), в конце которой обычно погружаюсь в дрему (потому что тело спать хочет, но качественно на полу заснуть не получается). В этом состоянии намного лучше отслеживаются стадии вхождения в сон.

Jotun

Сообщение Jotun » 11 янв 2012, 11:48:44

Вчера прикольно получилось, лег баиньки довольно поздно, расслабился приготовился фиксировать "мишуру" и тут как то, перевел взгляд в глубину что ли не знаю как по другому это описать, и тут плавно начал проявляться сюжет, как слайд выехал с права налево :crazy: , и моя тут же оказалась в сюжете, а меня там как будто уже поджидали, попал я на поляну перед лесом, может шахматным, только стал фиксировать пейзаж как меня также плавно выкинуло из сюжета, он как бы проехал мимо, влево, попробывав еще раз, вошел, начал осматриваться и тут же начинало выкидывать, после этого я просто уснул.... :)

Ekklesiast

Сообщение Ekklesiast » 11 янв 2012, 12:44:08

Согласен с trefound по поводу практики мишуры и и образов не лежа в кровати перед засыпанием, а лежа на полу в шавасане. Я попробовал делать эту технику во время занятий хатха-йогой в заключительной части шавасаны - в конце достаточно интенсивной физической тренировки лежа на полу и расслабляясь. Сознание в этом состоянии имеет повышенную степень однонаправленности, проявляется это в способности очень легко достигать высокую степень концентрации внимания на одном процессе. Благодаря этому создаются благоприятные условия для практики мишуры. По сути, мишура, таким образом, превращается в целенаправленную медитативную технику, органично вписывающуюся в контекст общей практики хатха-йоги. Причем, что интиресно, самама мишура, происходящая перед взором отличается от той мишуры, которая происходит перед засыпанием в кровати. Отличие состоит в степени глубины, объема воспринимаемого визуального потока ощущений: перед засыпанием этот объем почти полностью отсутствует и имеет оттенок некоторой "усталости", а если делать мишуру в медитации - сознание воспринимает гораздо более широкую полосу впечатлений, не отвлекаясь и не "прыгая", тело отключается при сохранении полной ясности сознания. Таким образом удается подойти к состоянию сновидения намного ближе чем вечером перед сном.

Trefound

Сообщение Trefound » 15 янв 2012, 02:30:41

Ekklesiast, ты, наверно, классические тексты по йоге читаешь, судя по твоим постам :shock: В смысле, все правильно говоришь :)

Ответить