Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

lutien

Re: Вопросы и ответы для совсем-совсем начинающих

Сообщение lutien » 18 дек 2012, 06:55:04

вопрос такой... если что-либо во сне (действия спрайтов, предметы) вызывает отклик-ощущение силы, страха и тп, это можно считать реальным, или это просто глюк?
И если окружающая среда может быть плохо проработана (квадратиками идет), то со спрайтами это тоже возможно? или это уже значит, что снится контра какая-нибудь :)

Amaru

Сообщение Amaru » 18 дек 2012, 14:12:40

lutien, в основном все и есть иллюзия обусловленная нашей памятью чтоли, картинка зачастую не важна, ДХ так и говорил КК следи за внутренним голосом, за внутренним комментатором так сказать, на основе которого и собирается эта картинка, а не за тем, что происходит во сне, хотя переживания кактаковые интересны их хорошобы отрабатывать как кармические следы, перепрасматривать, так вот ощущения обычно и есть истинны, а все остальное фон, сколько раз во сне встречаешь друга, а от него разит опасностью или наоборот, встречаешь чтото страшное, преодолеваешь страх и знаешь, что оно на самом деле, или встречаешь человека и знаешь, что это он, хотя потом вспоминаешь, а он вовсе не так выглядит сейчас...

lutien

Сообщение lutien » 18 дек 2012, 17:59:26

Amaru пасиб, как раз и имела в виду ощущения)картинка само собой неособо важна из-за интерпретаций и прочего

Romul

Сообщение Romul » 05 янв 2013, 12:41:56

Может кто дать ссылки или названия книг по скраингу (если я правильно понимаю это типа вИденья через хрустальный шар). Или может практикующие есть?

defect

Сообщение defect » 09 янв 2013, 21:03:47

Romul
Посмотри внимательно 3 том лекций мюнхенского института парапсихологии.

Romul

Сообщение Romul » 10 янв 2013, 12:14:00

Благодарю! Скачал, буду смотреть)

Krechet

Сообщение Krechet » 04 апр 2013, 08:18:20

Здравствуйте!
Мне хотелось бы лучше понять и разобраться в картографии сновидений. Возможно, ответы на мои вопросы и присутствуют на форуме, но чем больше я читаю, тем больше каша в моей голове.
Картография сновидений увлекательное занятие, которое затягивает и повышает вероятность увидеть ОС. Это мне понятно, не ясно вот что:
1. Правильно ли я понимаю следующее. Наш реальный мир мы "делаем" потому, что с самого рождения нам дано его описание и все вещи выходящие за рамки этого описания заставляют нас удивляться и заниматься поиском логического объяснения. Тогда как в мире снов по большей части всё нелогичное мы принимаем, как должное. Это наше «делание».
Мир снов хаотичен и неупорядочен. Занимаясь картографией сновидений, мы упорядочиваем хаос и приводим к миру снов свое описание. Если для реального мира подобное занятие является "деланием", то для снов это наоборот "не-делание". Я правильно понимаю?
2. Мой мир снов всегда был хаотичен. Приступив к созданию карты я тем самым его упорядочил, но тут у меня возникает вопрос: мир снов всегда был в моей голове единым целым, просто я не знал и не задумывался прежде в какой его части я нахожусь в каждом конкретном сне, или же благодаря картографии я создал свой единый упорядоченный мир из хаоса?
3. Одинакова ли для всех основная схема расположения мест на карте?
4. Иногда очень сложно определится, где же в увиденном сне стороны света или в какой части мира снов я находился. Правильно ли я поступаю, полагаясь в таких ситуациях на интуицию?
5. Как быть с некоторыми местами на карте, которые вроде бы находятся друг от друга на большом расстоянии, однако они взаимосвязаны? Приведу пример. Есть у меня одно место, что я видел неоднократно. Это склон, как будто к реке и на нём построены дома частного сектора с множеством улиц. В одном сне спуск по склону приводит к мосту через реку, в другом сне приводит к моему дому, в третьем к дачному поселку. Мост, дом и дачи у меня расположены в разных местах на карте однако это место их как то объединяет и я не знаю, как его правильнее расположить. Основываясь на интуицию я привязал его к мосту.
Заранее спасибо! Вопросов у меня очень много, но хотелось бы всё постепенно переварить, а не мешать всё разом :)
Изображение

defect

Сообщение defect » 06 апр 2013, 23:35:19

Krechet

1. Делание - это автоматизм внимания, приобретенный рефлекс, который выполняется не осознанно. Не-делание - это концентрация внимания или осознанность.

2. Карту создаешь ты. Ты обучаешься, прокладываешь новый электрический контур в своей голове. Он будет помогать тебе взаимодействовать с миром снов.

3. Да, т.к. эмоции и чувства у нормальных людей, в основном, одинаковые.

4. Да, но смотря в каком контексте. Без знакомых ориентиров это вряд ли удастся, для ориентации на местности нужна точка отсчета. Но для попадания в определенные сновиденные места не очень обязательна.

5. Со временем все должно стать на свои места.

Копатыч

Сообщение Копатыч » 09 апр 2013, 09:49:38

Привет всем! Хотел поделиться мыслями по манускрипту Войнича
В основном занимался анализом альтернативных вещей, то что официальная наука отрицает, причем в разных областях.
Из механики тернистыми путями вышел, как это не банально звучит, на инструкцию по изготовлению ступы (да да той самой легендарной :) ). В кратце - была мысль, что мы живем в куче "векторов" различных сил (притяжение, гравитация, ускорения, различные поля как планетарного типа так и на уровне галактик и пр.), мы всю жизнь растем под определенным "результатирующим" вектором. Наглядно это видно по деревьям, ведь нисмотря ни на что они растут вверх (не будем вдаваться в биологию).Тут на форуме благодаря magmas прочитал про Леалинии (очень схоже с моим пониманием векторов).Так вот, мое мнение, деревья всю свою жизнь формируют свою структуру с учетом всех этих Леалиний (векторов) Существуют же аномальные зоны где ствол дерева имеет изогнутую форму. Затем magmas дает информацию по Войничу - а там в основном растения - принципы как и у деревьев? В манускрипте основная масса рисунков - это растения причем выросшие до стадии цветка. Особое внимание уделено корневой системе, стволу, листям, форме. Возможно определенное растение как то взаимодействует с леалиниями, что характеризуется определенной формой корневой системы, листев, ствола. Так же прослеживаются гороскопы, что то вроде лунного календаря. Видимо рекомендации для расчета времени сбора или использования.В той же самой инструкции по ступе материал заготавливается когда деревья голые (определенное время года = определенное положение земли в пространстве и видимо как следствие влияние на леалинии).
Ну если что сильно не пинайте все таки первый пост.

Ответить