Теория параллельного восприятия

узелок
Контактная информация:

Re: Теория параллельного восприятия

Сообщение узелок » 28 дек 2016, 05:27:39

Уберите с рисунка высотные здания города, и вы будете видеть мой видимый во сне парк атракционов.

https://cs7065.vk.me/c540100/v540100937 ... g1Cu1U.jpg

ХоХо Тырь

Сообщение ХоХо Тырь » 28 дек 2016, 09:43:09

Бинго 8)
Снова удалось осознанное переключение, но в отличие от предыдущего меня не перебрасывало между сюжетами сновидения, а все было в пределах одного пузыря восприятия. Я переключился раза 3-4 туда и обратно, и отличие вида третьего лица от первого было действительно как в играх, когда камера просто отъезжает назад и виден персонаж целиком, потом подъезжает обратно и раз ты уже в теле.

Проверяю утверждение про серость и пыльность. Возможно я куда-то не туда смотрю. Да бывают сероватые или темные сюжеты, но они не превалируют над другими и их серость равна среднестатистической серости архитектуры у нас в стране, если бы я жил в Европе, то наверно бы да этот пейзаж показался бы действительно серым. Любые природные проявления даже в черте города, обладают яркими сочными красками.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 28 дек 2016, 11:36:40

Первый сон был как лабиринт, по которому я путешествовала. Меня словно подводили к конкретной двери, указывая знаком в каком направлении надо двигаться. И говорили, что я должна быть решительнее.

Затем я находилась в своей комнате и разглядывала маленькие вязанные игрушки, внимание зацепилось за одну из них, и я переместилась в место-"перевертыш". Все здесь выглядело верх дном-нагромождения комнат черно-золотистого цвета (но они не выглядели мрачными) - как фантазия абстракциониста - нависали перевернутыми квадратами. Я увидела прохаживающуюся впереди девушку, а рядом с ней мужчину. Мой наблюдатель находился у них за спиной, а девушкой конечно была я. Девушка искала комнату. Мужчина отошел от нее немного, нагнулся и потянул за люк в полу.
-Вход здесь, - позвал он.
Внимание наблюдателя переключилось на мужчину и как порыв ветра втянулось за ним в открытый проем.
Теперь я была в своем теле и находилась в просторной аудитории университета. Возле доски находилась женщина-лектор, а вокруг толпа студентов. С потолков свисали эластичные канаты. Я подхватила один из концов и, словно Маугли, пронеслась между присутствующими. В другом конце комнаты тоже висел канат. Здесь надо было отталкиваться от стены и немного пружинить в полете. Мне объяснили, что данное место - как "кафедра" физкультуры. :D Учащиеся решали задачи по физкультуре, писали диктанты по теме физкультуры и все в таком духе. Вокруг меня суетилось несколько парней, они все предлагали свою помощь. А затем какая-то часть меня выбрала одного. И дальше взаимодействие происходило только с ним. Я решила покачать пресс. Кафедра физкультуры все-таки :D рядом стоял тренажер, на который я улеглась. Мой спутник достал книжечку-инструкцию и заявил, что раз уж я собралась заниматься, но надо делать все правильно. Это означало 86-48-1 подход. Хорошо запомнила цифры)
Мда..я столько и не смогу.
-а что если разделить пополам? предложила я - 43-24-1
И снова улеглась на тренажер.
Нет, что-то я делала не так. Парень ходил вокруг и пытался объяснить, что надо подстроить высоту изголовья и еще что-то..В конце концов я плюнула на это дело и встала.
Мы с парнем переместились на этаж выше и теперь шли по коридору. Он сообщил, что сейчас находится на 9 курсе, и это последний год обучения.
-Я планирую уехать в Италию после окончания.
-Почему именно Италия, - удивилась я. Тебе предложили там работу?
-Нет, просто мне нравится Италия. Я путешествовал там.
-Хм, а почему не Испания? Говорят там здорово.
-Если ты будешь со мной, тебя не будут волновать эти вопросы.
Меня позабавило это, ведь он намекал на то, что может стать моим парнем. Я рассмеялась: Эх, студент)) и обняла его за плечи.
Мы спустились по лестнице и вышли во внутренний двор. Солнечная погода, деревья и корпуса других кафедр справа от дорожки. Приятная красивая обстановка. Я наслаждалась нашей прогулкой.
Впереди нас показался невысокий щупленький паренек, целиком в черной одежде, да еще и в черной шляпе. Справа от него шла мать.
Я толкнула спутника.
-Все хотела у тебя спросить, - какой он национальности? показала я на паренька.
Дело в том, что я помнила, что встречала его в аудитории внизу.
-Он немец.
-Понятно. На удивление ответ был ясен для меня.
-Мне так хочется показать тебе как можно больше, пока ты здесь, - парень казался немного опечаленным.
Он дошел словно до невидимой преграды, а затем развернулся. Нам пора обратно.

В следующем сне меня переместили в тот же мир. Я снова находилась в аудитории на нижнем уровне, но теперь на полу присутствовала субстанция похожая на воду, и в ней плавали рыбы. Рядом со мной находилась девушка, которая начала объяснять, что рыбы имеют электрические части и могут ударить током. Опасаться следует их плавников. Рыбы плавали вокруг, но я не испытывала никаких эмоций. Мы прошлись вдоль зала и поднялись на поверхность. Здесь находилась спортплощадка и толпились студенты. Один из них привлек мое внимание (хотя он выглядел по-другому, это был все тот же нео - из предыдущего сна) и я направилась к нему.
-Ты будешь помогать мне?
Парень скорчил гримасу.
-Ты предпочитаешь сидеть на дереве. Петь песни на дереве. Дерьмо, в общем, -выругался он.
И прозвенел будильник.

lugebana

Сообщение lugebana » 28 дек 2016, 12:11:20

Два дня уже снятся сны с бытовой направленностью. Часто фигурирует мама. Вчера, например, сильно на нее обижалась лишь потому, что она решила переделать/перестроить мое пространство и..., мне не понравился результат.
Хотя, в реальности вроде таких ощущений не возникает. Если что-то не устраивает, обычно говорим друг другу сразу. А здесь прям зажатость, ожидания и не реализация ожидаемого.

Подозрение - "реакция внутренней среды/откат", так как в последние дни очень много и резко стала уходить в медитативные состояния, визуализируя предметы, "магические рисунки с квадратиками", занималась прогонкой по телу энергии, включения других ИСС, также читаю литературу данного направления.
Реал стал более осознанным, начала получать некоторый новый опыт и ощущения... сны же, наоборот, больше ушли в беЗсознанку и быт.
Возможно, играет правило 3х: сильное намерение, много действий (в реале) и слабый результат... Буду тестить.

Сегодняшний сон: снова была с мамой. Мама хотела вытащить меня в поездку - в какой-то новый город (в котором я не была ранее). Там проживал её знакомый, который должен был меня чему-то научить. Собираемся. И вдруг я вспоминаю, что ко мне должен в январе приехать очень хороший друг - он будет в России недолго и хочет большую часть свей поездки пробыть в моем городе. Спрашиваю у мамы сроки поездки - отвечает, что пробудем там до марта-апреля. Ощущаю внутренний разрыв - между "поехать" и "встретить друга", параллельно думаю, где его разместить и обустроить ему место (в принципе, насчет друга, - отражение из реала).
Ела хлебную выпечку, осознавая, что я сыроед..., но "здесь можно" :oops: .

Фаня

Сообщение Фаня » 28 дек 2016, 17:54:42

Город, большие серые здания, площади. Дома не жилые, административные. Это город, в котором я росла. Я часто вижу его в снах. И именно этот район ))). Хожу между домами, ищу игрушечный магазин, чтобы купить надувной мяч, большой яркий, разноцветный. Тот, который у меня, повреждён, сдувается всё время... Ищу магазин, вспоминая, что, когда я была ребёнком, он был в определённом месте... Но...всё поменялось, магазина нет...а сдутый мяч остался в руках, как напоминание о ребёнке....
Интересно, что в настоящем - большие серые здания, погода безсолнечная, везде серый асфальт, выхолощенный пейзаж.... И вдруг яркий, разноцветный мяч....и настроение, состояние радостного ребёнка..))) :Yahoo!:

Artur

Сообщение Artur » 28 дек 2016, 20:39:58

По заданию сегодня ничего.

Chaos

Сообщение Chaos » 28 дек 2016, 21:21:46

1.Сегодня снилось что находился дома у бабушки но она как бы не обращала на меня внимания. Занималась своими делами что то готовила. Все в сером цвете хотя за окном виднелось солнце. Чувство одиночества и покинутости.
2. Затем снилась как сидел за игрой там где из одного участка карты выходили монстры которые должные добраться до конца карты и мне нужно было их остановить. Помню как переключалось внимание то я сидел за компом то сам был в игре. Затем снова за компом и выбирал похожие игры, затем снова в игре.
3. Затем снился замок, вроде магической школы мы там летали и выполняли задания. Снова видел то со спины, то со стороны участника.
Не что не истинно все разрешено...

Artur

Сообщение Artur » 29 дек 2016, 07:55:18

Снова какой-то бред.

Lingerey

Сообщение Lingerey » 29 дек 2016, 10:15:10

Все сны яркие красочные, но воспоминания обрывками при пробуждении. Частично это связано с физическим состоянием. В первом сне было переключение вида от третьего лица (видела себя как девушку со спины) на первое, ощущений не запомнила.

P.s. сегодня случился глюк реала :) Исчезла одна из цепочек (знаете, такие подвески на кошельке), а затем снова появилась. Я крутила и так и эдак, поэкспериментировала, но с рациональной точки зрения как это произошло объяснить не могу :pardon:

lugebana

Сообщение lugebana » 29 дек 2016, 11:10:07

В этот раз решила просто выспаться, ничего не делая перед сном.... - никаких практик и настроек

Снился необычный сон. Пространство было белым... вернее, мир из белого тумана. Всё - предметы, люди, пространство. В основном я была сторонним наблюдателем. Сюжет, очень четкий во сне, при пробуждении будто "растаял", как и мир тумана. Помню лишь, что мужской персонификации удалось что-то найти и починить (я будто своим присутствием с инициировала процесс). Вернее, бляшку от ремня - она обладала силой защиты.
Обрывки воспоминаний: ряд из людей-призраков (местных жителей с "телом тумана") - во сне символизировал какую-то цепочку, последовательность чего-то. Они были связаны друг с другом какой-то общей задачей.
Еще была проблема, которую они решили. Итог решения - надетый пояс защиты на "главного" (одновременное решение и одновременная починка = будто "сложился результат").
Еще "главный" мне что-то рассказывал (повествовал с нотками "передачи информации") - обращался ко мне, как к наблюдателю.

Закрыто