Один древний трактат

for chatter

Модератор: User

Элли-бух

Re: Один древний трактат

Сообщение Элли-бух » 05 июл 2025, 08:56:58

10.Всякие странности.
Iva
Такое впечатление, что кто-то на мне задания практики отрабатывает :) Люди (людь), прекрати(те)! :)
Yalla
Iva (#47, 2005-09-27, 15:27:05 )
А в чём это выражается? (отрабатывание на тебе практики людями/людем) : ))))
Iva
Yalla, многия знания - многия печали :) Любопытно, что я, когда писала то сообщение, думала предложить Людю :) практиковать в другой области. И что характерно - не написала, а предложение принято :) В общем, не обращайте внимание - паранойя у меня :))) Мания преследования то есть. Просто любопытно - кто есть этот гусь? :)))
пфьук
коммент:
LuckyFlea
кста - ты женщина, я давно тебя раскусил :)
LuckyFlea
Сегодня ночью почти не спал.Поймал бредовую петлю.С Равеной и Николь.
пфьук а как ты догадался?))
пфьук
коммент:
LuckyFlea
да ник у тя подозрительный :)
LuckyFlea
пфьук.Ник как ник)Горазд ты делать необоснованые выводы)
пфьук
LuckyFlea
докажы:)

11.Сверяем свои сновидения.
Diego
сегодня был такой сон. в лесу много народу играет в пейнтбол что-ли :) все ищут меня, а я постепенно снимаю одного за другим. потом выхожу на полянку, а там все уже стоят и ждут меня (толпа человек 10, если не больше). игра, оказывается, уже закончилась. представляю как это выглядело :) выниривает из лесу тело в полной аммуниции и с автоматической винтовкой наперевес :)
Diego
а мне сегодня приснилось, что вся толпа в волейбол играла. потом была облава. менты всех разогнали :) смешно, но я потом несколько следюущих сюжетов от них удирал, причем уже один.
Nikol“
Сегодня во сне мне спрайт шефа показывал какую-то карту со стрелочками и чего-то спрашивал. Я ее зарисовала конечно, но она не похожа на обычную карту. на ней в основном была река, текущая с севера на юг и туда же показывали стрелки.
Natalika
Ребята, вспомнила утренний сон(или ОС?).

Мне снился каменный лабиринт, находящийся под землей.
Я там бродила не одна, а с shawой. Потом нас разделили. Я слышала только его голос. И пыталась идти на него. Там были еще какие-то голоса.
На меня кто-то пытался напасть. Кто - непонятно. Было ощущение, что просто хотят припугнуть. Неприятная штука. Причем, явно ощущалась связь с практикумом.
Мне все время заваливали дорогу камнями. Вернее, не дорогу, а лаз.
Вот. В итоге, проснулась. Это было часов в 6 утра по Москве.
Дальше был просто сон.
Никому ничего подобное не снилось?
Natalika
Наконец-то, снова появились предутренние сны(ОСы?). Или, я их стала запоминать.
Сегодня была какая-то лабуда, про предстоящий семинар. (У меня семинар в скором времени по йоге)
В основном действия проходили в Москве, как заигранная пластинка. Я, то возвращалась в аэропорт, то уезжала из него. В голове, как бы оценивая ситуацию, стоит ли мне до следующего самолета где-то шляться?
Забавно, ведь я легла с мыслью утром позвонить в турфирму и узнать, когда у меня вылет в Москву. Т.е., я как бы спрограммировала этот сон.
Про индикаторы забыла напрочь. Видимо, от радости осознавания, что сны вернулись. (гы-гы) ;))))

Тьфу, тьфу, тьфу... :)
Nikol“
я сегодня тоже всю ночь куда-то ехала. понмню, что надо было добраться до аэропорта, вроде в сторону Москвы

Natalika,
А мне хоть куда ехать, все равно удобнее через Москву :))
Natalika
“я сегодня тоже всю ночь куда-то ехала. понмню, что надо было добраться до аэропорта, вроде в сторону Москвы “
Nikol“ (#67, 2005-09-28, 10:36:13 )

Не ко мне на семинар случайно? ;)))
sergey
Кстати я вот смотрю, что сны у народа концентрируютс на Москве. Я тоже ночью сегодня был в Москве. На спец семинаре
sergey
Основное время провожу над предыдущим упражнением.
За время было пару особо ярких снов. И в одном сне я был в прошлом в 1997 году

12.Приколы

пфьук настоящий
да Николь в натуре колдунья!
опыты надо мной ставит,
нашла какой-то секретный индикатор.
превратила в женщину вот, кое как вернулся, слава богу.
ну вобщем ничё :) всяки шышечки-дырочки, прикольна :)
Petri
А чего это вы тут прикалываетесь? Гы-гы
Petri
А как называется эта книга?
пфьук
коммент:
Nikol
интеррресно был ли я девочкой, вот ведь как ...
тут ведь вариантов как бы масса :)
Diego
Николь, пфюк, девочки мои, :) вы это о чем? прямо заинтриговали ваши посты :)

Petri
Отчет.
С помощью 1-го регулятора пробовала менять настроение у окружающих. Больных пока нет.
Yalla
Petri

Вот и у меня подходящих “жертв“ пока поблизости не оказалось! : )))) ждёмс!
гыыы! я не знаю, куда практикум сдвинул мою точку сборки, но вот ночью я похоже долунатилась до того, что мою левую икру свела мранейшая судорога (а может и не судорога? может я пассы какие-то хитроумные выполняла?). до сих пор мыщца побаливает!

Natalika
Petri (#32, 2005-09-27, 08:42:01 ) :
“С помощью 1-го регулятора пробовала менять настроение у окружающих. Больных пока нет. “
Уж больно понравилась мне эта фраза:“Больных пока нет.“ Сразу захотелось добавить: “Нет, но будут“. хи-хи :))))

Petri (#32, 2005-09-27, 08:42:01 ) :
“А чего это вы тут прикалываетесь? Гы-гы“
Ну, как же не поприкалываться?
пфьук (#36, 2005-09-27, 11:11:57 ) :
“интеррресно был ли я девочкой, вот ведь как “...
Petri :
“Yalla > пока читала ваши комменты - начало колоть правый бок (печень вроде).
Прикольно.“

Практикум плавно сдвигает точку сборки на смешливый уровень...;))))))
Вот так всегда! Этим все и заканчивается! ;) гы-гы; хи-хи; ха-ха и т.д.

Petri (#39, 2005-09-27, 12:02:23 ) :
“Верно, мы однажды стояли у кассы за зарплатой, и тут какие-то неувязки начались, мне наши сказали «ну сделай что-нибудь», я как-то так чем-то озаботилась сама не знаю чем, и вскоре поступило указание выдавать зарплату. Смешно, конечно… “
Хорошая ты коллега, Petri. Так бы всем зарплату выдавали...:)))
Petri
Коммент
Natalika > Хорошая ты коллега, Petri
Natalika, прикол то весь в начале фразы был. Когда народ стал по-тихоньку звереть, что зарплату не дают, стали искать, на ком бы это зло выместить, ну и говорят мне «ну ты, скока можно эту магию изучать, польза то есть от этого ? Двоешница, несчастная, ну сделай что-нибудь!»
пфьук
коммент:
Natalika
ха! у меня всегда так после хорошего окончания трудной работы например :))
сю-сю-сю :)
Diego
опаздываем, мы следы почти стёрли уже :))

Элли-бух

Re: Один древний трактат

Сообщение Элли-бух » 06 июл 2025, 08:43:06

9 задание.

Используем регуляторы в ОСе.

Девятое задние до безобразия простое. Вы будете выполнять его в вольном тиле.

Упражнения:

1 Войти в ОС.
Используя полученные навыки, войдите в осознанное сновидение.

2 Зафиксировать свою позицию.

Используя регуляторы энергетических центров, зафиксируйте свою позицию в ОС.
3 Углубить осознание с помощью регуляторов.

Начиная с этих пор, используйте регуляторы для углубления осознания в случайных или намеренных ОСах.

4 Введите в практику веру в себя.

Внесите в вашу практику больше легкости и веры в себя.

На выполнение этого задания вам дается 10 дней. Спланируйте практику так, чтобы был период отдыха, период ожидания знака от Духа и период интенсивных усилий. С 5 по 9 октября насыщение потока нашего практикума будет усилено в разы. Но все же полагайтесь на себя и только на себя.

Участники.
1.LuckyFlea 2.Irina 3.Яна 4.пфьук 5 xandr 6.sergey 7 Sunbars
9 gamecat. 10.Lenas 11.Дила 12.Killer 13.Diego 14.Nikol 15.konste 16.Yalla
17.Natalika 18 leya 19.Petri.20 lsdeather
21 Iva 22 Jyothi 23 Darth 24 Polymorph
25 vikta 26 well l 27 Solo 28 Swift shawa негоа
27 zeror 28 ioanna 29 Depo 30 Silence 31 lfxor 32 frfr 33 Akbalista 34 Tai

ОТЧЕТЫ ПО ЗАДАНИЮ № 9
Выполнение задания

1.Войти в ОС.

1.1Войти в ОС с помощью новых навыков.

Irina
У меня момент перехода лучше всего ловится сидя. Это позволяет не провалиться сразу в сон. Уже писала, что перенос внимания на пазухи носа вызывает странное ощущение близости ОСа (не всегда, правда, превращающееся в ОС). Чаще всего, это светлый экран с пупырышками. И раньше, видимо, неосознано, появление такого экрана было связано именно с концентрацией на пазухах носа.
Irina
Картинки-то я вижу часто, без регуляторов. И даже вхожу в них. Это в состоянии полудрёмы, особенно сидя. Сейчас толком не помню, а так они довольно яркие. Иногда это интерьер моей комнаты, иногда уличные сценки. Я, правда, их ОСами не считаю.
ОСами я считаю сны, когда удаётся осознаться в середине сна.
Яна
Irina, помоему картинки которые ты видишь - это шары восприятия. Если у меня получается осознано войти внутрь такого шара, то у меня начинается ОС.
Irina
Яна, ну да, я иногда оказываюсь внутри такой картинки и осознаю это. И могу там что-то делать, что мне хочется.

Вот сейчас посидела просто с открытыми глазами, сосредоточившись на пазухах носа. И рисунок обоев как-то поплыл, появилось странное ощущение отдельности от себя. Ну, может это некоторое преувеличение, но что-то в этом есть.
konste (
“Ну, может это некоторое преувеличение, но что-то в этом есть. “ - это у меня сплошь и рядом. Но в шарике - картинке - не чувствую себя там целиком всего.
Сегодня днем отоспался и прогулял себя по свежему воздуху. Хорошо!
Яна
Для Irina и konste:
чтобы после попадания в шарик получился полноценный ОС, я в него влетаю, там немного летаю(лучше упасть вниз - у меня ощущение падения укрепляют осознаность и сам сон) потом осматриваюсь , смотрю на руки, потом что-нибудь трогаю, если есть ощущения - то все получилось . :)
Irina
Яна, спасибо.
Сегодня почти осозналась (понимаю, что почти не считается). Это был банальный сюжет поиска туалета: большая комната типа общежития и спальни вместе с ванными и умывальниками, только того, что нужно не было. И тут я подумала: “Это как во сне“. На дальнейшее меня не хватило.
Потом был простой сон и там как-то абстрактно фигурировал Killer.
Я была внизу, под полотном какого-то шоссе и безуспешно пыталась вскарабкаться по отвесному склону. Потом кто-то показал мне лестницу напротив, но подняться не успела. А Killer был с какими-то списками (?), почему-то красными и синими.
xandr
Как и советовала Равенна решил устроить себе небольшой отдых до тех пор, пока не появится “знак“, что пора активизироваться. Знак вчера вроде как появился, во всяком случае мне так кажется ... поэтому со вчерашнего вечера “активизировался“...

... с ОС пока глуховато. Зато в обычных снах уровень осознания заметно вырос ... появились “проблески осознания“ (я это так называю) ... приведу пример ...

... сегодня во сне передо мной кто-то размахивал ножом, стараясь меня поранить ... пришлось забрать у него нож :) - делал это так, как привык делать на тренировке, т.е. немного силы плюс прием, но мне активно сопротивлялись, начала завязываться борьба ... потом вдруг подумалось: какого хр*на я балуюсь, я ведь могу воздействовать волей ... потом волей поднял противника в воздух, приложил его об стену и потолок комнаты и отбросил в дальний угол ... потом проснулся.

Такие неожиданные вспышки осознания (типа я могу и волей работать, это ведь сон) я и называю “проблески осознания“ ... к моей радости их становится все больше :) ... думаю, дойдя до определенного уровня эти “проблески“ превратятся в полноценные ОСы.

Яна (#157) ... спасибо за инфу ... тоже попробую :)
Nikol“
Сижу, читаю отчеты и такое оч лёгкое ощущение, что все это я уже видела, или была там в чужих снах :))

Хотела прогнать волну внимания, как написанов фуковом посте:начала вроде и и вырубилась сразу же.Спала как убитая! не помню ни одного сна, только мелькающие обрывки-воспоминания чего-то очень смутно-знакомого.
Вчера ставила ТВ на 04.00 утра, ну чтобы отследить момент вхождения в сон. Утром проснулась и думаю: странно, почему это он не включился??? проверила, все настройки на местах.
За завтраком мама говорит мне что из моей комнаты в 4 часа было видно свет. Она вставала ночью, но заходить не стала. Похоже он все-таки включался и я выключила его на полном автомате.
Gernika
Я сильно занята + приболела поэтому в ОСы не рвусь. Но с осознанностью в последние пару дней примерно то же - стала много чаще отлавливать свое нахождение внутри предсонных образов - сцен.
konste
Через шар в ОС пока не попал. Но сумел осознаться во сне, хотя по сюжету сна я считал, что уже давно проснулся. Но вот засомневался в этом. Еще бы вспомнить в этот момент про регуляторы, смотрение на руки и прочее. Попробую сегодня влетать в шары.
Petri
1. Все пытаюсь получить образ экрана. Один раз получился синий однотонный экран,стала искать внизу слева индикаторы, вместо них там сидел упитанный рыжий в полоску кот. И только позже подумала, что это похоже на MS WORD.
Konste, это наверно ты запустил в поток такую картинку. А вот шары Яны,
в которые можно нырять, до меня еще не доплыли.
2. Вчера вечером был странный образ в розовых тонах. Не могла понять, что это. Рассматривала, крутила регуляторы, но ничего не прояснилось. Что-то рельефное. Пожалуй больше похоже на заросли кораллов. А может это 3д картинка была. Сегодня утром смотрела на 3д картинку “тигрица“, пожалуй похоже.
А когда я отказалась дальше рассматривать это сооружение, меня стало затягивать в какую-то мешанину не образов, а как бы самого сознания. Оно как будто попало в мясорубку. Короче недалеко до шизы. Регуляторы могу крутить, а что происходит не понимаю абсолютно. Эффект похоже изображен, когда Фродо кольцо на палец надевал, но только конечно очень далеко не такой мощный. Чужое сознание наверно так могло бы выглядеть. Отказалась от этого, появилось обычное сознание и после этого узнаваемый образ пейзажа показался таким уютным. Может это и называется “колбасить“.
LuckyFlea
Седня честно лег и отдыхал)Вырубился мгновенно)Море снов но без оса)
sergey
LuckyFlea, море говоришь. А хоть один запомнил?
Я вот все не могу осознаться. Бывают моменты, уже потом вспоминаешь, когда что-то очень ярко видишь. Вроде вот оно еще немного, ан нет....
[WC]Killer
Индикаторы привязал чисто на силе воле в виде шкалы из 3 светоиндикаторов и провода от них идут к регуляторам. Замкнул их друг на друга - пусть сами подстраиваются как хотят
lfxor
Еще вот такой вопросик возник. Я когда в пограничном состоянии “притягивал шары“ у меня возникало ощущение, что картинку собирает второе внимание по моей наводке. Т.е. - хочу такой-то пейзаж, отступаюсь от процесса и его подхватывает мое второе внимание и я оказываюсь в нем. Кто-нибудь знает, так ли это или я ошибаюсь в чем-то?
В соответствии с этим такой вывод - при работе с интерфейсом - нужно приманить второе внимание, чтоли. Тогда будет реалистичность образов и все такое (а у меня с этим основные проблемы). Можно делать так - ставишь будильник на ночь, не важно REM сон или обычный - просыпаешься и с пограничном состоянии “ловишь“ картинку-сюжет. Первое внимание спит, второе подхватывает и собирает шар - а мы запоминаем ощущения и потом просто воспроизводим их в любом состоянии, даже “сидя на острых камнях“ =)
Потому что ну никак не получается красочности добиться в интерфейсе у меня. Все блеклое, наполовину догадываться приходится. А хочется именно “передним-дневным“ зрением все видеть, и четко...
Вот такие вот пироги =)
Natalika
9 задание, отчет.
Прочитала, улыбнулась. М-да, до безобразия простое...:)))

“Ну, что ж“, - подумала я, дочитывая главу у Зеланда про “волшебную силу намерения“. -“Попробуем“.

Индикаторы не слушались. Я наплевала на них. Вошла сразу в 22 Великих Аркана, и попросила их дать мне возможность поработать в ОСе (благо вчера получила передачу на это).
На удивление, ранненько с утреца, в ОС я, все-таки, вошла. Правда он был коротким. Все время проигрывалась ситуация с компом, в разных вариантах. Я меняла ее, как хотела.
Было приятно, проснувшись понять, что:“УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Все получилось“!

Короче, занимаясь на практикуме, я решила, что использовать наработки из других систем не возброняется.
Индикаторы, естественно, забрасывать не собираюсь. Буду пробовать снова.
Всем удачи в новом задании! ;)))))
Nikol“
ОЖ
снов масса, в том числе и днем. Вырубаюсь сразу же как только касаюсь подушки. Сплю как убитая, кашмар какой-то :))
ОСов пока не было :(( зато во сне видела эфирные тела людей.
Diego
обнаружил сегодня во сне у себя в кармане два зеленых светящихся в темноте (темно, кстати, стало довольно неожиданно) кристалла. я ожидал, что они вот-вот взорвутся, и очень хотел их выбросить :) было такое стойкое недоверие, граничившее со страхом перед этими кристаллами.
Swift
Снов много с ОСами пока плохо.
LuckyFlea
Много снов но пока без ОСов
LuckyFlea
Блин ачался ОС и прозвенел будильник(Помню серую мглу.Я сказал небо,небо ,НЕБО !!! и появилось голубое небо.Начал менять картинки.Девушка на крыше.Блондика и только в джинсах.Рыцарский замок.И тут прозвенел будильник((
Дила
А мне снились те образы, которые возникают у меня с закрытыми глазами перед засыпанием, так они (образы, а не глаза)) во сне были чем-то вроде порталов, вот только попасть в них не удалось - меня затянуло в сюжет сна.
sergey
Коллеги вопрос идеотский можно?
(можно)
Вот непосредственно ОС, вроде нужно в шар попасть. Меня во что-то проглючило.. Для этого просто нужно расслабиться, т.е. лежишь себе расслабленный ждешь появление шаров и т.д. Или всеже использовать метод наложения рук на глаза?.
Вот такое вот замешательство.
Diego
Сергей, я глаза не накрываю - это ж с ума сойти, в ОС с руками на глазах входить :) но я так и не научился ловить шары.
sergey
День третий просто вылетел. Пришлось провожать жену в поездку к родителям. ЛЕг поздно и просто уснул. Заметил, кстати, что если я ложусь поздно и сильно уставший, то, как правило, просто засыпаю и сплю без сна.
LuckyFlea
Не спал всю ночь)Ждал ОСа и балансировал на грани сна яви)Не дождался(
Nikol“
ОЖ
затрудняюсь описать чего это было....
Офигительно ощущалось энерготело, и вроде снились регуляторы. Перед сном круто получилось убрать у себя зубную боль!
Дважды за ночь отследила момент погружения в сон, видела стену тумана, а может это и не туман, а пустота, состоящая из мелких серых точек как на экране ТВ когда канал не работает. Там никого не было и осознанность я потеряла. Потом видела себя в зеркале .
Вроде хотела найти пфука во сне, потом Лаки, но не помню, нашла или нет.
Была парочка ничего не значащих снов, и те забыла.

И еще меня носит по воспоминаниям прежней жизни и прошлым снам.
sergey
Nikol, а я вот тоже выбрал точку на экране и стал ее рассматривать, чтобы в сон не свалиться. А потом смотрю, а звуки улицы стихли и выпадаю из сна.
Diego
Николь, у меня тоже сегодня зеркало было, большое. я чуть с ума не сошел, когда там появился бородатый мужик и начал мне что-то объяснять :) я смеялся и говорил всем, что у меня поехала крыша и что такого быть не может :))
пфьук
отчёт: Задание 9
вышел первый раз так контролируемо!
зафиксировал все стадии оч отчётливо.
получил много инфы, описывать мона листов пять.
начну с 4 упражнения.
именно настрой сыграл такую роль.
я относился к выходу в кос, как к чисто технической задаче,
заключающейся только в отключении от посторонних мыслей,
текущего прокручивания сюжетов.
и вот такой момент наступил, наконец-то.
сюжеты дня прокручиватся все равно,
но я сделал такой трикс - прокрутил их в “ускоренном порядке“ :)
дальше.
по-моему Vigo писал, что мона попробывать слушать паузы в звуках.
отталкиваясь от этого, мона применить две техники.
1. представлять как звуковые волны распространяются в воздухе,
и достигают нас. мона визуально, мона хоть чем.
когда уловишь этот процесс за кончик, начнутся ошущения,
которые мона дифференцировать, различать разные обертоны как бы.
при этом время замедляется само.
2. мона пробывать слушать свой организм. это могут быть стуки сердца тож.
или например фоновый очень тихий шум в ушах. тип звук течения крови в голове.
мона попробывать в этих звуках выловить что он идет волнами.
или что-то типа визуально представлять амплитуду звука.
как только такое покатит, это примерно получается,
что ты дробишь звук на составляющие,
выясняется что кроме этого шума со своим ритмом,
параллельно ему есть более слабые звуки, с другим ритмом,
но ты начинаешь их выделять!
главная фишка этого вот процесса, что внутренний диалог слабеет поразително,
потому что то, что ты слышишь, словами не описывается!
просто идет регистрация различий на фоне визуальных эффектов атомного супа.
работает классно!
вот так потихоньку, атомный суп начинает охватывать тебя со всех сторон в фоновом режиме.
отличие этого процесса - отсутствие сюжета вообще какого либо.
только регистрация без поиска аналогий интерпретаций.
если вдруг появляется какое-либо слово, например вдруг голос чей-то -
начинаешь разлагать его на составляющие.
например скока длится первый слог, скока второй.
считать не надо, так как лезут сразу фразы. просто разбивка объекта вглубь!
в конце концов атомный суп, который со всех сторон, начинает приобретать объем.
точки превращаются в серо-голубые шарики,
которые стабильны и оч медленно текут в каком-то общем направлении.
тело при этом чувствуешь, но осознание уже вне тела.
это точно уже знаешь, главное при этом - спокойно это воспринимать,
как вполне обычный процесс.
начинают приближаться шары.
в этот раз они приходили сзади похоже, так как визуально, ничего не происходило.
перед глазами только пена из шаров.
шары я определял по голосам, кстати.
в них разные голоса произносили слова своих внутренних диалогов,
содержание которых было так сказать философско-технических аспектов :)
голоса были разные, в том числе и женские.
в одном из шаров (я бы назвал это звуковой формой шара) прозвучало:
“первым правилом при прохождении лабиринта ...“
потом шары стали превращаться в образы.
я думаю, что просто ближе к ним подошёл, увидел детали,
и непроизволно мозг пытается слить детали в один общий образ.
эт плохо, так как сразу - сюжет.
надо сразу цеплять какую-либо деталь, пытаться ее разбить на части.
я таким образом штук 10 шаров с сюжетом отбросил.
в одном сюжете была женщина стоявшая на возвышении как бы, на расстоянии скажем метрах в 20.
начиная от чуть выше талии от нее отходил множеество разноцветных типа волокон,
которые спадая вниз уходили куда-то в бесконечность, сложно описать.
руки опущены, и продолжением пальцев были жгуты этих полос.
она начала руками красивые такие движения делать, не поднимая рук.
жгуты вокруг нее начали загручиваться, медленно, красиво переливаясь.
я оказался в каком-то типа коридоре или пространстве сложном.
не тоннель, не лабиринт, а именно структура каких-то комнат,
очень сложно оранизованой. эта структура не была трёхмерной.
я знал что в этих комнатах - другие практикующие, слышал их мыли и чувства.
у всех был настрой такой ...ммм... без каких-то ни было личных заморочек вообще.
скажем чувства были касающиеся только практикума и технологии, и философии сновидений.
я так понимаю эта структура нашего потока была.
каким-то чувством я знал что мне надо пойти в собственное мое личное место в этой структуре.
как тока это чувство мной было выделено, я сразу попал в него похоже.
это место превратилось в комнату моей старой квартиры.
я почуствовал свое тело более чётко при этом.
так как у меня опыт КОСов уже был, я стал ожидать, когда тело наберёт готовность.
я его определяю так, когда оно поднимется на высоту хотябы метр.
само поднимется, произвольно.
форсировать бесполезно, наоборот надо пытаться максимално расслабиться.
если не расслабишься в должной степени, появляется шум, гул и проч.
ждал около двух минут, но в этот раз, чего-то нехватало :(
не поднималось тело. я решил все-таки хотябы попытаться встать.
опустил голову с кровати, дотронулся руками до пола.
и вдруг понял точно - нифига дальше не получится,
надо вылазить из сна и пытаться еще раз сначала.
еще с полминуты подождал и вышел из сна. контролируемо.
еще раз повторяю, весь процесс шёл в полном осознании, и без бурных эмоций.
как вполне обыденное дело.
кстати заснул и проснулся - на правом боку.
арендатор рекомендовал такую позу для фиксации перехода кстати.
только когда проснулся, вспомнил про индикаторы.
вот пень!
второй раз уже не получилось, устал похоже.
еще один момент очень четко уловил.
при засыпании, мы автоматически переходим в другой период нашего времени.
это очень точно можно сказать.
всегда!
мы можем протащить в сны текущих персонажей обстановку сюжеты,
но период времени в котором это все варится,
всегда отличный от нашего текущего возраста.
всегда.
Diego
угу, пфюк, надо будет попробовать ловить паузы между звуками, как ты говоришь. интересно, что получится.
в реале я не перестаю пытаться выйти в ОС, но пока нет.
кстати, пфюк, как ты считаешь, чем отличается КОС от ОС? ты в своем посте написал “КОС“. что ты имел в виду?
sergey
пфьук, может это и не сон был. Там ВТО... Не задумывался?
Кстати все меня мучил вопрос о различии люцидного сна и ОСа. Вот недавно нашел ответ. Похоже все, что у нас тут получалось - люцидные сны.

пфьук, очень интересно использовать эти шумы для остановки ВД. Я вот, когда меня сильно мучает ВД, слушаю музыку.

пфьук
коммент:
Diego
я как-то писал здесь уже, типа про поиски несгибаемого намерения :)
для меня КОС проходит через самый первый вход, типа когда осознаешься сразу,
подлетев на метр. тогда отделившись от тела, у тебя может вообще ничего от него не остаться.
а ОС это когда осознаешься в ходе сюжета. как правило в таком виде, несгибаемое намерение соответсвует реалному :) ну тоесть эта штука, является как бы индикатором контролируемости :)
возможно ксен, а значит и его неоциклоиды, имеют более точное определение. мне лично по барабану, так как моё - круче :)
короче как то вот так :(
пфьук
коммент:
Diego
вообще, то что я сегодня ночью выяснил про время, приводит к тому, что надо менять вообще модель сна мою.
вернее похоже ваще выкинуть, и начинать строить другую.
если до сегодняшнего дня это было в ходе предположений, косвенных подтверждений, красивой теории, то сегодня я убежден в этом. это на самом деле круто очень - концепция ДНК.
вот красивая цитата
---
“Учебники убеждают нас в том, что форма тела гусеницы и бабочки “записана“ в генах. Гены в клетках обоих этих существ одинаковы. Это должно бы означать, что на лентах ДНК гусеницы “записаны“ сразу два “плана“ построения. Один — задающий тело гусеницы, второй — тело имаго, то есть зрелой бабочки. После того как гусеница вылупилась из яйца, гены запускают в дело первый “проект“ — “план конструкции“ ползающего на присосках, мясистого жирового мешочка, поглощающего громадное количество пищи. А потом, когда в уединении кокона этот ползающий кусочек сала развалится от обжорства на составляющие его клетки, приходит в действие второй “план“ — легкого, воздушного, разноцветного, порхающего на вольных просторах, питаемого солнцем и нектаром веселого беззаботного существа.“
---
М.Кучиньский “Как стать бабочкой“
зы: тот самый который занимется структурами днк в орнаментах майя
пфьук
коммент:
sergey
не задумывался.
вспомни намерение практикума. именно для этого я в нём.
люцидные, ВТО, ОС, КОС - мне пофиг.
я хочу погружаться, выгружаться в сюжеты шаров сознательно.
теперь я точно знаю зачем.
но не скажу :)
кстати по поводу кручения шаров, на определенном этапе их следует выкидывать вроде бы.
sergey, удачи тебе!
пфьук
отчет:
несколько раз доходил до пены, но потом лип к шарам :(
мысли очень яркие, сюжеты тож.
меня несколько раз звали обратно,
и я приходил обратно к пене шаров.
один раз точно знаю что Николь :)
вспомнил про регуляторы, кстати.
хотел покрутить, а крутить оказалось как бы нечего :)
стал искать индикаторы на своем интерфейсе,
картинки не дают сосредоточиться.
один раз на интерфейсе показался лист как в Word.
на нем 16-м шрифтом Times было набрано:
---
Сережа!
Расскажи что с тобой случилось,
почему ты ушел?
---
я прям даже опешил малехо, так как совершенно ни к селу ни к городу.
сюжет не мой совершенно.
вобщем немного еще полазив, вывалился.
оказывается спал всего два часа, и как бы выспался.
потом еще засыпал.
сюжеты сегодня очень яркие и плотные.
вобщем индикаторы надо еще тренировать мне.
зы: да, еще заметил странную вещь!
после укуса комара, например в большой палец руки,
он - чешется 8(
xandr
сегодня опять был малюсенький ОСик ... но я в нем занимался фигней - пытался парить над полом и балансировать на одном пальце стоя вверх ногими :( ... когда вспомнил про индикаторы - решил попробовать солнечное сплетение ... но только о нем подумал - почувствовалась то ли чья-то враждебность, то-ли чье-то присутствие ... и меня выбило из ОС ...

... кстати, забыл сказать ... во вчерашнем ОСе я видел индикаторы следующим образом: будто я внутри монитора компа и передо мной стекло экрана ... на этом стекле, сначала в правом верхнем углу появились три точки, а потом они перескочили в левый нижний угол ... цвета кажется синий, зеленый и красный (желтый) ... и только потом, после этого экрана с индикаторами был сновиденный мир ... в общем такое ощущение, что были одеты очки с нарисоваными индикаторами и я смотрел на мир сквозь эти очки ... вот.

пфьук (#263) ... ценная инфа ... спасибо большое ... у меня вхождение в ОС было как обычно - просто осознался во сне ... а в задании написано “используя наработанные навыки из предыд. заданий“ ... проснулся и думаю: все, надо сегодня пробовать входить в ОС так, как написано в задании ... и тут бац - твой пост :) ... прям знамение какое-то :) ... спасибо еще раз.

LuckyFlea
За ночь 3 раза просыпался.Отдохнувшим.Каждый раз после нового сна.Вчера практикуя перед сном отловил новое ощущение.Просто растворился.Ни тела ни мыслей,только ясная темнота.Везде.
konste
войти из бордствования так и не вышло, но когда появляется хоть капля осознанности во сне, я вываливаюсь из сюжета, и пробую выполнять упражнение. В этом случае 1 раз, почти получилось. Я уже видел картинку и регуляторы - работали... Больше такой трикс не вышел... пошел читьать 10е задание.
Petri
Пробовала вход через сюжет. Были вот такие глюки.
1. Пошла загрузка какого-то активного сюжета. Пока разбиралась, кто я
в нем, что делаю, сюжет рассыпался.
2. Снился сон с большим зданием, с коридорами, переходами. Мы были
в какой-то маленькой комнате. Потом вышли из нее, за мной вышел Diego,
и каждый пошел по своим делам. Я шла из зала в зал. Потом вышла на какую-то площадку, искала нужную мне дверь. Прямо и справа на возвышении были по три двери. Я читала на них таблички, но нужной не нашла. Тогда мне показали, куда мне идти. И тут я проснулась. Т.к. с сюжетом было все понятно, то хотела продолжить, чтобы осознаться, но декорации исчезли, а меня затянуло в сон.
3.Пошел сюжет с веточкой в банке с водой. Интересно, думаю, а это что за сюжет,
как мне в него вписаться? Может я - веточка? Стала погружаться в воду, пошла по стволу. Все нормально. Потом появился образ листьев комнатного растения.Но я не поняла, чьи они. Сюжет снова распался. А утром до меня дошло, что накануне я озаботилась комнатным растением, которое стало чахнуть. Я его унесла на кухню, чтобы чаще за ним смотреть и собиралась любоваться им, чтобы оно ожило. Видимо этот сюжет и стал подгружаться, а я не поняла.
Короче, все эти манипуляции должны были помочь поймать ощущение “нахождения в сюжете“ и понять, от чего надо абстрагироваться, чтобы не вылететь из сюжета.
Кое-что я для себя уяснила, но пока этого мало.
Irina
Ловлю шары, но вчера была активизация спонтанного перепросмотра на почве стресса и возвращения (вынужденного) в район моего детства. Серия довольно ярких, но мимолётных образов, с ароматом всех тогдашних ощущений. С регуляторами возникновение этих образов не связано.

Ответить