Комментарии к теме "Один древний трактат"

for chatter

Модератор: User

Darrika

Re: Комментарии к теме "Один древний трактат"

Сообщение Darrika » 29 май 2025, 10:45:39

nidL писал(а):
29 май 2025, 10:10:48
А как у тебя получилось скриншот внутреннего экрана сделать? :D
О, это супер-секретный способ :lol:
Вот, ещё скриншоты 'шахматки' и прочих визуальных эффектов получилось сделать:
Вложения
Screenshot_20250529-104219_Collage Maker - GridArt.jpg

Darrika

Сообщение Darrika » 29 май 2025, 10:58:50

Дроу писал(а):
29 май 2025, 10:21:04
Сейчас при выполнении упражнения, по-видимому мыслеформа в виде птицы-курицы улетала относительно медленно (и улетела) по туннелю в большое черное (правда очень большое) пятно, и исчезла там. Пытался за ней погнаться, но без шансов.
Птички, прикольно)
У меня сегодня тоже 'птичий' сон был - вороны в окно стучались.

Осозналась в своей комнате (сновиденной).
Подхожу к окну, рассматриваю местность (всё знакомо по реалу, такой вид был из окна прежней квартиры).
И тут прямо перед окном начинает кружить большая ворона.
А потом как начинает с размаха врезаться в стекло - типа 'впусти, впусти'.
Тут прилетает ещё одна ворона - и так-же в окно врезается.
Открываю окно - и меня перебрасывает в другую локацию.
Там тоже моя комната, но уже другая.
За окном не настоящие птицы, а пластиковые игрушки (динозавры птеродактили - тоже птички в некотором роде).
Забираю их в комнату и дальше уже обычный бытовушный сюжет в этой новой локации (завершился поездкой на машине, после чего и проснулась).

Дроу

Сообщение Дроу » 29 май 2025, 11:36:25

Darrika писал(а):
29 май 2025, 10:58:50
И тут прямо перед окном начинает кружить большая ворона.
Пока каждый день получается разглядывать птиц, слушать их пение. И ворон, и сорок и других.. Вчера вспоминал, как ДХ говорил, что быть вороной самое то, потому что людям она не интересна :).

ximera

Сообщение ximera » 29 май 2025, 13:05:54

Так, я только узнала о начале практики, очень надеюсь нагнать. Сегодня и до воскресенья буду без интернетов, так что, скопирую задания и буду практиковать. С отчетом приду в воскресение или в понедельник.

ximera

Сообщение ximera » 29 май 2025, 14:12:18

Ан-нет, первое упражнение успела сделать сегодня. Поэтому, вот первый отчёт.

Легла, полежала минуты 2-3 с закрытыми глазами, чтобы вспышки угомонились. Была белая точка, но не как обычно бывает с закрытыми глазами, а как крупинка белого града, яркая такая. Когда она уплыла вверх, я добилась ровного коричнево-черного экрана и закрыла ладонями глаза.

Появился чёрный фон и практически сразу разнообразные вспышки зеленых оттенков - и темно-зеленый, и светло-зеленый, и какой только ни, но все зеленые. Появилась статическая "доска" тоже зеленого цвета, повисела пару секунд и растворилась. Из интересного был эффект как в фильмах про роботов и технологии показывают: вот эти все сыплющиеся неоновые циферки двоичных кодов и других символов. Град этих зеленых цифр сыпался секунд десять, потом он плавно растаял и появилась темнота внизу экрана. Подумала уж, сисадмин, но никаких чувств я не испытывала и это "особо черное на черном" пятно начало обрастать зелено-синеватым сиянием, превратившись в какую-то клетку по типу инфузории туфельки. Потом все исчезло и какое-то время ничего не было. Но потом вновь появилась белая точка из состояния, когда я еще не закрыла руками глаза, поскакала немного и испарилась.

Насчет фокусировку глаз. Я пробовала двигать глазными яблоками, но это показалось неудобно (неприятно, как ощущаются глаза под кожей рук). Мне вполне все видно и без передвижения глаз, как будто открывается "внутреннее боковое зрение", наблюдать эффекты по сторонам получается не двигая в их сторону глаза. Вот такие дела.

Практику прекратила, когда устали локти, и кстати вот вопрос. Может я неправильно давлю ладонями? Вроде кладу правильно, галочкой выставляю, но локти все равно висят в воздухе и со временем устают, класть-то их некуда, до живота не дотягивают. В целом, практика длилась около семи минут, мб больше и не надо.

Сегодня вечером попробую повторить.

IV*

Сообщение IV* » 29 май 2025, 18:05:46

Я немного отстала. Какая-то новая грань подсвечивается в связи с этим практикумом. Спасибо Элли-бух и всем вам за предоставленную возможность поучаствовать в команде :friends:

Спустя три дня экспериментов удалось выявить некоторые закономерности. Выполняла 4-5 раз в день по 5-30 минут. Продолжительные "сеансы" пришлись на время перед сном и именно они дали наиболее интересные результаты (вероятно, из-за состояния расслабленности ума и тела, ну и спокойной обстановки вокруг).

Давление на глаза оказывала умеренное, поза — лежа на спине, под руки, на грудь, положила небольшую подушку.
Экспериментировала с различными фокусировками взгляда/физ.глаз и без их участия.
Без фокуса возникает хорошо знакомое затемненное пространство с мишурой и предсонными образами. Напряжение в глазах не создается, явно ощущается, что восприятие происходит чем-то другим, не глазами.

Что же касается глаз, пробовала два режима: взгляд на внутреннюю часть век и взгляд за пределы физ.тела.
В первом случае наблюдался "жидкий" темный неоднородный экран, на котором хаотично бликуют и перекатываются желтоватые небольшие пятна различной формы. Глаза при таком восприятии сильно устают, периодически разводила их по сторонам, несколько раз наблюдала, как пространство этого малого экрана разделялось желтоватой четырехконечной звездой на равные части.

Если же переносить взгляд физических глаз за пределы век/вовне, то темное простраство становится однородным и приобретает глубину/объем. Интересное состояние, как будто и правда стоишь на пороге очень темной комнаты.

В этом же "режиме" у меня часто появляется "градиент" снизу вверх от темно-зеленого к ярко-салатовому, переходящему в светло-желтые оттенки с почти белой верхушкой. Это "полотно" воспринимается неоднородным по фактуре из-за тонких контурных линий и оттенков, и, видимо, поэтому почти мгновенно превращается в сочный гиперреалистичный пейзаж, особенно когда в изображении появляются небесно-голубые крупные пятна.
Впечатляет то, что я чувствую фиксацию взгляда физ.глаз в этот момент, как будто и правда смотрю на что-то реальное, но в лежачем положении.
Как удерживать этот образ, да и нужно ли, пока не поняла. При фиксации внимания на всей картине, со всех сторон наплывает туман и затягивает пространство темнотой.

Отметила, что ранее (выполняя алгоритм входа, описанного в теме "Учимся спать") при наблюдении за гипногогией бывали случаи "кристаллизации" воспринимаемого пространства, но чем это было обусловленно не отследила. А теперь могу сказать, что фиксация физических глаз дает такой эффект.

Экспериментировала также с переключением режимов восприятия. Если отпустить фиксацию физ.зрения перед собой, то на внутренний экран (мыслеформ?) наплывают образы различной четкости, но вполне узнаваемые. Их можно цеплять и вниманием, и физ.взглядом.
Во втором случае трижды удалось удержать объект, он становился ярче, более отчетливым, как будто наведена резкость, при этом между объектом и мной, на каком-то другом слое, образовывалась черная тонкая сетка из мелких равносторонних шестигранников (как контуры сот).

Восприятие только правым глазом дает череду сменяющихся (как слайд-шоу) похожих друг на друга гиперреалистичных пейзажей с правой стороны темного пространства передо мной. Несмотря на свою красочность, в них не было глубины (или она не успевала возникать).

Восприятие только левым глазом способствовало появлению объемных сцен, городских незнакомых, как бы наплывающих на меня, отчего создавался эффект перемещения вдоль дорог, домов, по улицам... Освещение чаще вечернее или ночное с фонарями и фарами машин. Если бы не ощущения физ.тела, то вероятнее всего я была бы уже там.

Был однажды момент, который показался мне странным. В ту ночь работу с "интерфейсом" пришлось прервать, из-за дискомфорта в суставе. Убрала ладони с глаз, перевернулась на бок и стала размахивать ногой по сторонам, ну чтоб расклинило. Нога попала в поле зрения, а также другие объекты сумеречной спальни. Вот только глаз я не открывала, а обзор развернулся на 270°.

З.Ы. индикаторы, круги, кольца, пруд, шары, бабочку и т.д. заметить пока не удалось :( , но я присматриваюсь.

IV*

Сообщение IV* » 29 май 2025, 18:07:41

Darrika писал(а):
29 май 2025, 10:45:39
nidL писал(а):
29 май 2025, 10:10:48
А как у тебя получилось скриншот внутреннего экрана сделать? :D
О, это супер-секретный способ :lol:
Вот, ещё скриншоты 'шахматки' и прочих визуальных эффектов получилось сделать:
:D очень круто!

Shelky

Сообщение Shelky » 29 май 2025, 18:10:41

Делаю днем. По упражнению сначала долго вообще ничего кроме серой мишуры. Потом в центр начали сходиться круги, черный, его поглощает белый, один за другим. В какойто момент я остановила уменьшающийся белый круг, растянула его на экран обратно.
Образы проступают через экран как обрывки какихто мыслей, невнятные и хрупкие.

Зато стоило снять маску и встать, мишура сразу разложилась красивыми симметричными узорами из кружочков.

Linary

Сообщение Linary » 29 май 2025, 20:53:59

Делаю два подхода за день, заметила, что получение эффекта очень сильно зависит от внутреннего состояния (сочетания легкости и концентрации) и такого важного параметра, как сила нажима на глаза - легкого давления вполне достаточно, именно так почувствовала включение "третьего режима". Цветовых пятен нет, но один раз возникла текстура в виде горизонтальных полос, как на ткани.
Еще из интересных эффектов, при выполненни упражнения у меня почти сразу активируется область солнечного сплетения. Появляются такие направленные импульсы.
И да, сегодня видела сон, который для меня несет символ входа в общий поток. Прямо ностальгия) как же я соскучилась по вам, ребята :friends:

One dream

Сообщение One dream » 29 май 2025, 22:23:28

Задание 1, отчёт 1

Сделала пять подходов.
Экран обычно черный, иногда зелёный или фиолетовый. Из верхних углов бывают лучи - желтые, синие, зеленые (не очень яркие).

Образы формируются, только если специально на это настроиться. Видела треугольники, круги, змей, людей, инопланетные цветы и пейзажи.
От цепкости взгляда зависит поведение образов. Если совсем ни за что не цепляться - они приходят. Если аккуратно "дотронуться" до образа взглядом, получается его замедлить и изучить. Если "вцепиться", образ рассеивается.
От странных, неземных образов, которые до конца не могли распознаться, была легкая тошнота и напряжение в солнечном сплетении.

Индикаторы интерфейса пару раз удалось увидеть, но не все. Две точки снизу слева, одну справа сверху. Часто ещё по центру что-то светится.

На третьей попытке в один момент экран резко потемнел, но не до конца (процентов на 50). Думала, показалось, хотела продолжать.
Но появилось ощущение присутствия и какой-то сильный дискомфорт. Прервала практику и сделала перерыв, как предписано.

На глаза сильно не давлю, только вес рук. После упражнения в одном глазе (он изначально с дефектом) проседает зрение, со вторым глазом такого не происходит. Через 10-15 минут всё нормализуется.

Ответить