Учимся спать - Дом Учителей

serg

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение serg » 27 фев 2025, 17:51:12

вы опять совершаете одну и ту же Ошибку.
ваш Фокус Внимания - не на Сути и Процессе, что происходит ВНУТРИ ВАС.
ваш Фокус Внимания - на Технике...или на Описании Того Как Выглядит Процесс...
вы так ничему не научитесь, пиплз...
вам надо Получать Опыт - Состояний. а не опыт исполнения техник или поиска "похожих картинок"...

serg

Сообщение serg » 27 фев 2025, 18:19:03

Darrika писал(а):
26 фев 2025, 19:20:20
Если с надписями шансов на успех крайне мало
в Сновидении нет никаких "надписей".
есть сгусток-отпечаток "Чувственного Образа" - "слово метаязыка".
для сновидящего это "книга" или "надпись" - просто по привычке... это дефект, жизнь с ограничениями в физ.теле и физическом пространстве - даёт эту привычку. не надо переносить ее в Иное, где "физики" - нет...
когда касаешься своим Вниманием "написанного в сновидении" - ты делаешь Это - "частью Себя". а "линейность чтения" - привычка восприятия ... коснулся - всё, оно внутри - навсегда... и Видно - кто Это оставил. можешь найти Его - при желании...

Darrika

Сообщение Darrika » 27 фев 2025, 19:22:35

serg писал(а):
27 фев 2025, 17:51:12
вы опять совершаете одну и ту же Ошибку.
ваш Фокус Внимания - не на Сути и Процессе, что происходит ВНУТРИ ВАС.
ваш Фокус Внимания - на Технике...или на Описании Того Как Выглядит Процесс...
вы так ничему не научитесь, пиплз...
вам надо Получать Опыт - Состояний. а не опыт исполнения техник или поиска "похожих картинок"...
Да, определенное внутреннее состояние первично.
Но как его описать словами?
Как нарисовать?
Как о нём говорить?
Нужное состояние можно лишь почувствовать самому, ощутить изнутри.
Все остальное - картинки, вибрации, звуки, запахи, вкус - вторично.
Но лишь с помощью этих вторичных штук можно попытаться описать то, что ощущаешь.
Для меня цвет пятна важен, т. к. он напрямую зависит от внутреннего состояния - и, соответственно, напрямую влияет на вход в КС.
Вибро и прочие тактильные ощущения - аналогично.
Это метки состояний.
И пока опыта мало, идёшь вперед по этим меткам.
Потом, позже, они уже будут не нужны.
Но это потом...
До этого нужно дойти

Darrika

Сообщение Darrika » 27 фев 2025, 19:37:37

serg писал(а):
27 фев 2025, 17:46:19
...
"пятно" может быть - каким угодно... "внешний вид пятна" - это индивидуальность визуализации Дримера. это может вообще как "пятно" - не выглядеть...
...
для меня, например, уже давно не существует таких "пятен". я просто тянусь своим Вниманием - по выбранному мной , наполненному Чувством - Образу... и попадаю туда куда мне надо
...
Serg, а есть где-нибудь почитать про твою историю развития в сновидческой теме?
Очень интересен лично твой опыт - с самого начала и до нынешнего уровня)

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 27 фев 2025, 20:24:53

Darrika писал(а):
27 фев 2025, 16:02:32
Работа с цветовыми пятнами - это т.н. 'Дар Попугая'.
Я же искала эту инфу больше года!!!
Даже моё 1е сообщение на этом форуме - это был вопрос о значении цвета пятен!
А ответ оказался вот где)
При всём уважении к индейцам, Кастанеде и Вачу, я бы продолжал искать и ответ, и истину. Бывает, что находятся две истины, хотя по закону вселенной и здравого смысла, должна быть истина одна. И входе выяснения какая из них правильная и первичная, обнаруживается и третья, и четвёртая такие же равноправные истины. И поиск начинается опять с самого начала.
/////////////////////////////////////////////
Работу с вниманием Вача я тоже почитаю. Как раз дочитал "Учимся спать" от Элли-бух. Больше я здесь вообще ничего не читал. Просто частично просматривал, изучал что вообще здесь есть.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 27 фев 2025, 20:28:59

serg писал(а):
27 фев 2025, 17:46:19
Для меня, например, уже давно не существует таких "пятен". я просто тянусь своим Вниманием - по выбранному мной , наполненному Чувством - Образу... и попадаю туда куда мне надо. это не с чем не перепутаешь...часть тебя тянется-тянется-тянется... туда. и попадая "туда" - перетягивает "туда" - "всего тебя"...
Я бы это описал, как проваливаешься в самого же себя, словно границы тела обрушаются вовнутрь, образовывается какой-то провал, который заполняешь самим же собой. Но провал кажется огромным, в сотни или тысячи раз больше тела человека. И думаешь, да кто же человек такой на самом деле! Потом на какое-то время теряется самоосознание себя. Бывало, что мысли есть и себя осознаешь, но тела словно нету. Далее,спустя какое-то время, можно отследить как появляются первые мысли и первые образы. И всё это чётко видно (в удачные разы), какая, например, первая мысль. Негативная она или нет, значимая или не очень...
Но эти практики и переходы в иное состояние/измрение я отношу к медитациям. К "медитациям", оговорюсь, это в широкомсысле - чтобы вдруг не запутаться в каких-то понятиях или терминах.
Всё это как-то принципиально отличается от сновиденного вхождения "туда" ? (Вопрос без какой-то засады или подковырки, реально интересно мнение или рассуждение)

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 27 фев 2025, 21:37:50

Darrika писал(а):
Я сегодня начала читать Птичий практ Вача (или 'Внимание'), который мне тут ранее
Работа с цветовыми пятнами - это т.н. 'Дар Попугая'.
Я же искала эту инфу больше года!!!
Даже моё 1е сообщение на этом форуме - это был вопрос о значении цвета пятен!
А ответ оказался вот где)

Определенно почитаю. Только опять вынужден ссылку у тебя попросить на Птичий практ Вача. Тут что-то самому найти для меня, это настоящий квест. Запрятано всё так, как тайные знания шумеров.

Darrika

Сообщение Darrika » 27 фев 2025, 21:53:04

Öster Drömer писал(а):
27 фев 2025, 20:28:59
Я бы это описал, как проваливаешься в самого же себя, словно границы тела обрушаются вовнутрь, образовывается какой-то провал, который заполняешь самим же собой. Но провал кажется огромным, в сотни или тысячи раз больше тела человека. И думаешь, да кто же человек такой на самом деле! Потом на какое-то время теряется самоосознание себя. Бывало, что мысли есть и себя осознаешь, но тела словно нету. Далее,спустя какое-то время, можно отследить как появляются первые мысли и первые образы. И всё это чётко видно (в удачные разы), какая, например, первая мысль. Негативная она или нет, значимая или не очень...
Но эти практики и переходы в иное состояние/измрение я отношу к медитациям. К "медитациям", оговорюсь, это в широкомсысле - чтобы вдруг не запутаться в каких-то понятиях или терминах.
Всё это как-то принципиально отличается от сновиденного вхождения "туда" ? (Вопрос без какой-то засады или подковырки, реально интересно мнение или рассуждение)
Проваливаешься в самого себя, сворачиваешься вовнутрь, растворяешься в темной воде - это немного про другое.
Это вход в т.н. 'темноту-пустоту' или 'состояние zero'.

Вот тут целая ветка про это:
viewtopic.php?f=19&t=15626&start=40&hil ... 1%80%D1%8B

И уже потом в этом тёмном пространстве находишь пятно и через него входишь в КС.

Darrika

Сообщение Darrika » 27 фев 2025, 21:58:44

Öster Drömer писал(а):
27 фев 2025, 21:37:50
Тут что-то самому найти для меня, это настоящий квест. Запрятано всё так, как тайные знания шумеров.
Ты же его уже нашёл)
Это он: viewtopic.php?f=19&t=41078

Pdf-версию, откуда скрины тебе скидывала, скачивала 2 дня назад с kkxc.eu, но сегодня сайт что-то не открывается - 'Site not found'

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 27 фев 2025, 22:15:24

Darrika писал(а):
Screenshot_20250227-153627_ReadEra.jpg
Screenshot_20250227-153937_ReadEra.jpg
Теперь понятно. Я-то хотел оригинал почитать. Там в верхней части страницы, если присмотреться, стоит имя автора vachap. Вот его практику я и искал (в оригинале, от самого автора). А эту тему, что ведет Сержант, с байкерской аватаркой, да, я находил))) Тогда продолжу её читать, коль оригинал не найден.

Ответить