Северный формат: проверка

Artsvet

Re: Северный формат: тренировка

Сообщение Artsvet » 01 май 2021, 16:45:35

01.05#настройка

Проснулся в 3:15.записал сон, попил воды, лёг спать. Проснулся утром, а записи в тетради нет :shock:
Пока отдуплялся, что это было ложное пробуждение, стёрлись последние образы. :pardon:

Иоши

Сообщение Иоши » 01 май 2021, 18:03:06

Я опять пропала ненадолго. Немного болела, сны почти не записывала.

1.05.21
Много раз просыпалась и снились бредовые сны про то что я сплю и кто-то рассказывает мне про какого-то мужика. Во всех снах было ощущение какого-то странного страха, который бывает только во снах. В темноте на моей кровати ноутбук, там открыт файл с 3д моделькой многорукого человека. Иду по улице мимо пятиэтажек рядом с домом. Рядом с ними люди вышли на субботник, опять какие-то их разговоры. Я оказываюсь в этой пятиэтажке, там темно, какие-то помещения и вдруг замечаю странную надпись на стене. Там было про мою маму, что ей нужно заплатить за счастье 2400 рублей. Эта надпись как-бы выбивалась из общей бредовой атмосферы снов и я тут же поняла, что во сне. Выхожу на улицу, у меня в руках звонит телефон, незнакомый номер. Отвечаю. Там довольно странный женский голос говорит мне про эту надпись. Я задаю разные личные вопросы, а она отвечает. Страх, который тянется с начала сна, нарастает. Картинка перед глазами темнеет, но я продолжаю разговаривать с тем голосом, пока не просыпаюсь.
#дом #ночь #город #страх #пятиэтажки #надпись на стене #телефон #звонок

ioneks

Сообщение ioneks » 01 май 2021, 20:19:03

Dana писал(а):
01 май 2021, 11:22:50
Йонекс, как наиболее эффективно защититься?
Знал бы прикуп — жил бы в Сочи. Мы едва можем сфокусироваться на вопросе о существовании противника, так что информации о нём не густо. Есть только общие соображения, но на безрыбье и рак — щука. Но сегодня мои общие соображения чудесным образом слились в конкретную идею. Надо ловить на живца.

Чиноко, вот, сетует, что мы мало друг друга знаешь. Но, как говорил Сераф, ты никогда не узнаешь кого-то, пока не дерёшься с ним. А Высоцкий пел про поход в горы. Короче, нужен вызов, в котором человек вынужден проявить свою настоящую природу. Ведь даже если мы будем каждый день собираться в кафешке или по скайпу и общаться, то и в этом случае мы не узнаем друг друга по-настоящему.

Как ловить на живца? Известно, что наши недруги слетаются на перспективные начинания сновиденного характера. Поэтому мы могли бы создать нечто такое в качестве наживки. Будет любопытно взглянуть, как начнут стягиваться приспешники банальности и примутся за своё дело, не в силах противиться своей природе. Тут то мы их выследим, и рассмотрим хорошенько, и выработаем стратегию и тактику борьбы и защиты.

Обычно ведь как. Люди участвуют в практе как люди, а не как воины. Если практ идёт хорошо они радуются, если разваливается — огорчаются. Даже мы тут все, каждый из нас, ведь хотел бы чтобы дело обернулось успехом, и не хотели бы, чтобы наши усилия пропали даром. Мы вовлечены в этот процесс.

А теперь представьте, что мы запустим проект, до успеха или неудачи которого нам не будет никакого дела. Мы запустим проект лишь для того, чтобы он набрал обороты и привлёк ксендзюшатину. Но при этом мы будем искренне и полноценно в нём участвовать. Верить не веря. Для нас это будет настоящий вызов, ведь проект будет действительно интересным, амбициозным, перспективным и сложным (ведь именно такие проекты привлекут ксендзюшатину). Такое себе неделание практикума-исследования. Поэтому разрушение проекта не станет для нас разочарованием, мы получим именно то, что хотели — материал для исследования сил врага. Разведка боем.

Чтобы наш приманочный проект сработал, каждый его участник должен вносить вклад. Не просто отойти по минималке на заданиях. Действительно сделать успех проекта своим личным делом.

Не знаю, насколько мои слова доходчивы, но если всё вы поняли, то перейдём к вопросу о выборе проекта. Я не вижу ни одной причины не выбрать в качестве этого проекта северный формат. Мы и так уже им занимаемся, и на второй проект нам реально может не хватить сил. Так совместим приятное с полезным. Будем ловить на северный формат. Как превратить наш северный формат в ловлю на живца? Надо суметь рассматривать его в этом ключе, поймать это настроение. И надо взять, как я уже неоднократно взывал, себе какую-то часть общественно полезной работы. Грэй вот уже взял, Дана тянет лямку ведущего, я занимаюсь журналом. Что ты сделал для хип-хопа? Как приблизил завтрашнюю победу над собственной глупостью? Как ты превращаешь наше скоплениелюдей в группу? Сделал свою часть, а справляется ли твой товарищ? Что сделал бы дон Хуан на твоём месте? Ну и так далее. Тут можно и нужно далеко зайти. Тогда наша наживка начнёт набирать такие обороты, что ксендзюшатники начнут стягивать свои силы, никуда не денутся. Ну а не начнут — так и ладно, будет у нас крутой групповой поход на север, по местам нашей будущей славы.

ioneks

Сообщение ioneks » 01 май 2021, 22:22:39

Есть два способа действий (с). Проведём ещё одну черту. Хакерский и рабский. Первый, хакерский, состоит в том, что хакер сам решает, как ему поступать. Он берёт свою жизнь в свои руки. Раб ищет хозяина, который будет ему говорить что делать, даже если у него самого в подчинении есть рабы. Если собрать 10 рабов в одном деле и заставить их что-то делать, то вскоре они образуют иерархию, где одни будут главнее и выше других. Но и верхушка этой иерархии не будет свободным, он будет искать чьи указания выполнять. Хакеры же не признают ничьей власти над собой, они сами распоряжаются своей свободой. Но и на свободу других они не покушаются.

В нашей теме не раз уже звучал вопрос о том, что нам делать. Мол, нет у нас конкретных планов, и это мешает. Йонекс говорит всем, что надо вложиться делом в общее дело, но не говорит как и что делать. Но для себя Йонекс сам смог решить как ему распорядиться своими ресурсами и вложиться, ему же никто не говорит что делать. А вот большинство, скорее, плывут по течению. Вот, вроде как, поход, это то, что мне надо, пойду туда задания выполнять.

Чтоб не растекаться мысью по древу, сразу к делу. Через некоторое время окажется, что некоторые юзеры северного формата осознают, что владеют собственными ресурсами сами, и начнут сами проявлять себя в северном формате, как самостоятельные единицы. Определят сами для себя как и кем им быть в северном формате, какую лепту вносить. А другие юзеры не сделают этого. Они какое-то время ещё по инерции будут участвовать, или даже будут участвовать долго, потому что их будет тянуть к этому интересному феномену, но взять свою роль в свои руки не смогут. И поэтому когда хакеры, осознав свою свободу и реализовав свои цели в северном формате, разойдутся по другим интересным делам, эти пассивные юзеры лишь смогут пожать плечами и разойтись пока кто-то не заварит для них кашу снова.

Да, может так оказаться, что журнал, в общем-то не нужен, и задействованные ресурсы можно направить в другое русло. Да, может так оказаться, что картинки, которые подбирают Грэй с Даной, тоже не нужны, и эти ресурсы можно направить в русло получше. Но что нам помешает выяснить это в процессе хакерского диалога? Но если нет хакера, то не с кем и говорить. Вот Дана, например, при всех заслугах, что назвал Чиноко, ещё и художник, готовый профессионально делать зарисовки локаций, о которых знает не по наслышке. Это уникальный контент, который с руками оторвут многие дельцы, сделав на нём баблишко. Но, Дана, как насчёт того, чтобы принять это решение самостоятельно? Не потому что Йонекс или ещё кто-то скажет тебе: «О, это круто, рисуй!»

На самом деле каждый из нас, участников северного формата, обладает ресурсами. Сам факт длительного участия уже говорит об этом. Вопрос в том, а кто этими ресурсами управляет? Если вы, то почему бы вам не распорядиться частью этих ресурсов так, чтобы направить их на укрепление и развитие формата? Все выиграют от этого. Но врубитесь, поймите разницу между тем, чтобы управлять своими ресурсами, и тем, чтобы «сдавать эти ресурсы в аренду» выполняя чьи-то там указания, пусть и «на общее благо». Если кто-то из вас готов по моей просьбе как-то помочь, то это хорошо, но это не то. Мне не нужны ваши ресурсы, мне нужны те, кто сможет сам распоряжаться ресурсами.

Вот такие юзеры могут собраться вместе и сделать огого что. Вот такие юзеры, хакеры, осознавшие свою свободу, даже малыми ресурсами распорядятся так, что поразят всех новыми сновиденными открытиями. Нет конкретных планов и целей? Найдётся хакер, который заполнит этот пробел, пока другой даёт какой-то свой вклад. И пусть этот вклад будет не к месту, мы научимся, договоримся, сонастроимся и сработаемся так, что мало не покажется. Осознайте свою свободу хакера, возьмите контроль над своими ресурсами, что и так завели в северный формат, и начните строить его сами, вместе.

Sword

Сообщение Sword » 01 май 2021, 22:36:39

ioneks писал(а):
01 май 2021, 20:19:03
Dana писал(а):
01 май 2021, 11:22:50
Йонекс, как наиболее эффективно защититься?
.........

Чтобы наш приманочный проект сработал, каждый его участник должен вносить вклад. Не просто отойти по минималке на заданиях. Действительно сделать успех проекта своим личным делом.
.........
И надо взять, как я уже неоднократно взывал, себе какую-то часть общественно полезной работы.
Давно хотел освежить в памяти принципы сталкинга. Йонекс, будет ли в тему если пройдусь по верхам?

gray
Контактная информация:

Сообщение gray » 01 май 2021, 23:01:43

По школе сегодня один сон, знакомый одноклассник сдаёт долги вслух. Несколько учителей сидят на задних партах и дружески общаются. Людей мало, урок ещё не начался.

#школа #парень #разговор

#город #магазин #еда #метро

С отцом и братом изучаем здание с серыми стенами и кучками стройматериала. Оказалось, что там есть кореянка-хозяйка и начала нас отчитывать

#девушка #заброшка #побег

Так же нашёл сегодня в похожем бетонном здании спрятанный вход в сеть тоннелей под землёй. Узких. Я вспомнил о ней и хотел залезть, но там очень узко. Нужно превратиться в змею...
#лабиринт #тайник

Стрелял из ружья пневматического по мусору с балкона. Увидел огромного чёрного кролика-телепата со светящимися глазами, который поговорил со мной и за то, что не начал стрелять по нему, перекинул в другой сюжет.
#существо #стрельба #город
- Пошли гулять?
- Холодно же.
- А ты тело дома оставь.

Dana

Сообщение Dana » 02 май 2021, 00:06:13

ioneks писал(а):
01 май 2021, 22:22:39
Вот Дана, например, при всех заслугах, что назвал Чиноко, ещё и художник, готовый профессионально делать зарисовки локаций, о которых знает не по наслышке. Это уникальный контент, который с руками оторвут многие дельцы, сделав на нём баблишко. Но, Дана, как насчёт того, чтобы принять это решение самостоятельно? Не потому что Йонекс или ещё кто-то скажет тебе: «О, это круто, рисуй!»
Так решение уже принято. Зря, что ли, меня летуны прессовали?) Зарисовки будут если не каждую неделю, то каждую новую локацию точно. Ну и в тех случаях, которые сами будут проситься "на холст".

sergeant

Сообщение sergeant » 02 май 2021, 06:28:20

Сегодня "приклеило" к школе - в каждом сне меня тащило в неё. В этих 6-8 снах всегда присутствовал "напряг" и каждый раз погружался глубже в локацию. Первый начинался с вполне приличных классов и прилежных учеников, но каждая следующая итерация делала школу малочисленнее, помещения и здание более ветхими. С половины ночи школа превратилось в мрачную локацию без света, с полностью разрушенным и истлевшим интерьером, серую, старую, безлюдную. И это типа ощущалась как её истинный вид на данный момент, что так она выглядит на самом деле, когда сдернуты покрывала иллюзий.

В предпоследнем сне я сидел на чёрном полу в одном из классов на верхнем этаже и бесполезно ждал штурма спецназа из-за моего незаконного проникновения, отчетливо понимая, что это бред и никто в школу не придёт, а просто нужна напрягающая атмосфера. Вдруг раздался шорох. Я решил, что ошибся, и в школу пришёл полицейский, и приготовился к драке, но, осторожно выглянув из-за опрокинутого стола, увидел как на полу сидела девушка, оперевшись спиной на колонну. Она сильно выбивалась из обстановки тем, что была в белой длинной ночнушке, с распущенными волосами и босая. Кроме того, она слегка светилась. Другие предметы при этом не освещались от этого света ярче. И на фоне серо-чёрной обстановки это был сильнейший контраст. Девушка как будто просто сидела и ждала. Мы перекинулись парой слов и продолжили сидеть в ожидании.

#школа

ioneks

Сообщение ioneks » 02 май 2021, 07:16:38

Приснилась «квестовая» часть города, которая давненько уже не снилась. В ней всё время идут какие-то сюжетные игры, охватывающие несколько кварталов. В этот раз я ходил с дробовиком в сюжете-вестерне. В игре участвовало человек 5 или 6.

#город #кварталы #оружие

ioneks

Сообщение ioneks » 02 май 2021, 07:18:59

Dana писал(а):
02 май 2021, 00:06:13
Так решение уже принято. Зря, что ли, меня летуны прессовали?) Зарисовки будут если не каждую неделю, то каждую новую локацию точно. Ну и в тех случаях, которые сами будут проситься "на холст".
Дана, тогда я буду включать твои рисунки в журнал. Ты им теги проставляй тогда, чтобы можно было зацепить их с базой снов.

Ответить