Новые исследования: Отчёты

underwater

Re: Новые исследования: Отчёты

Сообщение underwater » 05 авг 2011, 13:43:41

Я стабильно оказывался в зоне трансмутаций на востоке (в реале запад) недалеко от дома. Там же и камушек подобрал. Первую половину ночи не помню, кто то сопровождал.. Но не палился.

Несколько раз просыпался и всегда камушек выпадал. ВД сказал что ничего не получилось и надо пробовать в другой раз, камень не тот :ROFL:

Поправил камень, отправился спать, во сне решил найти более подходящий камень... Морочился этим, что то нашёл, потерял. Освящение такое же как в реале - ночь.

Встретил образ некоего мастера рукопашного боя. Что считаю хорошим знаком. Что то он говорил про ФТ, но всё шутками-прибаутками, понятно на уровне ощущений.
Постепенно двигался к югу и попал в метро.

На границе с просыпанием пришло несколько инсайдов. Много тумана неосознанности. Ощущение в руке, в основании Б.пальца вдеть в себя внутрь, это как бы сдвигает осознание. Ну по крайней мере настроение поднимается... Тело от правой руки как бы наполняется.

Понемногу работаю с этими ощущениями, это должно как то отразиться на осознанности, на связи с ...там, с тем.

З.Ы.
Написал как есть, кто нибудь из грамотных скорректируйте формат изложения.

vincas

Сообщение vincas » 05 авг 2011, 14:58:15

Присобачил камень бинтом!
Сны-
текстовые сны. деревня и лесорубы. поездки по городу. поймали менты, заманили в свинарник. свиньи хотели покусать, ели удрал. опять поездки. психушка с зомби, и опять удрал. :shock:
Ну, и наконец, попал в гости к прекрасной женщине. :)

lelitam

Сообщение lelitam » 05 авг 2011, 15:23:29

Сны не запомнились.
Всю ночь периодически просыпалась.
Камешек ощущался хорошо и руку немного жгло.

Sideic

Сообщение Sideic » 05 авг 2011, 16:29:14

Вчера перед сном нашел перчатку (правда, левую :) ), надел, положил камушек.
Мысленно обратился к нему, попросил помочь в сновидениях. Судя по внутренним ощущениям получил либо положительный, либо нейтральный ответ. Лег спать на спину, положил руку на пояс, камушек ощущался - ладонь своим весом давила на тело и, соответственно, на камушек :)

Начал расслаблять тело - от кончиков пальцев ног, поднимаясь выше, до мышц шеи и лица. Даже при полностью расслабленных руках камушек ощущался. Пока расслаблял мышцы - приходило множество самых разнообразных образов, одно время получалось наблюдать их не проваливаясь в сон, а как будто погружаясь в них, а потом подниматься на поверхность, когда образы пропадали, только темнота в закрытых глазах. Отметил этот факт, что удавалось их наблюдать не засыпая (а возможно - и чуть-чуть погружаясь в сон) и заснул уже окончательно :)

Поначалу наблюдалось легкое жжение в области камушка, поначалу - отнес это к химическим свойствам камня (подобрал пару штук в горах лет пять назад), но потом все прошло. Под утро (4 утра) проснулся отдохнувшим, пошарился в компьютере, снова пошел спать - ни расслабиться, не поспать толком не получилось :)
Для меня нет правды,
как нет и лжи,
а есть лишь движение сознания,
за которым либо есть энергия,
либо ее нет. (с)

Вспомни, где ты сейчас...

Jassarias

Сообщение Jassarias » 05 авг 2011, 17:26:27

Привет)
Сюжетных снов не запомнил. Спал довольно неспокойно)

Тем не менее был 1 интересный момент.
В общем для опыта взял кожаную перчатку и камень, обточенный водой (морской). Сделал "каменный компресс" и, особо не заморачиваясь на этом, лег спать. Пытался войти в КС, но быстро уснул.
Далее сон: я пытаюсь уснуть (во сне, типа), ловлю образы. Всё это - с камнем в руке, но без перчатки. Прижимаю его пальцами к ладони (к основанию большого пальца). Этот сон вообще без картинок, тупо ощущения. Иногда смутные образы. Камень этот по мере моего засыпания постоянно выпадает с руки, я его ловлю. В общем, помните технику осознания с мобильником? Берем предмет в руку и пытаемся уснуть. Когда отрубаемся - он вываливается из ладони и мы типа осознаемся, что-то такое) Тут была похожая игра. Камень выпадал, я искал подходящее положение тела, поддерживал его пальцами. Дальше что было не помню.
Проснулся где-то без 15-ти 3 ночи и с интересом обнаружил, что перчатки на руке нет. Она, оказалось, аккуратно лежит возле подушки) А камень - подо мной, на приличном расстоянии.
Я зациклил на этом внимание, потому что не помню как её снимал. Перчатка довольно тугая, чтобы снять её - нужно приложить сознательное усилие и немного смекалки)) То есть случайно - никак. Ну и не снимал бы я её в сознательном состоянии, ибо эксперимент)
Такие вот дела.

У большинства, смотрю, камень появился во сне. Интересненько :)

dragon777

Сообщение dragon777 » 05 авг 2011, 22:06:13

Всю ночь циклически погружался в сновидение и через 40-45минут выходил.Камень помогал сохранять ощущение тела которое переходило в ощущение тонкого тела.В одном из осов был в комнате и совершал плавные движения типа тай-дзи-цигун(перераспределение энергии) видел ярко желтые нити энергии исходящие из рук и нити энергетического кокона.
Проснулся бодрым :)

Raven

Сообщение Raven » 05 авг 2011, 22:54:34

Ночью приладил как нужно камешек, лёг, но из-за концентрации на ощущении появилась какая-то повышенная бодрость. Мысли стали ясными, чёткими, объёмными и быстрыми. Поэтому долго не мог перейти к сновидению. Даже при остановке ВД, бодрость... часа через два :shock: нащупал нужное состояние для входа.

Интересно, что сюжетов как раз не было. Только несколько частных ситуаций. Каждая связана с давлением, с нападением в каком-то красивом месте.

Маленький замок с фонтанами, и я жду встречи с важным человеком, но меня постоянно отвлекают громилы, которые стараются напугать. Осознанность была интенсивнее чем обычно: не было привычной схемы: "Влипаешь в ситуацию, осознаёшь, что влип, выкручиваешься", а как будто что-то плотное и спокойное удерживало не входить в ситуацию. Ни одна из напряжённых конфликтных сцен не втянула.

И пробудился намеренно. Проспал всего два часа, но бодрость и наполненность необычная.

Днём прилёг ещё на два часа.. Снова я в красивом месте с пальмами, и опять какой-то напряг вокруг, какая-то тревога. Точно помню, что откуда-то взялось беспокойство о том, что из-за камня что-то будет не так с рукой. Какая-то нелепая тревога.
В конце концов пришла пора моего хита: маленькие крокодилы! :crazy: Обычно они берутся из каких-то щелей и начинают грызть меня: икры, предплечья, они защемляют больно все мышцы и вызывают ступор, панику, беспомощность, но иногда я что-то придумываю. И в этот раз собрался проворачивать с ними свой старый трюк: ловить их хвост и засовывать им в пасть. тогда они отстают :D Но сегодня я как-то запутался... они почти не нападали, вели себя отвлеченно, и вообще в ситуации не было обычного накала.
В общем, мне показалось, что камешек меня хорошо отвлёк от обычного поведения.

Inferno_2000

Новые исследования: Отчёты (Отчет №2)

Сообщение Inferno_2000 » 06 авг 2011, 07:18:32

Отчет №2

Однажды инцидент один был, провалился в сон не потеряв сознания, все потому что лег спать подложив под себя обе руки, голову удобно устроив на подушку и рядом был тихий людской галдеж.

Так вот, мое внимание в этот момент было как бы раздвоено, я был и в сновидении и в реале одновременно, т.е. и видел и слышал и то что происходило там и здесь, поэтому было исключительно просто осознавать себя во сне.

Сегодня ничего такого не было, все так же яркие прерывистые сновидения без особой доил осознания, но давления крышки на ладонь в реале я не чувствовал, видимо надо что бы давило сильнее, память о ночи отшибло, проснулся более менее бодрый, хотя не так как вчера.

День пролетел быстро.

Inmago

Сообщение Inmago » 06 авг 2011, 07:58:20

Поймал авоську очень интересных снов. :)

Но начну сначала. Для эксперимента подобрал строительную тонкую хб перчатку без резинового покрытия (очень хорошо в ней спать, рука дышит), подобрал щебенки камень и улегся. Лег очень поздно, уставшим и замерзшим, но внимание было довольно чистым.

Первый сон был неприятный. Я вытаскивал иглы из неба и десен и выбрасывал их в окно.Это не больно, просто неприятно. Дело было в деревне, в доме моей бабушки, которая сейчас умерла. Я сидел на подоконнике и вытаскивал эти иглы. А за окном какой-то народец переваливал кучи снега.

Сон второй. Я персонаж какой-то игры, и выбираю себе помощника. Стою в огромной башне, и перехожу вниманием от одного персонажа к другому. Все персонажи расположены на небольших площадках, которые идут по спирали с внутренней стороны башни. Под каждым помощником появляется краткая информация о нем.

Сон третий. Самое интересное. Мне неизвестно кто показывает каким должен быть камушек(цвет, размер), и показывает на ладони, в какую точку надо класть камень. Объяснили, что камень должен быть в меру угловатым, не больше ногтевой фаланги большого пальца(с утра визуально оценил) и почему-то болотно-зеленым. Наверно это личные глюки. :crazy:

Дальше смутно. какая-то школа, автобусы, перемещения...
Нет маленьких или больших решений, есть только решения принимаемые перед лицом неминуемой смерти.

Shinobi

Сообщение Shinobi » 06 авг 2011, 08:08:19

Долго не мог заснуть, в голове было слишком ясно. Пытался войти в КС, но как только добирался до образов, камешек меня "вытаскивал" в реал. В итоге устал и повернулся на бок, минут через 30 все же заснул. Просыпался в течении ночи (что для меня не характерно :) ). Снов было довольно много, но запомнил только, что в последнем был в каких-то подземельях.
PS Из общего настроя сна - от кого-то скрывался :)
Последний раз редактировалось Shinobi 06 авг 2011, 09:46:07, всего редактировалось 1 раз.
И Шикамару уснул изо всех сил…

Ответить