Команда
Re: Команда
Норд, хотелось бы стартовать с поля.
Последний раз редактировалось Artur 07 июн 2016, 18:45:55, всего редактировалось 1 раз.
Сонастройку нужно оставить и сделать её более синхронный(на сколько это возможно ). Согласен, что цель по локациям должна быть определенной.
Да, хотелось бы стартовать с поля, к тому же все тут недалеко, как я понял.
По поводу сонастройки я уже говорил, толку от нее не заметил. Альтернативных предложений нет из-за недостатка знаний, поэтому послушаю мнение опытных товарищей по команде.
Мне кажется нам не хватает распределения ролей. Это принесло бы пользу и команде и новичкам.
По поводу сонастройки я уже говорил, толку от нее не заметил. Альтернативных предложений нет из-за недостатка знаний, поэтому послушаю мнение опытных товарищей по команде.
Мне кажется нам не хватает распределения ролей. Это принесло бы пользу и команде и новичкам.
Не иди позади меня - возможно я не поведу тебя
Не иди впереди меня - возможно я не последую за тобой
Иди рядом, и мы будем одним целым
Я от похода не отказывался. По поводу вопросов.Nord писал(а):Только давайте подтвердим свое участие не никому ненужными плюсиками, а мнением и предложениями по процессу.
1. На что настраиватся все равно, я и так со своей картой ещё работаю, поэтому мне любой опыт на пользу. Разве что, только сейчас вспомнил, что когда мы начинали поход думал почему-то о электростанции, но что решите, то и будет

2. Я и до этого каждый день, независимо от того есть дирижер или его нет, перед сном либо в 22:30, либо в 23:00 делал часы. Я не против расширить практику на весь комплекс.
3. Повторюсь - продолжаю

Поля довольно абстрактно звучит, будет трудновато настраиваться, мне, по крайней мере.С горами на севере был связан интересный сон. Каменная гряда, дорога, идущая наверх, края завалены нагромождением камней. В конце дороги на вершине скалы полуразрушенный замок, я хотел его обойти, но не смог. В замке очень странные формы жизни. Я бы назвал это место бывшим культовым центром весьма странной религии. Построен замок был именно для того, чтобы не выпускать никого за пределы гряды. Такое впечатление сложилось, что его штурмовали, но большинство штурмующих здесь же и полегло. А из остатков нападающих и защитников сложилось весьма странное сообщество.
В трактатах даосов написано об этом пути: горный хребет; перевал с древними храмами под охраной злых демонов; за ним - долина великанов; черная пустыня; дальше - огненная река, в которой живет богиня человеческой плоти. Затем в проходе между скал даос находил родник с напитком бессмертия и, выпив его, проходил в другую реальность.
СИ
Было бы хорошо попасть к электростанции(может конечно не прямо сейчас, а попозже), все таки наиболее близкий объект к нашему проходу.
Так вот если спуститься ниже (севернее) рыбацкого поселка (насколько, не знаю), там будет воронка. И она как бы на повороте берега. Если идти потом за запад - у электростанции - начинается проход на северные территории, а если после этого прохода свернуть на восток, то как раз и упрешься в ворота героев. Северные территории мало изучены. Их обычно ассоциируют с даосами и феноменом бессмертия. То есть, где-то там имеется "Колодец" или водоем, куда заходишь и омолаживаешься.
Внизу Тибетская карта мира сновидений. Обратите внимание на лестницы, а также на правый нижний угол, где женщина и существа, похожие на сатиров.Эл.станция - особая штучка. Как нибудь войди в нее, в ее подвалы. Они ведут во второй нижний мир. Это слой, где можно получать реальные технические знания. Некоторые хс считают это миром гномов. Эзотерики 19 века буквально торчали на втором нижнем мире, писали эссе, создавали техническую революцию человеческой цивилизации. Можно сказать, мы многим обязаны "гномам", хотя они таковыми не являются. Так же как и "эльфы". Это обитатели других слоев тоналя. Но в человеческом фольклоре им были даны такие имена.
Полукруглая крыша... Было похожее сооружение, но я бы в жизни не догадалась, что это электростанция.Это было какое-то промышленное здание с электронным оборудованием и подземными "вентиляционными" ходами. Снаружи оно как будто было укрыто полукруглым куполом с "дышащими" мембранами. Со стороны улицы к этому куполу присосались какие-то плоские подслушивающие "присоски" красного цвета.
Также:
Пока известны три направления - через северный проход (смещение вниз полосы по КК, путь даоссов, Тибетская книга мертвых), ю-в проход (вглубь кокона по КК, Египетская книга мертвых) и путь через пустыню Йондо (О.Т.О.. кодексы Борджия, смещение вправо по КК).
Северо-восток, если у вас есть достаточно дисциплины и усилий может служить входом в нагваля. Граница непонятным и недостижимым. По дороге - страшный охранников, барьеров и страхов.
Намерен участвовать в походе.
1. Мне кажется локацию нужно выбирать достаточно яркую и необычную, чтобы было проще зацепиться. Как по мне - так разного рода техногенные объекты- завод, электростанция, аэропорт или тюрьма достаточно необычны (внешне) и легко достижимые. В рыбацком поселке тоже был несколько раз за последнее время. Если на сновиденной карте есть всего одно поле - то можно и на него, но если поля есть в разных местах - то мне кажется это будет проблематично. Про амазонок я немного не в курсе - не дадите ссылку где можно почитать поподробнее. И желательно ставить одну цель на достаточно длительный промежуток времени, для меня это не менее двух недель.
2. Сонастройка обязательно должна быть, вопрос в каком виде. Если это будет какой-то комплекс упражнений - то желательно их более конкретно описывать - что и как делать и каков должен быть ожидаемый результат. Еще мне понравилась идея, если не ошибаюсь, Кассиопеи - найти желтое графити в реале и использовать его для входа в сон. Сам процесс поиска в реале ощутимо поднимает осознанность и концентрирует на потоке группы. Может быть попробовать использовать какие-то "дневные" задания. Имхо, удерживание внимания, в течении дня, на подобных заданиях очень хорошо повышает осознанность. И еще - может быть стоит описывать все сны которые только можешь вспомнить и уточнять друг у друга их детали?
1. Мне кажется локацию нужно выбирать достаточно яркую и необычную, чтобы было проще зацепиться. Как по мне - так разного рода техногенные объекты- завод, электростанция, аэропорт или тюрьма достаточно необычны (внешне) и легко достижимые. В рыбацком поселке тоже был несколько раз за последнее время. Если на сновиденной карте есть всего одно поле - то можно и на него, но если поля есть в разных местах - то мне кажется это будет проблематично. Про амазонок я немного не в курсе - не дадите ссылку где можно почитать поподробнее. И желательно ставить одну цель на достаточно длительный промежуток времени, для меня это не менее двух недель.
2. Сонастройка обязательно должна быть, вопрос в каком виде. Если это будет какой-то комплекс упражнений - то желательно их более конкретно описывать - что и как делать и каков должен быть ожидаемый результат. Еще мне понравилась идея, если не ошибаюсь, Кассиопеи - найти желтое графити в реале и использовать его для входа в сон. Сам процесс поиска в реале ощутимо поднимает осознанность и концентрирует на потоке группы. Может быть попробовать использовать какие-то "дневные" задания. Имхо, удерживание внимания, в течении дня, на подобных заданиях очень хорошо повышает осознанность. И еще - может быть стоит описывать все сны которые только можешь вспомнить и уточнять друг у друга их детали?
Цель (локация) должна быть одна для всей команды. Как я понимаю, основная масса критики к теме сонастройки в том и заключалась, что дирижёр в ней ставил совершенно иную цель, чем рвал команду как минимум на две части. Естественно, на пользу дела это не идёт.
На самом деле это изначально не решенный вопрос - выбор локации. Как команде делать выбор локации и как принимать решение о переходе в следующую, когда нет не то что нагваля, а вообще ведущего. Мы вот прямо сейчас опять готовы встать на эти грабли. Поля? Электростанция?
Раз мы сделали привал, то я бы не спешил кидаться к электростанции или в поля, а обсудил, кому и что ещё не понятно. Что думаете, есть ли смысл выработать какие то базовые правила для команды? Или это только всё ненужное усложнение?
На самом деле это изначально не решенный вопрос - выбор локации. Как команде делать выбор локации и как принимать решение о переходе в следующую, когда нет не то что нагваля, а вообще ведущего. Мы вот прямо сейчас опять готовы встать на эти грабли. Поля? Электростанция?
Раз мы сделали привал, то я бы не спешил кидаться к электростанции или в поля, а обсудил, кому и что ещё не понятно. Что думаете, есть ли смысл выработать какие то базовые правила для команды? Или это только всё ненужное усложнение?
Давайте мыслить последовательно. Я бы рассуждал вот таким образом, т.к логика движения была изначально такова:На самом деле это изначально не решенный вопрос - выбор локации. Как команде делать выбор локации и как принимать решение о переходе в следующую
История процесса такова, что изначальные локи завод, дриада и лунапарк - оказались не по зубам (за исключением пары попаданий). Потом после броуновского движения все решили идти к большому дереву и так или иначе многие туда сместились и научились из города попадать в лес. Если посмотреть отчеты то каждый третий пост про лес. Соответственно мы имеем маршрут Дом - Северная часть города - Лес - Большое дерево -> ....Наши курьеры будут находить локи, мы будем подваливать туда и фиксировать их своим вниманием.
...
Я хочу, чтобы вы поняли метод нашего исследования. Курьер снит какие-то локи и расказывает нам о них. Мы подтягиваемся туда и осваиваем местность.
Маршрут нужен для того что бы осознавшись или оказавшись в любой части карты (даже неосознанно), можно было двигаться в нужном направлении по маршруту. Помните, что Kovalenko говорил в прошлом практе, что сдвигаться нужно последовательно, локаций за локацией, шаг за шагом. То что кого-то занесло к амазонкам случайно или еще куда-то ничего не значит, т.к. в следующий раз этот маршрут не повторить, а вот простроенный маршрут повторить можно.
Как выбирать локации: если действовать последовательно то следующая локация должна быть та, которая сопрягается с предыдущей (в данном случае с Дубом), иначе зачем мы на нем фокусировались?
Как понимать что локацию надо менять?
а) большая часть участников так или иначе побывал там
б) мы знаем что находится рядом и спонтанно попадаем в соседние локации
Что мы знаем о соседних локациях? То что река недалеко от Дерева, то что Дерево находится на стыке Леса и Поля и то, что рядом в лесу есть еще ряд локаций например место религии, болота, курганы и то что из леса можно попасть в зону катаклизмов.
Соответственно выборов не так много:
а) поле
б) река и вниз по течению до рыбацкого послека
в) зона катаклизмов
г) можно обратно в лес (в болота, места религии, курганы, поляны, домик ведьмы и т.д.) - но неясно для какой цели.
д) электростанция где-то типа тоже не очень далеко? - для меня сомнительно туда никто толком не научился попадать.
е) завод, дриада, лунапарк - та же история.
Теперь вопрос. Как принимать решения? Наконец-то мы до него дозрели

б) единогласным решением (обсуждение до того пока все не согласятся)
в) группой более опытных участников (например людьми с синими никами)
г) единолично кем-нибудь, например Сержантом
д) полагаясь на знаки и сновидения (типа из второго внимания)
и т.д.
И еще один момент: мне лично не хватает понимания куда и для чего мы идем. Было бы неплохо изучить параллельно теорию про все эти даосские и тибетские северные пути, нафиг они туды ходили и как описывали свои маршруты (но это наверно вопрос не на сейчас а на попозже).
Последний раз редактировалось Nord 07 июн 2016, 18:16:27, всего редактировалось 1 раз.
Выскажусь за создание базовых правил.
Так же пришла мысль о создании алгоритма действий при той или иной ситуации. Например я заметил несколько проблем:
1. Сны не в тему.
2. Амнезия.
Следовательно прописать в этом алгоритме действия, которые помогут решить эту проблему.
Вообще было бы круто сделать небольшой FAQ и закрепить его, чтобы люди знали, что им нужно для участия в практикуме.
Схема такая:
Я пришел на форум - захотел вступить в практикум - прочитал FAQ - оценил свои силы - принял решение. И за это решение участник уже берет ответственность перед командой и самим собой.
Может я немного ушел от темы, но я за структуризацию. И мне самому порой стыдно перед всеми вами за свой уровень знаний и навыков, кажется, что я недостоин участия. Но мне очень хочется принять участие по мере своих сил, и я пробую это делать. Возможно из-за таких как я и возникает некий хаос и непонятки, и мне за это стыдно. Потому и голосую ЗА правила, хотя бы базовые, или что то, чтобы потенциальный участник смог сам оценивать свои силы и возможности. Вот
Так же пришла мысль о создании алгоритма действий при той или иной ситуации. Например я заметил несколько проблем:
1. Сны не в тему.
2. Амнезия.
Следовательно прописать в этом алгоритме действия, которые помогут решить эту проблему.
Вообще было бы круто сделать небольшой FAQ и закрепить его, чтобы люди знали, что им нужно для участия в практикуме.
Схема такая:
Я пришел на форум - захотел вступить в практикум - прочитал FAQ - оценил свои силы - принял решение. И за это решение участник уже берет ответственность перед командой и самим собой.
Может я немного ушел от темы, но я за структуризацию. И мне самому порой стыдно перед всеми вами за свой уровень знаний и навыков, кажется, что я недостоин участия. Но мне очень хочется принять участие по мере своих сил, и я пробую это делать. Возможно из-за таких как я и возникает некий хаос и непонятки, и мне за это стыдно. Потому и голосую ЗА правила, хотя бы базовые, или что то, чтобы потенциальный участник смог сам оценивать свои силы и возможности. Вот

Не иди позади меня - возможно я не поведу тебя
Пост сдал - Пост принял!Cassiopeia писал(а):Я тут немного отсутствовала, была в небольшом путешествии в месте силы.

Через 5 часов выезжаю в свое путешествие...
Намерена и дальше участвовать в походе! Как вернусь, с интересом ознакомлюсь с отчетами участников.
По теме нашего с вами похода.
1. Выбрать локацию надо. И установить определенный срок, сколько времени мы будем ее снить. Предлагаю не менее двух недель, пока раскачаемся, пока настроимся. С какой локации начинается "Северо-Запад"? С той и начнем, потихоньку продвигаясь ближе к Северу.
2. Я за сонастройку, так же, как Nord, предлагаю выполнять ее каждому самостоятельно перед сном. Поток существует вне времени, одновременность выполнения энергетических практик не влияет на качество. Мной тоже было отмечено, что чтение отчетов участников порой как ничто иное настраивает на нужную волну.
Поддерживаю. Я, например, делаю проверки на реал в течение дня.fairhope писал(а):Может быть попробовать использовать какие-то "дневные" задания. Имхо, удерживание внимания, в течении дня, на подобных заданиях очень хорошо повышает осознанность
Из не ежедневного - чтение литературы на тему сновидений, осознанности, самоанализа.
это спорный момент, за собой заметила, что концентрация на снах не по теме уводит от первоначальной цели, мы начинаем концентрироваться друг на друге. Я об этом писала "В молоке": viewtopic.php?p=77787#p77787fairhope писал(а):может быть стоит описывать все сны которые только можешь вспомнить и уточнять друг у друга их детали?