Первый раз чётко снил команду. И формат подачи был соответствующий - поход.
Сюжет строился вокруг того, что мы уехали за границу всем скопом, там сняли номера в гостиницах/отелях/частных квартирах, разделившись по симпатиям и силе. И каждый день/ночь собирались и предпринимали вылазки, пытаясь забраться как можно дальше на северо-запад.
По итогу я проснулся усталый, раздраженный и ворчливый.
Первый момент. Как мне показалось, у команды сформировался некий костяк. Речь даже не о ком то конкретно из нас, хотя возможно и так, а скорее о некоем общем объединяющем намерении, которое начинает работать уже независимо от того, присутствует в данный момент кто-то из нас в группе или нет. Есть некий центр, нечто созданное нашими общими усилиями. Как мне кажется это видно уже на энергетическом уровне.
Второй момент. При всём этом успехе команда нестабильна. Огромные пертурбации. Многие держатся в составе очень недолго. Затем их отрывает, и они улетают в свои изолированные сны. Лично моё недовольство вызвал я сам, потому что как раз сам из таких.
То завихрение, тот мощный энергетический центр тяжести команды, благодаря которому можно стабилизироваться в составе группы, создан силами и намерением немногих. И мне показалось, что несмотря на всю силу и осознанность этих ребят, на то стабильное ядро, которое они создали, такие "залетные" персонажи как я негативно влияют на насыщенность ядра, понижая его потенциал своими случайными подключениями. Ведь тащишь с собой всё барахло и кучу левых намерений, внося элемент нестабильности. И учитывая, что я такой не один, "сильным" приходится прилагать значительные дополнительные усилия.
И у меня был большой вопрос, а стоит ли игра свеч? Столько сил на команду? Что это даёт? Мы сможем дальше пройти? Или что? Не лучше ли штурмовать северо-запад в одиночку?
Во сне ответы на эти вопросы казались очень важными. Я стоял на границе нашего коллективного образования и боролся с соблазном сделать шаг назад, выйти из круга и разорвать связь, отпустив ребят, дав тем самым шанс более сильным пройти дальше. Но меня останавливало то, что я знал - моё восприятие ограничено и выводы, что такие как я висят мертвым грузом, словно гири на ногах, может быть глубоко ошибочным. Хотя попытку я предпринял.
Третий момент. У меня помимо команды есть ещё стабильные персонажи, сопровождающие команду. Если по некоторым, типа птицы, ещё были сомнения, то вот насчёт того, что мы "подцепили" медведя в Северном Лесе, нет абсолютно.
Кажется кто-то из нас оказался достаточно силён, чтобы справиться с этим существом и сделать если не своим союзником, то сопровождающим. Но оказалось, что это существо кардинально отличается от, например, негра, союзника Адалинды с прошлой тренировки. Медведь - дикая необузданная энергия. Я бы сказал - лесная, животная. С ней сложно "общаться". Она признаёт только Силу. Поэтому большинство из нас неспособно оказать ему никакого сопротивления.
Я не знаю, видел ли реальное нападение этого существа на одного из нашей команды, или всего лишь предположил такой вариант. Но перед глазами стояла картина, как медведь набросился, навалился на какого то парня, стал разрывать его плоть когтями и парень лопнул, словно воздушный шар, расплескав вокруг брызги энергии. От этого я пришёл в ужас. А того, кто притащил медведя в группу, даже и не было - он уже вывалился из команды в свой персональный сон. И что делать? Я пытался донести другим, что эта тварь не должна быть в составе группы, но... ещё одна особенность... многие в составе группы пребывают в состоянии неосознанности (ну, да, вот мне бы об этом говорить). Они здесь, с нами, но словно спят на ходу - нет никаких сомнений, что они видят свои образы, что намерение их прибило сюда, но сознанием они где-то в ином месте. До них не достучаться. Они даже не слышат, хотя топают вместе со всеми. Поразительно.
Был такой момент, когда мы возвращались с очередной вылазки. И этот медведь до того меня достал своим присутствием и агрессией, выплёскиваемой на всё окружающее, что я решил бросить команду. Я чётко знал, что кто-то накосячил, притащив эту тварь за собой, что ей место в Северном Лесу и только там, что нам надо вернуть её. Что договора на присоединение к группе личных союзников, любимчиков и прочих тварей - не было. И я категорически против таких сопровождающих, потому что меня не покидает чувство опасности и страх повернуться спиной к членам группы. Но все были безучастны. Тогда я сказал, что и хрен с вами, оставляйте себе этих медведей, попугайчиков, зайчиков, а я пойду один.
Я резко набрал скорость, рванул от группы и ушёл вперёд. Достигнув края пузыря, переместился в номер квартиры, который снимал для вылазок. Психовал, собирая чемодан. И не хотел никого видеть. У меня было одно желание - свалить до того, как подтянется вся группа, и вообще забыть навсегда о совместных походах.
Собраться не успел. Раздался звонок. И не открывать было бесполезно, я это знал. Не отстанут. Открыл дверь. Стоял парень. Один из команды. Он обрушился на меня отборной бранью. Я же отстраненно на него смотрел, и думал, вот какого хера всех так цепляет желание увидеть членов команды, идентифицировать их и потом в реале выяснять, та ли внешность или нет. Вот очевидно же, что внешность - это игра моего восприятия, основанная на накопленном опыте. Вот чувак передо мной, совершенно незнакомый. Скорее всего в реале я случайно видел его в толпе и теперь этот образ натянулся на конкретного члена команды. Да внешность никогда не будет соответствовать. Для этого нужна чистота восприятия. А где она? У кого? У него? Я смотрел на парня, брызжащего слюной от того, что я посмел бросить команду. Вот захочу, будешь Толяном. И действительно, на парня "наложился" образ знакомого.
Истерика члена команды меня достала, и я с правой зарядил в челюсть парню, не дающему вставить ни слова. В итоге тот готов был кинуться на меня и разорвать. А я увидел его пустые глаза и понял, что он не осознаёт. Сука, вот что с ним сейчас делать? Я стал орать: "Медведь! Блядь, понимаешь, медведь! Я его боюсь! Ты слышишь! Медведь! Да очнись ты! Медведь! Сука, ты слышишь меня! Медведь! Да ты очнёшься, блять! Медведь! Меееедвееееедь!"
Мне казалось, что "медведь" - ключевое слово. И когда я уже стал терять надежду, парень вдруг резко замолчал. Это было похоже на резкое пробуждение, на вернувшееся сознание. Он непонимающе смотрел на меня и обстановку. Я проворчал: "Наконец то". Повернулся и вернулся в комнату, где не успел собрать вещи.
Вслед за парнем в квартиру стали заходить другие члены команды. Я обреченно ожидал, что за ними втащатся и сопровождающие нас существа, и этот долбаный медведь, будь он не ладен. И что я к нему прицепился? Нет. Я однозначно к нему спиной не повернусь.
Потом были разговоры осознанных членов команды, на грани и не осознанных. Тот ещё бред. Я закрыл лицо руками и думал, когда же закончится этот цирк. Чего то я сегодня уже конкретно задолбался и устал. Пора просыпаться.
Но тут пришел призыв на очередную вылазку. Хрен с вами, но последний раз, говорил я себе.
И этот поход оказался не очень успешным. Мы бродили по границе Города и даже нисколько не сдвинулись на северо-запад. Кто-то психовал и покидал группу, устремляясь в одиночку или парами. Я уже безразлично смотрел на происходящее, сместился в конец группы и был благодарен, что никто не потянул за собой своих союзников и прилипал.
Поднял мне настроение один фрик в очках, неосознанный член команды. Его клинило на тему обнажонки. Он на каждом привале скидывал с себя одежду и носился по локации голышом, дико визжя от восторга. Мы прикалывались, но не злобно, по доброму. Тут нагота не имеет значения. Сам поступок просто смешил.
Я с одним из парней, повалившись на рюкзак на очередном таком привале, стал обсуждать насколько вероятно, что фрик на самом деле осознаёт происходящее, и мы видим перед собой выдающегося сталкера. И вообще, может это кто-то из ХС пытается растормошить нас, чтобы мы осознались.
Мы смеялись, глядя как фрик решил пробежаться среди спрайтов в фитнес-центре, недалеко от которого мы расположились. Через минуту за ним гнались раскаченные инструктора-спрайты и пара администраторов-девушек спортивного вида. Мы покатывались со смеху, наблюдая за этой картиной - мелькающая голая задница, преследующие билдеры и фитнес-няшки. Конечно, мы болели за нашего члена команды, кричали и подбадривали. Раньше спрайты за ним не гонялись, и нас смешило, что наконец то он получит урок. А то эти голые забеги на каждой стоянке нас прилично задерживают.
Еще один приятный момент - когда группа вышла к железной дороге то ли перед Северным Лесом, то ли за ним (мне кажется что до леса). Там стоял паровоз с вагонами, словно отдыхал. Вокруг тусило немного спрайтов. Мы остановились на очередной привал.
Моё внимание привлёк необычный персонаж. Это была стройная обнаженная девушка. Она деловито суетилась вокруг паровоза. И совершенно точно не была спрайтом. Реальный Персонаж, если можно так выразиться. Как, например, Дриада. Редкая удача. Конечно же, я сразу стартанул к ней знакомиться.
Познакомились. Она - дочь машиниста. Было ощущение, что "машинист" - это сам паровоз, что-то, способное перемещать ТС. Он вроде как не может быть представлен в человеческом облике. А вот "дочь" - легко.
Дочь машиниста сказала, что могла бы подбросить меня, но на север железные дороги не идут. Поэтому если захочу, то в другие локации - запросто. Я сказал спасибо за такое щедрое предложение, но увы, наш путь именно на север, на северо-запад, и я не один. Я позвал ребят.
Девушка не стеснялась своей наготы. Но я достал фиолетовую шелковую ткань и подал ей (ткань тонкая, легкая и прозрачная - по большому счёту она ничего скрыть не могла). Попросил накинуть, сказав: "Голое тело- фетиш человеческих существ. Оно нас привлекает, возбуждает. К тому же в команде есть один любитель наготы. Он хоть недавно и получил хороший урок, но боюсь что от вашего прекрасного вида у него вновь сместится ТС и он начнёт визжя нарезать круги вокруг поезда. А поймать его весьма непросто."
Девушка улыбнулась, спрыгнула со ступенек поезда, изящно накинула ткань и подвязалась. "Ну, как?" - спросила она меня. "Вы не представляете, как вам идёт!" - искренне ответил я и громче позвал ребят из команды. Многие подошли знакомиться. Но некоторые вновь психанули, сели в появившиеся из ниоткуда личные автомобили и рванули дальше, бросив команду. А я вновь вернулся к своим вопросам: а есть ли команда и не стоит ли уйти в одиночный заплыв? Увы, это правда, девушка-персонаж интересует меня гораздо больше, нежели члены команды. Это чем-то смахивает на предательство. Но что поделать - люди какие то неинтересные. Кроме тех, кто сильнее и мудрее тебя. Может поэтому ХС и зацепили?
Я сидел на ящиках и размышлял, что дальше делать, как поступить. Но никак не мог принять решения, отчего бесился ещё больше. С тем и проснулся. Встал с кровати в препоганейшем настроении, ворчливым и раздраженным. Давненько такого не было.
Не забываем, это всего лишь моё восприятие. Реальное положение дел с командой и продвижением на северо-запад может быть абсолютно иным.