Территория Nord

for chatter

Модератор: User

Nord

Re: Территория Севера [ПОХ]

Сообщение Nord » 05 авг 2014, 13:29:11

Проапгрейдил немного карту, объединив оба варианта, добавив только те локации в котрых уверен.

Также после сегодняшних ночных снов понял, что локации ЖД вокзал и Автовокзал - это одна локация, а также асфальтовые дороги идущие за город и жд пути - это тоже одно и тоже. Поэтому объединил их. Есть сомнения насчет аэропорта возможно эта таже локация. Назвал все это "Транспортный узел".

Карта тут:
http://s018.radikal.ru/i514/1408/2d/79a51502c291.jpg

Серая область - зона города
Красная - зона катаклизмов
Зеленыая - лес
Темно-зеленая - болота

Nord

Сообщение Nord » 06 авг 2014, 09:12:56

Корректировка целей:
4. Перепросмотр сновидений.
Выбрал в качестве объектов для ПП - локации сновиденного мира. Техника: выбрать локацию, и перепросматривать все сновидениях связанные с ней, которые могу вспомнить. Интересно, что по ходу практики вспоминаешь давние сны, которые уже давно забылись и от вспоминаний этих снов, происходят микро-инсайты сопровождаемые интересными телесными ощущениями.

6. Подготовительные практики для попадания в ОС.
Поизучав посты умных продвинутых дяденек и тетенек, решил забить на всякие практики МВОС, прерывания сна, дыхательные практики и сосредоточиться на практике КС по схеме: Мишура -> Образы -> Руки -> КС. Делать практику стараться 2-3 раза за ночь, при просыпании после REM фаз.
Первый этап Мишура - 10 дней (до 15 августа), потом перерыв 2-3 дня.

В случае попадания в ОС или КС выполнять задания из практикума Равенны.

Nord

Сообщение Nord » 15 авг 2014, 16:06:46

Отчет по актуальным темам:
Картография
Добавлены новые локации на карту:

30. Мост
Транзиты: Холмистая местность
Расположение: На широкой реке.
Описание: Широкий мост иногда в виде дамбы. Иногда там есть блокпост, иногда строения с дырами в глубины земли.

31. Пляж с обрывом
Транзиты: Лес, Широкая река
Расположение: Располагается в лесу за домом, около широкой реки. Недалеко от локаций "Поляна в лесу" и "Холмистый лес".
Описание: Представляет собой некое открытое пространство для отдыха, где обязательно есть пляж к которому надо спускаться вниз.

32. Поляна в лесу
Транзиты: Поляна <-> Лес
Расположение: В лесу за домом с западной стороны, недоходя до реки. Если пройти от нее через лес, то можно попасть на окраину города или на дорогу, которая ведет в деревню.
Описание: Довольно часто имеет квадратную форму, лес в этом месте обычно сосновый. Там могут располагаться палаточные лагеря или проходить какие-то фестивальные сборища.

33. Холмистая местность
Транзиты:
Расположение:
Описание:

34. Метро
Транзиты: БЗ, Транспортный узел.
Расположение: Под землей.
Описание:

35. Болотистая местность
Транзиты: Лес
Расположение: Если выйти из дома, войти в лес, потом пойти на лево, и через некоторое время повернуть на право, то начнется болотистая местность.
Описание:

36. Зона фентези (временное название). Обозначена фиолетовым на карте.
Транзиты:
Расположение: Поместил ее в северо-восточный угол карты, т.к. в первые посещения там была зима.
Описание: Зона в которой происходят какие-то фентезийные события, очень часто битвы. Это может быть битва войск из компьютерной игры, в которой я учавствую, какая-то доисторическая конница, старинные замки, армия чертей и т.д. Состоит из открытого пространства где происходит вся движух, с одной стороны река, с другой стороны море, бывают горы, иногда может быть замок.
----------------
Практика КС
10 дней практики мишуры прошли успешно (1-3 регулярных подхода в течении ночи), прохожу к образам. Был один прямой вход в сновидение, добрался до тела сновидений, но не удалось стабилизировать сюжет, выкинуло.

Разобью практику на более мелкие этапы, каждому из которых отведу по 10 - 15 дней:
Мишура (+) -> Образы 2D -> Образы 3D -> Руки -> Тело сновидения -> КС.
Перехожу к упражению "Образы 2D" в сочетании с практикой "Фазы сна". Следующий отчет 25 августа, нужно научиться легко достигать двухмерных образов, делая 2-3 подхода за ночь после REM фаз.

Nord

Сообщение Nord » 25 авг 2014, 14:13:44

Отчет:
1. Ведение дневника сновидений.
Стабильное записывание 1-3 снов. Никаких доп. действий по этой задаче не предвидится. Отправляю задачу в бэкграунд.
----------------
2. Исследование фаз сна.
Стабильное пробуждение 1-2 раза за ночь. Обычно после 3 цикла и после 4-5. Никаких доп. действий по этой задаче не предвидится. Отправляю задачу в бэкграунд.
----------------
3. Картография сновидений. Новые локации:

37. Входы в нижний мир.
Транзиты:
Расположение: На мосту, Рядом со школой.
Описание: Странные ямы, люки, вход в подвал - ведущие куда-то глубоко вниз. Дыры в строениях около моста, странные соружения в воде.

38. Курортный город
Транзиты:
Расположение: На юге около моря
Описание: Локация представляющая собой архетип курортов и южных мест отдыха. Включает в себя часть моря, пляж, отель или иное место для проживания, туристов.

39. Нижний город
Транзиты: Лес, Широкая река
Расположение:
Описание: Кусок города представляющий собой частный сектор утопленный немного вглубь. Это может быть ложбиной с улицей уходящей в низу и идущей к реке, может быть просто довольно сильно запутанным куском частного сектора.
-----------------
4. Перепросмотр сновидений.
Очень радует данное упражнение, особенно тем, что оно вытащило меня из знакомых локаций в городской черте в которых проходило большая часть снов. Выводит на разные интересные темы, которые сложно выкопать обычным перепросмотром. Практикую раза 4 в неделю, особенно хорошо идет утром после свежего сна.

5. Первый практикум Равенны.
Ставлю данную тему на паузу, т.к. все внимание по ночам уделяю практике КС, а как говориться на двух намерениях не усидишь ) Вернусь к этой теме когда добьюсь стабильного попадания в ОС или КС. Считаю часту один ОС в неделю неэффективной для данной практики.

6. Подготовительные практики для попадания в ОС.
Переименовываю данный пункт в "Практику КС".
Мишура (+) -> Образы 2D (+) -> Образы 3D (...) -> Руки -> Тело сновидения -> КС.
Стабильно удается достигать образов, хотя был застой в 3 дня, когда практика хоть убей не шла и я тупо засыпал, потом вроде устаканилось. За 10 дней было 2 коротких ОС-а, сразу после данной практики.
Новая задача: Образы (3D). Нужно достичь глубоких образов и освоить скользящий взгляд. Научившись наблюдать образы достаточно долго не проваливаясь в сюжет и не вываливаясь из сна.
Срок 10 дней: до 5 сентября.

----------------------------
7. Структурирование питания.
Соскочил с чая и кофе. Пью воду и соки. Иногда позволяю выпить себе чая или травяного отвара, "ломки" нет.
Перехожу к следующему этапу: фруктовые завтраки. Ориентировочный срок до 25 сентября.

----------------------
8. Сексуальное воздержание.
15:10...

---------------------
Добавляю новый пункт:
9. Безупречность
У меня большой отклик вызвали посты BS и Raven. Захотелось превратить "рутину" и "бытовуху" в практику, а не ждать когда же это все закончиться и я смогу попрактиковать, пусть практика будет непрерывной.
Цель достичь внутреннего состояния безупречности, привести свой тональ в порядок, сделав его гибким, сильным и упругим. Это очень обширная тема и я пока не знаю с какой стороны лучше к ней подступиться. Мне знакомо состояние безупречности, его вкус - это ни с чем не спутаешь, но я не могу держать это 24 часа в сутки.
Для начала мне нужно проинвентаризировать все что я знаю об этой теме и составить некую общую стратегию в этом направлении. Я когда-то проходил разные сталкерские практикумы и практиковал выборочно принципы пути воина. Думаю мне стоит это все пересмотреть и выработать план, либо найти более гибкий способ похожий на ПП сновидений, когда я следуя какой-то силе смогу обращать внимание на то или иное "положение". Возможно кто-то сможет что-то порекомендовать.
Пока идут мои размышления, беру в работу практику "Одно дело в одну единицу времени". Осознал, что имею много хвостов связанных с тем, что не достаточно полно уделяю внимание текущему делу, что-то недоделываю, что-то пропускаю в итоге это всплывает потом отжирая двойные усилия. Суть в названии плюс подключаю сюда принцип ПМ, как можно быстрее закрывать последнее событие. Стратегия такова, если удается, то выполнять дела строго последовательно сосредоточившись на одном конкретном деле зная каким конкретно делом я занимаюсь в текущий момент, если происходит прерывание - то ставить текую ЦС на паузу, открывать новую вложенную ЦС следовать ей, завершать и возвращаться к предыдущей. Стараться делать не более 3-4 вложенных ЦС.

British Scientist

Сообщение British Scientist » 26 авг 2014, 02:54:45

Пардоун, North, я не могу пройти мимо вероятности порулить чужой жизнью.

Мне кажется, ты взял мало времени на реализацию своего плана.
Например, воздержание от секса - это только первый этап мутации. Накопленную энергию нужно ещё перераспределить, чтобы достичь цели.

Также перепросмотр снов. Пройдёт ещё не один месяц после сбора внимания, когда оно дозреет до нужной плотности.

В целом твой план мне кажется классным, но всё же, к Сновидению нужно готовиться. Оно отнимает так много Силы! Считай, в начале пути каждый КС - это такой прыжок в пропасть, а потом взлёт обратно, но с утяжелением.
Хотя, если понять главные принципы, всё начинает идти довольно быстро. И когда ты натренирован, то охохо!!! :x :Yahoo!: :evil:

Сначала желательно намеренно увидеть что-то во сне. Это будет мостик. А потом, второй шаг - это запоминание образов сна. Объектов, зданий, предметов, ландшафта.
Затем третий шаг - запоминание ситуаций и своих действий. Накопление памяти о движениях.

Как бы шаг за шагом учишься наблюдать.
А может, это у меня всё так сложно. Некоторые как-то легко сновидят. Думай сам, кароче :D

Nord

Сообщение Nord » 26 авг 2014, 09:19:20

BS если речь о КС, то естественно времени мало, но это минимально определенный срок для каждого этапа, и скорее всего на каком либо из этапов я во что-нибудь упрусь лбом. Я сторонник гибких стратегий, вот как упрусь буду с этим разбираться. А так в данной теме задекларирована ни одна тема, некоторые из которых "бессрочные". Пусть пока идет так ...

Nord

Сообщение Nord » 27 авг 2014, 09:19:53

Провел небольшую инвентаризацию, обновил в памяти принципы безупречности, взял подборку цитат, вот отсюда http://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html и разбросал по китам и слонам согласно концепции Raven'a, уж больно она мне приглянулось. Пока смотрю на все это и думаю с какой стороны зайти.

Безупречность:
- Безупречность воина
- Цель пути воинов
- Личная сила
- Воля воина
- Действовать не ради выгоды, но ради духа
- Главное - это безупречность воина
- Во всем, что мы делаем необходимо лишь одно - "дух"
- Путь воина
- Путь воина приводит человека в новую жизнь
- Силы, которые нас направляют
- Воин - это безупречный охотник, который охотится на силу
- Воин может стать человеком знания
- Стремление к совершенствованию духа воина
- Воин - всего лишь человек
- Кубический сантиметр шанса
- Искусство воина
- Быть воином
- Жизнь воина - бесконечный вызов
- Последняя битва
- Накопление знания
- Безупречность
- Использование мелочных тиранов
- Мелюзговые тиранчики
- Совершенный вызов
- Слабое место обычного человека - серьезное отношение к себе
- Поражение, нанесенное мелюзговым тираном

Три Кита:

1. Соразмерность. Контроль. Уравновешенность.
- Никому и ничему не давать воздействовать на себя
- Воин живет действием (уравновешенность между решениями и действиями)
- У воина нет возможности отдавать что бы то ни было на волю случая
- Отказ от чувства собственной важности
- Недоступность воина
- Контролируемая глупость
- Седьмой принцип сталкинга: Сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены
- Чувство собственной важности - главнейший и могущественный враг
- Самообладание
- Борьба с чувством собственной важности
- Четыре атрибута жизни воина: Контроль

2. Соответствие. Ответственность. Полнота.
- Воин принимает ответственность за все свои действия и решения
- Воин берет свою судьбу, какой бы она ни была
- Мы делаем выбор только один раз
- Ответственность воина за свое пребывание на этой земле
- Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными
- Воин должен осознавать все и всегда
- Третий принцип сталкинга: Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву.

3. Последовательность. Порядок. Гибкость.
- Ход жизни воина неизменен
- Воин свободен, текуч и непредсказуем
- Охота за силой
- Человек знания
- Стирание личной истории
- По поводу стирания личной истории
- Воин знает, что он ждет
- Пятый принцип сталкинга: Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает.

Четыре слона:

1. Пространство.
- Отношение воина к вещам
- Превратить свой мир в свои охотничьи угодья
- Не иметь ничего, что следовало бы защищать
- Первый принцип сталкинга: Воин выбирает место для битвы

2. Время.
- Смерть - советчик
- Осознание смерти
- Отпущенного времени слишком мало
- Изменение воина
- Поступки обладают силой
- Нам всем предстоит умереть
- Смерть ожидает нас
- Шестой принцип сталкинга: Воин сжимает время.
- Четыре атрибута жизни воина: Чувство времени

3. Состояние. Эмоции.
- Когда воин принимает решение, он должен быть готов к смерти
- Отношение воина к любви
- Воин должен культивировать чувство, что у него есть все необходимое
- Воин должен быть спокоен и собран
- Смирение воина и смирение нищего
- Отношение к успеху
- Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе
- Любовь воина
- Уверенность в себе воина
- Алертность воина
- В жизни воина нет места для жалости к себе
- Настроение воина
- Воин не испытывает угрызений совести за что-либо содеянное
- Внутреннее благополучие
- Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней
- Изменение фасадов жалости
- Отрешенность воина
- Индульгирование
- Четвертый принцип сталкинга: Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится.
- Без печали и тоски полнота не достижима
- Четыре атрибута жизни воина: Выдержка

4. Действие.
- Действовать, не веря, не ожидая наград
- Действовать без сомнений и сожалений
- Единственно возможный для воина курс - это действовать неуклонно
- Воин действует так, словно знает в точности, что делает
- Существует один способ учиться - реальное действие
- Борьба воина
- Не-делание
- Второй принцип сталкинга: Воин ничего не усложняет. Он нацелент на то, что бы быть простым..
- Четыре атрибута жизни воина: Дисциплина

Nord

Сообщение Nord » 30 авг 2014, 13:13:31

9. Безупречность.
Внимательно посмотрел на свои действия и понял одну важную штуку: когда я осваивал безупречность то искал "признания" в глазах людей, а не у Духа. В результате, получилось что когда я стал чуть более безупречным по сравнению с основной массой людей, мне показалось что этого достаточно и на этом можно остановиться. Как же я был не прав, теперь я вижу что в моих действиях на самом деле очень мало безупречности, той безупречности, которая приманивает Дух.

Зайду в эту тему со стороны Пространства, начав применять первый принцип сталкинга: "Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки".
1. Нужно разобраться что является местами для битвы в моей жизни. А также посмотреть, являются ли эти места действительно моими, возможно я веду битвы на чужой территории и нужно либо сделать эту местность своей, либо уйти с этого поля.
2. Нужно привести эти места в порядок, из которого я могу совершать действия и мое внимание не будет цепляться за хлам.
3. Карта местности. Если есть местность - то должна быть и карта по которой можно ориентироваться, в данном случае картой будет являться блокнот, в который будут записываться перечень дел.
4. Нужно научиться применять первый принцип для любого дела, и не принимать никаких решений и не давать никаких обещаний, пока не будет ясности территории.
Возьму на это время до 10 сентября.

Nord

Сообщение Nord » 01 сен 2014, 10:52:38

Потихоньку внедряю первый принцип сталкинга и столкнулся с таким явлением, что некоторые люди ведут себя следующим образом: ты с ними обсуждаешь какое-то вероятное дело, выясняешь подробности и говоришь, мол я пока не готов принять решение или давай обсудим это позже. А в следующем разговоре они ведут себя так, как буд-то ты им что-то пообщал и даже более того, навязывают тебе какое-то свое решение под видом того, что вы в прошлый раз об этом договорились и всячески меня убеждают, что я им действительно что-то пообещал. Может кто поделится, как вы обходитесь с данной ситуацией?

Graf

Сообщение Graf » 01 сен 2014, 11:58:23

North
Для стабильного перехода от плоских образов к 3D образам можно использовать трикс, где ты делаешь некоторые части образа блестящими, словно политыми водой или серебристой краской, или золотистой. Пусть некоторые фрагменты образа зеркалят или искрятся. Это сделает их более живыми и реальными.

Когда образ станет трехмерным, обходить его нужно тоже с триксом. Не вокруг, а поднимаясь вверх и опускаясь на другой стороне. Супертрикс - сделать два экрана восприятия, второй - на другом слое ума. На первом экране у тебя визуализация образа. На втором экране дислокация портала для выхода в сновидение - дверь, кусок черноты, щель между мирами.

Ответить