И никаких гвоздей

Модератор: oo0o0oo

Чиноко
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: И никаких гвоздей

Сообщение Чиноко » Ср янв 09, 2019 8:50 am

А что там по темам bezenchuk69? Нашел что-то интересное?

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: И никаких гвоздей

Сообщение SunnySon » Ср янв 09, 2019 9:12 am

Не искал. Сложновато для понимания, опыта не хватает. Но вот там про три цепочки, зеркальность, матрицу из 36 цепочек засечки остались. Даже в практе Саида, когда идёт блок с вводной информацией, тоже есть интересные моменты. Упоминания про усиление цепочек (или блоков), игра с валентностями и симпатиями, подмена окончания блоков в реальности для сложения... Много интересного. Я пока не погружаюсь, чувствую, оставляю энергию, не дорос до таких знаний, так что пока побуду на простых заданиях. Сейчас вот мне любопытно, как в реальности происходит поглощение событий. Это ведь как раз момент сливания двух и более пузырей событий с потерей значения накрываемого. Без идей найти в этом что-либо. Просто пронаблюдать.

Lucy
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 9:02 pm

Re: И никаких гвоздей

Сообщение Lucy » Ср янв 09, 2019 11:38 am

Чиноко писал(а):
Ср янв 09, 2019 8:50 am
А что там по темам bezenchuk69? Нашел что-то интересное?
Это было интересно для меня, там то, о чем я вам говорю, то в краткой, очень краткой форме. По сути эти посты поддержали мою уверенность в том, что мы на правильном пути. За что Санни большое спасибо!

Про цепочки. Круто у вас пошло. Попробуй посмотреть на характер цепочек и природу их возникновения, станет понятна тема препятствий и перескоков. Про цепочку с Иван-царевичем я уже говорила. Еще, как пример, хорошо пойдут альпинисты. Они фиксируют себя на скале веревкой, делают следующий шаг вперед, снова фиксируют себя второй веревкой и отцепляют первую. Если первую не отцепить - никуда не продвинешься. Вот этот символ очень удобен: прикрепив веревку к будущему событию, надо отцепиться от прошлого.

Чиноко
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: И никаких гвоздей

Сообщение Чиноко » Ср янв 09, 2019 1:22 pm

Lucy писал(а):
Ср янв 09, 2019 11:38 am
Попробуй посмотреть на характер цепочек и природу их возникновения, станет понятна тема препятствий и перескоков.
Сначала было Намерение. Результат достигался напрямую безо всяких промежуточных звеньев. В теории это изначальный и наиболее правильный вариант. Потом я оброс всяческими шаблонами, запретами и компенсациями. Они говорят мне - "так нельзя", и "так нельзя", а вот так "можно", а вот так "снова нельзя". Теперь для достижения цели мне нужно прикладывать дополнительные усилия. Можно убрать препятствия компенсацией "по взрослому типу", вызвав тем самым сложение событий. Если компенсация не сработала - попробовать перейти на другую цепочку, ведущую к тому же результату. Например не рваться упорно к личному разговору с ЛПР, а предложить его предприятию бизнес-план решения конкретной проблемы (о которой он даже не догадывался :oops:) на основе нашего оборудования. (Эта идея, кстати, объясняет мои особые отношения с Тузами, ставшими для меня непреодолимым препятствием, ведь мое материалистическое воспитание утверждает что "их не бывает" :pardon:). Теоретически есть еще один вариант - проскользнуть мимо событий, но это высший пилотаж уже и не факт, что вообще реализуемый. Вот как-то так я вижу ситуацию на текущий момент.

Во всем этом мне непонята одна вещь. Хакеры утверждали что прохождение ЦС закрывает не сложенные ранее цепочки, освобождая связанную ими личную силу. Практика это подтверждает, с момента начала моих экспериментов вокруг меня завертелся хоровод мелких событий, подчищающих старые "хвосты". Это факт, но мне непонятно, как это работает и как укладывается в эту модель. Впрочем, это скорее тема для размышлений на будущее, сейчас это не так важно.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: И никаких гвоздей

Сообщение SunnySon » Ср янв 09, 2019 1:48 pm

Чиноко писал(а):
Ср янв 09, 2019 1:22 pm
Сначала было Намерение. Результат достигался напрямую безо всяких промежуточных звеньев. В теории это изначальный и наиболее правильный вариант. Потом я оброс всяческими шаблонами, запретами и компенсациями.
Я вот тут сумневаюсь. Слышал такое, но... Когда это было? До 5-ти лет? До 3-х? До года? В утробе? В общем, хотелось бы фактов.

Чиноко
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: И никаких гвоздей

Сообщение Чиноко » Ср янв 09, 2019 1:52 pm

У меня нет фактов, кроме того, что все мое повседневное поведение пронизано этими самыми запретами и компенсациями. Я не знаю, когда это случилось, но сейчас это есть :pardon:.
Ой, или ты про Намерение? Ну так это легенда. Говорят, что так было. Когда-то. Давно :cry:.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: И никаких гвоздей

Сообщение SunnySon » Ср янв 09, 2019 2:01 pm

Ага, про него.

А как думаешь... Вот иногда что-то только вроде как захотел/понадобилось, а оно бац, сразу перед тобой. Это оно? Хотя там умные люди написали, что намерение - это не желания, не хотелки, не цели и не настрой преодолеть все преграды. И я такой наивный чукотский юноша надеюсь, что мои попытки понять ПМ делают из меня сталкера и приближают озарение про намерение. :D

P.S. Блин, я как Lucy уже везде "агакаю". 8)

Чиноко
Сообщения: 536
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 1:59 pm

Re: И никаких гвоздей

Сообщение Чиноко » Ср янв 09, 2019 2:31 pm

Ну, в моем понимании это оно. Но я тут не эксперт.

А, вообще, меня странно зацепила эта фраза:
Вот этот символ очень удобен: прикрепив веревку к будущему событию, надо отцепиться от прошлого.
Я пытаюсь ее понять, но не могу, и почему-то меня это реально беспокоит. Ну, то есть образ-то понятен, и прикрепление к будущему событию тоже, но вот что значит "отцепиться от прошлого"? Закрыть другой картой? Уйти на другую цепочку? Все не то... У меня вызревает какое-то понимание и я... нервничаю почему-то.

Аватара пользователя
SunnySon
Сообщения: 589
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2017 7:59 am

Re: И никаких гвоздей

Сообщение SunnySon » Ср янв 09, 2019 4:04 pm

Сегодняшний отчёт. Много букв.

Цепочку на удачу составил при помощи карт и ПМ-калькулятора - первые четыре блока выложил сам, примерно 1/3 цепочки, остальную часть протащил через калькулятор. Целевой картой считал 8к - разговор менеджера с ЛПР-ом какой-нибудь компании, которые наши сотрудники обзванивают и пытаются безуспешно пробиться через секретарей и общие электронки.

<8б 9к 8ч> <8п 6п Вб 7б 10б> <Вп Кк 6б 6к> <Вч 7к> <7ч> <Кп Кб> <Тб 9п 9б> <7п> <Тч 10п> <Тп> <10к> <6ч Дп Вк Тк 10ч Дб Кч> <Дч> <Дк 9ч>

Это была первая ЦС, сгенерированная калькулятором, я предпринял ещё пару попыток, но там хоть 8к и уходила ближе к концу цепочки, в целом при проверке давала ещё худшие варианты с огромным числом сверток в одну карту. После этого я и задумался о поиске другого калькулятора, дающего список всех ЦС с разбивкой на свертки, чтобы не тратить время на проверки и поиск наиболее интересной. Валета в начале цепочки не ставил специально.

1-ый блок.
8б - звонок директора на тему телефонных счетов, к которым он не может получить доступ
9к - написал пост на dh.eu, для подстраховки включился в работу с заказами
8ч - переписка с Чиноко и получение ссылки, эмоции радости
Закрытие блока ощутилось (форумное пространство как бы отпустило, закрылось, я ушёл по ссылке), но здесь 9к закрывало 8б, а вопрос с телефонными счетами никуда не делся. Хотя внимание захватила информация о калькуляторах полностью.

2-ой блок.
8п - контакт с управляющей базы
6п - поход в туалет
Вб - пришёл менеджер и я хочу поговорить с ним насчёт телефонных счетов, так как директор ждёт пароль от личного кабинета
7б - много слов менеджера, грузит инфой про тарифы, личные кабинеты, корпоративные бонусы и счета
10б - написал директору, что пароля у менеджера нет
Здесь свёртка ощутилась чисто - вопрос со счетами был как бы отфутболен директору обратно, мы как бы не можем ему помочь решить эту проблему и нечего нас больше об этом спрашивать. 7б закрыла Вб - говорить с менеджером про телефоны нет никакого желания, и оно из памяти стирается. Но эффект от излишнего многословия сохранился.

3-ий блок.
Вп - рассказ менеджера, как он чуть не задавил бросившегося под колёса щенка, а так как родителям в дом как раз нужна была собака, то он подобрал его и увез к ним, ведь никакого хозяина рядом не было и ошейника у щенка тоже не было. Для меня это был рассказ о Силе.
Кк - менеджер жалуется на давление, что у него разболелась голова, давит на глаза и появилась отдышка. Собирается и уходит домой. Как же так? Цель 8к накрывается медным тазом - никто сегодня пытаться пробиться к ЛПР даже не будет.
6б - еду в банк платить кредит.
6к - прусь в квартиру забрать кое-какие вещи.
Свёртка ощутилась вполне сносно, но я колебался, надо ли продолжать прохождение цепочки, ведь менеджер отчалил домой. В этом блоке 6б закрывает Кк. Ну, менеджер заболел, мне ловить нечего и я свалил в банк. Вп закрывают 10б - не понял что к чему, не смог расшифровать, как история про щенка связана с результатом возни по телефонным счетам. 7б вначале закрывают 6п (базар менеджера на мой поход в туалет...эээ?), а затем и 8п (контакт с управляющей базой). При этом Вп тут же закрывает эту 7б со всей непонятной фигнёй (рассказ про щенка перекрывает рассказ этого же человека про тарифы... ну, это годится, это хорошо заметно, и что на тарифы мне уже как бы плевать, а вот по дороге в банк я вижу аварию с черным джипом, по дороге в квартиру слышу как что-то случается с тросами лифта в момент когда открываю квартиру и люди с визгом выбегают из него). Т.е. влияние Вп (видеть знаки силы) чувствуется, как круги по воде.

4-ый блок.
Вч - добравшись до дома в деревню вижу не самых приятных гостей, лучше бы они не приезжали.
7к - обедаю.
Свёртка хорошо отразилась в пространстве. Пообедал и всё, в обратный путь. Здесь Вч закрывает 6к (ну, приехал, а тут на тебе) и 6б закрывает Вп (собака не актуальна, а вот документы из банка пока ещё имеют значение и не должны попасться на глаза гостям).

5-ый блок.
7ч - эмоциональный рассказ родственника про тех, кто приехал в гости.
Так как пространство было уже без родственников появление этой карты было ожидаемо и я терпеливо выслушивал жалобы, спокойно ожидая, когда карта отыграется. Здесь 7к закрывала Вч (обед перекрывал появление гостей... не понятно).

6-ой блок.
Кп - жду родственника, который ушёл беседовать к своему директору, так как уехать без него не могу.
8к - контакт с новыми родственниками и их друзьями.
Кб - по пути на работу разговор в машине, что у человека кончились деньги на счету и сейчас связь отключат (странно, опять телефоны и счета)
Последняя карта выпала незадолго до моего приезда на работу и покидания авто, так что блок закрылся по пространству тоже красиво, плюс отгородился до вечера от родственников. В этой свёртке 8к закрывала Кп (контакт с одним родственником ожидания другого, что правильно, мы после этого и поехали дальше), 7ч закрыла 7к (ну, наверное, да, я после такого излияния души про обед напрочь забыл) и 6б закрыла 8ч (поездка в банк подмяла под себя общение с Чиноко про калькуляторы... непонятно).

7-ой блок.
Тб - не грузит сайт, где надо оформлять заказ для производства и получать счёт. В это же время звонит потенциальный клиент (а это уже интересный момент), пусть хоть и речь о разовом и скромном заказе, вот только менеджеров то нет.
9п - звоню менеджеру и информирую о необходимости отреагировать на звонок, тот соглашается что это надо делать немедленно.
9б - оформляю заказ через комп менеджера - там сайт грузится.
Чёткого ощущения свёртки не словил. 9п закрыла Тб, это хороший пример - звонок клиента погребён под информированием о необходимости ему позвонить. Далее 9п закрывает Кб (информирование менеджера закрывает инфу о вероятном отключении телефона родственника? хм)

8-ой блок.
7п - звонок менеджера из отдела продаж партнёра с рассказом о выходе на ЛПР (бинго!), что даже пройден этап согласования цены и мне надо готовиться к заказу.
Ну, тут чётко из одного пространства я был перетащен в другое. Хотя физически, конечно, не покидал кабинет. Здесь 9б закрыло 9п (оформление заказа погребло под собой передачу информации менеджеру), но не понятно что это значит в реале.

9-ый блок.
Тч - выясняется, что на заказ можно получить скидку. Меня это радует, потому что там часть материала мне в квартиру.
10п - уламываю директора списать скидку (оказалось, что она накопительная) и окончательно оформляю заявку.
Свёртка есть - с заявками на сегодня закончено. Тч закрывает 7п (не понятно, как открывшаяся возможность скидки закрыла тему с информацией от стороннего менеджера об успешном выходе на ЛПР).

10-ый блок.
Тп - жду, счёт со скидкой не приходит. Звоню, говорят менеджер занят. Перезваниваю, опять то же самое. Через 20 минут - опять. Не могу пробить эту стену. Рабочее время заканчивается, звонить бесполезно.
С одной стороны свёртка есть - сегодня этот блок со счётом закрыт однозначно. С другой - тема подвисла. И так осталось непонятным - будет мне скидка или нет, получу выгоду или сила поставила на ней крест. А по картам 10п ложится на Тч (оформленная заявка закрывает скидку, очень даже логично).

11-ый блок.
10к - оформляю отчёт.
Свёртка тоже ощущается хорошо. Закрытие чувствуется. Тп накрывает 10п (невозможность пробиться к менеджеру закрыло факт оформления заявки, что опять же очень даже в тему).

12-ый блок.
6ч - дорога с подарком в гости
Дп - какой-то странный тип в магазине типа охранника
Вк - надо будет поздравлять
Тк - народ в сборе
10ч - на столе угощения, поздравления, подарки
Дб - выясняется, что мой собеседник уже год как месяц трудится на аналогичном предприятии, говорим за дела
Кч - надо собираться домой
Свёртка вновь закрылась удачно и по пространству, и вообще по ощущениям. Здесь Дб закрыла 10ч (как будто праздник отошёл на второй план, а образ собеседника остался).

13-ый блок.
Дч - родной человек дома
В этой свертке Кч закрыла Дб, и я про этого собеседника с праздника больше не вспоминаю.

14-ый блок.
Дк - другой человек дома, которому надо помочь, так как я отвечаю за него
9ч - выполняю для родных определённые действия, проявление заботы.
Свёртка вызывает целый водопад закрытия (слияния) событий. Дк закрывает Дч, Кч - Тк, Кч - Вк, Дп - 6ч, 10к - Тп, 9б - 8к, 7ч - 6б, 7ч - 9к, Кч - Дп, Кч - 10к, 9б - 7ч, Дк - Кч, Дк - 9б.
Остаются Дк и 9ч. Пасьянс сложился, ЦС завершена.

Все события цепочки, растянувшейся почти на весь день, как бы оказались под Дк. Хм, чего то я никакого "большого" пузыря не ощущаю. Наоборот, пустота. Видимо, про образ сливания пузырей событий лучше забыть. Всё же больше похоже на движения от события к событию. Может и вправду... Не, с альпинистами не могу представить, легче с перебиранием руками на лестнице. Ну, которая типа горизонтального турника. Одной рукой схватился, другую отпускаешь, затем первую отпускаешь, весь вес на второй и т.д. Прошёл, спрыгнул. И свободен, да и турник с собой не таскаешь. Вроде этот образ ближе к сути.

Может и есть смысл отслеживать какое событие накрывает другое, но пока он от меня улизнул.

И ну нахрен этих ЛПРов. По непонятной причине такую целевую карту я больше не хочу. :D
Последний раз редактировалось SunnySon Ср янв 09, 2019 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Jace
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2018 10:31 am

Re: И никаких гвоздей

Сообщение Jace » Ср янв 09, 2019 7:57 pm

SunnySon писал(а):
Ср янв 09, 2019 7:34 am
P.S. У тебя случайно нет ПМ-калькулятора, который не 2011? А то этот только одну ЦС выдаёт и без свёрток. А был другой. Там сотнями выдавал в файле txt, удобнее было выбирать. У меня сейчас нужная 8к оказалась в самом центре ЦС.
Приветственный чпоньк :)
Надеюсь, ты найдешь то, что искал :wink:

v.237
В нем есть несколько побочных настроек, понятия не имею, что они делают, выводит в файл.
Скачать: https://yadi.sk/d/-7n4LKssqmLXog

v.3112
Работает с гексаграммами и некоторыми побочными настройками, выводит в файл.
Скачать: https://yadi.sk/d/G4_usCXmUGKTiw

Зеркальный калькулятор
Делает зеркальные цепочки.
Скачать: https://yadi.sk/d/D1uLi0DluWyQ-Q

v.3421
Работает с любым количеством карт от 4 до 48, имеет все возможные прочие настройки, кроме зеркальности ЦС.
Скачать: https://drive.google.com/file/d/0B_GADK ... JCNXc/view

ПМК Узелка
Работает с гексаграммами, рассчитывает несколько побочных параметров, выводит в файл.
Скачать: https://yadi.sk/d/jZ7Sj0q_Sl623w

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей