Мир эллайсов

Psychonaut

Re: Мир эллайсов

Сообщение Psychonaut » 17 фев 2016, 13:24:46

Lingerey писал(а):Иду к правой стороне и выхожу на остановку. Много людей, мимо проходят желтые маршрутки-газельки, все забиты под завязку. Немного удивлюсь и отхожу подождать пустую. Сзади меня стоит Психонавт, он тоже маршрутку ждет. Ни лица ни тела не видно, просто как туманный сгусток за спиной.
Сегодня в реале утром ехал на жёлтой маршрутке газели. :)

сержант

Сообщение сержант » 17 фев 2016, 13:34:56

Приятные ощущения о сегодняшнем сновиденном опыте периодически накатывают, хотя дополнительно ничего пока не вспомнилось.

В целом наблюдаю за собой изменение в настроении, с которым иду к мосту. Если раньше это выглядело как что-то из этой оперы http://www.youtube.com/watch?v=gW6FNnEC5kk

то теперь все эти эпические понты осыпались, и я иду к мосту иначе. Вот так
http://www.youtube.com/watch?v=78cbFy1zMhU
:D
Если бы я мог, то точно так бы зажёг на мосту :Yahoo!:
Последний раз редактировалось сержант 17 фев 2016, 13:42:55, всего редактировалось 1 раз.

Graf

Сообщение Graf » 17 фев 2016, 13:37:29

Мы всего лишь сосиски, брошенные в кипящую воду кастрюли переживаний!

Lingerey

Сообщение Lingerey » 17 фев 2016, 14:12:44

Psychonaut :friends:

bimei

Сообщение bimei » 17 фев 2016, 15:00:31

Сегодня меня занесло вообще не в ту степь. Глюки утянули…

Началось все со вчерашнего вечера, когда я с ребенком возвращалась домой. Было уже темно, настроение классное… А если учесть, что перед этим у меня был час свободного времени, который я посвятила настройке подключения к Сети, то … ну в общем ночной город мне казался очень даже волшебным. Но моя дочурка, милое ангельское создание, ни с того ни с сего начала скулить и требовать, чтобы я ей купила игрушку, (ценой в полцарства) и немедленно. Я спокойно пыталась с ней договориться как вдруг слышу за спиной свист. Не обычный такой, а словно кто-то насвистывал красивую мелодию. Звук эхом отталкивался от соседних многоэтажек и как будто надвигался отовсюду, окутывало приятным ощущением… было совершенно непонятно кто же издает этот свист. И вот я, открыв рот, зыркаю по сторонам, хочу настроиться на свист. Думаю на полном серьезе: «Блин, это же наши!! Развели у моста уже костер и подзывают остальных…» Но дочка рядом так и продолжала свое назойливое «Мяу… мяу… купи… купи…» Я начала разрываться между мелодией и ребенком, раздражаться… и звук исчез. Увидела позади себя мужика и все таки решила, что это он свистел… но блин, так же красиво…

Идем дальше и снова свист, снова мелодия… я локаторы настраиваю, пытаюсь понять куда двигаться….но ларек с игрушками быстро обозначил мою траекторию и пока все там не обсмотрели с места двинуться так и не удалось. Потом уже мы конечно пошли бродить по улицам и прислушиваться, но уже никаких звуков-глюков… Про себя улыбнулась, вот они барьеры в чистом виде… куда с такими хвостами в волшебство….

И вот сегодняшний люцидник начался примерно с подобного эпизода.
Осозналась во время прогулки с ребенком. Справа от меня река, слева какие-то домики, дворики. Вспоминаю, что нужно на ЮВ, но я же с ребенком. Понимаю, что так далеко не уйду, да и не нужно детям в такие путешествия отправляться. Что же делать. Начинаются терзания на тему того, что же я за мамаша такая, раз хочу избавиться от собственного чада. Но блин, это же сон. Беру ребенка за руку, завожу в первый попавшийся двор, там хлопочет по хозяйству какая-то женщина лет 45-50. Прошу ее присмотреть за крохой, а мне нужно отойти. Женщина с радостью соглашается, ребенок (кстати, совершенно не помню мальчик это был или девочка) тоже чем-то быстро увлекается... и я потихоньку линяю.

Довольная, что все прошло гладко мчусь на ЮВ, но не помню куда конкретно нужно. Память отштбло напрочь. По пути всякие преграды, постоянно обхожу что-то … перелажу. Ну где же эта моя алейка. Я почему-то вспомнила, что у меня где-то на карте при пешей прогулке часто появляется зеленая алея, с фонарными столбиками по обе стороным. По ней всегда очень легко и свободно идти. И вот как только я о ней подумала – она сразу и появилась. И я помчалась по ней словно по тоннелю. По ходу дела начала вспоминать наводку Графа. Он якобы говорил, что нужно идти к кинотеатру на окраине города на юго-востоке, а оттуда будет нужный транзит. Пытаюсь понять в правильном ли направлении иду. Вроде бы да. У меня в реале кинотеатр на северо-востоке, значит верно двигаюсь. Рассуждаю, как это оно так получается, что реальные объекты соответствуют зеркально сновиденным… Пока размышляла над этим феноменом осознала, что уже на месте. Вот он мой кинотеатр. Хожу вокруг него, все разглядываю. Все естественно уже не так как в реале.

Решаю зайти вовнутрь. Иду через фойе прямиком в зал, там идет какой-то сеанс, но меня не пропускают. Начинаю ходить по коридорам осматриваться. Вижу группу людей, думаю, что это наши, но не очень уверена. Парни сидят в креслах, кто-то подпирает подоконник. Напротив стоит Граф (я так думаю, но сомневаюсь) и что-то говорит парням…. Вспоминаю комент Клементины, в котором она якобы упоминала, что если поцеловать Графа в сновидении, то обязательно произойдет что-то эдакое, появится какой нибудь волшебный артефакт или что-то в этом роде. Надо проверить. Подхожу к «Графу», целую его …и ничего не происходит. Наоборот, такое ощущение, что песка в рот набрала. Плююсь. Вот незадача «Граф» фальшивый попался, никаких тебе чудес. И часть осознания оттяпал, скотина бутафорная!

Ухожу дальше по коридору. Захожу в кабинет, и там похоже заседает совет директоров. О! Мне сюда! А что я вообще ищу? … Не помню…..Точно! Золото Сфинкса!!!

Захожу, сажусь на свободное место. Передо мной какие-то бумажки – заявления… впрочем, как и у всех остальных. Кто-то поинтересовался кто я такая, я прочла фамилию на первом попавшемся заявлении и немного его перековеркав озвучила. Все сразу оживились.

-О! Так это вы! Ну что же, тогда расскажите нам поподробнее по поводу вашего заявления.

Я не понимаю о чем речь, но тяну время, что бы мне немного добавили вводных данных… какое такое мое заявление. И вот что-то такое говорят, и я уже понимаю за что можно ухватиться.

Вальяжно поднимаюсь со своего места, прохожу в центр кабинета так, чтобы стать лицом ко всем присутствующим. Чтобы видеть их лица, смотреть им в глаза… наблюдать за реакцией аудитории. Довольно улыбаюсь и не спеша опираюсь руками о стол. Уже чувствую себя генеральным директором этого учреждения, но мне все равно нужно договориться с этими людьми, чтобы они открыли секрет...

- Ну что ж мои дорогие. – начинаю я неспешно – Мое заявление касается всех нас. И в первую очередь того что мы делаем…куда идем и что после себя оставим. Вот оглянитесь по сторонам. Что вы видите? Вы видите эти обшарпанные стены? Вы видите как это место, обладающее не малой исторической и культурной ценностью приходит в упадок? А что нам нужно для того, чтобы все здесь восстановить? Чтобы все приобрело здесь надлежащий вид? Правильно, деньги. Нам нужно Золото Сфинкса! ….

Бла-бла-бла я чего-то там еще распинаюсь. Блин, это даже начинает нравиться… я так уверенно что-то втираю, что все начинают зыркать по сторонам, угукать, соглашаться… кроме одной тетеньки. Она самодовольно сидит в кресле, надувшись как индюк и говорит, что видит прекрасные стены и все с этим зданием нормально.

- Да что вы говорите, милочка… - оценивающе ее осматриваю и приближаюсь близко-близко к ее лицу, так что она вынуждена немного отклониться назад. – У вас наверное что-то со зрением. Если вас не затруднит, будьте так любезны, поверните голову и взгляните. Ну? Видите?

Женщина поворачивает голову, смотрит на огромное грязное пятно на старых обоях и как ни в чем не бывало, говорит, что все нормально.

- Ну тогда мне придется сегодня вас отпустить на целый день. – улыбаюсь немного ехидно, понимая, что эту дамочку нужно любыми путями устранить. – Огромная просьба, воспользуйтесь вашим внеплановым выходным разумно ….и посетите офтальмолога, сделайте милость. Мне не нужны подслеповатые сотрудники.

Похоже план сработал и остальная масса встала и повела меня к нужному проходу… Мы вышли из здания.

Теперь это уже была какая-то массовая погоня. Все икали нужное место. Я пыталась разобраться где свои где чужие, но чуйка молчала. И я начала опять размышлять над этим. Во сне же я должна понимать кто друг, а кто враг… значит все здесь «чужаки» и мне нужно держаться особняком. Начала вспоминать куда же идти, и что я ищу… в голове снова прозвучали слова Графа, что нужно искать светящийся купол ну и подробная инструкция как к нему пройти.

Я шла и думала, а что же я хочу от этого Золота Сфинкса... Денег? Власти?... да нет… не интересно. Наверное знаний. Конечно! Золото Сфинкса – это же знания!!! О, боже… нет. Меня знания тоже не волнуют… Черт! Вот это да…. Как же так? Тогда, что я здесь вообще делаю? Может мне просто любопытно? Хм… нет… мне абсолютно все равно, что я там увижу возле этого светящегося купола… Хотя может быть… поглазеть что да как - это интересно... И это все? ... Никак не пойму, но это что-то все таки идет изнутри…

Мои размышления прерываются при виде недостроенного церковного здания с куполами. Я понимаю, что просто пытаюсь притянуть за уши светящийся купол и эта церковь скорее всего моя корявая попытка его соорудить. Я разочарованно смотрю и вижу как вперед бегут какие-то люди, они уже забежали на круглую площадь перед зданием. И тут сверху на этих счастливчиков опускается темным куполом что-то наподобие циркового шатра. Окутывает их, и потом словно веревкой затягивает… что-то происходит и шатер снова раскрывается и исчезает. А под ним уже нет людей…их съели ???! Мама миа...

Вижу темное существо, словно нарисованная тень, торчащая из какой-то трубы в земле или из бочки… Это огромный мужчина… с бородой… смотрит на меня грозно и говорит

- Ну что, подходи, коли не боишься.

Я смотрю на него… потом вокруг.. Не то что бы мне было страшно, но я же не дура непойми куда соваться с наскока. Нужно осмотреться сначала … И тут вопреки здравому смыслу, подхожу к нему ближе и совершенно неожиданно для себя начинаю дерзить. Я это делаю не специально, словно слова сами вырываются и я их не контролирую.

- Ну и что ты можешь сделать? – бросаю ему в лицо словно перчатку. – Я честная... (не знаю почему именно о честности пошла речь)… что ты можешь со мной сделать, а?… сожрать?
Тут я еще что-то ляпнула про себя, но не помню что.. зато очень развеселила «Черномордого»

Он громко так захохотал и начал что-то грозно втирать о том, что мои представления о морали слишком человечны, а ему начхать на это с высокой колокольни…. это краткий смысл сказанного, но мне показалось, что он говорит то что я ожидаю услышать... словно говорю сама с собой... как-то все не так… что-то не то… Но снова отвлекаюсь о того, что в этот момент начинаю осознавать, что меня уже две. Я как будто разъезжаюсь. Одна часть, которую я воспринимаю как себя, стоит поодаль и наблюдает, выжидает время, думает что делать дальше… А другая «я», такая же большая и черномордая как и тень из бочки, стоит рядом с этим грозным дядькой и пререкается.

И тут моя «тень» начинает что-то делать. Я вижу как отовсюду сбегаются какие-то потоки, словно бурные реки… они все стекаются к черномордому ….и несут чьи-то души. Их полно. И музыка звучит, поет женщина… что-то там «Волга, волга…», но я не знаю такой песни….

Не понимаю, что творю. Вернее моя тень. Она мне не подвластна. Мы какие-то абсолютно разные, существующие отдельно одна от другой. Она что, хочет скормить эти светлые души черномордому, в надежде, что он насытится и пропустит нас? Как глупо. Он же ненасытный… Похоже шагать нужно прямиком к нему в «бочку» собственной персоной… и никакие уловки не прокатят… Нет, ну что-то здесь все равно не то…. Просыпаюсь.

сержант

Сообщение сержант » 17 фев 2016, 15:10:00

:) я тут на мост настраиваюсь... вроде пост был с подобной ссылкой, хотя... пускай если повторюсь
http://tayniplanet.ru/blog/43307982172/ ... vsego-mira

Nord

Сообщение Nord » 17 фев 2016, 15:25:18

Какие сказочные красивые мосты :good:
Сержант, вот тебе мост для настройки. Приглядись, он вот там за тем холмом :D

О, чуть не забыл. Сегодня во сне захожу на форум, и вижу, что у Узелка ник теперь коричневый. Ну думаю, супер! Узелок теперь админ форума, и он нам наверняка смайликов добавит. А вдруг мой сон пророческий :oops:
Вложения
bridge.jpg

koshka

Сообщение koshka » 17 фев 2016, 15:54:45

Что-то сперла в замке-лаборатории, зловещий такой, с подземными бункерами, башнями и стрельчатыми окнами. Не одна - с группой сообщников. Но я лично знала что-то такое, без чего у негодяев ничего не получится. Нас преследуют, мы разделились и решили затеряться в городе. Я пряталась у знакомых, в реале их правда не знаю. Но после того, как мое очередное убежище накрыли, я решила, что меня выслеживают через спутник или камеры видеонаблюдения. Замаскировалась, но стало ясно - надо бежать из этого города, а еще лучше вообще из страны. Случайно встретила на улице одну из своих соучастниц по ограблению, она была того же мнения. Мы решили, что в аэропорту нам ловить нечего, и пошли на поезд. Стоим на перроне, думаем, запрыгнуть ли на товарняк или попробовать все же на пассажирском. А тут утро, будильник, все дела...

lex.net

Сообщение lex.net » 17 фев 2016, 16:04:45

Nord писал(а):И тут я вижу, что на горизонте все резко начинает темнеть. Небо заволакивает тучами внизу под ними выжженная земля, кумар, гарь, копоть, откуда-то из темноты сверкают красные сполохи. Вообщем трындец – прям Мордор, точь в точь как кто-то из ребят на форуме описывал. ... Чувствую, что мое тело сновидений начинает бояться и ну никак туда не хочет, мне вроде бы туда и надо, но страх нарастает что просто писец. Вообщем когда я залетел в эту непроглядную темноту меня уже охватывал просто нереальный ужас, никогда не думал что в сновидении такой может быть. Все эти стандартные монстры, кошмарики и страшилки – ерунда по сравнению с ним.
Норд, все в точку. На кошмарики с некоторого времени стал довольно вяло реагировать, но в этой локации было жуть как страшно. :)
Последний раз редактировалось lex.net 17 фев 2016, 16:32:58, всего редактировалось 1 раз.

lex.net

Сообщение lex.net » 17 фев 2016, 16:19:21

Сегодня поспать нормально не получилось, видимо, сказалась окружающая обстановка и вечерняя активность. Даже обрывков не могу написать.

Адалинда, не могу не сказать что в твоем описании есть несколько совпадений по месту, где я сейчас нахожусь. Калитка, большое круглое здание рядом, малоэтажные дома и строения вокруг. Энергетика места, думаю, негативная. Но это не квартира. И еще ранее, про внешность парня на ЖД станции.
Хотя, может и притягиваю за уши, уж очень хочется пересечься во сне с кем-то из группы, даже неосознанно... :D

Закрыто