Тренировка

Nord

Re: Тренировка

Сообщение Nord » 07 дек 2015, 11:19:20

У меня тут случился локальный коллапс и я на неделю выпал из процесса. Но все вроде позади, так что отчет:

Подземный музей в горах:

Смутно помню как попал в локацию подземного города. Обрывки о том как снова плыл по реке и доплыл до крепостных стен замка, но в этот раз я проследовал мимо них, река сделала поворот и стала уже, но быстрее, продолжил свой путь по ней и оказался в меловых горах, а затем и в подземном городе. Эта локация располагается у меня практически в ЮВ углу, но если ранее я попадал в нее из города следуя мимо горной гряды протянувшейся вдоль восточной границы карты, то сейчас попал туда с другой стороны.

Обычно эта локация связана с малым народцем, там очень красивые подземные помещения - люди небольшого роста, огромные залы и атмосфера волшебства и все такое. Пару недель назад я попадал сюда через подземный проход жд развязки.

В этот раз обширные подземные помещения представляли собой музей. Здесь была масса небольших комнат где лежали различные экспонаты, какие-то разноцветные стеклянные шары диаметром 10-15 см, наконечники стрел и другие странные артефакты. Здесь снова было много людей, которые ходили из комнаты в комнату и осматривали экспозиции. Мне это все было не особо интересно, поэтому я просто шлялся по комнатам даже не обращая внимания на экспонаты, ровно до тех пор пока не забрел в огромный темный зал с высокими 5-6 метровыми сводами. Здесь по периметру зала стояли 3-3.5 метровые тела кхмм ... больших людей. Они были живыми, но словно глубоко спали летаргическим сном, и находились в углублениях, стоя в полный рост, и производили незабываемое впечатление. От неожиданности я осознался всего на несколько секунд, недостаток сил делал свое дело. Эти фигуры воспринялись мной как атланты, я не видел их лиц т.к. они были замотаны в темно-синего цвета материю, эта материя образовывала что-то наподобии одежды, какие-то части тела колени и бедра, локти, кисти, шея и часть лица были оголены, все остальное было покрыто этой тканью. Это были в основном мужчины, по крайней мере я не заметил женских атрибутов, хотя в там виде как они стояли это могли бы быть и женщины.

Затем осознание померкло и я как-то оказался в соседнем помещении на какой-то презентации. Сидевший рядом со мной парень все время громко говорил по телефону, я взял его под руку и вывел через лестницу на утес где связь была лучше. Сверху была большая холмистая площадка поросшая зеленой травой. С одной стороны был обрыв с видом на какие-то поля и леса, с другой стороны была река текущая в сторону города. Мы были на правом берегу. По холмистой площадке на бешенной скорости гоняли байкеры на мотоциклах, подпрыгивая на уступах и делая какие-то невероятные трюки. Какой-то парень подошел ко мне и стал рассказывать, что эти парни дорываются сюда после городских будней и предаются таким вот забавам, и что в прошлый раз они даже придумали какой-то ритуал самоинициации, позволяющий им быть как-то связанными с этим сакральным местом. Он показал в сторону города, вдоль реки простиралась горная гряда и стал рассказывать мне о том, что то место где мы находимся является местом силы и сосредоточения какой-то там культуры, а вот те горы они связаны с этим местом неким сакральным образом и в том числе подземными ходами, которые расположены в этих горах. Затем он сказал, что очень жаль, что я не смог отправиться сюда с ними некоторое время назад, мол они несколько дней стояли на этой горе, а потом на плотах в течении 7 дней сплавлялись по реке останавливаясь каждый день в какой-либо из пещер или рядом. В этот момент на меня нахлынули воспоминания о том, как я бывал в этих местах, здесь были то горы и река, то горы и железная дорога, то горы были небольшими, то крутыми утесами, вспоминились пещеры которые я посещал в этих местах и то как я иногда бывал в них замурованным каким-либо обвалом.

С этим ворохом воспоминаний собственно и проснулся.

bimei

Сообщение bimei » 07 дек 2015, 15:23:24

Возможно я притягиваю за уши, но вот это место имеет какое-то странное сходство

Великая Галерея (The Grand Hall)

Она вздымается из туманов Астрала, как призрак – Великая Галерея Бесчисленных Врат. Иногда она проявляется как здание в Пенумбре, не имеющая земного аналога, но большинство странников по мирам попадают в нее как в обычную галерею по другую сторону двери или окна. Она никогда не остается на одном месте надолго, но выглядит всегда одинаково – пустоватый, но гостеприимный коридор между мирами, построенный в классическом средиземноморском стиле и украшенный старым деревом и мозаиками. Добро пожаловать в Великую Галерею. Если вы исследуете тропы Астрала, вы попадете туда рано или поздно.

Изнутри Великая Галерея напоминает бесконечный коридор в стиле гравюр Эшера и вневременного, хоть и классического, дизайна. Мирные каменные ярусы вмещают в себе разнообразнейшие двери на стенах, потолках и, иногда, на полу. Одни порталы ведут к лестницам, другие в туманы, третьи – к озерам с водой, стенам огня или бесконечному космосу. Вдоль коридоров стоят старинные деревянные скамьи, благодаря которым уставшие странники могут отдохнуть на чем-то кроме каменного пола. В «центре» Галереи (как будто у бесконечного места может быть центр) в огромном атриуме находится фонтан, достаточно большой, чтобы там можно было плавать. Этот фонтан – портал сам по себе, а также снабжает странников свежей водой. Существа, как человеческие, так и иномировые, посещают Галерею с загадочными целями. Одни любят поговорить с посетителями, а другие предпочитают, чтобы их оставили в покое.

История

Великая Галерея восстала из туманов сознания примерно в 200 году до нашей эры, став перевалочной станцией для гениев, которые не были удовлетворены миром, по которому ходили. Посещая различные Миры, мудрецы и маги призвали к существованию пристанище. Через двери этого бесконечного коридора первые странники по мирам переходили из миров духов в более абстрактные территории. Когда боги упаковали вещи и ушли, они оставили черные ходы в свой родной мир, на случай, если они решат вернуться.

В течение нескольких столетий Галерея была открытым местом. Здесь ничего не растет, но странники приносили свою пищу и поселялись там, часто на годы. Примерно в первом веке нашей эры для охраны пересадочной станции прибыла таинственная раса стражей – группа божественных вышибал, если угодно. С этого момента странники могли проходить через Галерею, но не поселяться там. Отставшие или неспешные были отправлены в путь – последний, если то было необходимо. С этого момента Великая Галерея стала обретать репутацию нейтральной территории. Обитатели Теней и странники по Умбре встречаются, обмениваются историями и идут своим путем, обычно не проливая ничьей крови (образно говоря – в Астрале никто кровью истекать не может). Пару раз по миру поносились битвы – столкновение между Герметистами и ныне изгнанными Акаа, расой духов, практически уничтожило Галерею. Но общая нужда восстановила Галерею – через несколько лет никто не мог сказать, что тут что-то происходило. С тех пор безымянные стражи усилили свои патрули и сократили разрешенное время пребывания здесь.

Достопримечательности

Если забыть об ответвлениях, дверях и фонтане, Великая Галерея пуста. Очень редко один странник может встретить другого. Но, все же, путешественников тут немного, и потому тут можно бродить днями, не встретив никого. Коридоры ведут во все стороны, иногда прерываясь лестницами, колодцами и альковы. Заблудиться тут проще простого, поэтому стоит посещать Галерею в компании опытного странника по мирам. Его чувство направления, наработанное годами опыта, поможет вам лучшим компасом, чем случайная магия. Безумная планировка бесчисленных коридоров страшно мешает Эффектам Связей – маг, использующий подобную магию в Великой Галерее, рискует застрять в такой части Галереи, о которой еще никто не думал.

Порталы
Но двери – это другое дело! Все, что вы можете себе представить, имеет дверь, ведущую туда. Обычные места, Умбральные Миры, Зоны, Дворы… все, где есть окно или дверь поблизости, может быть достигнуто через порталы Великой Галереи.

Найти портал, который приведет вас туда, куда вы хотите попасть – уже сложнее. Видите ли, Галерея, фактически, бесконечна. Можно идти в одном направлении месяцами и не дойти до ее конца. Закон Намерения – вы попадаете туда, куда намеревались попасть – может помочь вам с выбором двери, но нет никакой гарантии, что судьба не намеревается доставить вас в нужное вам место по простому и прямому пути…

Сами порталы выглядят, преимущественно, как прочные деревянные двери. Некоторые похожи на колодцы, лестницы или закрытые окна, но большая часть все-таки похожа на старомодную дверь. Эти порталы никогда не закрываются, если кто-либо с другой стороны не приняло мер предосторожности, и не перекрыл проход (что бывает). Естественно, это закрывает проход в обе стороны. Мудрый странник по мирам всегда держит наготове одну-две защиты Связями, чтобы иметь возможность запечатать за собой портал. Эти двери открываются в обе стороны.

Проход через портал может дезориентировать, и иногда делает мага уязвимым для наблюдения или атаки любого существа по другую сторону. Мне вспоминается история, когда после спешного выхода через портал я полетела вниз с 87 этажа одного из небоскребов Нью-Йорка. Портал открывался в окно – на не ту его сторону! Смотрите, куда идете, ребята!

Фонтан

В один зал-перекресток ведет дюжина коридоров. В центре этого огромного пространства находится глубокий холодный бассейн, наполняемый из вечного фонтана. По слухам, в этом источнике – вода со всего Теллуриана. В этой центральной комнате скамейки поднимаются вверх по стенам, а колонны поддерживают выложенный мозаикой потолок, но доминирует там Фонтан – он 6 метров в высоту и выточен из обсидиана. Застывшие в вечном порыве к движению изогнутые статуи тянутся к потолку, а вода вырывается из их ртов, аркой изгибается в воздухе и возвращается в бассейн у их ног.

Ходят слухи, что эти статуи появились, когда в Галерею прибыли стражи. Предположительно, они были группой самовольных поселенцев, которые отказались уходить. Один из них, мрачный полубог Кристобан свалил одного из этих призраков, схватил его и начал пожирать. Страж рассыпался брызгами воды, попавшей на окружающие их двери. Эти двери, в свою очередь, растаяли и внутрь хлынули воды дюжин рек и морей. Они утопили тянущихся к воздуху Кристобана и его друзей. Когда воды схлынули, поселенцы оказались превращенными в камень за свою самонадеянность. Эта история может быть правдива, а может быть, и нет, но одно я знаю точно – никто больше не нападает на стражей!

Экология

Несмотря на название, Великая Галерея пустынна. Несколько древних скамей, вырезанных из дерева в стиле царств Плодородного Полумесяца (и, скорее всего, настолько же древних) вытянулись вдоль стен, но там нельзя найти ни еды, ни воды, кроме той, что течет из Фонтана.

Никто постоянно в Великой Галерее не живет, хотя многие посетители остаются там месяцами, бродя от портала к порталу. Рано или поздно эти бродяги или пропадают или где-то оседают, и их больше не видят. Проходящие ставят палатки, заворачиваются в покрывала или просто спят на холодном каменном полу. Время от времени по коридорам проплывает группа светящихся призрачных фигур, толкая перед собой всех странников. Не желающие уходить добровольно выталкиваются в ближайший портал. Так стражи исполняют свою задачу. Странникам, проходящим через Великую Галерею, стоит помнить о манерах. Если хозяева говорят «уходить», то, ради всего святого, уходите!

источник: http://wod.su/mage/book/knigamirov

Letyaga

Сообщение Letyaga » 07 дек 2015, 19:06:17

Пару ночей плохо запоминал сны. Какие-то темные провалы, и глубокие образы, от которых в памяти оставались только ускользающие ощущения. Под утро снился обычно город.

Сегодня днем. Приснилась сестра. Я "проснулся" в своей старой комнате, зашла сестра. Я заметил у нее под глазом синяк, или скорее какое-то пятно. Тут же соскочил с кровати, подошел и увидел, что у нее нет глаза. Накатило горе и сожаление. Проснулся. Это моя рефлексия или кто-то прикалывается с финаглами? :)
Потом уселся, долго созерцал образы и темноту, опять улегся спать. Мне кажется на этот раз поймал ту фазу снов которые вылетают из памяти.
Я шел по широкой лесной просеке, как будто тут разливается речка. У деревьев стоял мужик. Он призывно махал руками руками. Было понятно, что он хочет чтобы я ушел с просматриваемой местности под защиту деревьев. Я подошел к мужику. Он выглядел встревоженным. Меня все-таки заметили какие-то дядьки, которые тоже стояли у лесной кромки метрах в ста впереди. Я предложил мужику уйти отсюда, но парень как-то обмяк, сказал, что бесполезно, так как нас уже заметили. К нам подошла эта группа дядек-сторожил. Мы оказались в каком-то помещение похожем на гараж. Эти дядьки выглядели нагло и властно, как менты которые поймали мелкую шпану.
Предводитель этих "ментов" вышел вперед и сказал, встревоженному печальному парню, что-то типа :"Теперь ты сидишь спиной к Атлантике". И этим действием "выгнал" парня из этого сновидения. Парень осел и как бы заснул. Я посмотрел на заснувшего и мне удалось последовать за ним. Я увидел, что он в другом сне в полудреме сидит на каких-то металлических сваях, спиной к спокойному морю, парень начал падать в воду. Я вернулся в гараж к "ментам". Главный, что-то сказал мне и меня тоже вытолкнуло из этого сна, я увидел много каких-то разрозненных образов. Они мне не понравились. Я как бы выбрал, тот сон где парень падал в море. Я вместе с ним упал в воду. Затем опять "проснулся" в старой квартире. Я лежал на кровати. Стал созерцать образы, залипать. Но правая нога почему-то падала на пол соскальзывая с кровати и выводила из залипания. И так повторилось 3 раза. Я сел на жопу, чтобы понять почему падает нога с кровати и мешает мне войти в сновидение и начал понимать, что это сон. Как бы включалось критическое мышление. Я начал искать несоответствия. Но не осознался полностью. Заснул и очутился в соседней комнате, где сестра играла с серым котенком.

bimei, понравилась выдержка из книги. Прикольно. надо почитать

сержант

Сообщение сержант » 08 дек 2015, 07:48:46

В ближайшие дни мне необходимо уехать в командировку. Завтра начинаю сборы. Срок неопределённый. Надеюсь, что к февралю даже в самом пессимистичном варианте мы всё успеем сдать. Доступа к Инету не будет. Так что дальше я в одиночку. Граф, я правильно понимаю, конечная цель до начала практа - мост летунов?

Graf

Сообщение Graf » 08 дек 2015, 10:13:57

сержант

Да. Желательно подвергнуться на нем атаке летунов. Сгореть до тла и послать их потом нахрен. Пробудить в себе волю, которая возродит тебя как феникс.

Graf

Сообщение Graf » 08 дек 2015, 10:15:53

koshka

По правилам форума я должен предмодерировать три твоих первых сообщения. Поэтому не удивляйся, что твои сабжи не видны сразу же на экране. Все нормально. Напишешь еще одно сообщение, и ты станешь одной из нас.

koshka

Сообщение koshka » 08 дек 2015, 11:23:19

Graf, спасибо! третье)))
8.12 Во время первого сна который помню, несколько раз вне сюжета появлялось какое-то существо, которое выглядело для меня как неопределенная белесая форма человеческого размера со светящимися глазами. Ощущалось как доброжелательное. Оно возникало прямо передо мной и очень настойчиво смотрело мне в глаза. Я чувствовала, что на эту настойчивость надо как-то ответить, поэтому каждый раз говорила ему что-то вроде: «Да, спасибо, я все поняла, я все запомню, и сон запомню, и тебя запомню, и все что ты говоришь запомню». Оно правда ничего не говорило) Так повторилось раз пять, у меня даже начало возникать легкое раздражение – ну что я еще могу пообещать или сделать?)))
Сон неосознанный, но если интересно – добро пожаловать в мой бред) В этом сне я шла в город, а некий мужик со скиллами Джеймса Бонда меня оттуда выводил. Он сказал «Тебе здесь опасно», я удивилась что за пургу он несет, в обычном городе иду по делам и вошла в метро. Толпа людей, с лестницы видно как сразу с нескольких сторон активизировались и направились к нам полицейские. Бонд втащил меня в какой-то тайный проход в стене, где была лаборатория, сначала похожая на алхимическую, а потом на радиотехническую. Взял несколько гранат, как я потом поняла не летальных – шумовые, световые, дымовые. Лабораторию начала осаждать погоня, мы побежали дальше, по коридорам, потом по городу, отстреливаясь от догоняющих гранатами. Погоня отстала, Бонд вывел меня в тихий пригород, и ушел по своим делам.
Пригород был похож на район моего детства. В соседнем дворе мужик с сынишкой мастерил воздушного змея. К самодельному каркасу он привязывал мертвую птицу, и мне это показалось трогательным – красивые проводы любимого питомца. Я познакомилась с ними и вместе пошли запускать. Мы пришли в район частных домов или дач, мужик вошел в домик за веревкой, я и мальчик остались на улице со змеем. Подлетела ворона, я пыталась ее отогнать, но она все же исхитрилась клюнуть мертвую птицу. Птица очнулась. Я была в шоке, вышел мужик, я спросила – он что, решил запустить со змеем живую птицу? Он сказал, так прикольнее, я покрутила в голове варианты, схватила на руки и за горло мальчика и сказала, что поменяю его на птицу. Поменяла и ушла с птицей из сна. Проснулась.
Следующий сон я видела как наблюдатель. Девушка у себя дома, ей снятся кошмары, она боится спать, принимает какие-то медикаменты, наконец, на третьи или четвертые сутки засыпает, к ней во сне приходят чудовища, убивают ее и все громят. Новая сцена. Таже история повторяется с мужиком средних лет, все подробно и детально, лужи крови. Третья такая же история. Мне не страшно, тк я не присутствую в сюжете. Снова вижу ту же девушку в ее квартире. Смотрю ее историю заново но уже видно, как она себя страхами и таблетками доводит до истерики и бреда, сама себя режет и все громит. В том же контексте пересматриваю историю про мужика. Просыпаюсь.
Я снова в городе, собираюсь перейти широкую улицу. Пока жду зеленого света, стоящий рядом со мной человек говорит, стараясь не привлекать внимания, что они собираются совершить революцию и встреча с истинным наследником состоится в порту в магазине одежды. Я делаю вид, что ничего не слышу, но понимаю, что порт как раз в этом направлении, и думаю про себя: ну блин, ну почему эти люди не могут жить спокойно, предупреждал же Бонд чтобы в город не заходила, и вот – только зашла, снова здесь какая-то заварушка… Просыпаюсь.

Amaru

Сообщение Amaru » 08 дек 2015, 12:07:31

Пробудился я возле костра, перед которым я сидел вместе с тремя молодыми девушками (одна светленькая, как серебристый пепел, другая рыжая, как огонь и с искорками в глазах, а третья тёмненькая, как тлеющий уголь). Я огляделся, вокруг была поляна на опушке леса, от куда-то я знал, что находились мы недалеко от небольшой деревни, которую почему-то хотелось назвать "сонной". Девушки не были в восторге от соседства со мной за костром и недоверчиво косились на меня, видимо, чувствовали опасность и даже пробовали, как им казалось тайком, меня извести, то подсыпать что-то в питьё, которое я пил, чтобы окончательно пробудиться, то начинали колдовать, наводя морок или натравливая на меня ближайшие деревья и пламя костра. От морока я просто отмахнулся и развеял, на деревья достаточно было укоризненно посмотреть, чтобы медленно тянувшиеся ко мне тени ветвей ближайших деревьев быстро отступили, а вдруг набросившиеся на меня языки пламени просто не причиняли мне никакого вреда и также быстро, как вспыхнули, вернулись к своему обычному состоянию, продолжив облизывать свои, а не меня… Я шёл по пыльной дороге под звёздами ночного неба в сторону деревни с этими милыми девушками, с которыми я уже успел познакомиться. Они попрежнему опасливо косились на меня, но уже позволяли с собой общаться. По пути я укрыл их и себя от града метательных ножей взявшихся не весть от куда. И девушки совсем оттаяли, когда я устроил для них звездопад, их это впечатлило, им понравилось, как прямо с неба к их ногам падали призраки звёзд, не причиняя им никакого вреда, а только осыпая чем-то волшебным…

В деревне у девушек имелось что-то вроде временного жилья, какой-то сарай, возле которого нас ждала ещё одна девушка, постарше, она была рада тому, что я уже подружился с её типа сёстрами, так как сама ко мне не испытывала подозрения, видимо мы уже были знакомы… Их сарай мы развалили, чтобы на его месте соорудить что-то более подходящее пусть и для временного, но более комфортного пребывания в этой деревне… Девушки решили выразить мне свою признательность и решили подарить мне древнюю и ценную вещь - металлический типа арабского чайничек с изогнутым носиком. Оказавшись в моих руках, чайничек начал пробуждаться и я почувствовал, как из него рвётся наружу дым и пламя могучего джина, который там издавна спал. Мне пришлось обуздать его рвущуюся наружу мощь, чтобы тот не причинил вреда окружающим… Я устроился спать под деревом на нашем типа дачном участке…

Пробудился я уже на обочине дороги, своего Московского двора, лёжа в пыли. Не вставая, я наблюдал, как мимо проходят гопники. Я надеялся, что они меня не заметят, но они всё таки направились ко мне. Мне очень не хотелось с ними пересекаться и я поднявшись попробовал уйти от них, они за мной, тогда я решил улететь, но один из них с лёгкостью взмыл за мной в воздух. Я пробовал уйти по знакомым мне дорожкам в сторону своего дома, но гопники нагоняли и упорно навязывали мне драку, чувствуя мою пассивную слабость. Мы обменялись несколькими огненными шарами, которые ни кого не впечатлили и тем более не причинили ни кому неудобств. Они меня нагнали… Я обнаружил себя большим демоноподобоым монстром типа вервульфа, пронзённого длинным копьём и пригвоздённого им же к земле… Какого чёрта! К чертям такой пассивный гуманизм! Если уж я демон, то тем более не намерен терпеть всё это! Достаточно уже убегать! Достало! Меня вывело происходящее из себя, припомнив и другие подобные ситуации я выдернул из себя копьё без капли боли и сожалений, в моих руках рождалось и быстро распространялось пламя, которое испепелило и копьё и всё вокруг, поглотив окружающее пространство вместе с гопниками. Алая пелена ещё какое-то время заполняла окружающее пространство, а затем растаяла, передо мной снова был пустой двор, светило солнце и я проснулся…
Последний раз редактировалось Amaru 10 дек 2015, 11:13:42, всего редактировалось 3 раза.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 08 дек 2015, 12:14:36

Дабы ничего не прошло мимо:
viewtopic.php?f=19&t=11775&p=70385#p70385
viewtopic.php?f=19&t=11775&p=70423#p70423

Этим утром я вспомнил как проходил какой-то квест в лабиринте. Комнаты, коридоры и разные задания, чтоб пройти дальше.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 08 дек 2015, 13:34:15

Бимей, такая галерея существует. Она один-в-один как в приведенном тобой описании. Пару дней назад была там, но не стала описывать данное приключение, так как посчитала его не связанным с текущими заданиями. Сейчас только села читать посты за прошедшие два дня и очень удивилась, обнаружив описание места, которое посетила накануне. Поэтому все же вкратце отчитаюсь по так называемой Галерее.
Итак, Галерея.
Известное место. Как было описано, в него попадают кто как. Я попала в этот раз через номер сновиденной гостиницы. Портал открылся прямо там. Дело в том, что, когда вошла в номер, то по привычке сразу стала осматривать душевую. Там было установлено несколько зеркал: на стенах, потолке и частично на полу. Таким образом, зеркала эти создавали коридоры, тянущиеся во все стороны. Увидев такое явление, я осозналась, так как поняла, что вижу коридоры для перемещений. Обычно я их про себя называю просто "перемещения", иногда "червоточины". Потому что, когда заходишь туда, то только от тебя зависит, куда потом выйдешь. Если плохо контролировать свое путешествие по ним, то получится эффект червоточины - неконтролируемое искажение всех существующих законов, и итог - неизвестная точка выхода. В общем, посмотрела я в эти коридоры, отметив про себя, что зеркала не отражают мой образ, и поплыла по одному из коридоров. Зеркало, через которое вошла, я запомнила, но оно тут же затерялось среди тысяч таких же зеркал. Стоило повернуться вправо или влево, вверх или низ, - везде зеркала, направленные друг на друга, отражались друг от друга и создавали бесконечные бесчисленные коридоры. Поэтому, как верно изложено в твоем описании, в галерее нужно опираться на чутье. Иными словами, нужно просто знать, куда хочешь попасть или помнить точку входа, чтобы вернуться к ней. В моем случае так и произошло, - вышла из зеркала в отеле, но только уже в другом номере.
Еще галерея эта автоматически видится, когда идет реальное смещение. Иными словами, восприятие галереи свидетельствует о настоящем перемещении. Потому что сама она есть реальное смещение - живой образ смещения. Бывает, она видится вспышками или как наложенное видение. Вот так :)

Теперь по теме тренировки.
Наконец и я добралась до реки и бревенчатого домика (бани)! Ужасно этому рада, так как теперь чувствую, что делаю все как надо, ну или приблизительно :) Как и в предыдущие разы, все получилось само собой. Заранее я лишь думала о том, что хочу попасть "по нужному направлению": к Замку, к реке, к деревянному дому, к "нашим"...
И вот, засыпаю и обнаруживаю себя, стоящую посреди незнакомого помещения. Это какой-то коридор. Свет мигает, на полу валяется хлам, со стен целыми пластами отваливается старая зеленая масляная краска. У меня в руках билет: это большой листок грязной белой бумаги. На нем ничего не написано. Голос сновидения говорит: "иди, чего встала то..." Да, да, я определенно знаю, что нужно идти... Иду по коридорам. Билет ведет меня. Это билет (пропуск) в тот деревянный домик. Плавно вываливаюсь из старых страшных коридоров в живописную местность. Я в нужном месте... На душе становится легко. Накатывает осознание. Осматриваюсь. Я в дикой местности, на юге (по внутреннему встроенному компасу). Позади меня лесистая местность, впереди - небольшая долина с протекающей по ней реке. Вижу вдалеке развилку реки, но неясно. Речной рукав, уходящий дальше на юг, как-то странно изгибается и бурлит. Но мне не время на него смотреть. Слева и справа от меня густые сухие кусты. На берегу реки, прямо напротив меня, стоит небольшой бревенчатый домик. Время суток и сезон полностью соответствуют реальным. Даже мурашки побежали от мысли, что я в настоящем зимнем лесу совершенно одна. Я скинула с себя одежду и побежала к реке. От одежды по-любому нужно было избавляться, так как она представляла собой налипший на меня в коридорах хлам: огромные мужские ботинки разного размера, страшные рубашки, широкие жесткие штаны...
Добежав голышом до избушки, я резко остановилась. А вдруг там кто-то настоящий? Дверь была приоткрыта и я, подкравшись на цыпочках, заглянула в прихожую, затем, никого там не обнаружив, прокралась в гостиную. Домик был пуст. Это была баня-ночлежка. И в руках у меня был билет на одну ночевку в этой бане. Спать было рано. Я вышла обратно на улицу, чтобы немного побродить. Очень быстро начало смеркаться. Только сейчас я начала ощущать холод и свежесть воздуха. Вода была спокойной и очень чистой. Она, как зеркало, отражала закатные облака и склонившиеся над рекой потемневшие ивы. Хотела искупаться, но передумала, когда заметила торчащий то тут, то там обломанный камыш. Значит, река была относительно мелкой, с заросшим дном. Постепенно все тело начало чувствовать холод. Захотелось зайти в домик. Я обернулась к нему и заметила, что в сумерках он стал выглядеть по-другому. Теперь это был не домик у реки, а плавучий домик. Он как-то незаметно отделился от берега и теперь стоял на плоту, а не на суше. Я зашла внутрь. Здесь было совсем темно: окошки-то крошечные, а стекла очень мутные. Тем не менее было очень комфортно, все было отлично видно. Я вспомнила, что видела только правую половину домика - ту, где моя спальня. Теперь было интересно увидеть левую половину. Оказалось, что она отведена под парилку, но дверь то ли заклинило, то ли она была заколочена. Так или иначе, я тут же потеряла интерес к ней и пошла устраиваться на ночлег.
В моей спальне царил полный бардак - вещи от прежних постояльцев валялись вперемешку везде, где только можно. Буквально все было покрыто чьими-то рубашками, полотенцами и так далее. Кровать я определила только по тому, что она наиболее всего возвышалась на фоне иных предметов мебели. Я забралась на нее, поджала ноги и поняла, что плавучий дом пришел в движение. Я уснула.
Осознанность не пропала. Я лишь временно забыла, что засыпала в бане. Просто началось новое кс, в котором я оказалась посреди учебного класса. Там был необычный светловолосый мужчина, очень задумчивый. Я долго смотрела на него, а он все это время смотрел в пол, не поднимая глаз. Запомнились его густые золотистые ресницы. Вдруг накатила память о том, что нахожусь во вложенном сне. Я прикинула, что скоро наверное проснусь и терять мне особо нечего. Я подошла к парню и как можно громче и четче произнесла: "Запомни! Запомни то, что я сейчас скажу тебе! Когда проснешься, запиши это! Ты сложный и тяжелый человек, но собственная сложность и тяжесть - как чемодан. Сначала нести его в тягость, но затем ты становишься выносливее и сильнее тех, кто шел без чемодана! Ты - человек, у которого есть чемодан, научись нести его!" Я вообще без понятия, откуда я взяла всю эту информацию! Она просто излилась. Может это было вИдение, а может, спонтанная выдумка. Но мне хочется, чтобы "человек с чемоданом" вспомнил эту встречу. Окончив строить из себя мудреца, я вдруг поняла, что в комнате, в углу еще кто-то есть. Этот кто-то зашевелился и я автоматически проснулась снова в бане. Плавучий дом продолжал свое движение. В комнате стояла кромешная тьма. Моя кровать, казалось, стала еще выше прежнего и я теперь чуть ли не касалась головой и без того низкого потолка. Но от такой возвышенной позиции было особенно уютно. Кто-то шевелился поблизости, но так всегда бывает... Снова уснула... Во втором сне я оказалась в неизвестном коридоре. Следом за мной шел парень кавказской внешности. Чтобы не тянуть резину, сразу повернулась и напрямую спросила, чего тому надо. Парень исчез. Видимо пустышка. В коридоре была одна-единственная дверь, она вела в душевую. В точности зная, что нужно делать, я зашла в помещение и включила все краны на полный напор. Из подвешенных душей хлынула вода. Я чувствовала, как она смывает что-то липкое с меня. Сначала "оно" не хотело смываться, но потом клей отсоединился и медленно сполз на пол. Он намертво прилип к плитке, не желая устремляться в канализацию. Пол стал липким и неприятным, я вышла из душевой и сразу проснулась. Свет бил в глаза. Баня преобразилась. Теперь это было просторное теплое помещение с большими окнами. Окна и двери веранды были распахнуты настежь, через них врывался свежий ветер и ослепительные солнечные лучи. Очевидно было утро. Река сверкала. Я заметила, что дом сместился западнее относительно развилки. То есть, мы (я и дом) миновали развилку.
Я спрыгнула со своей высоченной кровати и сразу поняла - в доме кто-то есть. Пока я спала, к спальне присоединилась еще одна комната. Очень тихо я повернула ручку. Дверь бесшумно открылась. За ней была проходная комната, соединяющаяся с прихожей. Однако, вчера ее не было. Теперь эта промежуточная комната так же выглядела как спальня. На ней стоял разложенный новенький диван, на котором лежали три девушки! Они спали. Я почему-то сразу записала их в пустышки, поскольку в рамках тренировки у нас столько женщин и в помине нет. А посему я бесцеремонно пнула диван, чтобы тот сложился в сидячее положение. Механизм поддался и диван мгновенно сложился, а девушки подпрыгнули на нем, словно тряпичные куклы, затем снова замерли, но уже в сидячем положении. Однако я все же рассчитывала, что они и вовсе пропадут. Чтобы достигнуть этого эффекта, я сгребла девушек в кучу на край дивана. Неожиданно одна из женщина забубнила во сне. Я подпрыгнула от неожиданности и отбежала подальше, словно гостьи были заразными больными. В общем, решила больше их не трогать, мало ли что, нужно все же быть уважительнее... Как только подумала об этом, внимание мгновенно переключилось, и я и думать забыла о девушках. Теперь взгляд был прикован к противоположному рукаву реки. Во-первых, тот рукав был один-в-один как тот, по которому двигались мы. Во-вторых, по тому рукаву так же плыл домик! Я даже забеспокоилась, что в том домике кто-то есть и этот "кто-то" видит меня через открытые настежь окна и двери в то время, как я разгуливаю здесь нагишом. Даже показалось, что я заметила людей на веранде. Но затем, присмотревшись, я так никого и не смогла разглядеть. Казалось дом был пустой. Только потом, когда проснулась окончательно, пришла мысль, что рукава реки поменялись между собой, пока я спала, и я в прямом смысле слова была переправлена "на ту сторону". А то русло и дом, который восприняла, были отражениями прежнего местоположения. Как-то так...

Закрыто