Обсуждения Для тех кому интересна практика СОС

for chatter

Модератор: User

Klementina

Re: Вопрос. Есть кому интересна практика СОС?

Сообщение Klementina » 31 янв 2015, 23:16:40

scientist, интересная информация.Ты полностью прочитал книгу Аллана Кардека? Стоит ли ее прочесть? Кажется, ты уже где то о ней упоминал ..
Действительно, его взгляд на вопрос спиритизма очень живо перекликается с нашей темой. Очень похоже описание Духа человека( по Кардеку) на Дубль ( по ДХ)
Да , мотивация конечно на первом месте.. Однозначно.

Идилиан, мне кажется или возникло ненужное напряжение? :friends: Это может мешать практике.. если ты чувствуешь себя не комфортно, надо определить с чем это связано. Я положительно к тебе отношусь, мне нравится то что ты пишешь.. Хочу тебя уверить, я обладаю европейской внешностью .. у меня не черные, длинные волосы и отсутствует пронзительный взгляд :wink: ...

Ромул, спасибо за советы, лично мне интересно любое мнение, даже не супер опытных сновидцев :) . Все мы сегодня не опытные, а завтра возможны любые чудеса.. Так что будут идеи .. пиши.

Продолжаю медитацию.. надеюсь на результаты :)

Klementina

Сообщение Klementina » 31 янв 2015, 23:40:19

Если эту тему читает Сон, то хочу пригласить ее к нам.
Надеюсь она меня услышит.. и поучаствует в нашем путешествии .. или хотя бы поделится ценными наработками и мыслями.

Мне кажется, ее опыт в сновидении и в практике СОС будет очень полезен.. нашей маленькой, но веселой и дружной компании :pardon:

Amaru

Сообщение Amaru » 01 фев 2015, 00:19:05

Klementina писал(а):Если эту тему читает Сон, то хочу пригласить ее к нам.
Надеюсь она меня услышит.. и поучаствует в нашем путешествии .. или хотя бы поделится ценными наработками и мыслями.

Мне кажется, ее опыт в сновидении и в практике СОС будет очень полезен.. нашей маленькой, но веселой и дружной компании :pardon:
Да, согласен, если бы она присоединилась к нам, я тоже был бы очень рад, я тоже думал, что Сон бы могла нам очень помочь :)

луна

Сообщение луна » 01 фев 2015, 02:08:57

всем привет!! как давно меня не было и столько интересного) почти пропустила.
даже соскучилась. некоторые сообщения меня очень порадовали))
Idillian писал(а): Вчера: Мне снились женщина, мужчина и ребенок, которые ездили на машине, искали потерявшуюся рыжую собаку и нашли ее на остановке автобусов. С Nobody мы уже выяснили, что он видел похожую собаку и тоже на остановке. Сюжет Луны, чем-то напоминает мой.
да, сюжет сна очень похож. ехали мы, кстати, к рыжей. не собаке, но пол женский)
Idillian писал(а): Сегодня: И тут голос эмиссара (тот еще приколист) говорит: «А ты спроси у Вити, он точно знает» (точно имя не запомнила, может Васи или Вовы). Вокруг никого…Прохожу еще немного и вижу перед собой три покосившихся старых домика и невысокого крепко сбитого парня в тулупчике, куда-то бредущего.
Вышла на площадку, а там несколько огромных бульдозеров работают, расчищают место от деревьев.
здесь, честно говоря, можно считать и за уши притянутым, но, учитывая то, что дальше написала Klementina, все-таки не пропущу: накануне катались на сноуборде, там были и бульдозеры-ратраки и Вася. крепкий парень в куртке, похожей на тулупчик...

луна

Сообщение луна » 01 фев 2015, 02:15:26

scientist писал(а):
Amaru писал(а): Луна тоже невысокая с недлинными тёмными волосами...
Идиллиан и Луна мне представляются такими же, у Луны прямая челка
недлинные – это средней длины, ниже плеч. челки давно нет)) а волосы вьются) но это ничего, я ниже некоторые свои новые мысли выложу.

луна

Сообщение луна » 01 фев 2015, 02:34:08

Klementina писал(а): В сновидениях за эти дни было много общения, и транзитов .. не буду все подробно описывать.. Запомнилась девушка: круглое лицо, курносый нос, высокий лоб, темные глаза.. есть привычка задирать высоко подбородок, как бы встряхивая челку, веселая.. с характером ) Возможно это Луна, думаю она тоже в потоке , как многие ... кто пока не может отписаться. Вместе с ней были двое парней, без каких то ярких примет.. Да, еще видела довольно крепкого молодого человека, крупного, очень короткая стрижка, почти под ноль, скорее светлый, или рыжий.. и темноволосого, спортивного, с впалыми щеками мужчину.
Klementina, я очень рада с тобой познакомиться) пока, к сожалению, я тебя почти не чувствую, но с некоторых пор выделяю среди всех, кого я пока даже не могу отличить друг от друга. но это поправимо, и скоро мы это поправим)

что касается сна, ты меня просто поразила, даже больше чем Idillian)))
внешность в целом моя, только глаза голубые, но точнее – это описание привычек и характера. даже про подбородок, но только сейчас я не фиксирую уже, насколько я его задираю, просто уже замечания делать перестали))))
а вот насчет парней... этот светлый.. или он правда в рыжий оттенок... не разберешь, всегда волос почти нет – это Вася. а другой, спорт да, волосы не темные и щеки не сильно впалые. есть двое – те, кто рядом со мной в последнее время практически постоянно. хотя еще идея появилась одна, просто спортивный не вполне точно понимаю, что значит для тебя, но все описание совпадает еще с одним человеком. в любом случае можно сказать, что двое молодых людей занимают в последнее время значительное место в моем пространстве.

луна

Сообщение луна » 01 фев 2015, 03:30:06

несколько мыслей.

соглашусь с Idillian (и, кажется, еще кто-то был с нами) – хотя бы первую сонастройку-медитацию, считаю, стоит провести в синхроне реального времени. ну это мое такое ощущение.

далее. по опыту предыдущих практикумов (а может это такая привычка) не хватает четкости понимания того, что происходит, структуры.
непонятно кто участвует и мне кажется будет полезным/правильным/более эффективным сделать перекличку и определиться с теми, кто в процессе.
конечно, может это только мне так будет легче понимать/видеть/настроиться в поиске на группу из нужного (полного) количества человек. увидеть ники всех активных участников и более чутко реагировать на них в общей ветке обсуждения. если это кому-то еще тоже поможет, давайте сделаем список группы. если поможет только мне – все равно давайте))) помогите только мне)

следующая мысль, которую я продолжаю бубнить – оформленная идея про сонастройку. опять-таки, если у нас практикум, то это предполагает работу, которая приведет нас к главной цели – СОС. для этого есть смысл, как кстати писал Romul, совершать хоть небольшую, но ежедневную работу, которая поможет в достижении цели. с отчетами, обратной связью.
моя мысль: завести например отдельную тему для этого, чтобы восприятие ее было чище и легче. в ней каждый участник ежедневно выкладывает короткий пост – пост главного ощущения дня (если хочется/нужно, то можно и больше). что угодно это может быть: цвет, эмоция, запах, слово (например мне близко хайку), событие – каждому ближе его инструмент, которым он владеет. и тогда по итогу дня у нас получится целостное/цельное/общее восприятие настроения всей группы. что, как мне кажется, приведет к интересным результатам. ну и конечно, к лучшему восприятию каждого)))

Idillian

Сообщение Idillian » 01 фев 2015, 03:47:12

Klementina писал(а):Идилиан, мне кажется или возникло ненужное напряжение? :friends: Это может мешать практике.. если ты чувствуешь себя не комфортно, надо определить с чем это связано. Я положительно к тебе отношусь, мне нравится то что ты пишешь.. Хочу тебя уверить, я обладаю европейской внешностью .. у меня не черные, длинные волосы и отсутствует пронзительный взгляд :wink: ...
нет, нет, нет! Тебе показалось. Никакого напряжения. Очень даже наоборот. Твои посты мне очень нравятся и вдохновляют. :friends: Во время медитации ты мне представляешься улыбчивой и жизнерадостной высокой, спортивной блондинкой/шатенкой.
Луна писал(а):здесь, честно говоря, можно считать и за уши притянутым, но, учитывая то, что дальше написала Klementina, все-таки не пропущу: накануне катались на сноуборде, там были и бульдозеры-ратраки и Вася. крепкий парень в куртке, похожей на тулупчик...
Луна :) Значит я на тебя настроилась.

Вчерашняя медитация прошла отлично. Всех представила, хоровод поводили :D Дерево у меня гигантское, волшебное, с домиками для птиц и белок. Поскольку намерение нужно выражать громко, просила поляну и дуб призвать меня к себе.
Ночью осозналась летая на воздушном шарике. И так мне было кайфово, что ни о каких встречах я даже не помышляла :) Так и провела весь сон в полете над ночным городом. Как все-таки мало надо для счастья, всего лишь полетать.... :D
Еще снился высокий молодой худой парень со светло русыми, слегка вьющимися волосами, которой собирался идти служить в армию или на флот. И три белые собаки, одна питюля (это моя бывшая) и две наподобие американских бульдогов - такая озорная толпа собак, носящихся по квартире. Квартира принадлежала девушке из обеспеченной семьи (средний рост, симпатичная, светлая, лицо круглое, русые волосы)

З.Ы. О себе: я -брюнетка с очень короткой стрижкой (хотя, во снах могут быть длинные волосы) с темными глазами, внешность европейская

луна

Сообщение луна » 01 фев 2015, 13:37:32

а мне опять езда, езда, езда. больше ничего не помню. попробовала медитацию перед сном и категорически и бесповоротно уснула.

давайте договоримся все-таки совместную одновременную медитацию устроить. Amaru нас организует? )

и что насчет моих рацпредложений? :)

scientist

Сообщение scientist » 01 фев 2015, 15:03:25

Пробовал вчера войти в ОС методом Кэт (по ссылке, что дал Romul). Часа два провалялся, так и не уснул, в какой-то момент было ощущение невесомости, но быстро пропало. С некоторых пор не прокатывают со мной такие расслабления.
Idillian писал(а):Вчерашняя медитация прошла отлично. Всех представила, хоровод поводили
Тоже хорошо получилось визуализировать место и участников, хоровод был. Потом все сидели вокруг костра держась за руки, визуализировал от каждого к каждому прозрачные светящиеся нити. Затем костер постепенно стал пятном белого света, которое увеличиваясь, растворило нас.
Klementina, прочитал я пока пол книги, она большая. Я давал на нее сыыль в теме "любопытная инфа", там онлайн версия, поэтому качать ничего не придется. В ней приведены ответы духов на 1018 вопросов, которые Кардек задавал им во время спиритических сеансов. Стоит читать или нет? Мне стоит, много узнал интересного. Можешь прочесть начала "Глава Шестая. ЖИЗНЬ ДУХОВ" или "Глава Восьмая. ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ДУШИ", если почувствуешь, что твое то стоит. :) Но лучше читать сначала, чтобы понять какой термин в каком смысле он использует. Например дух - неорганическое осознанное существо. Душа - дух воплощенный в физическом теле, будучи скован узами которого, не может в полной мере использовать все способности духа и вспомнить предыдущие воплощения. Душа - то, что мы называем энергетическим телом, телом сновидения. Дубль, как я понял по Кастанеде, это сновиденное тело уплотненное\насыщенное_знергией\материализованное до такой степени, что является копией физического.
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

Ответить