Восприятие времени: отчеты

underwater

Re: Восприятие времени: отчеты

Сообщение underwater » 20 янв 2015, 19:00:22

а) 11:30 = минута с долями. Хм в минуту попадал вроде бы три раза. И два из них была с 24 сотыми долями
б) 13:25 = 1:01
в) 16:55 = 44 секунды (затупил на распутье, понервничал и раньше времени, непонятно зачем нажал на секундомер и уставился на него)

Я не считаю про себя. Хорошо получается если я просто отпускаю как бы себя. Просто ни о чём не думаю и в какой то момент, нажимаю на кнопку. Даже может быть это читерство :) Но мне так нравится. Если я попадаю.

5минут смотрел на часы в автобусе. Ни одна мысль мне не понравилась, которая меня занимала. Я думаю всякое говно :bad: слишком часто.

Вот это вывод. Щас подумаю над этим.

И вот ещё, немного поработал по дому. Загрузил машинку, замочил одну шмотку, отпилил одну хрень, прикрутил другую. Попутно поел :D . По ощущениям прошёл час, а на самом деле - 20минут.

underwater

Сообщение underwater » 20 янв 2015, 20:08:48

Вопросы и задание на один день, как-бы провоцирует на исповедь. И так.

На работе время обычно идёт. На базе время идёт быстро, если пробыл 30минут, то кажется что уже засиделся. Т.к. моя работа по сути, это прийти, взять несколько предметов и сопроводительных бумаг и уйти.

Дальше я стою, реже сижу в транспорте или хожу. Всё свободное время думая как мир несправедлив ко мне, как меня обидели и как бы всему миру предъявить свою претензию. Череда настроений самобичевания очень стройная и оттачивалась годами. Иногда, а именно последнее время, сам себе дивлюсь как хорошо получается.

Дома время идёт очень быстро. Простое действие может засосать очень далеко и действие забудется. Всё падает, валится из рук, всё будто окутано паутиной через которую трудно ходить и думается хреново. Пишу как на духу :)

Хотя это конечно отмазка наверное и называется лень. Ещё клубок болтовни... Часто болтовня засасывает и заканчивается нелицеприятными выражениями. Но и не говорить совсем ничего это не вариант. Нужно говорить что-то правильное. Хитрое.

И вообще. Как с секундомером. Нажал кнопку на минуту и даже не заморачивайся. Просто через минуту выключи кноку и ступай по делам.

Вот какие гениальные мысли сам для себя открываю :) .

underwater

Сообщение underwater » 20 янв 2015, 20:45:39

В магазинах время идёт быстрее. Если смотря в гордом одиночестве на стрелку я могу будто ... быть больше за её шаг. То в магазине она идёт неумолимо. Ну некоторое время прямо таки смотришь и привыкаешь к темпу: быстрый.

Ну м.. В т-настоящем, кажется, порой мучительно находиться, хотя куда не посмотри в прошлое, было клёво. Хорошо что было вообще. Это часто забывается.

Другие люди. Для взаимодействия с ними нужно ЧСВ какое-то. А то будут считать растением. Но это я на тонкий лёд ступаю, сам для себя, говоря об этом. Надо подумать.

***Блин, надоело писать и стирать и вот оставил последний абзац, пусть живёт.

Короче разговоры о ЧСВ возбуждают ЧСВ и ... И всё.

В моём возрасте оно идёт быстро. В мире время идёт ещё быстрее. Люди замечают меньше. Ни у кого ни на что нет времени. Нет никакой проблемы самоизоляции (для меня). Все и так самоизолировались.
Более того.. А ладно.

Ну все эти переносы, нестыковки планов. Сказали одно сделали другое. Это как-бы в порядке вещей уже. Тренд типа. И нечего на это обижаться. Собственно сам виноват что связался скорее всего мораль.

Обращаюсь с временем сам достаточно фривольно. Комфорт, какой бы он не был извращённый, его зона манит.

В целом время ускоряется. Но в любой момент как смотришь на него, - да нет обычно идёт, так же. И даже в принципе можно сделать больше всего. Т.е. противоречивые данные такие. Вроде и оно шустрее бежит. А вроде и нет.

Но когда безпамятствуешь, конечно, проносится.

lex.net

Сообщение lex.net » 21 янв 2015, 06:09:04

Смотрел на часы 5 минут. Ощущения пока те же, типа созерцание.
Абсолютно ничего не делать получилось всего несколько минут, т.к. сейчас целый день с семьей. Больше, чем пара минут подряд за день выкроить не удалось (в совокупности конечно больше, но так что бы не прерывали состояние ничего неделания только пара минут). Погрешность определения времени процентов 20%, в разные стороны.

Ездили в кино, тут оценка времени практически 100% совпала, т.к. оценить его продолжительность было довольно просто. Больше длительных дел не был, только мелочь, но много.

Список дел на завтра составляю.

gavs617716

Сообщение gavs617716 » 21 янв 2015, 09:06:12

1)Ощущение времени на работе и дома напрямую зависит от дел, которыми занят. Если это интересные дела, то время не чувствуется, пролетает быстро.
2)Время в моей жизни протекает по разному. Обращаюсь со временем не рационально, даже иногда наплевательски, как будто себе два века отмерил, а ведь жить осталось два понедельника.
3) Пять минут наблюдать очень тяжело, так как мысли постоянно убегают в сторону, отвлекаюсь на ВД.
список дел составляю.

underwater

Сообщение underwater » 21 янв 2015, 10:57:34

...Перечитал своё утром. Многое бы поменял.

Вместо лирики, основная мысль: трудно останавливаться на основе. Всё занимает неважные вещи. Беспорядок. Это как, имхо внутри так и вообще в мире. Вот.

5минут смотрел с утра дома, т.к. в дороге это слишком легко. Думал что твёрдо намерил сидеть и смотреть. Но через 4 с чем-то минуты поплыл. Закрыл глаза И опомнился, когда прошло 5мин10сек

nobody

Сообщение nobody » 21 янв 2015, 11:04:57

*Пробегая мимо*
Вы... эта... понаблюдайте за тем, как ведет себя внимание....
Ух, времени та нету :crazy:

underwater

Сообщение underwater » 21 янв 2015, 18:43:29

а) 8:54 0:47 (спешка, перемешка)
б) 16:50 1:13 (шёл к дому, вспомнил дофига всего что происходило на этом месте, всяких странностей, тупанул, некоторое время знал что опаздал но вспоминал, как же оно так быстро прошло то, вроде и прошёл совсем мало)
в) 18:30 1:00:29 (вспомнил первые эмоции какие помнил.)
На самом деле спешил и меня подмывало двигаться, после того как нажал секундомер. Уловил это. Ветер справа налево. Сдувало, потому что желание...было

Чёто вдруг вспомнил некие слова: уловите, что вас почти ежесекундно делает спрайтом этого мира.
Этот ветер, и другая сила, которой я стоял на месте с секундомером, сделало как бы раскадровку влево. В комнату к компьютеру :crazy:

yakk

Сообщение yakk » 22 янв 2015, 02:09:18

проснулся в 06:00
Б) -Утро.
Минута без счета - 01:30
Минута со счетом - 01:10
состояние - легкая утомленность, выспался. Внимание больше следит за тем, что нужно на работу и как бы отслеживает время до моменты выезда из дома; странным образом по утрам перед работой время всегда пролетает "слишком" быстро.
-День.
Минута без счета - 01:11
Минута со счетом - 0:53
состояние - "доволен" (доделал основные задачи по работе). Больше особо срочного ничего нет (дополнительная радость), нападает "ленивое" состояние, когда хочется просто забить на дела, типа "выполню их потом/завтра".
-Вечер.
Минута без счета - 1:18
Минута со счетом - 1:00 :)
В)сегодня не засёк ни одно занятие
2)посмотрел на часы - 7:21. Внутренние часы 7:27)
посмотрел на часы - 11:11. Внутренние часы - 11:32
посмотрел на часы 11:40. Внутренние часы - 11:41
посмотрел на часы 18:10 - внутр 18:12

Пятиминутка - открыл аналоговые часы онлайн. Смотрел 5 минут. Мысли пару раз пытались вылезти, но без напряга.
Сначала показалось, что 15 секунд - довольно большой отрезок для 15-ти секунд %)
Затем прошла минута - и тут уже вроде довольно быстро она прошла.
Никто не отвлекал, просто провтыкал в часы 5 минут.
Какие-то у меня двойные ощущения последнее время.В процессе пятиминутки был момент, когда казалось, что 5 минут как 15 будут идти. Но сейчас уже, хочется написать в отчете, что 5 мин пролетели довольно шустро.
Тогда получается, что дела, например, на работе, которые тратят 15-20 минут, выполняются довольно быстро (3*5, 4*5). А по ощущениям иначе.

Действие, которое захватывает твое внимание (с увлечением,с интересом) растягивает время, но не в таком смысле, как при ожидании (когда "время течет очень медленно/бесконечно), а в том смысле, что ты как будто ускоряешься, ведь по факту проходит, например, 20 мин на выполнение задачи, а ты вроде столько успел сделать - закончил саму задачу, учел все нюансы, даже отрепетировал отчет начальнику (выбирал наиболее оптимальный способ предоставить ему инфу о проделанной работе). Можно про это еще сказать так: время перестает иметь значение, точнее значимость существенно уменьшается, вплоть до полного забывания про время. В таком состоянии круто делать нетривиальные задачи. На работе я в основном "кошу под дурачка" и, когда отчитываюсь о выполнении очередной такой задачи, в используемых фразах как бы задаю вопрос, нормально ли то, что я выполнил этот объем работы, а не другой. На что начальник почти всегда отвечает примерно так: "Да ни фига себе, сколько ты сделал!". После чего, конечно, всё нетривиальное почти сразу летит мне в задачи.
Видимо, в этих нетривиальных задачах что-то кроется. Может, то что именно эти задачи поглощают бОльшее количество внимания? Т.к. изначально неизвестно, как ее выполнить. Приходится обучаться решению этой задачи с нуля (гугл в помощь и т.п.). А если еще и параметры в задаче, в довесок, отходят по своим параметрам от общепринятых (например вместо более частых квадратных и прямоугольных форм в оборудовании используются какие-нибудь неправильные многоугольники, кривые, овальные...), то тут без творческого подхода вообще не обойтись. Все это выжирает внимание на момент действия. Как бы практика неделания. А как следствие в таком состоянии за малый отрезок фактического времени успеваешь сделать большОй объем дел, который "визуально" не сопоставим с потраченным временем.

yakk

Сообщение yakk » 22 янв 2015, 02:12:55

Блин, тут еще важен сам интерес к задаче - без него моя писанина, походу, не работает ))) Надо все это обмозговать.

Ответить