QUOTE (defect @ 2009-09-12 21:33:25)
Я так понял: Мы пройдемся по всем стихиям – выберем себе подходящего неорганика, будем с ним дружить и учиться

По стопам магов древности пойдем.
Тогда, по идее, при ковырянии в земле, мы должны источать привлекательную энергию для духа стихии. Страх – одно из этих чувств.
Друже, мысли ширше! Мы идем по стопам ХС, которые разнятся с магами древности современным, проапгрейженным и нетрадиционным подходом к предмету, так что нынче не обязательно бояться до усрачки для того, чтобы наладить контакт с Духом.
Я вот вчера второй раз побывал на заветном месте, с цель окурить грядку базового элемента табачным дымом. По пути преодолел барьер, который сам себе поставил несколько лет назад, бросив курить. Кстати, приключился интересный эпизод - было желание приобрести непростую какую-нибудь сигару, и заприметил я в ларьке черную пачку без опознавательных знаков, но со стилизованным логотипом из прямых линий, очень похожим на буквосочетание ХС. Пачку мне не продали, т.к. была только одна на витрине - вроде как муляж. Продавцы очень удивились, типа как в первый раз ее видели. Довольно неподдельно так все было, что тем более удивительно с учетом того, что это не сон, а реал. Пришлось в общем приобресть из табачного, что попрощще, без магических ассоциаций.
Обкурив землю и пообщавшись с ней, я двинул к дому. Минут через десять неспешной прогулки в сознание вдруг пришла \"земляная\" теория и кусочек практики. В общем, как-то неожиданно я увидел \"социальные\", \"городские\" потоки, в которых текла субботняя жизнь нашего города. Это были обычные тротуары и проезжая часть, но я их прочувствовал нутром, и сойдя с пешеходной дорожки на пяток метров, я почувствовал, именно ощутил себя вне городского \"стандарта\". Чуть позже, я уже сознательно изменил стандартный \"человеческий\" маршрут - в этот раз навстречу попались два очень странных близнеца, здоровые мужики лет под 40, с квадратными фигурами и высокоинтеллектуальными рассуждениями о интуиции и ещще чего-то там, не успел уже расслышать. Ещще через десять минут город полностью засосал меня обратно в свой поток; это дело, потренировавшись, тоже можно наловчиться отслеживать. Вот такой субботний lesson от элемента Земли получился.