К вопросу об ЛС

nidL
Re: К вопросу об ЛС

Сообщение nidL » 10 сен 2025, 21:00:45

Еще формуляр. Примечателен тем, что во время сверки всплыла четкая картинка, где я бросаю пакет с хлебом в холодильник, не раскладывая на нужные места.
Пришлось поставить на паузу и через 2 дня доделать как надо.
Вложения
хлеб.jpg

parker-

Сообщение parker- » 10 сен 2025, 21:09:21

THX, привет. Моя схема совпадает с твоей, так же у меня были похожие физические ощущения, когда что-то выдвигается в голове и затем уходит назад при появлении этого эффекта. Главное не слишком на него акцентировать внимание,а больше наблюдать именно за состоянием. Для меня это воспринималось как "покидание" пространства вызова. И, как следствие, смысл продолжать сверку терялся на каком-то телесном уровне.

А вот про это:

"У нас разные описания. Я пишу больше про отстранённость, а Йонекс — про бессмысленность и «ну и так всё проверено, что тут ещё проверять».
Тут вот, собственно, у меня большие сомнения, что я вообще что-то понимаю."

Не вижу, честно говоря, разницы вот с этим:"Немного безучастное. Но в то же время можно и подыграть. И это будет все равно". Разве твое отстраненное состояние не возникает вместе с пониманием бессмысленности продолжения проверки, на которую указывает Йонекс? Можно конечно попытаться еще посмотреть, но это больше напоминает какое-то размазывание внимания по символам капчи, абсолютно безрезультатное.

У меня тоже есть некоторая трудность с описанием, это происходит, как мне кажется, просто из-за фиксации чего-то выходящего за наши обыденные рамки. Если оно и мелькает, мы обычно такое не замечаем. Так же, думаю, сложность еще и в том, что в этот "момент Х" пропадает наша важность (та, о которой пишет Кастанеда, а мы в этот момент с тобой пишем про отстраненность), а такое у нас в жизни фиксируется, мягко говоря, маловато,и описывать это непривычно, потому что состояние новое.

ТНХ, твое последнее описание этого эффекта совпадает с моими ощущениями. Честно говоря, как-то еще более рельефно, чем уже было описано в моих и твоих отчетах, у меня не выходит пока изложить.

тнх1138

Сообщение тнх1138 » 10 сен 2025, 21:46:06

Действительно, я как то слишком был сконцентрирован на внимании.
Покидание пространства вызова. Мне нравится. И бессмысленность продолжения проверки. Да там есть эта точка. Твой коммент помог выделить эту штуку.

Так хочется не потерять шанс иметь шанс. Тем более что на кону, похоже, положение точки сборки.
Паркер спасибо

Лина

Сообщение Лина » 11 сен 2025, 10:26:21

Опишу свой опыт
Тапать капчу можно за деньги. Почитала об этом, но не стала делать. Дороже всего время вечером, ночью и рано утром. Думаю, что по причине того, что Внимание уже устало и эффективность низкая. Поэтому желающих меньше и бОльшая оплата мотивирует тестировать именно в это время. В рекомендациях пишут, что если капча сложная, то лучше пропустить, так как при увеличение ошибок вас могут забанить. То о чем говорил Йонекс.

Я воспользовалась почти сразу предложением Тнх1138, сделала точно как рекомендовал он, включая временную почту. Схема была рабочая. Отдельное спасибо, что сэкономил желающим экспериментировать время.
При ранних опытах с небольшим количество подходов выполнялось легко, без ошибок. Какого то затруднения с вводом числ не было. Проверять по десять раз не надо. Я сразу внимательно вводила. Делала одну проверку. И Ок.

При задаче в сто подходов, цель изменилась. Время для практики, к сожалению, осталось только позднее. Внимание на низком уровне. И ставка выросла.
Я размялась на нескольких тестах. Потом начала работать с записью в тетрадь. На интересе с легкостью прошла 45 подходов. Записывая в тетрадь каждое число. Проверяла не долго, один, максимум два раза, абсолютно уверенная в точности набора. Очень быстро шла, желая быстрее набрать каких то 100 подходов) и закрыть этот вызов. После 45 резко почувствовала, что внимание начинает сбоить. Не так быстро схватывает и расшифровывает текст. Вспомнила замечание Сержанта на этот счет. На 50 я сделала первую ошибку. Подумала, что проблема с программой. Может там защита стоит какая-то или еще что нибудь. Рискнула сделать еще один подход. Опять ошибка. Все. Поняла, что задание до ста не выполню при высоких ставках. Закончила. После этого решила еще вне задания пощелкать капчи. Пошли сплошные ошибки. Хотя смотрю и уверена, что ошибки нет. Сделала скрины, для контроля, чтобы утром проверить. При проверке утром реально вижу, что ошибка была у меня.
Подумала, что совершенно правильно остановилась и закончила задание раньше, на второй ошибке.
Какой эффект был во время принятия решения об остановке? Понимание и осознание факта, что при высокой ставке дальнейшие подходы не имеют смысла. Будут только потери.Это не разочарование, ни расстройство, просто осознание и принятие факта. Потеря интереса, да наверное была. Не могу назвать это скукой, но что-то такое совершенно ясное и простое, что все… надо завязывать, так как ничего для точного результата ты уже сделать не сможешь и все что мог сделать сделал. Вызов закрыт. Высокая ставка, дает возможность это понять особенно точно.

ioneks

Сообщение ioneks » 11 сен 2025, 17:04:29

Лина, хорошее описание. Тетрадь и фото — это верный признак того, что ты на правильном пути. По твоему описанию видно, что нужный эффект Х ещё не достигается. Я бы предложил, что сделав 100 капч подряд без ошибок, скорее всего помогут тебе выйти на нужный результат. Я верю, что тебе хватит решимости сделать это.

Чтобы не мучить тебя бесконечной рутиной могу предложить ещё один вариант. Его суть в том, чтобы использовать глаза вместо ума. Ты набираешь капчу и затем делаешь так, чтобы символ на капче и соответствующий символ, набранный на клавиатуре, были видны в поле зрения и были рядом друг с другом, чтобы ты могла отчётливо видеть их оба. Как стрелок, который держит мишень на мушке — он видит и мишень, и мушку. Если на сайте не получится так совместить изображения, то можешь ввести капчу в текстовый файл, уменьшить размер окна и поднести это окно к капче.

Сделав так, ты позволяешь своим глазам посмотреть, совпадают ли символы. Ты как бы исключаешь свою память и мыслительный аппарат из цепочки проверки. Дай глазам время, не торопи их. Пусть они работают в комфортном для них темпе. И только когда глаза подтвердят твой ввод переходит к следующему знаку.

Так ты заменишь количество на качество, и далее несколько капч уже могут вывести тебя на эффект Х.

Лина

Сообщение Лина » 11 сен 2025, 22:28:34

В течении дня, мне приходится работать с цифрами и текстами, как многим в нашем мире, сравнивая с оригиналом и внося копии определенных символов в программы, с ограничением по времени. И да, для удобства я всегда стараюсь сблизить оригинал и копию. Поэтому тот эффект, о котором ты говоришь, мне хорошо знаком и практикуется ежедневно.
При выполнении этого действия, идентично примеру с капчей, после точного ввода символов и абсолютно точного сравнения с оригиналом у меня присутствует простая уверенность и спокойствие, я не думаю и не задумываюсь, я просто вижу и знаю, что все введено верно. Не требуется никаких множественных дополнительных проверок. Мое внимание максимально отрабатывает вызов сравнения сразу в момент ввода символов, потом одно контрольное сравнение с оригиналом, спокойная уверенность в точном выполнении и все. И я нажимаю на Ok. Момент перед Ок могу охарактеризовать как нулевое состояние, ровное, благоприятное и спокойное. Мотивация сделать еще что-то дополнительно отсутствует, так как все сделано верно и я вижу это и осознаю, сравнивая одномоментно оригинал и копию.
На этом думаю исчерпаны мои попытки по работе с капчами и ничего нового для себя, я не открою,

Главное, что ребята нашли это состояние абсолютно верно и у меня тоже все не так плохо и понемногу проясняется

В заданиях надо идти вперед.

С формуляром продолжаем примеры?

startafight

Сообщение startafight » 12 сен 2025, 02:25:09

Так, ладно, тоже попробую описать. Тот ли этот эффект икс. Скука, уверенность, вот это всё появляется. Затем появляется внешняя относительно процесса, но при этом рождаемая самим наложением сравниваемых объектов, не вербализуемая сила, которая утягивает внимание. Объекты сравнения при этом сливаются и становятся "фактом".

Насколько понимаю, сила эта не имеет своего направления и просто пытается избавиться от "скуки". Обычно у нас уже заготовлено куда дальше смотреть и внимание переносится туда. На следующую букву, следующий пункт формуляра, либо по завершению - нажатие "ОК" или отмечание ответа на вызов как успешного.

Мощность этого импульса, возможно, зависит от уровня концентрации (повышение ставок повышает концентрацию), а возможно - нет. Тут не разобрался. Нужно больше ЛС!!!

Ещё такая мысль. В детстве ребёнка очень же сильно тренируют: "Это мячик? Что это, мячик? Это мячик? Это мячик!". И если при проверке капчи или пункта формуляра появляется скука и уверенность, то как быть с окружающими предметами и явлениями? Кружка сравнивалась с "кружкой" десятки тысяч раз. Какой уровень инерции там? Достаточно спросонья коснуться подушечкой пальца и получить полнейшую уверенность, что это именно кружка. То же и с внутренними представлениями.

ioneks

Сообщение ioneks » 12 сен 2025, 13:48:45

Лина, так вот в чём дело. Оказывается, ты и так ежедневно набиваешь «капчи». Поэтому в этом упражнении ты не видишь для себя ничего нового. Это упражнение тебе уже настолько хорошо знакомо, что ты испытываешь, естественно, скуку и хочешь переключиться на что-то другое. Ты даже пишешь вопреки моим прямым указаниям на то, что твои попытки исчерпаны. То есть твоя уверенность, что эта «игра» (с капчей) для тебя уже «решена» настолько высока, что не подвергается сомнению не смотря ни на какие «авторитеты» (в данном случае в роли «авторитета» выступаю я как куратор упражнения).

Понимаешь, да, к чему я клоню? Вопрос не риторический.

Так или иначе, с формулярами нам нужно тоже поймать этот эффект «икс». Кто ещё не уверен, что может контролируемо реагировать на простые вызовы через формуляр с достижением эффекта «икс» — описываем свой опыт, как вы искали эффект «икс», работая с формуляром.

Старт, вижу в твоём описании эффект «икс».

ioneks

Сообщение ioneks » 12 сен 2025, 14:14:46

Итак, большинство из нас добились «эффекта икс». Думаю, что кроме Нидла у вас ещё могут остаться какие-то сомнения или неясности, но критическая масса набрана. Со временем всё окончательно прояснится. Так что давайте сверимся с нашим планом:
ioneks писал(а):
29 авг 2025, 10:35:38
Что-ж, пора выдвигаться. Вот мой план. До сих пор у нас шла первая фаза проекта. Каждый привнёс в этот процесс что-то своё — видение, мнение, действие, и т.п. Это наш начальный расклад, с которым мы вступаем во вторую фазу. Она будет посвящена самостоятельной практической работе, в результате которой каждый желающий приобретёт базовые навыки безупречной работы с вызовами. Это будет общая для всех методика, простая и понятная каждому. Она послужит основой для третьей фазы, коллективной, где мы обучимся элементам коллективной работы с вызовами (примерно так, как это делала партия нагваля). Затем мы используем полученные знания и навыки и совместно отработаем один коллективный вызов нашего форума, обозначенный этой темой. Это и станет её завершением.
Мы подошли к концу второй фазы (но ещё не закрыли её). Я вам обещал, что каждый желающий приобретёт базовые навыки безупречной работы с вызовами. Своё обещание я исполнил. Вы освоили работу с формуляром. Конечно, навык ещё требует оттачивания, но база теперь у нас есть. До некоторой степени этот навык мы сможем отточить в дальнейшей работе уже в рабочем порядке.

Вы можете усомниться, что этот навык имеет какое-то отношение к безупречности. Это вполне справедливо. Но доказывать я это вам не буду, а предложу довольствоваться тем, что есть.

Безупречная работа с вызовом через формуляр напоминает мне натягивание тетивы лука. Сначала перед нами вызов, давлеющий и безформенный. Обращая на него внимание мы постепенно вырабатываем цель, которую нам нужно поразить, чтобы вызов снять. Затем мы начинаем вытягивать, выстраивать, планировать свою реакию на вызов — чтобы достичь цели. Постепенно наш план проясняется, кристаллизуясь в строгие формы формуляра, как на ладони раскладывая наш замысел в конкретных измеримых (наблюдаемых) формах. (Простите за столько тафтологий, этих дальних родственников эффекта икс.) В этот момент мы подобны лучнику, натянувшему тетиву до предела перед выстрелом. Вся картина действий у нас как на ладони. Затем стрела выпущена. Это действие — мы реагируем на вызов. Уже нет времени на чепуху, мы придерживаемся плана покуда он нас не подводит. Но зоркий глаз лучника не сходит с цели пока летит стрела. Он смотрит, поразит ли стрела цель. Ни зной, ни лень, ни страсть не могут отвлечь его до тех пор, пока он не убедится в этом. Но в то же мгновение, когда со всей ясностью он видит, что стрела поражает цель, и ни секундой позже, он теряет интерес к этому полёту стрелы. Через формуляр мы убеждаемся, что реакция исполнена как должно, и цель достигнута, и нет ни тени сомнения, что что-то было не так, со всей необратимостью наступает эффект икс, лишая нас интереса к этому вызову, закрытому в полном соответствии с планом, вложенном в формуляр.

Примерьте этот образ с его ключевыми элементами к своему опыту работы с формуляром, чтобы прояснить и проявить его для себя. Скоро вторая фаза будет закрыта.

Лина

Сообщение Лина » 12 сен 2025, 23:31:35

ioneks писал(а):
12 сен 2025, 13:48:45
Понимаешь, да, к чему я клоню? Вопрос не риторический.
Йонекс, поняла тебя.

Ответить