Вопрос

Ответить
Robot
Вопрос

Сообщение Robot » 07 июн 2025, 21:32:40

Здравствуйте! Писал в теме "Новые вопросы и ответы", но там похоже уже не общаются. Пишу теперь тут. :pardon: Я на форуме новенький, ОС интересуюсь давно, но к действию не переходил.

Сейчас уже месяц активно занимаюсь картографированием и записью снов. Слушаю Кастанеду.

Появились некоторые вопросы по поводу дневника:
1. Нужно ли записывать сюжет снов? ДХ говорит Кастанеде, что записывание снов лишь мешает. Может стоит ограничиться только картой и некоторыми пояснениями к ней?
2. Если видишь одно и тоже место (из реала) несколько раз, но каждый раз оно разное, то как его рисовать? Например сегодня на локации "церковь" не было церкви, но добавились дома рядом.
3. У людей видел на картах по одной церкви, а у меня их на карте уже три, каждая в своей локации. Может я что-то не понимаю? Дома вообще в каждом сне разные. Две школы (окружение вокруг них тоже разное). Что делать в такой ситуации? Просто у других не видел такого, на всех картах лишь одна школа, один дом... Скорее всего я недопонял концепцию, нужно будет почитать соответствующую тему, но если кто вкратце прояснит - буду счастлив.

Простите за скорее всего глупые вопросы, но я никак не могу взять в толк эти моменты. Буду очень благодарен за ответ!

ЦзинШэн

Re: Вопрос

Сообщение ЦзинШэн » 08 июн 2025, 17:14:51

Robot писал(а):
07 июн 2025, 21:32:40
Здравствуйте! Писал в теме "Новые вопросы и ответы", но там похоже уже не общаются. Пишу теперь тут. :pardon: Я на форуме новенький, ОС интересуюсь давно, но к действию не переходил.
1. Я записываю, если не удаётся "вытащить" детали обстановки. Развивает сновиденную память
2. Твоя карта -- это твоя карта. Если понимаешь, что это одно и то же место -- так и рисуешь
3. Отчий Дом -- он, опять же, может меняться от сна к сну. Но каким-то внутренним ощущением мы способны сказать "о, это Дом!". Вот от него и отталкивайся.
Насчёт трёх церквей -- возможно, они впоследствии трансформируются во что-то другое. А возможно -- так и останутся: карты -- разные. Это способ упорядочить кусочек того островка сновидений, где мы обычно "тусуемся". Но самое крутое, когда встречаешь описание локации и тебя как током бьет: о! я ж там был! :)

Robot

Сообщение Robot » 08 июн 2025, 17:23:53

Спасибо! Намотал на ус)

Вспомнил еще об одной "проблеме" моих снов:
Я часто оказываюсь в других мирах. Для примера: По сюжету сна ученные открыли новый мир. Я попал туда и все действия длинного сна происходили там. Причем я несколько раз открывал карту этого мира. Эдакий прямоугольник размерами 60 на 20 километров. Еще был сон с другим миром. Там ограниченная карта была, что-то вроде ГТА. Вообщем, как их зарисовывать то? Они отделены от остального мира, как с ними работать?

Azathot

Сообщение Azathot » 29 авг 2025, 02:08:14

Мужики, разберите, пожалуйста, подробно, я в ахуе:
Интересуюсь ос уже 7 лет, прогресс есть только последний год, как начал слушать Кастанеду
Сейчас распишу несколько вопросов, чтоб не создавать тему на каждый:
1. Во время ОС получается достаточно много времени удерживаться, если не менять сценарий сновидения, но зачем нам ос, если не делать этого? Я во сне осознаю, что сплю, смотрю периодично на руки, потом на пространство, все стабильно и хорошо, помню кто я и помню цель сновидения, потом подхожу к дверному проему (пользуюсь этим способом), говорю, за этой дверью определенный человек, затем открываю, вижу силуэт и почти сразу теряю концентрацию, засыпаю или просыпаюсь, не вспоминаю даже, что можно крутиться и переходить в другой сон. Такое чувство, что просто выкидывает, почему оно бывает?
2. Увидел свое отражение в зеркале. Во время обычного сновидения обычное отражение, во время ос глаза начинают светиться черным, ужас, страх, перетряхивает немного, в принципе все равно, в прошлом эзотерик, плевать, интересно, было ли что то такое?
3. Куда можно попасть таким «методом дверей»? По Фраевской методике пытался попасть в Хумгат, в результате видел что-то похожее, но всегда выкидывало за недостатком энергии

green_echo

Сообщение green_echo » 29 авг 2025, 12:17:21

2. Только из рассказов ХС об этом знаю - это нагвальные глаза. viewtopic.php?f=17&t=11544&p=65105&hili ... %B5#p65105 и viewtopic.php?f=19&t=2628&p=56708&hilit ... %B0#p56708

dev_ice

Сообщение dev_ice » 30 авг 2025, 17:56:57

to Azathot чтобы не бояться зеркал, попробуй две практики
1) подходишь к зеркалу примерно сантиметров 30, смотришь себе например в один глаз в левый глубоко внутрь в без конечность. зрачок начнет максимально увличивать диафрагму до максимальной. потом лицо начнеь чернеть и ты в зеркале исчезнешь.
2) в темноте сидишь перед зеркалом, сбоку зеркала ставишь слабый източник света, чтобы свет был рассеяный и еле попадал в пространство которое отражается в зеркале. Смотришь внутрь зеркала и фокусируешь на лице того существа что внутри пространства в зеркале. Через какое то время в зеркале могут меняться существа и уних будет также меняться одежда.
Это даст понятие что в отражение это не ты)) Я во снах часто бывает смотрю в зеркало и вижу там либо других существ, как то раз даже увидел себя в скафандре типа из halo, решил снять шлем, его снял а там головы то инет. шлем и был головой.
эти практики также дадут ощушения что такие метармофозы это просто обычное дело.

а когда читаешь кастанеду там тс уезжает обычно в астральное пространство, т.е. второго внимания.
по сути можно сказать типа астрального наркотика и практики там описываются тоже астральные.

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 30 авг 2025, 18:56:33

Ну что за глупость! ТС уезжает в астрал??? Чтобы выкатить ТС за пределы человеческой формы, люди кастрировали себя, пожирали врагов, подчинялись богам и демонам. А так, херакс, и ТС уже в астрале.
В школу, прокламатор. В первый класс!

Ответить