Учимся спать

Alekc
Re: Учимся спать

Сообщение Alekc » 18 авг 2025, 04:46:16

Смотрел мишуру и когда дошел до нужной сосредоточенности, позволил появляться образам. Появился образ картинка на пару секунд, чуть позже ещё один, внутри были очень красивые пейзажи. Жду следующего образа. И в какой то момент понимаю, что я уже в образе сюжете и нахожусь там уже некоторое время, вышел. Переход в шар вообще не заметил. Жду следующего. И вот я снова в образе, опять не сразу понял что уже в сюжете и возможно по времени более продолжительно там находился, переход не заметил. На следующем уснул.

Limbek

Сообщение Limbek » 18 авг 2025, 07:46:15

2/2
Сегодня получше с мишурой и ее качеством. Я так понял, что способность создания мишуры, посреди картины сна, это как универсальный телепорт, или транзит с помощью которого ты перемещаешься между снами и имеешь возможность их выбора. Иногда бывает трудно выбраться из сюжета, когда он очень липкий. И воспроизводство мишуры затруднено, но с опытом навык нарабатывается. В крайнем случае, например когда начинают трясти интерфейс, немного под-просыпаешься. Пару раз выходил из «дневного» сюжета сна, когда не темное пространство, а яркий дневной свет сюжета. Тогда мишуру формируешь так, как это делаешь с открытыми глазами днем в реале. Получается как бы некий контраст, на фоне яркого дня. Порой приходит не мишура а тонко лучистая звезда, даже при дневном сюжете и с помощью нее удается покинуть сюжет сна. В общем интересно. Способность быстро сформировать мишуру посреди сюжета сна, видимо и дает контроль, и по сути является определяющей на данном этапе.
Для меня действительно бывает полезным сделать короткую депривацию и например сходить на «горшок». После этого качество мишуры и возможности интерфейса намного возрастают. Я даже попал на некоторое время в пространство безмолвия, в котором тебя окружает нечто похожее на тонкую золотую пыльцу. И все эти назойливые сюжеты сновидений где-то далеко.

При наблюдении за образами с границы мишуры, ВД (если его можно так назвать) выглядит не в виде слов, а в виде какого-то фона, смысл которого показывают картинками.
Заметил, что когда заходишь в качественную мишуру, ВД молчит, иногда вообще выглядит как чистое восприятие.

Если внимание на мишуре (особенно на качественной) - исчезают образы. Если внимание на фоне от бессловесного ВД, то они начинают формироваться. После захода в образ, понемногу появляются слова. Даже если они в начале, не имеют смысла, просто их кто-то произносит, причем часто бессмыслицу.
Но ведь фокусов внимания может быть сразу два. Одно например на образах, второе периодически возвращается к мишуре. Регулировка соотношение этих двух фокусов, вероятно и дает контроль.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 18 авг 2025, 09:05:03

С мишурой 2 подхода более-менее удавались. Образы -- пока провал. Начинаю их "включать" -- и выключаюсь сам.

One dream

Сообщение One dream » 18 авг 2025, 09:11:28

Вчера достаточно легко получалось переходить от мишуры к образу и обратно.
Вначале мишура превратилась в доширак, очень реальный. Поразглядывала, вернула мишуру обратно.
Потом увидела окрошку. Разобрала обратно и повернулась на бок в надежде сменить тематику.

Пока наблюдала дальше, раздался какой-то хлопок (я не поняла, это в голове или за окном).
А потом некое шуршание, это уже точно в голове, сзади в районе шеи.
Потом уснула.

Вообще что-то получается только лёжа на спине, иначе засыпаю.
Хочется научиться и в других позах не терять контроль, но как?

Limbek писал(а):
17 авг 2025, 07:59:44
Сегодня ночью было около 20 попыток выполнить задание.
Вот истинная целеустремлённость! :good: Беру себе в пример.
IV* писал(а):
18 авг 2025, 01:09:51
Первый сон о том, как двигаюсь через двор ОД к дому напротив, потому что оттуда снова доносится музыка. На этот раз играла "Metallica", что-то из их знаменитых баллад (привет из 90-х).
Учусь играть на электрогитаре, сейчас как раз разучиваю песню Металлики :)
IV* писал(а):
18 авг 2025, 01:47:18
Я вообще подумала, что это от того, что дядька с отмычками пшикнул чем-то в замочную скважину и Даррике пришлось тереть глаза :( , а в реале вот так вот аукнулось :shock:
Очень даже может быть! Всё взаимосвязано.

Hrista

Сообщение Hrista » 18 авг 2025, 14:59:14

Когда Элли написала собрать все, что мы знаем о мишуре первым делом мне пришла идея максимально себя ограничить в залипании в экран телефона, ну хотя бы за 3 часа до сна, но когда ограничиваю себя в использовании гаджетов мишуры нет вообще, просто черный экран и точки цветные. Понятное дело, что это скорее всего какой то барьер. Можно было бы конечно отказаться от этих ограничений, но я чувствую что 100% нужно это преодолеть. Сегодня мне это надоело. Я начала просыпаться после ночи, перед глазами все тот же черный экран с точками, решила попытаться притянуться к одной из этих точек, я таким способом часто перемещаюсь во сне. Сначала перед глазами ничего не менялось, но при этом ощущения притяжения были супер-натуральными. Этот экран напомнил мне космос, захотелось увидеть землю со стороны и она потихоньку вырисовалась перед глазами, а потом ожила. Точки вокруг превратились в звезды, земля стала из образа детализированной и натуральной. Это был уже снова сон, я все осознаю. Вокруг множество звезд, вижу землю со стороны, космические туманности и т.п. Почему то летают античные колонны(?) Я подлетела и хотела потрогать одну, но одернула руку от странного ощущения. После проснулась снова.
Я конечно понимаю, что делаю что то не так и задание у меня не получается, но пока вот такие дела. Буду пробовать дальше выполнить задание.
Пару дней не могла ничего написать, уезжала в лес, там не было связи, поэтому делюсь сейчас.

APOCTOL

Сообщение APOCTOL » 18 авг 2025, 15:32:06

Пытаюсь наблюдать мишуру и постоянно начинают возникать образы, сюжеты.

Limbek

Сообщение Limbek » 18 авг 2025, 15:40:26

В реале тоже можно понаблюдать и даже сфоткать. :)
Вложения
Screenshot_2025-08-18-15-38-07-825_com.android.camera.jpg

Лина

Сообщение Лина » 18 авг 2025, 20:15:13

Продолжаю делать мишуру и настраиваться на образы.
На удивление, при хорошем контроле внимания и уменьшении ВД до максиму получается достигать образы и не засыпать.
Вчера, при подходах, первые несколько раз проваливалась в сон, потом резко просыпалась.
Заметила, что в сон уводит именно ВД смещая фокус внимания на поток посторонних мыслей. Когда поняла это и начала контролировать работу внимания более сосредоточенно, то получилось сделать три подхода и все закончились фиксацией образов, легкий вход в сюжет и выход из него.

Darrika

Сообщение Darrika » 18 авг 2025, 23:59:13

One dream писал(а):
18 авг 2025, 09:11:28
IV* писал(а):
18 авг 2025, 01:47:18
Я вообще подумала, что это от того, что дядька с отмычками пшикнул чем-то в замочную скважину и Даррике пришлось тереть глаза :( , а в реале вот так вот аукнулось :shock:
Очень даже может быть! Всё взаимосвязано.
Спасибо, девченки!
Я даже и не думала в этом направлении!
Это же склейка сна с реалом получилась!

Кстати, вчера еще одна склейка случилась, сейчас скину отчет:

Отчет за 17.08.2025

Утренняя практика: поначалу все шло стандартно, а потом фиолетовое пятно начало светлеть и превратилось в сияющее розово-бело-золотистое пятно (= янтарный пруд из первых заданий практа 'интерфейс').
Это пятно начало ритмично вращаться вправо-влево и приобрело объем - стало как конус воронки с темным провалом в центре.
Я смогла притянуться к розовому пятну и уже хотела заныривать в темный провал, но внезапно почувствовала преграду.

На незаданный вопрос 'почему не получается?' ответ пришел чередой мыслеобразов (понимание без слов через объемные картинки-развертки сюжетов).
Общий смысл такой: при нырке нужно вдохнуть воду и не сопротивляться тому, что как бы тонешь. А я подсознательно задерживала дыхание и стремилась к поверхности воды...

Потом я открыла глаза и осознала себя в тонущей машине - вода поднялась уже почти до самой крыши, над поверхностью торчала только голова. Мой палец завис на кнопке открытия люка на крыше, но я не нажимала ее - помнила, что надо вдохнуть воду и дать себе утонуть...
Закрыла глаза - и снова тот розово-золотистый круг-воронка... Нужно просто не сопротивляться и все получится...
Открываю глаза - опять в той машине, воды еще больше.
Охватывает какой-то животный ужас, тянусь носом к поверхности воды - вода лъется в ноздри...
Закрываю глаза... Снова розовый круг - и снова преграда... Мешает мое сопротивление...
Открываю глаза, нажимаю на кнопку и делаю резкий рывок вверх - вот он, вдох на поверхности воды!
Вижу, что на берегу много людей. Меня вытаскивают вместе с машиной.

[Я уже целиком в сюжете, при закрытии глаз розового круга больше нет].

Понимаю, что сзади были пассажиры - парня спасли, девчонку нет.
И тут происходит такой щелчок - разделение. Одну меня (персонажа сна) накрывает дикая истерика - падаю на землю и реву без остановки. А вторая я - та что видит сон / та, что сейчас пишет этот пост - смотрю на это откуда-то сверху совершенно без эмоций и думаю 'ну это же сон, на самом деле все живы, чего так реагировать'.

Снова оказываюсь в темноте с сияниями, продолжаю практику.
Но в мыслях только этот сюжет с розовым пятном и машиной - обязательно запомнить, это важно! Как проснусь - нужно все подробно записать!

Просыпаюсь, записываю.

И потом в этот-же день вечером возвращаюсь с природы в город.
Еду по трассе и на скорости у меня внезапно ломается машина - поломка такая, что капец... Повезло, что поток машин был не плотный и получилось без происшествий съехать на обочину.
Останавливаюсь впритык к краю - а там за высокой травой обрыв, внизу вода, болото какое-то...
Сразу мысль: была бы скорость выше, проехала бы еще хоть немного вперед - и было бы прямо как в том сне...

Ну с этим ладно, если много ездишь, то полюбому в дороге с тобой часто что-то случается.

Но... Буквально через час я узнаю, что та девочка, что во сне была со мной в машине, в реале упала и сильно расшибла голову - возможно все серьёзно и нужно ехать в больницу накладывать швы.
Причем поломка машины и ее падение произошли примерно в одно и то-же время (хоть мы и в разных городах были)...

Нехилая такая склейка, конечно... судя по тому сну, мы еще легко отделались - можно считать, что повезло)

* Сейчас уже все хорошо, девочка лечится дома, обошлось без сотрясения, машина на сервисе.

** Про глазную мигрень:
это у меня с детства, бывает, но очень-очень редко (раз в несколько лет). Одно упоминание про эту 'милую особенность' привело к тому, что во время медкомиссии на права меня проверяли как для полета в космос. И фундус-линза, и мрт, и холтер, и проводки на голову (ктг вроде), и много чего еще было. Все в норме. Никаких отклонений не нашли, кроме одного: сильная миопия (разница между глазами больше 5 диоптрий) - ей все и объяснили. Типа наследственная особенность зрения, которая может иногда вызывать такие вот спецэффекты.

IV*

Сообщение IV* » 19 авг 2025, 01:16:56

Удерживала внимание на мишуре минут 15-ть, образы не беспокоили/не отвлекали, даже как-то странно, т.к. с отходом ко сну припозднилась.
Пожелала образы, первый явился не сразу и вообще мне показалось, что внимание сползло с мишуры и начался какой-то сюжет про мясной павильон/прилавок, как бы на "экране" передо мной.
Откудв-то из глубин памяти всплыло, что мясо во сне видеть — к болезни, а затем, что шары восприятия лучше отодвигать так, чтобы не находиться с ними на одной линии, и я смахнула павильон вверх и в сторону.

Следующей сцены на экране так и не дождалась (, поэтому сознательного входа в сон не было: позже я уже находилась в сцене, не участвовала, но наблюдала за родственниками, пыталась уловить суть их беседы и действий, но происходящее не поддавалось логике, с мыслью "какой-то бред" проснулась.

Вторая попытка наблюдения за внутренним экраном в памяти не зафиксировалась.

Ответить