Учимся спать
Этой ночью я была очень близка к "халяве": наблюдение за мишурой длилось всего несколько минут, затем на внутреннем экране стали мелькать образы плоских черно-белых персонажей, как слайд-шоу. Один из них был очень навязчив и отличался тем, что был отголоском прошедшего дня (это, например, как на тексты насмотреться, а потом закрыв глаза видишь тексты... тексты...), только у меня была морда собаки и я не знала как от нее отвязаться. В итоге стала тянуться вниманием в самые светлые части как этого образа, так и других приходящих.
Слайд-шоу довольно быстро сменилось короткими объемными динамичными сценами: сначала я увидела, как распахнулось мое балконное окно (почему-то в обратную сторону), чуть позже взгляд скользнул вдоль светлой кафельной плитки и завис под потолком. Зафиксировав присутствие посторонних, выкинуло из сцены.
Вернулась к мишуре, но подробностей уже не помню. Был короткий сон, по пробуждению отметила, что планы на ОС я в нем не вспомнила, а ЦЛ не видела, записывать не стала, просто прокрутила в памяти, сейчас жалею, т.к. ни фрагментика не помню (
Между снами мишура какая-то не такая (серая, как туман, с проблесками объектов из крайнего сновидения) и состояние сильно отличается, нет той "цепкости", присущей бодрствованию. Пыталась держать фокус, физически ощутилось как кружится голова, буквально размазывает, как при обмороке
Слайд-шоу довольно быстро сменилось короткими объемными динамичными сценами: сначала я увидела, как распахнулось мое балконное окно (почему-то в обратную сторону), чуть позже взгляд скользнул вдоль светлой кафельной плитки и завис под потолком. Зафиксировав присутствие посторонних, выкинуло из сцены.
Вернулась к мишуре, но подробностей уже не помню. Был короткий сон, по пробуждению отметила, что планы на ОС я в нем не вспомнила, а ЦЛ не видела, записывать не стала, просто прокрутила в памяти, сейчас жалею, т.к. ни фрагментика не помню (
Между снами мишура какая-то не такая (серая, как туман, с проблесками объектов из крайнего сновидения) и состояние сильно отличается, нет той "цепкости", присущей бодрствованию. Пыталась держать фокус, физически ощутилось как кружится голова, буквально размазывает, как при обмороке
Re: Учимся спать
Чуть не пропустил. Что интересно, именно 2 дня назад, после продолжительного перерыва, Я смог осознаться. Во сне увидел на кровати какую то игрушку и начал всматриваться ей в глаза. Я иногда так делаю, всматриваюсь в своё отражение или какой-нибудь портрет, для остановки ВД. Смысл, смотреть в оба глаза одновременно. Взгляд постоянно бегает от одного глаза к другому, а я пытаюсь его зафиксировать. Так вот, всматриваюсь в игрушку, а она моргнула. Сразу понял, что сплю.
Синхроним )
Сон интересный, вспомнилось от Элли:
Дней пять назад снился худощавый мужчина с прямыми светло-русыми волосами, узким носом и зелеными миндалевидными глазами. Рассказывал веселую историю (ну, ему было весело) о том, как он проснулся в морге на второй день и даже не сразу понял, что умер. Потом нашел какой-то мир, потусовался там и решил вернуться к нам. "О, как интересно," — подумала я и попросила его проводить нас с подругой в тот мир, в котором он тусовался.sn24 писал(а): ↑14 авг 2025, 15:08:18Мишуру наблюдал не долго, пошли образы, сам переход в сон не заметил, ОС в самом начале, ровное вспаханное поле до горизонта, пасмурно, атмосфера нейтральная, с западного направления (субъективно), в мою сторону движется автобус белого цвета, сходить с пути движения не стал, автобус наехал, оказался внутри, заплатил водителю, салон полон пассажиров, запах формалина и благовоний, впереди стоящий спрайт мужчины, лет 40, сказал – что смотришь, да я умер...
Мужчина удивился, мол, он же о другой реальности рассказал, я же ему ответила, что из сновидения (в котором мы сейчас находимся) вполне возможно путешествовать между мирами. Провожать он нас не стал, высказав беспокойство о том, что возможно второй раз не сможет из того мира вернуться и, видимо, чтобы я он него отвязалась, предложил посмотреть на стену комнаты, в которой мы находились. "Посмотри на одуванчики на стене" — сказал он, я перевела взгляд на стену, на фоне которой он сидел, но одуванчиков не увидела, там были облака на голубом фоне (рисунок) и несколько горизонтальных белых волн от кисти. "Нет там одуванчиков," — говорю я и мужчина указал взглядом на стену за моей спиной.
Оборачиваюсь... и правда, на желто-зеленом фоне хаотично разбросаны зонтики одуванчиков.
Транзит в частный сектор, немного странный из-за отсутствия границ (ворот, заборов) между домами и участками, мы там немного попетляли с подругой на скутере и решили вернуться, т.к. ей через три часа на работу вставать (?). Дальше транзит в квартиру, где стены расписываются под галерею с картинами, якобы это и есть место работы. Того мужчину больше не видела.
Спасибо )Элли-бух писал(а): ↑15 авг 2025, 09:09:04Этап мишуры очень важен. Это начало контроля. По мишуре вы можете определить степень контроля. Есть он или нет. Давайте поступим так. Весь фокус на мишуре, слабым фоном отмечает появление образов. Мишура - смесь из более светлых и более темных участков экрана; белый шум, как говорят телемастеры; отключение нас от канала реала и подключение к каналу ожидания. Чем четче мишура, тем сильнее контроль над переключением режимов внимания. Тот, кто сразу видит образы, просто проскакивает мишуру, халявит, упуская нить контроля.
Задача стоящая перед вами:
Еще один день на оттачиванием этой фазы с мишурой. Вам нужна четкая и продолжительная сессия с мишурой. Любой брак - это слабость контроля. Не надо пыжиться и что-то выжимать из себя. Я имею в виду контроль, как форму намерения. Вы должны возжелать мишуру. Нехотя; как бы само собой. В каком бы состоянии вы не находились. Всегда воспринимайте контроль, как форму намерения. Вжик, и мишура; вжик, и заказав образы, ждёте их появления, а потом тихо восторгаетесь результатом.
Короче, мишура, еще денек (точнее, ночь). Второстепенно, появление образов ( не одного, а серии). Потом займемся чем-нибудь другим.
Счастливых сновидений.
Заждались уже (
Вот ведь изверги ((, видимо, для углубления )
муха бьётся о стекло
рядом с раскрытой форточкой
форточка открыта - лети куда хочешь
муха бьётся о стекло...

рядом с раскрытой форточкой
форточка открыта - лети куда хочешь
муха бьётся о стекло...

-
serg, критикуешь - предлагай!
.
Снова попробовал наблюдать визуальную мишуру, наблюдать темные и светлые пятна, подключал намерение, но никакого хаоса не появилось, наоборот, стал видеть с закрытыми глазами рисунок на обоях, но он был стабильным и это ни к чему не вело.
Вернулся к своей идее наблюдать мишуру на ощущательном канале. Пришло осознание, что сонливость это и есть мишура на канале ощущений. Что такое сонливость, как не всполохи случайные и хаотичные в голове. Наблюдал их и мишуру по телу. Плюс, как я обычно засыпаю? Концентрируюсь на чувстве сонливости и выключаюсь. Но осознанно я никогда не пробовал это делать. Сначала пришло чувство, что у меня исчезли ноги, а потом и остальное тело, только голова осталась лежать на подушке. А потом и голова стала лежать не в ту сторону, в которую реальное тело лежит. Потом появилось чувство, что я как змея, а тело как сброшенная шкура змеи, и моя голова теперь в ногах, а ноги в голове. В общем интересно куда это заведет...

Снова попробовал наблюдать визуальную мишуру, наблюдать темные и светлые пятна, подключал намерение, но никакого хаоса не появилось, наоборот, стал видеть с закрытыми глазами рисунок на обоях, но он был стабильным и это ни к чему не вело.
Вернулся к своей идее наблюдать мишуру на ощущательном канале. Пришло осознание, что сонливость это и есть мишура на канале ощущений. Что такое сонливость, как не всполохи случайные и хаотичные в голове. Наблюдал их и мишуру по телу. Плюс, как я обычно засыпаю? Концентрируюсь на чувстве сонливости и выключаюсь. Но осознанно я никогда не пробовал это делать. Сначала пришло чувство, что у меня исчезли ноги, а потом и остальное тело, только голова осталась лежать на подушке. А потом и голова стала лежать не в ту сторону, в которую реальное тело лежит. Потом появилось чувство, что я как змея, а тело как сброшенная шкура змеи, и моя голова теперь в ногах, а ноги в голове. В общем интересно куда это заведет...
Все внимание, концентрацию сосредоточил на восприятии мишуры. Уже второй день наблюдаю при сосредоточении на мишуре, возникает давящее чувство в области лба, как будто мышцы в висках и на лбу напрягаются.
Вчера днем практиковал наблюдение мишуры, интересный эффект получился, мишуру воспринял как объёмную стену, где каждый элемент мишуры висит в пространстве, как звезды и галактики в космосе.
Ещё вот, появляется пятно, не знаю к чему его относить, к мишуре или образам. Пятно выныривает на весь экран и начинается какая то удивительная трансформация, в виде кляксы, большое-маленькое, черное-белое.
Просыпался ночью, пробовал смотреть мишуру. Она воспринималась как хаотично движущиеся элементы и внизу экрана элементы мишуры особенно сильно как бы кипели. И на этом хаосе когда концентрировался, возникало чувство какой то беснующей энергии, неупорядоченности, нет контроля.
Вчера днем практиковал наблюдение мишуры, интересный эффект получился, мишуру воспринял как объёмную стену, где каждый элемент мишуры висит в пространстве, как звезды и галактики в космосе.
Ещё вот, появляется пятно, не знаю к чему его относить, к мишуре или образам. Пятно выныривает на весь экран и начинается какая то удивительная трансформация, в виде кляксы, большое-маленькое, черное-белое.
Просыпался ночью, пробовал смотреть мишуру. Она воспринималась как хаотично движущиеся элементы и внизу экрана элементы мишуры особенно сильно как бы кипели. И на этом хаосе когда концентрировался, возникало чувство какой то беснующей энергии, неупорядоченности, нет контроля.
Я тоже хочу участвовать. Прошу меня принять, по возможно.
Ночью настраивался на мишуру. Интересно было отметить, что чем дольше фокусируешся на мишуре, тем сильнее улучшается качество пытающихся пролезть образов. При этом, они становятся «настырнее» в своих попытках пробиться. И потом, они превращаются уже не в образы, а в готовые четкие картины сновидения. То есть получается, так что фокусировка на мишуре, концентрирует качество пузырей.
Фокус на мишуре, толи притягивает образы, толи является неким их концентратором, с преобразованием их качества от размытых образов к хорошо прописанным сформированным картинам сна.
Так же эта фокусировка на мишуре, увеличивает продолжительность осознанности. Может в этом все и дело?
Сначала это нечто плоское (с мишурой) и когда пытаются пролезть образы, они тоже как на плоском экране. Затем экран интерфейса становится объемным и становится понятным, что мишура это один из слоев в интерфейсе, но слой объемный и организуемый по сути намерением, но подстраивать (не физический) фокус глаз все равно приходится. И в этом объемном варианте мишуры, прорывающиеся образы так же становятся объемными, то есть, ты на мгновение оказываешься внутри картины сна и тут же ее отметаешь…
Так же начинают прослеживаться потоки мишуры. То есть она начинает «организовываться» не просто в пятна, или большие мерцающие объекты, а в некоторое течение, в потоки, в том или ином направлении. И в это время, при возникновении потока, появляется «физическое» ощущение поворота сферы, или поворот относительно «тела».
Ночью настраивался на мишуру. Интересно было отметить, что чем дольше фокусируешся на мишуре, тем сильнее улучшается качество пытающихся пролезть образов. При этом, они становятся «настырнее» в своих попытках пробиться. И потом, они превращаются уже не в образы, а в готовые четкие картины сновидения. То есть получается, так что фокусировка на мишуре, концентрирует качество пузырей.
Фокус на мишуре, толи притягивает образы, толи является неким их концентратором, с преобразованием их качества от размытых образов к хорошо прописанным сформированным картинам сна.
Так же эта фокусировка на мишуре, увеличивает продолжительность осознанности. Может в этом все и дело?
Сначала это нечто плоское (с мишурой) и когда пытаются пролезть образы, они тоже как на плоском экране. Затем экран интерфейса становится объемным и становится понятным, что мишура это один из слоев в интерфейсе, но слой объемный и организуемый по сути намерением, но подстраивать (не физический) фокус глаз все равно приходится. И в этом объемном варианте мишуры, прорывающиеся образы так же становятся объемными, то есть, ты на мгновение оказываешься внутри картины сна и тут же ее отметаешь…
Так же начинают прослеживаться потоки мишуры. То есть она начинает «организовываться» не просто в пятна, или большие мерцающие объекты, а в некоторое течение, в потоки, в том или ином направлении. И в это время, при возникновении потока, появляется «физическое» ощущение поворота сферы, или поворот относительно «тела».
Теперь как бы нехотя прибавляем фиксацию на образах. То есть сначала идет мишура, а потом нас интересует возникновение образов. Какие они в самом начале? Вот один, но вы не спешите влипать в него. Вот еще один. Смотрим на поверхность. Оцениваем сюжет. Размышляем, стоит ли в него входить? Станьте оценщиком предлагаемых сцен. Затем приблизьтесь к интересному шару и прилипните к нему. Побудьте минуты две и выйдите из него.. Учитесь входу и выходу. В процессе этого можете засыпать надолго.
Это задание на три ночи.
Это задание на три ночи.
"Контроль, как форма намерения". Не до конца понял, скорее почувствовал. Вчера были идеальные условия, чтобы проверить это. Лег под утро, состояние непростое. Закрыл глаза, наблюдаю плоскую тьму. Немного потупил, потом именно не сильно захотел, а просто пожелал, чтобы началась мишура и оп я уже смотрю на внутренний экран с совершенно другими качествами. Он стал более объемным, а на фоне тьмы появились точки, которые медленно мигали как звезды. Такие слегка блеклые. Вероятно, слишком сильно нагружал внимание в течение дня, потому что здесь я уже почти не понимал, что экран стал больше и это вывело меня на более густую тьму. А дальше я просто заснул. Момент с возжеланием вызвал во мне странные подозрения. Попробую повторить эту штуку.
Вчера:
Лежала любовалась мишурой/сияниями: все было как обычно - фиолетово-черные переливы с бело-золотистыми искорками, потом фиолетовые потоки закрутились в пятно/шарик, крутила его вправо-влево... Где-то на этом этапе и отключилась...
Осозналась в своей квартире - стояла у входной двери и смотрела в замочную скважину, а с той стороны огромный незнакомый дядька подбирал отмычки и, судя по всему, собирался взломать замок.
Сделала вид что звоню в милицию - дядька услышал мой голос и... пшыкнул чем-то в замочную скважину. Пока я терла глаза, он свалил.
Я снова смотрю в замочную скважину: и тут начинает происходить какая-то дичь. Мультяшный крысеныш в подгузнике и рабочем жилете заносит в тамбур чемодан с инструментами, а потом принимается протягивать какие-то провода...
'Что за фигня?' - думаю - 'Ааа, так это же сон! Я ж сплю!' - доходит наконец.
После этой яркой/громкой мысли пространство начинает вращаться.
Делаю кручение шаров и все быстренько стабилизируется.
Так, раз я во сне, действуем по плану!
В коридоре у двери стоит тумбочка с обувью. Все верно, в реале именно так и есть. Обуваюсь (на этот раз обувь моя) и собираюсь открыть дверь. Но тут поверх основной картинки возникает что-то вроде доп.слоя/завесы - и там дверь в зеркальном отображении, замок не справа, а слева. Я просовываю руку через эту завесу и наощупь нахожу замок именно там, где он и должен быть.
Дверь открывается, выхожу в подъезд: там все как в реале, никаких крысят с проводами нет.
Выхожу на улицу и тут первая нестыковка с реалом: машина почему-то запаркована на пандусе подъезда.
Решаю не обращать на это внимание (сон же - вряд ли за неправильную парковку штраф прилетит) и иду осматривать местность.
[Кручу шары]
Перед домом все как в реале: парковка, озеро и парк/детская площадка. Но это явно не тот парк, что мне нужен... Решаю идти в противоположную сторону.
Пока обхожу дом вокруг, дворы плавненько трансформируются - и вот я уже иду около того дома, где родилась.
[Кручу шары]
Ну что же, пойду вперед, а там что первое найдется - летнее кафе или парк со стеной, туда и пойду...
Дохожу до небольшого скверика (он виден из окон родного дома), обхожу его вдоль ограды - он хорошо просматривается, нужной стены там нет, только доска почета. Иду дальше. Справа кинотеатр, выглядит как в реале времен моего детства.
Прохожу мимо.
[Кручу шары]
Впереди вижу старенький парк на горе - я с этой горы в детстве постоянно на санках каталась. Понимаю, что мне нужно именно туда.
Дохожу до парка и вижу, что на этом месте теперь старое кладбище, а на самой вершине горы вместо памятника растет огроменное дерево в несколько обхватов толщиной. Чтобы оценить высоту, не хватает взгляда. Под деревом сидит рыжий пудель и пристально смотрит на меня.
Я снова поднимаю взгляд вверх на крону дерева - и меня выносит в темноту с сияниями...
* давно такого не было...
Пока писала пост, жахнула зрительная мигрень по левому глазу ('мигрень с аурой').
Это как такая пиксельная мерцающая трещина с зубчиками, идущая поверх картинки реала...
Потом картинку скину, как это выглядит
Вот:
Лежала любовалась мишурой/сияниями: все было как обычно - фиолетово-черные переливы с бело-золотистыми искорками, потом фиолетовые потоки закрутились в пятно/шарик, крутила его вправо-влево... Где-то на этом этапе и отключилась...
Осозналась в своей квартире - стояла у входной двери и смотрела в замочную скважину, а с той стороны огромный незнакомый дядька подбирал отмычки и, судя по всему, собирался взломать замок.
Сделала вид что звоню в милицию - дядька услышал мой голос и... пшыкнул чем-то в замочную скважину. Пока я терла глаза, он свалил.
Я снова смотрю в замочную скважину: и тут начинает происходить какая-то дичь. Мультяшный крысеныш в подгузнике и рабочем жилете заносит в тамбур чемодан с инструментами, а потом принимается протягивать какие-то провода...
'Что за фигня?' - думаю - 'Ааа, так это же сон! Я ж сплю!' - доходит наконец.
После этой яркой/громкой мысли пространство начинает вращаться.
Делаю кручение шаров и все быстренько стабилизируется.
Так, раз я во сне, действуем по плану!
В коридоре у двери стоит тумбочка с обувью. Все верно, в реале именно так и есть. Обуваюсь (на этот раз обувь моя) и собираюсь открыть дверь. Но тут поверх основной картинки возникает что-то вроде доп.слоя/завесы - и там дверь в зеркальном отображении, замок не справа, а слева. Я просовываю руку через эту завесу и наощупь нахожу замок именно там, где он и должен быть.
Дверь открывается, выхожу в подъезд: там все как в реале, никаких крысят с проводами нет.
Выхожу на улицу и тут первая нестыковка с реалом: машина почему-то запаркована на пандусе подъезда.
Решаю не обращать на это внимание (сон же - вряд ли за неправильную парковку штраф прилетит) и иду осматривать местность.
[Кручу шары]
Перед домом все как в реале: парковка, озеро и парк/детская площадка. Но это явно не тот парк, что мне нужен... Решаю идти в противоположную сторону.
Пока обхожу дом вокруг, дворы плавненько трансформируются - и вот я уже иду около того дома, где родилась.
[Кручу шары]
Ну что же, пойду вперед, а там что первое найдется - летнее кафе или парк со стеной, туда и пойду...
Дохожу до небольшого скверика (он виден из окон родного дома), обхожу его вдоль ограды - он хорошо просматривается, нужной стены там нет, только доска почета. Иду дальше. Справа кинотеатр, выглядит как в реале времен моего детства.
Прохожу мимо.
[Кручу шары]
Впереди вижу старенький парк на горе - я с этой горы в детстве постоянно на санках каталась. Понимаю, что мне нужно именно туда.
Дохожу до парка и вижу, что на этом месте теперь старое кладбище, а на самой вершине горы вместо памятника растет огроменное дерево в несколько обхватов толщиной. Чтобы оценить высоту, не хватает взгляда. Под деревом сидит рыжий пудель и пристально смотрит на меня.
Я снова поднимаю взгляд вверх на крону дерева - и меня выносит в темноту с сияниями...
* давно такого не было...
Пока писала пост, жахнула зрительная мигрень по левому глазу ('мигрень с аурой').
Это как такая пиксельная мерцающая трещина с зубчиками, идущая поверх картинки реала...
Потом картинку скину, как это выглядит
Вот: