Учимся спать

Nabat
Re: Учимся спать

Сообщение Nabat » 14 авг 2025, 15:34:08

Мишура у меня начинается с темноты, затем от краёв моего "внутреннего экрана" к центру движутся еле различимые всполохи более светлого оттенка. Затем пятна яркости увеличиваются, становятся более объëмными. Обычно мишура заканчивается фиолетовым пятном через которое как через окно видны светлые маленькие точки, как звезды на ночном небе.
По ощущениям образы возникают в правом нижнем углу экрана, он незадолго до появления образов становится светлее.

gde_moy_os

Сообщение gde_moy_os » 15 авг 2025, 00:24:17

Пробовал увидеть мишуру, но усталость и сонливость тянули на себя все внимание, вместо визуального канала внимание было на ощущательном, в общем ничего не увидел и вырубился за 2 минуты. Пока что вывод, что надо пробовать менее уставшим.

gde_moy_os

Сообщение gde_moy_os » 15 авг 2025, 01:33:42

Сейчас снова стал засыпать. Внимание вообще не держится на визуальном канале, чтоб увидеть мишуру. И тут до меня дошло: а что если мишуру ловить не только на визуальном канале? Что если различные аномальные всполохи ощущений искать и отмечать на ощущательном канале? Люди же не все визуалы. Попробую...

update: попробовал, видимо это и был недостающий для меня ключик. Почти сразу ощущения сменились визуальным образом, велосипедист едет по дороге, а я вокруг него летают как камера на дроне. Потом у меня дернулся желудок, чтото вроде икоты и я очнулся от этого образа. Попробовал снова и увидел какогото карикатурного коня, у него ноги были без суставов, и морда глупая глупая, глаза в разные стороны и высунутый язык))) я стал с него ржать и проснулся. :D

Дроу

Сообщение Дроу » 15 авг 2025, 06:45:15

Мишуру наблюдал, в полудрёме провёл много времени, по ощущениям часы, как уснул не понял, по своим мыслям научился примерно определять момент, что через пару минут я уже буду спать.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 15 авг 2025, 08:26:35

Новые подходы меня не порадовали: ложился, начинал искать мишуру и выключался. Скорее всего образы были (какие-то обрывки вспоминаются), но к тому моменту осознания уже не было совсем. Утром добавил к зарядке упражнения из ПС -- видимо мне без ПС никуда :)

Элли-бух

Сообщение Элли-бух » 15 авг 2025, 09:09:04

Этап мишуры очень важен. Это начало контроля. По мишуре вы можете определить степень контроля. Есть он или нет. Давайте поступим так. Весь фокус на мишуре, слабым фоном отмечает появление образов. Мишура - смесь из более светлых и более темных участков экрана; белый шум, как говорят телемастеры; отключение нас от канала реала и подключение к каналу ожидания. Чем четче мишура, тем сильнее контроль над переключением режимов внимания. Тот, кто сразу видит образы, просто проскакивает мишуру, халявит, упуская нить контроля.
Задача стоящая перед вами:
Еще один день на оттачиванием этой фазы с мишурой. Вам нужна четкая и продолжительная сессия с мишурой. Любой брак - это слабость контроля. Не надо пыжиться и что-то выжимать из себя. Я имею в виду контроль, как форму намерения. Вы должны возжелать мишуру. Нехотя; как бы само собой. В каком бы состоянии вы не находились. Всегда воспринимайте контроль, как форму намерения. Вжик, и мишура; вжик, и заказав образы, ждёте их появления, а потом тихо восторгаетесь результатом.
Короче, мишура, еще денек (точнее, ночь). Второстепенно, появление образов ( не одного, а серии). Потом займемся чем-нибудь другим.
Счастливых сновидений.

Artur

Сообщение Artur » 15 авг 2025, 10:04:52

Вчера принял серию решений не в сторону практики, поэтому было понятно какой меня ждет результат. Все же решил хотя бы сделать попытку. Лег, начал наблюдать тьму. Отметил уже давно знакомый шум в ушах. Помню как совсем немного я смотрел на плоский темный экран, а потом справа внизу появился черный двигающийся круг. Он был темнее фона и явно выделялся. Направил внимание на него и это было последнее, что я помню. Видимо, дальше были образы, потому что проснулся я уже утром.

Hrista

Сообщение Hrista » 15 авг 2025, 11:53:49

Ночью почему то снова получалось плохо, не знаю с чем это связанно, но утром решила попробовать ещё раз и все получилось.
Доминирующий цвет был сине-фиолетовый сегодня, второй черный, сначала просто наблюдала как эти цвета гуляют туда-сюда, меняются, играются. Потом в какой то момент все начало скатываться как в тоннель, кольцами. Этот этап посмотрела, в итоге появился образ корабля, вздремнула немного на этом моменте, потом снова возобновила просмотр мишуры и завершила все после момента, когда я будто рукой коснулась каких то кустов, на кончиках пальцев появилось ощущение будто что то колется.

One dream

Сообщение One dream » 15 авг 2025, 13:43:10

Позвольте присоединиться :) Только увидела
Хотя уже чувствовала, что без меня какой-то движ начался.

С мишурой проблем нет, в предыдущие дни её созерцала. Сегодня сконцентрируюсь на этом побольше.

Ночью был небольшой ОС, в котором с трудом сохраняла осознание и никак не могла вспомнить, что я должна сделать.
Спрайты зачем-то насильно вливали в меня водку, якобы для сохранения осознанности в этом сне.

Shelky

Сообщение Shelky » 15 авг 2025, 13:52:46

Когда наблюдаю мишуру, постепенно и каждый раз все быстрее посередине начинает увеличиваться фиолетовая яркая клякса, иногда золотистая.
Сказано было без образов, получилось отгонять калейдоскоп.

Ответить